Слушай я отца. Терпи. Не отвечай на обиды и не пытайся восстановить справедливость.
Когда он в ярости ему не нужна твоя правда. Лучше поговорить спокойно после и Заверить В Своей Любви. Это работает!
Помни, он тебя любит!
И ты не видишь его трудности.
У меня похожая ситуация с мамой. С возрастом у неё началась деменция и из-за болезни характер ещё ухудшился, но и я увидел эту причину и мне стало легче.
Слушайся, терпи, не сдавайся, заверяй в любви, не спорь. Отнестись как к тренеровке в жизни решать канфликты очень поможет
У меня такая проблема. Мне 16 лет, и у меня есть отец, который с детства очень эмоциональный. Он с детства мог погонять меня ремнём, один раз так получилось что у меня остались синяки, и он потом винил себя за это. Он с детства мог назвать меня тупым дауном, ослицей, тварью, идиоткой, мог наорать на меня в торговом центре за то, что я не хочу идти в машину за карточкой которую он забыл там(ну просто знаете, как ребёнку 8-11 лет, мне было стремно идти на стоянку, например). Помню когда он начинал на меня орать в магазине маленькую, за меня могли даже заступиться взрослые женщины, а я просто плакала, он психовал, но мне приходилось идти за ним. Дома, то как он орал, вы бы услышали - офигели. Однако последние года 3, я перестала его бояться, и начала ему отвечать. Если раньше я просто убегала плакать в комнату, то теперь я спрашиваю у него, почему он кричит на меня, и не может говорить спокойно, говорю ему когда он не прав, а в ответ только и слышу кучу матов, и как он говорит что вырастил ублюдка, знать меня не желает. Как только у меня появляется желание заняться чем-то новым, то он сразу говорит мне все нюансы, конечно он говорит правильные вещи, но после общения с ним у меня пропадает мотивация что-то делать. Мы очень сильно ругаемся, он на меня орёт ежедневно, потом я чувствую себя пустой, и негативлю на людей. Я сама становлюсь таким же психом, я тоже очень эмоциональная. Помню в детстве тоже плакала очень часто, но мама всегда говорила что у него сахарный диабет, нервы расшатаны, и он не виноват, он тебя очень сильно любит. Он и правда меня сильно любит, и говорит что "закаляет мой характер", если я с кем-то ссорюсь, то я и правда ни из-за кого не пролью слезы, умею красиво унизить человека, и уйти. Да, я сильная, очень, не как многие девушки, однако я понимаю что мне морально плохо. Хоть он иногда и просит прощения, мне от этого не легче. Он умный, я его люблю, но мне морально плохо, бывает часто, после общения с ним.