Гость
Статьи
ненавижу пасынка..

ненавижу пасынка..

пасынку скоро 15, с его отцом в браке 7 лет, есть общая дочь 3 года. я ненавижу пасынка, не смотря на то что он прекрасный ребенок: учится почти на отлично, добрый, всегда помогает, с 12 лет сам себе на хотелки зарабатывает (помогает мужу). в принципе пасынок очень воспитанный, послушный, никогда не оговаривается. с отцом иногда может попытаться выяснить отношения, но это типичный подростковый бунт, пару минут ора, час сидения в комнате потому что его величество обиделось и опять идеальный ребенок.
все им восхищаются, хвалят меня и мужа, какой ребенок замечательный. а я его ненавижу, меня все в нем раздражает. как он есть, как смеется, его манера речи, его нерешительность, его голос, внешность.. АБСОЛЮТНО ВСЕ меня в нем бесит. мне за это ужасно стыдно, понимаю что мальчик ничего плохого не сделал. он всегда пытался наладить со мной отношения, пытался быть милым, пытался угодить. даже мамой меня начал называть, хотя он помнит свою родную маму ( она умерла когда ему было чуть больше 3-х лет).
мне стыдно за это, пасынок ведь ни в чем не виноват, он принял меня, полюбил. но ведь не обязан был, да и я его любить не обязана..
я могу на него накричать просто так, толкнуть, ударить. срываюсь на нем из-за своей слабости, а потом реву, потому что жалко его. жалко, потому что он видит как я вожусь с сестренкой и как с ним общаюсь. я ничего не могу с собой сделать, просто ненавижу его.. мне так хорошо когда его дома, всегда отпускаю его на любые гульки в любое время, лишь бы побыть с мужем и дочкой без него.
я понимаю что это ужасно, я не хочу чтобы он начал ненавидеть меня, ненавидеть младшую сестру и отца, за то что привел меня в дом. что мне делать? я хочу быть счастливой, но сбагрить куда-нибудь пасынка это неправильно (какая-то тетка приперлась и выжила его из родного дома) и ужасно, я не хочу делать его несчастным, но иначе несчастна буду я..
что мне делать? как исправить ситуацию? или просто потерпеть до 18 лет и отправить его в съемную квартиру?
злая мачеха
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Добрый вечер! ситуация у вас правда сложная, я сочувствую вам.
Знаете, психологи говорят - дети обречены любить своих родителей, а вот родители своих детей - нет. поэтому, ну это горькая и грустная правда жизни, но правда. Не любите и не сдерживаетесь.
Попробуйте начать относиться к этому как к сложившейся реальности, пока вот так- любви нет, есть много раздражения и злости , непринятия. Не меняйте ничего, просто позвольте себе побыть в этой нелюбви и в этой злости. Присмотритесь просто- откуда она берётся. Что было до вспышки и крика.
А чтобы помочь себе попробуйте начать с того, чтобы останавливаться, замедляться в момент появляющегося раздражения.
Наверно это самое главное, успеть поймать себя в этот момент, когда только начинаете злиться. Можно сказать себе вслух - кажется я раздражена, он меня раздражает и усугубляет ситуацию, я начинаю злиться.
Можно в этот момент отодвинуть ребёнка от себя, обезопасить его, сказать - Стёпа отойди малыш, побудь пожалуйста в своей комнате 15 минут, пойди посмотри мультики, собери конструктор, если хочешь сходи на улицу, сейчас кажется нам лучше отойти друг от друга. Я пока разберусь, что со мной происходит.
Если сможете поймать и осознать чувства - хорошо. Если сможете остановить занесённую руку, поняв, что дело не в ребёнке, а в каких-то чувствах - вообще здорово.
Приходите на очную или онлайн консультацию. Всё наладится!
Гость
Вопрос к автору письма -зачем Вы сознательно входили замуж за мужчину с ребенком?Вы думали что он исчезнет из вашей жизни,когда с его отцом станете жить вместе. Или отец отдась его на воспитание бабушке и дедушке,а Вы будете наслаждаться тихой семейной жизнью.???Вы видно насколько хотели замуж,что было все равно на ребенка.У Вас была одна цель- штамп.Ребёнок потерял самое ценное в жизни это маму.Он в Вас ищет ее , а Вы ведете себя как последняя тв***ь к этому ребенку.
Гость
вы очень наглая ,а может вам снять квартиру и свалить оставьте парня бумеранг никто не отменял из за тебя твоей дочери худо будет помни это.
Каролина
Гость
знаю один довольно похожий случай. там девушка страдает, что ее жутко раздражает падчерица. и мачеха реально переживает и жалеет девочку, но не знает как справится с чувством раздражения. мне кажется тут поможет только хороший психотерапевт докапаться до причины и проработать ее.
Причина одна: ревность.
Гость
Ты хочешь. Чтоб пасынок тебя трах трах. Это понятно
Гость
Я вас очень хорошо понимаю,у меня похожая ситуация,я чувствую все что вы описываете,только мама слава богу жива и пасынок уже взрослый,но это длиться уде 20 лет,а ненависть не проходит,я не плохой человек,но это на каком то природном уровне,раздражает все в нем,даже запах …Не знаю как с этим бороться,стараюсь избегать всяческого общения мначе очень тяжело 😣 Не слушайте людей которые вас осуждают,понять это может только тот кто сам испытал это на своей шкуре.Терпения вам и мне тоже.
Гость
Надо, чтоб он тебе по роже в$$***, тогда ты его любить начнешь. Я ему скажу, не волнуйся
Гость
Ирландский кофе
Парень подросток помнит свою маму, но хочет называть мамой злую мачеху?)) так себе разводка
Да, треш
Гость
Цветочек Аленький
Представь что если с тобой что нибудь случится,он найдёт третью жену и она будет ненавидеть твою дочь,орать,толкать и т.п...Вообще это ужасно...Ребёнок маму потерял и ты психику ломаешь,истеричка неадекватная😤
🤦🏽‍♀️
Гость
Цветочек Аленький
Как мне жалко мальчишку😭Лучше бы я этого не читала....
Че не нравится то , правда это приемные это чужие дети , это как прдкинь чужих детенешей их мать либо сожрет либо прокормит, от нытья природу не изменишь, нечего тут ныть!!! Пишите решение проблемы! Или молчите!
Форум: Подростки
Всего: 29 217 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема