Поговори с мамой откровенно, спроси о ее юности, о чем она мечтала, о ее друзьях , как они отдыхали, что слушали, как одевались и что было в моде. Расскажи ей о своих друзьях, моде, как отдыхают сейчас. Подведи тему К тому что хочешь такую же классную юность как мама, что ошибок никогда не сделаешь, потому что у тебя есть такой человек как она, который подскажет и поможет сделать правильный выбор. Современный мир опасный и у меня самой дочка растет, пока маленькая, но понимаю твою маму. Мама тебя любит и желает добра по своему, как умеет, это не всегда объективно и справедливо. Но потом в старшем возрасте ты понимаешь что родители во многом умные люди, которые прожили свою юность и многое могут тебе рассказать..
ситуацию связанная с мамой. последнее время у нас очень много разногласий, какое-то непонимание..
она считает, что я должна ОДНА убираться в квартире, т.е следить за домом - только моя обязанность, ничья больше. если я сплю до часов 11 утра, то начинаются нотации, что вот я сплю, ничего не делаю и тд.
иногда в своей комнате я слушаю музыку в наушниках, чтобы никого не тревожить, соответственно, я не слышу, что она меня зовет. зовет она меня с другого конца квартиры, при этом, после многочисленных таких ситуаций, я с ней обговорила, что если я не отвечаю, значит в наушниках. но она считает, что своей же комнате я не должна носить наушники, т.к по первому зову должна прибежать.
так же она очень привязана(?) ко мне. я не знаю, с чем это связано, но когда я ухожу гулять буквально на часа 3,то начинается промывание костей, мол, мать дома сидит, ты ходишь, гуляешь, никакого уважения. хотя я гуляю пару раз в неделю, т.к не любитель выходить из дома на длительное время, так что можно сказать, я всегда рядом в ее распоряжении.
она не считает нужным, чтобы я общалась с кем-то, близко дружила и гуляла, т.к эти люди для нее никто. и что у меня на уме одни гулянки, развлечения и т.д. учусь я хорошо, редко бывают тройки, обычно 4 и 5, учителя хвалят меня при маме, ставят меня в пример в школе, но для нее это пустота. когда я ей пытаюсь объяснить свою позицию, что я тоже хочу гулять, общаться, развлекаться, как все подростки, получаю недоуменный осуждающий взгляд в мою сторону, со словами "тебе это не нужно". вы не подумайте, я не хочу только гулять, а по приходе домой в потолок плевать, нет. я просто хочу счастливую подростковую жизнь, наполненную красками и приятными воспоминаниями, как у всех.
честно, не знаю, что делать. как объяснить маме, что я не запрограммированный робот, который сидит дома и занимается домашними делами?