Гость
Статьи
Москва все более …

Москва все более непригодна для жизни или мне кажется?

Всю жизнь живу и родилась в Москве, родители тоже. Даже раньше нравилось. Но сейчас чувствую, как будто город забирает силы и мне все чаще приходят мысли, что Москва - город для работы, но не для жизни. Реальные минусы проживания в Москве:
1. Климат ужасный. Зима здесь не зима, лето холодное, часто дожди, слякоть, грязюка и серость. Солнца мало. Холодно. Слякоть и жижа минимум 6 месяцев в году. Сейчас июнь, но я хожу в 2 кофтах.
2. Это люди. Очень много людей. Их не то что много, их слишком много. Возможно сказывается то, что я живу недалеко от центра, но выйти просто вечером и прогуляться и чтобы не было людей не получится. Кто-то идёт на тебя, сзади тебя. Насладиться уединением не выйдет. Народ везде, парки, улицы, тц - это отдельная тема. Куча народу, а найти что-то своего размера трудно. Нужно объездить 3-4 тц. Очень много приезжих.
3. Дорога, передвижение, транспорт. Общественный транспорт - это кошмар! Чтобы добраться из одного конца в другой можно и 2 часа потратить. Метро - самое ужасное место в Москве. Грязное, народу опять же столько, что лишний раз куда-то идти не хочется. Запахи там соответствующие. Я как представляю, что куда-то придётся ехать, так и сижу дома.
4. Плохая экология.
Хотелось бы в идеале жить у моря, даже в том же Сочи, думаю, жить лучше в плане климата. Или на островах, где-нибудь на Бали. Но пока нет такой возможности.
Вам не кажется, что жить в Москве тяжко? #москва
Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Ну что же вы так свой город не любите... Москва, между прочим, самый зелёный из всех крупных мегаполисов мира. В этом городе никогда скучно не будет, - всегда есть куда пойти и чем заняться. Насчёт того, что уединиться негде, - тоже неправда, пойдите в будний день хоть в Лосиный остров, хоть в Нескучный сад, хоть в Измайловский парк, хоть в Филёвский, - и будет уединение. А летом в окрестностях МГУ погуляйте: по Менделеевской, по
Академика Хохлова, по Университетскому проспекту,- вообще ни души можно не встретить. Единственное, чем город изуродовали, это тем, что большинство дворов теперь не для людей, а для автомобилей стало. Но и то не везде. Так это бедствие во всех городах: хоть в Курске, хоть в Смоленске, хоть в Брянске и т.д.
Отлично написано
Гость
Гость
Это в Москве то нет зелени? Да Москва в древности называлась Залесьем, это лесная зона
Очень красиво и зелено!!!
Гость
Гость
Зануды задрали уже. Валите, что ли...
durak ti, i haraktera u tebya net, kak govoritsya LOX. Vas vsex zapugalo vashe pravitelstvo- v danniy moment vi kak ovechki jivete.
Гость
Набрала в инете, кому плохо и тяжело жить в Москве. Читаю ветку и понимаю, что конечно все неоднозначно. Я родилась в Москве. Здесь мои родные и близкие люди. Люблю свой город, особенно за воспоминания, здесь прошла моя молодость, театральная школа, мечты и желания. Красивое метро, транспортная доступность, море развлечений, музеев, театров, разных ресторанов на любой вкус и кошелёк, а также парков, в которых легко найти уединение.. Но то, что я чувствую последние несколько лет, это просто удивительно тяжелое бессилие и хондра, усталость с утра, после того как проснулась. У меня 2 дочки, я вдова. Уезжали жить на море, жили по полгода несколько раз, возращались в Москву, скучали по дому и родным, у нас большая уютная квартира в Западном округе. Я бы с удовольствием жила на несколько городов, так как жить в
Москве в последнее время для меня тяжело эмоционально, фоновый шум, тревога и какая то необъяснимая грусть, как будто после встречи с дементорами. Отъезжая от Москвы километров за 100 тоже происходит перезагрузка и становится легче дышать. Я думаю, чем больше ценишь простые вещи, тем больше хочется радоваться жизни, больше улыбаться, меньше испытывать стресса и негатива. Всем желаю находить места силы, в которых можно восстановить ресурсы
Гость
Гость
Метро ужасное? Вы в парижском были? Народу много - как во всех мегаполисах. В ТЦ сегодня - воскресенье - народу мало, все на дачах что ли? Какие 2 кофты в июне - вы рехнулись? Вы просто нытик. Таких много развелось. Уедете - так и прекрасно, меньше народу ноющего - больше кислорода.
Как по ответу определить замкадыша)
Гость
Гость
Я тоже хотела спросить про две кофты.
Может старушка мезлявая, они вечно кофты носят в жару
Ага, +11 в конце июня в этом году) Вы наверное в футболочке рассекали
Гость
Гость
Мы с мужем вот также как вы рассуждали , переехали в Сочи в мае. Сейчас собираем манатки и едем обратно в Москву .
1 Климат ужасный как раз в Сочи : летом жара 40 и влажность 95% , дышать нечем . Зимой дождь идёт , серость одна..никакого новогоднего настроения , на улице только грязь месить и насморк цеплять. Заняться в плохую погоду здесь нечем, это вам не Москва, где куча мест , которые можно посетить
2 Если вы думаете что в Москве много людей, приезжайте в Сочи в сезон и посмотрите на этот муравейник . В Москве хоть парки нормальные есть, здесь же одни придорожные скверы в которых все друг на друга наступают
3 Сочинский транспорт это кошмар, на дорогах ситуация просто ужасная ..постоянные аварии, пешеходам никто не уступает, правила регулярно нарушают . Я тут за руль в жизни не сяду . Удобнее Московского метро ничего нет, вы там сели на одной станции и до другой доехали с переходами, тут же вы будете с пересадками трястись в вонючих маршрутках по серпантину .
4 экология плохая и в сочи . Тут жить - дышать одними выхлопами, в Москве дороги для пешеходов просторные и отделены от проезжей части. Тут вы будете регулярно ходить по тропинкам вдоль машин и дышать бензином
Скоро а Москве не станет ни парков, ни Травы, будет пустыня
Гость
Москва и Подмосковье самое убогое место для жизни.
Я помню в 90-е были три недели дождя. Для меня как ребенка в то время это были самые ужасные дни.
Сейчас не лучше.
Гость
Гость
Москва и Подмосковье самое убогое место для жизни.
Я помню в 90-е были три недели дождя. Для меня как ребенка в то время это были самые ужасные дни.
Сейчас не лучше.
Мы 10 лет назад уехали из Мск в ближайшее Подмосковье (сейчас это уже Москва). Плюсов масса - большой дом, своя земля, своя парковка, своя вода (скважина), отопление можно включать и отключать когда удобно, свежий воздух, пробок нет (они от МКАД начинаются). Если не надо ездить в МСК ежедневно, вообще красота. Про климат соглашусь, не люблю холод, хочу со временем переехать на юг
Гость
Гость
Метро ужасное? Вы в парижском были? Народу много - как во всех мегаполисах. В ТЦ сегодня - воскресенье - народу мало, все на дачах что ли? Какие 2 кофты в июне - вы рехнулись? Вы просто нытик. Таких много развелось. Уедете - так и прекрасно, меньше народу ноющего - больше кислорода.
да вы правы , я как приезжаю в москву постоянно хоть ветровку но одену , какие то ветра постоянные или сквозняки от метро . зябко всегда
Гость
Гость
Я тоже хотела спросить про две кофты.
Может старушка мезлявая, они вечно кофты носят в жару
она думаю имела ввиду постоянный ветер , такое есть . может москвичи и не знают другого , но бывает и безветренная погода
Гость
Некрасивая архитектура. Город состоит из коробок.
Гость
Гость
В Париже, Риме, Берлине народу меньше относительно территории. В Москву съезжается из всех деревень.
Гость
Гость
В Париже, Риме, Берлине народу меньше относительно территории. В Москву съезжается из всех деревень.
Вот это точно
Гость
В москве не так уж и много возможносией. Если нет знакомых и родственников. Работы полно для мигрантов. ( дешевои и тяжелой). Становится все больше людей с каждым годом. Теперь даже в парке негде укрыться. Вся жизнь зависит от района где ты живешь. Если есть гле погулять и скрыться это одно ( крылатское, сокольники и т. Д), а если нет такого места - это ад.
Гость
Гость
Ну так а кто от славянских ypoдов рожать то будет? Здесь каждый день пишут об их ущербности и восхвалении кавказских и среднеазиатских мужчин.
На себя посмотри...
Гость
Раньше Москва и москвичи ,сейчас Москва и "всё остальное Москва и Санкт Петербург , второе даже ближе ,,это два огромных красивых мегаполиса. Архитектура и маштабы Питера и окрестностях впечатляют .там что ни поворот что не прямая архитектура на архитектуре .город музей город искусства, очень много примечательных мест, .красивых мест .но здесь о ином это так вступление.. Москва , увы сдала свои позиции .,которыми могла хвастаться в70 ,в 80 .я Москвичка коренная . Бабушки,продедушки ,родители и тд . Все рождены были здесь. .какая же картина перед глазами.той девчонки ещё .,это тишина ,мало машин ,и людей, сама природа была чище. Ярче и теплее солнце светило,.атмосфера чище ,люди добрее что ли ! Или скромнее что в принципе на одном уровне качеств .. Возможно это ощущение ребенка пяти, десяти лет.,не знаю ,но мне нравилось тогда больше , чем сейчас .по многим факторам.Аавтор написанной статьи , ,повествует нам о многом том ,что и мне претит.толпы народа ,суета сует, унылость,от того что и природа бунтует с нами вместе,теми кто знает иную Москву и экологию, той далёкой Москвы .. Не знаю, если не тянуть резину и сказать проще, Москва нынче не та! Хотя кому то покажется она иной и со всеми плюсами ,.наверно тем кто в пригородах жил или в иных регионах России .Что примечательно автор статьи , пишит о иных не о тмосквичах и эти иные" очень. Агрессивно отвечают, видимо задевает за живое .что они не коренные" ну это ожидаемо все это ,их характера ,проходили и через мой взор и их хамское поведение ,хабальское я бы сказала точнее ..
Гость
Гость
Зануды задрали уже. Валите, что ли...
Нет нет. Побольше, побольше. Ещё больше приезжих! Ещё! Ещё!😄
Гость
Он...дружил
..с Игврем
Гость
В Москве нормально жить, когда ты специалист хороший или у тебя есть связи. В остальных случаях ты будешь снимать или брать квартиру в ипотеку и горбатится за 40-60 тысяч.
И Москва не очень, и Сочи ничем не лучше. Такой же муравейник, постоянные пробки, завышенные цены и тп
Гость
Гость
Всё так. А лето в этом году было жаркое. Месяц с конца июня почти до конца июля.
Гость
Вам не кажется. Так и есть. Мне очень жалко москвичей, они уезжают. Люблю столицу( сама живу на Юге)
Гость
Гость
Это в Москве то нет зелени? Да Москва в древности называлась Залесьем, это лесная зона
При чём тут древность? В древности и в Сахаре были леса. А в Москве на Тверской деревьев теперь нет совсем.
Гость
Гость
Вот пусть в Москвабаде и живут всякие узбеки, таджики, кавказцы и прочие киргизы, нечено нам стараться и улучшать им условия жизни. А мы поедем в малые города средней полосы россии, где природа и свежий воздух.
Москва -могила для москвичей, в третьем или четвертом поколении. Идет преднамеренное уничтожение настоящих людей. ***-самое удобное для власти поголовье.
Гость
Гость
Кислорода не прибавится, помойки и бесконечные стройки в черте Москвы не дадут тебе больше чистого воздуха.
Гость
Согласна с вами,климат ужасный,летом сезон дождей,а осенью и зимой холод и снег.Солнца мало.Я выросла в Кургане,там зимы холодные,но зато летом солнце и 30 градусов тепла,весна наступает уже в апреле.
Гость
Мне тоже климат не нравится,лето сильно холодное,и зимой тоже холодно.Я выросла в Кургане,зимы там холоднее,зато лето жаркое.
Гость
Пообщался с некоторыми молодыми москвичами и понял, что это не для меня. Попались нервные люди с очень завышенной самооценкой, зацикленные на деньгах и выгоде, беспощадные к тому, что считают неуместным. Капризные и претензионные, ПОМЕШАННЫЕ на американской культуре и ценностях. При этом из себя мало чего представляют. Жрут и жрут и все недовольны. В регионах люди симпатичнее чисто внешне даже. Представляю, каково это - жить в постоянном стрессе от того, что не успеваешь, в конкуренции с другими искателями счастья в большом городе, пыжиться изображать из себя "удачника" больше-больше, лучше-лучше, понимая, что в этой игре невозможно оказаться победителем. Некоторые едут туда за красотой, за архитектурой и возможностью гулять, наслаждаясь видами. Некоторые, чтобы заработать, развиваться. Стимулов для развития там много, постоянная морковка перед носом осла. Некоторым просто важно понимать, что они в самом "развитом" городе страны, типа "лучше быть не может", такое личное достижение. Но вот эта атмосфера конкуренции...Еще лучше, можно еще лучше, еще больше. Некоторые со временем понимают, что это бесконечная замануха и уезжают, где потише, отрекаясь от заветов мотивационной чепухи
Гость
Согласна!!!!!
Гость
Гость
В Москву огроменную едут только очень тупые люди идя за тупой мечтой о сказке и больших заработках , бросая в провинции квартиры, работы, а в Москве приобретают кабалу в виде пожизненной ипотеки полуголодный образ жизни и зарплату лишь на 15-отсилы 20 тыс больше как раз чтоб с голоду не умереть выплачивая ипотеку.... Бычье тупорылое.... Эскортуслугитпроституция или хуячить на двух работах... Зато Москва в паспорте.... Такие пизданутые! Я уж не говорю, что до этих двух работ заведёшься добираться по два часа каждый день туда и обратно.... Так чтотприходя в ипотечнуютголую квартиру в драных обносках с полупустым холодильникам этим всем идиотам прущимся в эту помойку, превратившуюся в страну третьего мира-интернационалузбекистан казахстанттуркменистан и камикадзе кавказские... Им бедолагам даже времени не остается подумать о том какие они ***, что приперлись в эту свалку
Все верно. Жить здесь невозможно.
Гость
Катя Мраморная
Огромный мегаполис с возможностями. Климат и экология оставляют желать лучшего, а приезжие были и будут, т к. в регионах у людей ниже заработки
С возможностями ? А возможности в чем? Дыркой от задницы торговать по заоблачным ценам? Нет там нормальным людям дороги! Везде коррупция, связи, угнетение по половым признакам, унижение и подавление человеческого достоинства! Ну или планктон в офисе, на 70 тыщ в месяц, нишебродом!
Согласна
Гость
Гость
Да, я тоже скучаю по палаткам на каждом углу, зaccaным подъездам и шприцам возле урн.
В Москве полно грязи и зассаных подъездов!
Гость
Гость
Вам бы для начала район на потише сменить, а потом уже думать. В пределах ТТК жить уже давно стало невозможно. А вот какое-нибудь Измайлово уже намного лучше будет: тише, зеленее и в целом спокойнен
Измайлово уничтожают реновацией. Кузьминки тоже. И многие другие районы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Пообщался с некоторыми молодыми москвичами и понял, что это не для меня. Попались нервные люди с очень завышенной самооценкой, зацикленные на деньгах и выгоде, беспощадные к тому, что считают неуместным. Капризные и претензионные, ПОМЕШАННЫЕ на американской культуре и ценностях. При этом из себя мало чего представляют. Жрут и жрут и все недовольны. В регионах люди симпатичнее чисто внешне даже. Представляю, каково это - жить в постоянном стрессе от того, что не успеваешь, в конкуренции с другими искателями счастья в большом городе, пыжиться изображать из себя "удачника" больше-больше, лучше-лучше, понимая, что в этой игре невозможно оказаться победителем. Некоторые едут туда за красотой, за архитектурой и возможностью гулять, наслаждаясь видами. Некоторые, чтобы заработать, развиваться. Стимулов для развития там много, постоянная морковка перед носом осла. Некоторым просто важно понимать, что они в самом "развитом" городе страны, типа "лучше быть не может", такое личное достижение. Но вот эта атмосфера конкуренции...Еще лучше, можно еще лучше, еще больше. Некоторые со временем понимают, что это бесконечная замануха и уезжают, где потише, отрекаясь от заветов мотивационной чепухи
Да какими «видами» тут наслаждаться? Пару дней погулять в центре и всё. Остальные «виды» тут - коробки человейников, шоссе с пробками и пятерочки. «Архитектура» тут состоит из тех же человейников. Деревья истребляют
Форум: Психология
Всего: 91 481 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова