Пообщался с некоторыми молодыми москвичами и понял, что это не для меня. Попались нервные люди с очень завышенной самооценкой, зацикленные на деньгах и выгоде, беспощадные к тому, что считают неуместным. Капризные и претензионные, ПОМЕШАННЫЕ на американской культуре и ценностях. При этом из себя мало чего представляют. Жрут и жрут и все недовольны. В регионах люди симпатичнее чисто внешне даже. Представляю, каково это - жить в постоянном стрессе от того, что не успеваешь, в конкуренции с другими искателями счастья в большом городе, пыжиться изображать из себя "удачника" больше-больше, лучше-лучше, понимая, что в этой игре невозможно оказаться победителем. Некоторые едут туда за красотой, за архитектурой и возможностью гулять, наслаждаясь видами. Некоторые, чтобы заработать, развиваться. Стимулов для развития там много, постоянная морковка перед носом осла. Некоторым просто важно понимать, что они в самом "развитом" городе страны, типа "лучше быть не может", такое личное достижение. Но вот эта атмосфера конкуренции...Еще лучше, можно еще лучше, еще больше. Некоторые со временем понимают, что это бесконечная замануха и уезжают, где потише, отрекаясь от заветов мотивационной чепухи
1. Климат ужасный. Зима здесь не зима, лето холодное, часто дожди, слякоть, грязюка и серость. Солнца мало. Холодно. Слякоть и жижа минимум 6 месяцев в году. Сейчас июнь, но я хожу в 2 кофтах.
2. Это люди. Очень много людей. Их не то что много, их слишком много. Возможно сказывается то, что я живу недалеко от центра, но выйти просто вечером и прогуляться и чтобы не было людей не получится. Кто-то идёт на тебя, сзади тебя. Насладиться уединением не выйдет. Народ везде, парки, улицы, тц - это отдельная тема. Куча народу, а найти что-то своего размера трудно. Нужно объездить 3-4 тц. Очень много приезжих.
3. Дорога, передвижение, транспорт. Общественный транспорт - это кошмар! Чтобы добраться из одного конца в другой можно и 2 часа потратить. Метро - самое ужасное место в Москве. Грязное, народу опять же столько, что лишний раз куда-то идти не хочется. Запахи там соответствующие. Я как представляю, что куда-то придётся ехать, так и сижу дома.
4. Плохая экология.
Хотелось бы в идеале жить у моря, даже в том же Сочи, думаю, жить лучше в плане климата. Или на островах, где-нибудь на Бали. Но пока нет такой возможности.
Вам не кажется, что жить в Москве тяжко? #москва