На мой взгляд, Питер непригоден для жизни. Ужасный климат, меняется погода постоянно, в городе грязь, Беглов вообще не убирает город, много гастарбайтеров, мало зелени. Много домов из старого фонда, в которых жить тяжело. Новостройки расположены далеко от центра,в спальных районах, что тоже неудобно, долго добираться до работы, если она в центре. Если хочется жить на расслабоне, то точно не в мегаполисах. В Москве и в Питере нужно быть спортсменом, иметь закалку, чтобы преодолевать большие расстояния, рано вставать, и не падать в обморок от мельтешащих перед глазами людей. Экология тоже плохая.
1. Климат ужасный. Зима здесь не зима, лето холодное, часто дожди, слякоть, грязюка и серость. Солнца мало. Холодно. Слякоть и жижа минимум 6 месяцев в году. Сейчас июнь, но я хожу в 2 кофтах.
2. Это люди. Очень много людей. Их не то что много, их слишком много. Возможно сказывается то, что я живу недалеко от центра, но выйти просто вечером и прогуляться и чтобы не было людей не получится. Кто-то идёт на тебя, сзади тебя. Насладиться уединением не выйдет. Народ везде, парки, улицы, тц - это отдельная тема. Куча народу, а найти что-то своего размера трудно. Нужно объездить 3-4 тц. Очень много приезжих.
3. Дорога, передвижение, транспорт. Общественный транспорт - это кошмар! Чтобы добраться из одного конца в другой можно и 2 часа потратить. Метро - самое ужасное место в Москве. Грязное, народу опять же столько, что лишний раз куда-то идти не хочется. Запахи там соответствующие. Я как представляю, что куда-то придётся ехать, так и сижу дома.
4. Плохая экология.
Хотелось бы в идеале жить у моря, даже в том же Сочи, думаю, жить лучше в плане климата. Или на островах, где-нибудь на Бали. Но пока нет такой возможности.
Вам не кажется, что жить в Москве тяжко? #москва