Вспомнила себя в школьные годы, такая же проблема была.
Автор, тебе нужно полюбить себя в первую очередь и наплевать на мнение окружающих. Да, сложно, но очень важно в жизни. Окружающие чувствуют тех, кто слабее, поэтому и гнобят. А почему к стервам тянутся? Да потому что те могут на место поставить, послать в любой момент, а ты нет, так ведь? Вот поэтому они в приоритете.
На счёт очков, их ведь можно сменить на линзы. Или подобрать в такой оправе, в которой ты будешь отлично выглядеть.
По поводу косметики. В принципе, мама твоя права. Если все время краситься, косметика закрывает поры на коже, что не даёт дышать(тональные крема, пудра и прочее), от этого кожа в самом деле портится. Я сама за естественность, максимум могу ресницы подкрасить, чтоб глаза, взгляд были выразительнее, и губы, тональником вообще редко пользуюсь.
На счёт фигуры, тут ещё зависит от телосложения. Какой у тебя рост/вес?
Знаю, что ещё рано, но...
Понимаете, я не могу понять, в чём конкретно дело.
Все парни школы встречаются со стерва и, которые унижают всех остальных девочек (меня в том числе). Родственники и друзья считают, что парням просто в этом возрасте нравятся доступные стервы. А сами эти девушки-стервы говорят, что я страшная и т.п.
Я не знаю, может, я и правда страшная. Среднего телосложения, но талии нет (не знаю, ещё не сформировалась или это лишний вес), ляшки толстые, но я стараюсь скрывать их под юбкой. У меня очки. Косметикой не пользуюсь, мама запрещает, говорит, что я испорчу так всё лицо (я уже давно поняла, что это не так, но её не переубедить). Самооценка на дне.
С первого класса я была изгоем в школе. Я отличница, хотя за оценками особо не гонюсь и делаю упор только на главные предметы. Все называют заучкой и другими словами, хотя я разбираюсь в теме и не просто "цитирую учебник". Я старалась подружиться с другими людьми в нашем классе, но как только я делаю добро, сразу же у ответ получаю пакости. В любом удобном случае меня унижают. В такие моменты у меня проявляется обострённое чувство справедливости, и я могу заплакать или накричать, из-за чего прослыла скандалисткой, хотя, как по-другому обращаться с обидчиками, я не знаю.Но не матерюсь, до этого не дошло. Репутация уже сформирована, хотя я и пыталась измениться и стать более терпимой.
Моё единственное утешение - наука (за учебниками физики и математики провожу часы) и вечное саморазвитие (ощущаю себя Клодом Фролло). В плане отношений остаётся только надеяться, что в универе найду парня на физмате (т.к. девочки там - редкость).
А ещё я росла без отца, и теперь не знаю, как складываются отношения в семье...
В чём проблема? В моей внешности, в самих парнях и в том, что им сейчас нравятся стервы, в моем занудстве или в ещё в чем-то? Помогите, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо)