Сумбур какой-то, но что мне сразу бросилось в глаза:
1. Вы спросили разрешение у сына на второй брак. Это что вообще такое? С каких пор детям нужно нести ответственность за жизнь родителей?
2. Договаривались лететь втроём, потом гормональный ребёнок (да, он ребёнок и гормональный), заявляет, что не поедет, а Вы такая: "Вдвоём так вдвоём". Опять ребёнок решил. Только он для себя другой вывод сделал.
*
Мы тут только Вашу точку зрения прочли, мальчика не слушали. Если для Вас подростковый психолог=батюшка с кадилом, то разрушайте свою жизнь дальше. Если Вы очевидных вещей не понимаете, самостоятельно ситуацию не разрулите.
*
В глубине души надеюсь, что Вы пересмотрите свои взгляды и поможете сыну и себе.
Развелись по причине ухода мужа, когда сыну было 11. Через год где-то, я вышла замуж. Спросила разрешения у сына, он сказал если я счастлива - то пусть, тогда я думала, что муж и сын поладят. Зарабатываю я сама достаточно. В этом году вдвоем с мужем летали отдохнуть. Я объяснила сыну, что потом и с ним. Он нормально воспринял. После, через какое-то время начала планировать куда и где отдохнуть. Я думала мы втроём полетим, сын узнав начал плакать, сказал - сама лети. Хотя я давно не помню, чтобы он плакал. Я думала так он с мужем сблизиться. Я же тогда сказала: "хорошо, вдвоем,так вдвоем", он сказал, что ему ничего от меня не надо. Я просто рыдала, я просто хотела мир в семье. Недавно у него был день рождение, я спрашивала как отпразднуем, он сказал, что пойдет с друзьями, на выходных с бабушкой и дедом. Я думаю Окей. Как оказалось, он ни где не праздновал, тупо походил туда-сюда по городу, в подъезде сидел в телефоне. Я спросила: "что не так?", он сказал, что дома был бы мой муж, это уже слишком, чтобы в его день рождение он присутствовал. Я просто сижу и рыдаю. Как объяснить сыну, что я люблю его больше чем мужа? Что любая мать выберет, случись чего, ребенка. Муж мой все это время пытается наладить с ним отношения. Сын просто холодно отвечает и все. Стоит ли разводится? Поймет ли меня сын в будущем? Вот совсем недавно он сказал, что из-за меня у него нету друзей и девушки, те решили что он отброс общества, так как не семья, а черт пойми что. Что делать? Как возобновить теплые отношения? #развод#отчим#сынплачет#помогите #нуженсовет