мама и дочь 16 лет.
bybyby
Мудрость форума: Подростки
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Девственность и родители358 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Ель Сибирская
Скажите маме что вы тоже личность, имеете право на свое мнение и жизнь. Тем более если учителя вас хвалят и в школе все у вас отлично. У вашей матери банальная гипер опека, весьма частое явление среди мам((( У меня с моей матерью из за этого тоже ссоры часто весьма бывали, и у моих дочерей из за этого тоже часто конфликты происходили на этой почве. Да и многие родители в целом страдаю синдромом гипер опека.
bybyby
Скажите маме что вы тоже личность, имеете право на свое мнение и жизнь. Тем более если учителя вас хвалят и в школе все у вас отлично. У вашей матери банальная гипер опека, весьма частое явление среди мам((( У меня с моей матерью из за этого тоже ссоры часто весьма бывали, и у моих дочерей из за этого тоже часто конфликты происходили на этой почве. Да и многие родители в целом страдаю синдромом гипер опека.
ох, сколько же разговоров было...
один аргумент - 18 будет, будешь личностью и иметь личную жизнь, а пока тебе 16 никакой личной жизни..
один аргумент - 18 будет, будешь личностью и иметь личную жизнь, а пока тебе 16 никакой личной жизни..
Ель Сибирская
ох, сколько же разговоров было...
Ну во первых это весьма глупая позиция, со стороны вашей мамы. Хотя многие из семьи и до 18 уходят и ничего. Во во вторых, и даже так 2 года пройдут быстро, а отношения ваша мама с вами может испортить навсегда. В третьих, личную жизнь если на то и пошло можно скрывать. Она же физически не может вас пасти 24 часа в сутки и 7 дней в неделю да?
Гость
Поговори с мамой откровенно, спроси о ее юности, о чем она мечтала, о ее друзьях , как они отдыхали, что слушали, как одевались и что было в моде. Расскажи ей о своих друзьях, моде, как отдыхают сейчас. Подведи тему К тому что хочешь такую же классную юность как мама, что ошибок никогда не сделаешь, потому что у тебя есть такой человек как она, который подскажет и поможет сделать правильный выбор. Современный мир опасный и у меня самой дочка растет, пока маленькая, но понимаю твою маму. Мама тебя любит и желает добра по своему, как умеет, это не всегда объективно и справедливо. Но потом в старшем возрасте ты понимаешь что родители во многом умные люди, которые прожили свою юность и многое могут тебе рассказать..
bybyby
Ну во первых это весьма глупая позиция, со стороны вашей мамы. Хотя многие из семьи и до 18 уходят и ничего. Во во вторых, и даже так 2 года пройдут быстро, а отношения ваша мама с вами может испортить навсегда. В третьих, личную жизнь если на то и пошло можно скрывать. Она же физически не может вас пасти 24 часа в сутки и 7 дней в неделю да?
никак не скроешь, абсолютно. если что-то недоговариваю - домашний арест, наказание и тд. до 15 лет она читала переписки, считая, что это ее обязанность, я отдавала ей телефон, но с криками и воплями, так как мне не нравится, что так лезут в мою жизнь.
когда я иду с кем-то гулять, она расспрашивает об этом человеке ВСЁ. просит ссылки на родителей, друзей, все номера. с прогулки просит фотки, что я пошла именно с этим человеком гулять((
когда я иду с кем-то гулять, она расспрашивает об этом человеке ВСЁ. просит ссылки на родителей, друзей, все номера. с прогулки просит фотки, что я пошла именно с этим человеком гулять((
bybyby
Поговори с мамой откровенно, спроси о ее юности, о чем она мечтала, о ее друзьях , как они отдыхали, что слушали, как одевались и что было в моде. Расскажи ей о своих друзьях, моде, как отдыхают сейчас. Подведи тему К тому что хочешь такую же классную юность как мама, что ошибок никогда не сделаешь, потому что у тебя есть такой человек как она, который подскажет и поможет сделать правильный выбор. Современный мир опасный и у меня самой дочка растет, пока маленькая, но понимаю твою маму. Мама тебя любит и желает добра по своему, как умеет, это не всегда объективно и справедливо. Но потом в старшем возрасте ты понимаешь что родители во многом умные люди, которые прожили свою юность и многое могут тебе рассказать..
говорили мы с ней об этом и ни раз. говорит, что была примерной, послушной. но бабушка с девушкой говорят обратное)
Ель Сибирская
никак не скроешь, абсолютно. если что-то недоговариваю - домашний арест, наказание и тд. до 15 лет она читала переписки, считая, что это ее обязанность, я отдавала ей телефон, но с криками и воплями, так как мне не нравится, что так лезут в мою жизнь.
Да уж, но и все же. полностью 100% даже она вас контролировать не сможет. В школу то она вас ни за ручку тоже водит ведь. Вам не 6 лет а 16 в конце концов то. Парня(ну если вдруг он у вас все же есть в наличии) скрыть можно. Пускай и сложно.
Гость
Если уже 16, то не за горами окончание школы и поступление в вуз. Вот надо будет как-то от неё отделяться, чтобы не жить с ней. Потому что она тебе учиться не даст нормально, не то что жить.
bybyby
Если уже 16, то не за горами окончание школы и поступление в вуз. Вот надо будет как-то от неё отделяться, чтобы не жить с ней. Потому что она тебе учиться не даст нормально, не то что жить.
перехожу в колледж, обговаривали мой переезд с учетом того, что буду зарабатывать сама и снимать напополам с подругой
полетел отказ и ругань, что до 18 ни ногой из дома))
учиться да, иногда сложно, ведь нужно за всем уследить, чтобы не оказаться бездельницей
полетел отказ и ругань, что до 18 ни ногой из дома))
учиться да, иногда сложно, ведь нужно за всем уследить, чтобы не оказаться бездельницей
bybyby
Да уж, но и все же. полностью 100% даже она вас контролировать не сможет. В школу то она вас ни за ручку тоже водит ведь. Вам не 6 лет а 16 в конце концов то. Парня(ну если вдруг он у вас все же есть в наличии) скрыть можно. Пускай и сложно.
в 14 лет иногда забирала меня со школы, чтобы я не дай бог не погуляла 15 минут
а еще ставила на мой телефон геолокацию и прослушку
а еще ставила на мой телефон геолокацию и прослушку
Ель Сибирская
Гость
Мать хочет от тебя любви и заботы, что непонятного. Ты думаешь, тебя для чего рожали? Чтобы ты ее объедала и веселилась, пока она дома тоскует, что ли? Совсем о матери не думаешь, эгоистка. Желаю тебе такую же дочь, как ты сама.
bybyby
Мать хочет от тебя любви и заботы, что непонятного. Ты думаешь, тебя для чего рожали? Чтобы ты ее объедала и веселилась, пока она дома тоскует, что ли? Совсем о матери не думаешь, эгоистка. Желаю тебе такую же дочь, как ты сама.
надеюсь, вы поумнеете хоть чуть-чуть.))))
я кажется ясно написала, что я с матерью все время и не обязана сидеть рядом, если что.
желаю вам мозгов, солнышко.)
я кажется ясно написала, что я с матерью все время и не обязана сидеть рядом, если что.
Фея беспредела
Она завидует. Потерпите еще пару лет и бегите от нее подальше куда угодно.
Гость
надеюсь, вы поумнеете хоть чуть-чуть.))))
Я тебя в три раза старше, сoпля позорная, и понимаю, что нужно матери. В отличие от тебя. Посмотри на себя - "я, я, я, мне, мне".
Тьфy, противно. Что мать в твоей жизни значит? Ничего? Ты ее понять пыталась хоть раз? Или она тебе не более, чем кошелек на ножках? Оно и видно.
Тьфy, противно. Что мать в твоей жизни значит? Ничего? Ты ее понять пыталась хоть раз? Или она тебе не более, чем кошелек на ножках? Оно и видно.
Ель Сибирская
Я тебя в три раза старше, сoпля позорная, и понимаю, что нужно матери. В отличие от тебя. Посмотри на себя - "я, я, я, мне, мне".
Иногда возраст приходит один(без мозгов) как в вашем случаи, без обид.
Форум: Подростки
Всего: 59 465 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Директриса в школе3 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов
- Женщины, дайте базу как общаться72 ответа
- У дочери-подростка лишний вес5 ответов
- Почему отец всё время ругает сына?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Женщины, дайте базу как общаться72 ответа
- Обида на близких10 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- У дочери-подростка лишний вес5 ответов
- Почему отец всё время ругает сына?4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- Директриса в школе3 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
Предыдущая тема
ситуацию связанная с мамой. последнее время у нас очень много разногласий, какое-то непонимание..
она считает, что я должна ОДНА убираться в квартире, т.е следить за домом - только моя обязанность, ничья больше. если я сплю до часов 11 утра, то начинаются нотации, что вот я сплю, ничего не делаю и тд.
иногда в своей комнате я слушаю музыку в наушниках, чтобы никого не тревожить, соответственно, я не слышу, что она меня зовет. зовет она меня с другого конца квартиры, при этом, после многочисленных таких ситуаций, я с ней обговорила, что если я не отвечаю, значит в наушниках. но она считает, что своей же комнате я не должна носить наушники, т.к по первому зову должна прибежать.
так же она очень привязана(?) ко мне. я не знаю, с чем это связано, но когда я ухожу гулять буквально на часа 3,то начинается промывание костей, мол, мать дома сидит, ты ходишь, гуляешь, никакого уважения. хотя я гуляю пару раз в неделю, т.к не любитель выходить из дома на длительное время, так что можно сказать, я всегда рядом в ее распоряжении.
она не считает нужным, чтобы я общалась с кем-то, близко дружила и гуляла, т.к эти люди для нее никто. и что у меня на уме одни гулянки, развлечения и т.д. учусь я хорошо, редко бывают тройки, обычно 4 и 5, учителя хвалят меня при маме, ставят меня в пример в школе, но для нее это пустота. когда я ей пытаюсь объяснить свою позицию, что я тоже хочу гулять, общаться, развлекаться, как все подростки, получаю недоуменный осуждающий взгляд в мою сторону, со словами "тебе это не нужно". вы не подумайте, я не хочу только гулять, а по приходе домой в потолок плевать, нет. я просто хочу счастливую подростковую жизнь, наполненную красками и приятными воспоминаниями, как у всех.
честно, не знаю, что делать. как объяснить маме, что я не запрограммированный робот, который сидит дома и занимается домашними делами?