Огромное количество прыщей на лице
♡ Milk ♡
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 037 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здоровье питание нужно, надо ещё есть поменьше, сходи к косметологу и диетологу
Гость
Надо провериться на гормоны. Приведу выдержку из статьи:
-
Одной из причин, по которой акне остаются на лице после переходного возраста, может быть повышенный уровень мужских половых гормонов, андрогенов. За количество вырабатываемых организмом гормонов отвечает щитовидная железа. При излишней работе щитовидной железы на коже появляются гнойнички, повышается температура тела и снижается вес. При пониженной функции щитовидки также появляются прыщи, кожа становится сухой, нарушается менструальный цикл.
Чтобы понять причину акне во взрослом возрасте, желательно сдать кровь на половые гормоны.
Причины гиперандрогении (повышенный уровень андрогенов) различны. Среди них: наследственная предрасположенность, нарушение щитовидной железы, гиперфункция надпочечников и другие.
-
Одной из причин, по которой акне остаются на лице после переходного возраста, может быть повышенный уровень мужских половых гормонов, андрогенов. За количество вырабатываемых организмом гормонов отвечает щитовидная железа. При излишней работе щитовидной железы на коже появляются гнойнички, повышается температура тела и снижается вес. При пониженной функции щитовидки также появляются прыщи, кожа становится сухой, нарушается менструальный цикл.
Чтобы понять причину акне во взрослом возрасте, желательно сдать кровь на половые гормоны.
Причины гиперандрогении (повышенный уровень андрогенов) различны. Среди них: наследственная предрасположенность, нарушение щитовидной железы, гиперфункция надпочечников и другие.
Гость
Используйте косметику с цинком. Скорректируйте гигиену лица. Возможно стоит чаще умываться и временно отказаться от макияжа. У вас идет гормональная перестройка.
У меня тоже появилась сыпь на лице, акне.... Врач порекомендовала начать с очищения организма, хорошо помогает , ламинария , альгинат кальция, хитозан морской.
Форум: Подростки
Всего: 59 070 тем
Новые темы за 3 дня: 22 темы
- Невзаимная подростковая любовь1 ответ
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?6 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Проблемы с дочерью6 ответов
- Зачем на школьных медосмотрах раздевали мальчиков?5 ответов
- Я прочитала её дневник, а теперь она лежит в больнице1 ответ
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Моя первая любовь5 ответов
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
- Как объяснить маме что косметика мое хобби?6 ответов
- Как вы считаете: можно ли родителю читать личный дневник своего ребёнка?6 ответов
- Проблемы с дочерью6 ответов
- Моя первая любовь5 ответов
- Дочь не прошла кастинг на мама в 16 и не хочет рожать теперь5 ответов
- Зачем на школьных медосмотрах раздевали мальчиков?5 ответов
- До скольки лет растёт грудь?2 ответа
- Успешные женцины в косметологии с мед. образованием, поделитесь своим опытом2 ответа
- Я прочитала её дневник, а теперь она лежит в больнице1 ответ
- Невзаимная подростковая любовь1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
С тех пор, как потолстела - кожа стала хуже. Темнее (особенно лицо), прыщей больше.
Это может как-то влиять? Может пересмотреть рацион в более полезную пищу? Салаты там всякие, спортом заниматься, маски для лица делать?