Мы можем лишь все посоветовать тебе, но выбор всё равно останется за тобой. Я поступила после 9 класса в другой город. Сейчас я уже заканчиваю первый курс и столкнулась с проблемой - не мое место. Мне нравится моя специальность, но то, где я выбрала ее получать - ужасное дно. Мне не жалко потраченного времени, только для себя я сделала вывод: курсы. Легче пройти курсы и работать на себя/без диплома, а с сертификатом в компании и т.д., чем маяться с проблемами в колледже или техникуме. Институт? Тут решай сама, с каждым годом обучение стоит дороже, а пройти на бюджет все сложнее. Даже если будет достаточное кол-во баллов, не факт - могут отдать места сиротам, инвалидам и т.д.(ничего против них не имею, но суть ясна).
Выбирай с умом, посидите с родителями и поразмышляйте, как будет лучше поступить, рассмотрите разные пути решения, записывай все, что тебе угодно и да - смотри еще по баллы аттестата💓🤗
Удачи тебе)
Родители говорят,что мне лучше уходить после 9 класса, потому на втором курсе колледжа у меня уже будет професия и я смогу работать,а после уже пойду в институт.
P.S. колледж банковское дело или типо того, (экономист)