Дочь одурела
Дочери 14 лет. У нас замечательный отчим - психотерапевт по профессии, к ней относится как к родной, всегда дорогие телефоны, подарки, лучший кусочек. Я всегда во всем поддерживала. Но мы требуем соблюдения простых правил - взаимного уважения, учебы (она отличница), не раскидывать свои вещи, мыть за собой тарелку и протирать стол, закидывать вещи в стиралку, пылесосить. Она всё умеет. А тут после коронавируса у неё крыша поехала. #дети
Света
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Сын не просил его рожать!643 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело620 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам уже самозащитой пора заниматься, автор, а вы всё до подростка достучаться пробуете. Мы оборзевшему подростку говорили, что в таком тоне он может общаться с друзьями, если они это позволяют, а мы в таком тоне общаться не будем. Испортил отношения с родителями - сразу обраточку, как аукнется, так и откликнется. Да, до 18 лет вы ее обязаны содержать и кормить. Но подростки редко думают, сколь малое содержание входит в обязательную часть, и как много делается добровольно, из симпатии к нему - а ведь эту часть можно и перестать делать. )
В старости это вспомните, в нищем одиночестве, насколько вы были правы и насколько сильны по сравнению со своим ребенком. Нашли с кем воевать и от кого защищаться.
Гость
А если бы ей какой-нибудь педофил писал и растоением занимался?
Правильно делают, что смотрят за ребёнком. В таком возрасте надо контролировать ребёнка, но желательно, чтобы ребёнок об этом не знал.
Устанавливать всякие приложения в её телефон типа Родительского контроля.
Правильно делают, что смотрят за ребёнком. В таком возрасте надо контролировать ребёнка, но желательно, чтобы ребёнок об этом не знал.
Устанавливать всякие приложения в её телефон типа Родительского контроля.
Растлением там уже некуда заниматься, ей 14 лет, а не 8. Она маме с отчимом уже сама всё может рассказать про пестики и тычинки. Я бы поделилась с подростком опасениями - "Как узнала, что не педофил? А если педофил?" Как-то более уважительно можно было разрулить ситуацию.
Гость
Автор, я вас понимаю. Была у нас похожая история, только в 13 лет. Хотела только брендовые шмотки, обувь, Парижский Диснейленд, волосы покрасить и т. д. Только при этом дайте и отстаньте. Всё исполнили кроме 11 Айфона. Последней каплей было когда на день рождения она проснулась и под подушкой были смарт часы, а не айфон. Еше розы подарили, а она их не любит, оказалось. И шары ее бксят.Устроила нам скандал. В этот день был выпускной в 9м классе. Мы не пошли, хотя собиралась.
Гость
На выпускном она расплакалась под песню о родителях. Звала нас, в кафе мы пришли. Мы с ее папой занялись собо виниры себе поставила, муж родителям помог деньгами. На ее истерики что это могло быть все ей объяснили, что мы тоже люди и нам так же нужно, как и ей. Вырастишь- купишь себе. Постепенно ее отпустило. Единственное, что мы продолжали делать- это частные врачи в случае болезни. Она успокоилась.
Гость
Ещё нас немного выручило то, что все ее друзья говорят что мы хорошие родители. С ее друзьями я общаюсь хорошо, могу подвезти, помочь, посоветовать, передаю подарки на день рождения ( самым-самым). Возила их всех своей машиной на концерт, на шашлыки, в зоопарк. Дети в восторге и она призадумалась. Стало доходить, что не самые плохие родители. Особенно вылечило ее спесь когда папу по центральному тв в новостях показали. Загордилась. Уважать стала. Но путь ещё не окончен. Ей 15. Я постоянно говорю что папа у нас очень умный, слушай его. Он крутой. А муж ей так точно обо мне говорит.
Гость
Извините за ошибки, спешила.
Света
Гость 55-57, спасибо! А она у вас тоже не уважала, надсмехалась и огрызалась? Мнп может выдать - "ну да, у тебя же разума нет" и всё в таком духе. Я таких вещей нп терплю и начинаю её игнорировать. А она бесится ещё больше и ненавидит. Драться я с ней не буду. Хотя несколько дней назад загнула и дала по заднице несколько раз. Для профилактики и понимания, кто главный. Она очень нахамила глядя прямо в глаза.
Мне интересны люли с опытом реальным, а не теоретики-идеалисты. Был ли у кого-то такой же ребенок? Чем все кончилось? Муж сказал, пусть живет как хочет, съезжает по учебе, что купить - пусть к папе идет, заболеет - обычная поликлиника.
Расскажу из опыта своей молодости. Мама в 16 лет не сильно меня ограничивала. Она понимала, что возраст такой, но и воспитала правильно, у меня были личные рамки, которые я не могла сама переступить. Так вот однажды она решила, что хватит мне гулять и не пустила на очередную тусовку. Тогда я психанула и просто в 10 часов вечера пошла прогуляться во двор. Итог: возвращалась домой, захожу в подъезд, вызываю лифт, следом залетают двое, заталкивают меня в него, избивают и грабят. Хорошо хоть не изнасиловали. С тех пор мама меня с друзьями отпускала всегда. Ведь если бы я была не одна в тот вечер ничего бы не случилось. Так что верните дочери телефон и отстаньте от неё с бытовухой. Не прислугу же рожали, и в конце концов купить посудомойку, 21 век на дворе, а люди все ещё из-за немытой тарелки скандалят, а готовить она вообще не обязана. Уборка только в не комнате ее касается.
Гость
Гость 55-57, спасибо! А она у вас тоже не уважала, надсмехалась и огрызалась? Мнп может выдать - "ну да, у тебя же разума нет" и всё в таком духе. Я таких вещей нп терплю и начинаю её игнорировать. А она бесится ещё больше и ненавидит. Драться я с ней не буду. Хотя несколько дней назад загнула и дала по заднице несколько раз. Для профилактики и понимания, кто главный. Она очень нахамила глядя прямо в глаза.
Были моменты. Но мне повезло что мой муж ей родной отец, при этом старше меня, умный спокойный и достаточно крупный. А мы обе мелкие. Он внушает страх. Он несколько раз полушепотом ей говорил: не смей так с матерью разговаривать. Очень страшным тоном. Она вмиг успокаивалась. Ещё иногда между прочим рассказывали истории о происшествиях с подростками ( реальных). Обсуждаем с мужем, она хочет- не хочет, но слышит. Ещё я много раз ей говорила что это ее жизнь и всегда я ее нянчить не буду. Учись общаться, учись договариваться. И вообще мы часто с мужем гуляем вдвоем, в бассейн ходим, в кафе и она сидит сама. Сначала звали с собой, она не хотела, сейчас не зовём. Она обижается, но мы обясниои, что один раз откажешься- второй раз не предложат. Меньше стала выделывается. Теперь знает, что мы сильно танцевать перед ней не будем.
Гость
Расскажу из опыта своей молодости. Мама в 16 лет не сильно меня ограничивала. Она понимала, что возраст такой, но и воспитала правильно, у меня были личные рамки, которые я не могла сама переступить. Так вот однажды она решила, что хватит мне гулять и не пустила на очередную тусовку. Тогда я психанула и просто в 10 часов вечера пошла прогуляться во двор. Итог: возвращалась домой, захожу в подъезд, вызываю лифт, следом залетают двое, заталкивают меня в него, избивают и грабят. Хорошо хоть не изнасиловали. С тех пор мама меня с друзьями отпускала всегда. Ведь если бы я была не одна в тот вечер ничего бы не случилось. Так что верните дочери телефон и отстаньте от неё с бытовухой. Не прислугу же рожали, и в конце концов купить посудомойку, 21 век на дворе, а люди все ещё из-за немытой тарелки скандалят, а готовить она вообще не обязана. Уборка только в не комнате ее касается.
В Испании ребёнок может написать заявление в полицию об использовании детского труда. До окончания школы родители обязаны. Все остальное зависит от отношений в семье. У нас никаких проблем не возникает, дочка сама за собой уберёт, но принуждать ее к этому я не буду. Просто мы много работаем, увлечены работой, она это видит. Если Мама на иждивении у отчима, то просто не вызывает у дочки уважения.
Гость
Ещё муж с ней торгуется. Я тебе помогу с рефератом, ты мне погладь футболку и т.д. Или убирать в своей комнате мы ее заставляем в течении дня. Неипрям сейчас. Мы вернёмся к 6, убирай когда хочешь, но если не уберешь у себя, подругу твою в грязную квартиру не пустим. При этом мы разрешаем у себя в комнате даже на стенах рисовать.
Продукты ей покупаем какие просит и( всякое миндальное молоко, безглютеновые " радуги единорогов".. и всякая модная ерунда). Это ей типо важно. Айфон купили когда заслужила, а не когда орала. Аж через год. Вообще мы её не трогаем. Сидит себе, роется в своей берлоге. Иногда выползает. Еще мы спрашиваем что заказать поесть. Она: ничего не хочу. Мы заказали, съели. Она потом : а мне? Ты не хотела. Мы с тобой играть не будем, нет так нет. Теперь четко знает, что выделываться не стоит.. Недавно подруга ее ночевала у нас, смотрю - вдвоем пирог пекли, нас угощали. Сама никогда. Иногда полезно приглашать хороших девочек. Типа на глазах, но развивается. Я их поощрила, похвалила, угостила ништяками.. Вообще и вы постарайтесь хоть изредка хвалить. И говорите что она красивая, умная и скоро даже не будет вредная, перерастет. Она услышит. Не корите себя. Берегите. Всё наладится.
Продукты ей покупаем какие просит и( всякое миндальное молоко, безглютеновые " радуги единорогов".. и всякая модная ерунда). Это ей типо важно. Айфон купили когда заслужила, а не когда орала. Аж через год. Вообще мы её не трогаем. Сидит себе, роется в своей берлоге. Иногда выползает. Еще мы спрашиваем что заказать поесть. Она: ничего не хочу. Мы заказали, съели. Она потом : а мне? Ты не хотела. Мы с тобой играть не будем, нет так нет. Теперь четко знает, что выделываться не стоит.. Недавно подруга ее ночевала у нас, смотрю - вдвоем пирог пекли, нас угощали. Сама никогда. Иногда полезно приглашать хороших девочек. Типа на глазах, но развивается. Я их поощрила, похвалила, угостила ништяками.. Вообще и вы постарайтесь хоть изредка хвалить. И говорите что она красивая, умная и скоро даже не будет вредная, перерастет. Она услышит. Не корите себя. Берегите. Всё наладится.
Света
69, спасибо! Она вроде пришла, говорит, я измучалась так житьь, хочу по-хорошему. Ну, пора ей звонить мужу и будет предметный разговор.
Света
Мы тоже покупали дорогие подарки, когда заслужит. И муж тоже второй раз ничего не предлагает, если отказалась. И подружек позитивных покладистых приглашаю, а она потом ревновать начинает к "хорошести" этой девочки. Сложно всё.
Гость
Мне интересны люли с опытом реальным, а не теоретики-идеалисты. Был ли у кого-то такой же ребенок? Чем все кончилось? Муж сказал, пусть живет как хочет, съезжает по учебе, что купить - пусть к папе идет, заболеет - обычная поликлиника.
15 лет нам с половиной. Полтора года мы прожили в настоящем аду.
Всё то же самое. Плюс покраска волос в другой цвет, плюс курение электронных сигарет.
Отнимали ключи, чтобы не сбежала ночью. Жуть жутчайшая.
Отнимали телефон. Начаналась истерика.
Водили по по психолога и психиатрам.
Последний дядька очень помог. Сказал, что других детей сейчас нет.
Сказал, не лезьте к ней. Пусть делает, что хочет. Только самые крайние случаи отсекайте. Типа, ночёвка только дома.
Мы отпустили как могли.
Полегче чуть стало с января. Вроде бы. Не знаю.
Всё то же самое. Плюс покраска волос в другой цвет, плюс курение электронных сигарет.
Сказал, не лезьте к ней. Пусть делает, что хочет. Только самые крайние случаи отсекайте. Типа, ночёвка только дома.
Мы отпустили как могли.
Гость
15 лет нам с половиной. Полтора года мы прожили в настоящем аду.
Мы отпустили как могли.
Мы отпустили как могли.
Кстати, нам реально помогла смена школы. Сменилась компания, и через какое то время начались перемены.
Гость
Поскольку такое хамство, я поставила условие - хочешь кушать? Приходи на кухню и мне помогай. Она нехотя пришла всера с ужином помогать, начала собачиться - верните мне мою собственность. Про права орала. Утром опять. Ей сказали - настроение своё оставь за дверью и давай вместе делать. Попросила утром за собой посуду помыть - я что, родилась чтобы посуду мыть? - так презрительно. Дверями хлопает, жалуется отцу, что ее не кормят:))) ей сказали - либо помогай готовить и ешь с нами, либо бери продукты и готовь сама. Не хочет, только обида и ненависть.
Смартфон отобрать срочно.
Интернет развращает.
Интернет развращает.
Гость
У меня была такая ситуация точь-в-точь. Я и плакала, и орала, и пыталась до неё достучаться разговорами. Все было без толку. Только и слышала от неё -Мам, закрой дверь. Ты нарушаешь мое личное пространство. Она хорошо учится, мой муж ее родной отец. Мы хорошо обеспечены. Муж сразу мне сказал, у неё переходный возраст не приставай. Но мне было обидно до слёз, я ей столько любви отдала, а она так себя ужасно ведёт. И потом мне одна мудрая женщина сказала такую вещь: надо эмоционально выйти из этой ситуации, просто отстраниться. Представьте, что вы зритель и смотрите на все это со стороны. Это не значит, что вы должны ее игнорировать, просто отпустить ситуацию. Будет спрашивать что-то отвечайте ровным спокойным голосом. Если вы хотите сделать замечание скажите сначала слово «прости». Например: прости, мне надо тебя побеспокоить. Мне нужна твоя помощь! Все сухо, но по делу. Без нравоучений. И обязательно скажите, что вы ее очень любите и всегда готовы помочь в любой трудной ситуации.
Гость
Ауууу, ваша дочь повзрослела. Она сама решит, когда ей помыть тарелку и свои волосы!!!!! Отстаньте от подростка! Настало время становиться другом, а не наставником.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Света
80, Вы - дура? Или последователь современной толерантности? В моем доме именно такие порядки, какие МЫ с мужем считаем нужными. Свои обязательства мы выполняем в полной мере. Кто хочет с нами - пусть подтягивается, а то она булет нам условия диктовать:)) ой, драма какая - мне 14 лет и я отстаиваю своё право быть хамкой и свиньей. Ну и будь, кем хочешь, только у этого будут последствия, и хлебать их только тебе.
Гость
мы своему по окончании школы купили квартирку. он туда и переехал с девушкой своей. все. тишь-гладь-благодать) учится хорошо в вузе, тут нет нареканий. живут как зайки. тяжело было с ними последние пару лет, с 16 до 18. но он не был таким странным как ваша. все же делал то от него требовалось. просто сложный был.
Гость
У меня была такая ситуация точь-в-точь. Я и плакала, и орала, и пыталась до неё достучаться разговорами. Все было без толку. Только и слышала от неё -Мам, закрой дверь. Ты нарушаешь мое личное пространство. Она хорошо учится, мой муж ее родной отец. Мы хорошо обеспечены. Муж сразу мне сказал, у неё переходный возраст не приставай. Но мне было обидно до слёз, я ей столько любви отдала, а она так себя ужасно ведёт. И потом мне одна мудрая женщина сказала такую вещь: надо эмоционально выйти из этой ситуации, просто отстраниться. Представьте, что вы зритель и смотрите на все это со стороны. Это не значит, что вы должны ее игнорировать, просто отпустить ситуацию. Будет спрашивать что-то отвечайте ровным спокойным голосом. Если вы хотите сделать замечание скажите сначала слово «прости». Например: прости, мне надо тебя побеспокоить. Мне нужна твоя помощь! Все сухо, но по делу. Без нравоучений. И обязательно скажите, что вы ее очень любите и всегда готовы помочь в любой трудной ситуации.
я вот думаю, че то много условий для родителей. прости-не смею беспокоить. Детям тоже нужно подстраиваться, без всяких там психозов.
Света
Ага, еще прости ей говорить. Она орала, чтою ты сдохла, а я в своем доме буду перед ней заискивать?
Ладим Ладимыч
Ещё нас немного выручило то, что все ее друзья говорят что мы хорошие родители. С ее друзьями я общаюсь хорошо, могу подвезти, помочь, посоветовать, передаю подарки на день рождения ( самым-самым). Возила их всех своей машиной на концерт, на шашлыки, в зоопарк. Дети в восторге и она призадумалась. Стало доходить, что не самые плохие родители. Особенно вылечило ее спесь когда папу по центральному тв в новостях показали. Загордилась. Уважать стала. Но путь ещё не окончен. Ей 15. Я постоянно говорю что папа у нас очень умный, слушай его. Он крутой. А муж ей так точно обо мне говорит.
ващет русская баба обязана говорить - "твой папа ***, алкаш, лентяй, ***, нищеброд и обиженка, мужикам от тебя нужно только одно"
Molly
Тьфу господи. Да засуньте вы свои деньги в свою же *** и оставьте девчонку в покое. Вы ее вообще не уважаете, она это чувствует и бесится. Что за отношение к человеку? Она не ваш проект или инвестиция, она ваша ДОЧЬ
Molly
Не удивляйтесь, что когда она выйдет замуж, будет также к вам относится в своем доме :))
Molly
Если на то пошло, прекратите ее спонсировать. Или давайте минимум денег. Только надо объяснять это по-человечески. А не шантажировать и пихать в лицо свое доминантное положение. Она и так в позиции слабого находится, не надо ее еще сверху унижать. Смешно если честно, мама решила выиграть войну у своего ребенка
Molly
И да читать личные переписки - это унизительно. Насчет прогулов можно было спросить что ей не нравится. Может ее там унижают, может ее изнасиловать пытались, может она в тренера влюбилась. Вы вообще интересуетесь ее жизнью или только приказы отдаете?
Гость
Авто вот реально тут только забить и эмоционально дистанцироваться. 14-16 лет самый треш. У меня у брата был буйный переходный возраст с хлопанием дверями, убеганиями из дома, вскрытыми венами, истериками каждый день. Обвинял родителей, какие они плохие, хотя всё для него делалось.
В 17-18 лет мозги встали на место, поступил в институт, успешно закончил, устроился на хорошую работу. Остался вспыльчивым человеком, но вменяемым ствл. Если психика такая вспыльчивая, ничего не остаётся, только перетерпеть года 2.
В 17-18 лет мозги встали на место, поступил в институт, успешно закончил, устроился на хорошую работу. Остался вспыльчивым человеком, но вменяемым ствл. Если психика такая вспыльчивая, ничего не остаётся, только перетерпеть года 2.
Света
90, я знаю. У меня не получается дистанцироваться. Плачу каждый день
Света
Вопрос ещё - что делать с отпуском? Должны были на 2 месяца - июль и август на море всей семьёй полететь. Я умом понимаю, что муж прав - пусть едет к родному отцу. Но как я буду отдыхать и бояться, как бы с ней в Москве ничего не случилось ...
Донна Ослабелла
80, Вы - дура? Или последователь современной толерантности? В моем доме именно такие порядки, какие МЫ с мужем считаем нужными. Свои обязательства мы выполняем в полной мере. Кто хочет с нами - пусть подтягивается, а то она булет нам условия диктовать:)) ой, драма какая - мне 14 лет и я отстаиваю своё право быть хамкой и свиньей. Ну и будь, кем хочешь, только у этого будут последствия, и хлебать их только тебе.
Света, надо понимать, что форумчанки это дуры, а вы умная?
Непонятно тоогда зачем вы тему тут создали.
Раз ваша дочь ведёт себя как хамка и свинья, то наверное это ваши гены.
Непонятно тоогда зачем вы тему тут создали.
Раз ваша дочь ведёт себя как хамка и свинья, то наверное это ваши гены.
Гость
Дочь одурела - вся в мать.
Кирилл
Тётя Света, давай твою дочку к нам с пацанами на ночь? Групнячок устроим, перевоспитается. Tpaxать только с резиной будем, отвечаю! Может и ты присоединишься, если хочешь, отжарим по-человечьи обеих! Пиши телефон!
Гость
Лора, у Вас даже предложение построено с логической ошибкой:)))))) как будто противопоставление, а его нет. Ваше мнение не авторитетно для меня. Научитесь четко формулировать мысли.
Госпади, женщина, успокойтесь. Я читала Ваши комментарии и по мере их написания моё мнение изменилось от "ёё дочь избалованная" до "маме необходимо на прием к психологу". Я так понимаю у Вас какое-то неадекватное мировосприятие: все должно быть идеально, я хорошая, мой муж хороший и дочь должна быть хорошая, конечно, моё мнение будет не авторитетно для Вас, но хочу сказать: Вы своей правильностью дочу уже ***, и чердак потек как раз в переходном возрасте. Чтобы ребенку не нужно было ничего, разрешите ему всё - простая житейская мудрость, работающая в 99%. Подростковый максимализм еще никто не отменял, и если Вы учили ее "вечному и светлому", то не факт, что ей это интересно, гораздо интереснее вести интимные переписки с левыми парнями, и этот интерес Вы лично ничем не перебьете, особенно своими истериками и ультиматумами.
Донна Ослабелла
Одежду тоже можно не стирать. Или пусть сама стирает или вас просит.
И прекратите по своей инициативе её обслуживать и что-то покупать. Она всё равно не ценит, не благодарит и будет всем недовольна
И прекратите по своей инициативе её обслуживать и что-то покупать. Она всё равно не ценит, не благодарит и будет всем недовольна
Мать со своим мужиком скооперировалась против собственной дочери. Расстановка сил такая - есть МЫ (авторка со своим "чудесным, умным, щедрым" мужем), есть неудалый родной папка и есть несчастная 14-летняя девчонка, вынужденная себя отстаиватть в противостоянии с 3-мя взрослыми людьми.
Гость
Конечно, у дочери переходный возраст.
Она чувствует себя взрослой. И вам нужно её отпустить.
С одной стороны свобода, с другой ответственность. Если нет свободы, откуда отвественность возьмется?
Ей уже никогда не будет пять лет. Ваш долг, как матери, принять её как взрослого человека
Она чувствует себя взрослой. И вам нужно её отпустить.
С одной стороны свобода, с другой ответственность. Если нет свободы, откуда отвественность возьмется?
Ей уже никогда не будет пять лет. Ваш долг, как матери, принять её как взрослого человека
Гость
Какая знакомая ситуация, только я была в роли вашей дочери. 24 на 7 чем-то не довольная мать, особенно если пришла с работы. Постоянное навязывание своего мнения и взглядов на жизнь под предлогом что "так правильно". отношения по типу я главная - ты подчиняешься; я мать, а значит я всегда права; не нравится - собирай вещи и уходи. Плюс постоянное подключение отца ко всем ссорам.
Если вы думаете, что запугивание лишением денег или уходом даст хоть какой-то положительный результат, кроме еще большего охлаждения отношений, то вы ошибаетесь. Не важно как много вы ей дарите в материальном плане, намного важнее то, как вы общаетесь. Станьте ей подругой, прекратите вечно говорить в приказном тоне, лезть в ее телефон и всячески пытаться сделать ее неким вашим подсознательным идеалом. Поговорите с ней спокойно, будто это ваша подруга, расскажите что чувствуете. И говорите с ней так чаще, тогда она вам откроется и станет прислушиваться. Возможно у нее куча проблем в школе, с мальчиками, комплексами, поверьте, ей есть из-за чего так истерить.
Если вы думаете, что запугивание лишением денег или уходом даст хоть какой-то положительный результат, кроме еще большего охлаждения отношений, то вы ошибаетесь. Не важно как много вы ей дарите в материальном плане, намного важнее то, как вы общаетесь. Станьте ей подругой, прекратите вечно говорить в приказном тоне, лезть в ее телефон и всячески пытаться сделать ее неким вашим подсознательным идеалом. Поговорите с ней спокойно, будто это ваша подруга, расскажите что чувствуете. И говорите с ней так чаще, тогда она вам откроется и станет прислушиваться. Возможно у нее куча проблем в школе, с мальчиками, комплексами, поверьте, ей есть из-за чего так истерить.
Гость
Переждать.После 9 в колледж,так быстрее повзрослеет и инфантилизм с максимализмом пройдет.
Мама маленькой девочки
Лезть к дочери в телефон - некрасиво. Даже если залезли, лучше промолчать. Это вмешательство в личное пространство. У дочки есть своя комната? Постарайтесь меньше туда ходить и оставьте ее в покое.
КОТЕЙКА
Ммм....Мне кажется за учебой у неё нет времени. Вы слишком много требуете от неё. Нужно с ней поговорить об этом, составить график уборки. Что сегодня убираетесь вы завтра она. Если не поможет ограничте количество карманных денег, а если подействует поощряйте.
Гость
В моем детстве у соседей такая же дочка была. Там отчим ее каждый день часа по 3-4 ремнем воспитывал. Вопли, визгом, надоело слушать. Но года за два всю дурь из башки выбил.
Гость
Какая знакомая ситуация, только я была в роли вашей дочери. 24 на 7 чем-то не довольная мать, особенно если пришла с работы. Постоянное навязывание своего мнения и взглядов на жизнь под предлогом что "так правильно". отношения по типу я главная - ты подчиняешься; я мать, а значит я всегда права; не нравится - собирай вещи и уходи. Плюс постоянное подключение отца ко всем ссорам.
Если подростки такие прямо взрослые, пусть живут сами. А то как права качать и истерить, так взрослые, а при этом денег дай, вы козлы и плохие родители.
Все эти частности про непонимание не оправдывают хамство, особенно такое грубое, как авто писала.
Все эти частности про непонимание не оправдывают хамство, особенно такое грубое, как авто писала.
Гость
Если подростки такие прямо взрослые, пусть живут сами. А то как права качать и истерить, так взрослые, а при этом денег дай, вы козлы и плохие родители.
Вот опять все на деньгах клином сходится у таких родителей. Поверьте, как только найдет работу, так вы тем более не нужны станете. А то все деньги да деньги. Деньги совсем не главное во взаимоотношениях с родителями. И вообще именно родители с детства выстраивают отношение с ребенком, а не наоборот, поэтому получают ровным счетом то, что заслужили как бы грубо это не звучало.
Гость
Вот опять все на деньгах клином сходится у таких родителей. Поверьте, как только найдет работу, так вы тем более не нужны станете. А то все деньги да деньги. Деньги совсем не главное во взаимоотношениях с родителями. И вообще именно родители с детства выстраивают отношение с ребенком, а не наоборот, поэтому получают ровным счетом то, что заслужили как бы грубо это не звучало.
Я вообще не родителей, но у меня был истероидный старший брат и года 2 жизни были в постоянном стрессе на фоне его истерик родителям. И родители нас любили, заботились и переживали. А если у подростка вместе мозгов гормоны, то родители тут только жертвы.
Следующая тема
Предыдущая тема