Я не могу сейчас назвать все важные тематики видеороликов, ибо их безумно много. Например : новостные, туториалы, интересные факты и тд. Во многих видео поднимается тема взрослой жизни - авторы из тик тока готовят подростков к их будущим проблемам : рассказывают им о способах "выживания" после совершеннолетия, о самостоятельной жизни, своими способами прокладывают им дорогу в успешное будущее. Это одна тема из тысяч, повторюсь, я не смогу перечислить все темы, даже четверть не смогу. Посидев подольше в тик токе вы и сами поймёте, насколько часто там можно встретить полезные видеоролики с важным посылом. И ещё немного скажу о чисто развлекательных роликах. Да, такие, безусловно, тоже есть и их очень много. Как ни крути, а приложение то развлекательное. Подростки смотрят смешные видео, смеются, у них поднимается настроение. Что в этом плохого? Всем нужен отдых. Детям, взрослым - всем. А подросткам особенно. В таком возрасте на них падает больше всего дел, моральная нагрузка слишком большая, далеко не каждый сможет её перетерпеть. Страх будущего - самый минимум их проблем. Я уже молчу о проблемах в семье, с общением, да и вообще с душевным состоянием мало у кого все в порядке. Почему подросткам нельзя просто спокойно отдохнуть, посмотрев смешные видео в тик токе? Это что-то незаконное - отдых? Да, постоянно сидеть в соц сетях и игнорировать реальную жизнь - плохо. Не надо так делать, но в таком случае нужно просто объяснить это ребёнку, обсудить с ним ситуацию, а не отбирать телефон и не бить. Право на отдых имеет каждый, нет ничего страшного и плохого в том, что подросткок время от времени заходит в соц сети и занимается там своими делами, отдыхает.
Спасибо за прочтение, если вы все же решили прочитать весь мой ответ в нескольких комментариях. Надеюсь, вы задумаетесь о своих взглядах, а в идеале ещё и поменяете их. Никогда не поздно измениться самому и изменить свои взгляды на жизнь, свой образ мыслей. Подумайте обо всем с другой стороны, загляните глубже.Удачи вам.