Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
VeritaS
Советую Вам не комплексовать по поводу своего одиночества, импотенции и провинциальности. Не в этом подлинное счастье.
Голос *** 😀
Гость
VeritaS
Советую Вам не комплексовать по поводу своего одиночества, импотенции и провинциальности. Не в этом подлинное счастье.
Эээй, ты што в штаны насраал? Лай быстро, тебе приказали 😡!!!
Гость
Гость
Много ли мужчин в нашей стране обеспечили своих детей? А мужчина взял женщину с ребенком, значит он должен обеспечивать девочку, как и своих остальных детей!
Мужчина чужому ребенку вообще ничего не должен. А своим должен, но и мать им тоже должна.
Гость
Каким место только думает женщина, когда поется замуж с ребенком?
VeritaS
Гость
Каким место только думает женщина, когда поется замуж с ребенком?
А мужчина никаким местом думать не должен,
когда берёт в жёны даму с ребёнком?
VeritaS
Гость
Мужчина чужому ребенку вообще ничего не должен. А своим должен, но и мать им тоже должна.
С какого перепуга статус падчерицы - "чужой ребёнок"?
Вы бы сначала Семейный кодекс открыли для просвещения.
И в тему бы заодно врубились - если мужик живёт за счёт ресурсов падчерицы, то и содержать должен. Долг платежом красен. Степень родства тут роли не играет. Дошло?
Гость
Нафига было плодить ещё 2 детей !? Нафигаааааааа!? Когда у самой единственный ребенок не пристроен,вы ей ничего не отложили на будущее и на жизнь !? Неужели был такой пиСдочёс!??????
Ну лучший вариант отдать "отцу-делёжнику" младших, и наконец заняться дочерью ее жизнью и образованием
VeritaS
Гость
Нафига было плодить ещё 2 детей !? Нафигаааааааа!? Когда у самой единственный ребенок не пристроен,вы ей ничего не отложили на будущее и на жизнь !? Неужели был такой пиСдочёс!??????
Ну лучший вариант отдать "отцу-делёжнику" младших, и наконец заняться дочерью ее жизнью и образованием
Вы почти угадали. Мужик забрал себе только одного сына, двоих дочек забрала Авторка. Надеюсь, у них без домашнего тирана теперь всё хорошо.
Пожилой
Гость
Я тоже выходила замуж с дочкой 8 лет, родила ещё одну. Живём вместе 13 лет. Почти все хотелки старшей оплачивала сама. Но зарплату муж отдает мне полностью, так что могу и его деньги на неё потратить и ему об этом не сказать. Не обязательно. Живём на берегу моря.
Здесь без золотой рыбки у моря не обошлось на ранней стадии, а через пять лет ставки возрастут на зрелость, вот потом и посмотрим - про ваши дела. Успехов.
Пожилой
Богдан
Боюсь сказать, но у вас нет семьи. Вот вы сказали о заначке это означает что вы обворовывали своего мужа и назвать это семьёй язык не поворачивается. Касательно вашей дочери он и не обязан её кормить так как у неё есть родной отец, который обязан ей помогать. Уверен вы кое-что умолчали, я думаю что ваша дочь никогда не относилась к нему как к отцу вот он и справедливо решил что вкладывать деньги в убыточный проект не стоит один хрен на старости лет она ему не окажет помощь ведь он для неё никто и звать его никак. Это ждёт 99% мужчин, которые берут женщину с прицепом.
Дамы и господа, приветствую Вас на вашем форуме.
Для начала моего повествования подчеркну: по моему понятию, дети не могут быть проектом - это желаемые ваши наследники, и если Вы сумеете нажить наследство для них - стартовый капитал. Нищие и бомжи государству без надобности, так зачем оставлять своих детей на мучительное страдание при их жизни, или вы тоже параноики? А свою прихоть устраивайте для себя бес последствий для сторонних. Учитесь жить с начала своей жизни на будущие время, коль нет задатка нет нормального утро с пищей. БУДЕТ ДЕНЬ БУДЕТ ПИЩА - это абсурд для пресмыкающихся. Посмотрите информацию на МО России и колхозы этой державы. Начинайте с себя и будет Вам счастье, не вините своих близких - они жители будущей эпохи в стране. Успехов.
VeritaS
Пожилой
Здесь без золотой рыбки у моря не обошлось на ранней стадии, а через пять лет ставки возрастут на зрелость, вот потом и посмотрим - про ваши дела. Успехов.
Раскройте свою мысль. При чём тут Золотая рыбка?
А 5 лет каким боком? Взрослая дочь на иждивении уже не будет.
VeritaS
Пожилой
Дамы и господа, приветствую Вас на вашем форуме.
Для начала моего повествования подчеркну: по моему понятию, дети не могут быть проектом - это желаемые ваши наследники, и если Вы сумеете нажить наследство для них - стартовый капитал. Нищие и бомжи государству без надобности, так зачем оставлять своих детей на мучительное страдание при их жизни, или вы тоже параноики? А свою прихоть устраивайте для себя бес последствий для сторонних. Учитесь жить с начала своей жизни на будущие время, коль нет задатка нет нормального утро с пищей. БУДЕТ ДЕНЬ БУДЕТ ПИЩА - это абсурд для пресмыкающихся. Посмотрите информацию на МО России и колхозы этой державы. Начинайте с себя и будет Вам счастье, не вините своих близких - они жители будущей эпохи в стране. Успехов.
На этом маргинальном форуме приветствия не практикуются, однако - и Вам не хворать:)

Что касается Вашего повествования, то есть вопросы.
Почему Вы приложили его к цитате о мифической неблагодарности отчимам со стороны неродных детей?
Ведь Вы рассказываете о важности наследства, дабы не плодить нищету в обществе, а это несколько разное.
Собственная экономическая безопасность - дело полезное при всех раскладах в нашем материальном мире (даже и тем более при бездетности).
А вот ту библейскую фразу, которую назвали абсурдом для пресмыкающихся, Вы понимаете извращённо. Она о другом, могу пояснить, если интересно.
Винить близких (под которыми Вы очевидно имеете в виду своё потомство) - дело не благодарное. И опять-таки это не связано с тем, что они - будущее страны. Винить надо прошлое, если на то пошло - своих родителей, которые дарят детям жизнь осознанием того, что этот подарок будет отнят в самый неподходящий момент. О каких тут успехах можно говорить? Разве что, духовного плана. На этом прервусь, пожалуй. Додумайте сами.
Гость
Гость
А , что тут обсуждать. Муж виноват. Он вас взял с ребенком, знал на что шел, а теперь когда свои есть, теперь ваша дочь не нужна. Сейчас ваш муж будет качать права, потому что будет знать, что вы никуда не денетись с тремя детьми. Дочь вашу жаль, останется у нее обида на всю жизнь. А так вообще не едьте на отдых, раз старшая не едит. И показывайте мужу это, что дети ваши все для вас равны.
его падчерица в подросковом возрасте на *** посылала .. он ей ничего не должен.
VeritaS
Гость
его падчерица в подросковом возрасте на *** посылала .. он ей ничего не должен.
А ничего, что он ей материально должен, раз живёт на шее её матери при использовании её личного ресурса (дохода)?
Гость
Надя
Ну когда сошлись у нас были отличные отношения, и у него со старшей тоже до ее 14 лет было все отлично, потом она начала все чаще показывать характер, типа ты не имеешь права мне указывать что делать или воспитывать, ну как обычно это бывает у подростков
Какую реакцию мужа вы ожидали после демонстративного поведения дочери?!
Странная бабская логика - мужчина содержа чужого ребенка должен выслушивать - ,, что ты мне указываешь, ты мне не отец!" и при этом продолжать относится к ней как к родной дочери?!!
Это целиком ваша вина что вы не правильно воспитали свою дочь, теперь обе пожинаете плоды и при этом недоумеваете!
Женщины - научитесь уважать своих мужчин если они содержат ваших детей от предыдущих отношений!
VeritaS
Гость
Какую реакцию мужа вы ожидали после демонстративного поведения дочери?!
Странная бабская логика - мужчина содержа чужого ребенка должен выслушивать - ,, что ты мне указываешь, ты мне не отец!" и при этом продолжать относится к ней как к родной дочери?!!
Это целиком ваша вина что вы не правильно воспитали свою дочь, теперь обе пожинаете плоды и при этом недоумеваете!
Женщины - научитесь уважать своих мужчин если они содержат ваших детей от предыдущих отношений!
С дуба рухнули? Странная мужляцкая логика - "не читал, но осуждаю". Тему-то почитайте, прежде чем ахинею нести.

1. Падчерицу воспитывал отчим. Что посеешь, то и пожнёшь. Значит, так воспитывал, что на грубость напросился.

2. Отчим жил на шее своей жены и падчерицы, которые обеспечивали семейный бюджет на 80 %. Да ещё он своих двоих детей наплодил, когда в квартире жить негде.

3. Так что, пожинает плоды теперь он сам со своим сыночной, поскольку Авторка выкинула неблагодарное муж-ло из своей жизни.

Мужчины, учитесь уважать своих женщин, за чей счёт живёте.
Гость
Какой бред! Он же содержит тех двух детей. И она может на квартиру которую сдаёт тогда не в общий бюджет, а себе оставлять. Так естественно, дочка охренела её, не слушается, типа он пустое место, но при этом это пустое место должен её радовать что ли? Дочку маме надо выпороть, пускай думает, что говорит. Алиментов нет, как я понимаю, он её содержит, но при этом он никто что ли! Вот пускай её отец тогда и содержит её! Надо выпороть и вдолбить этой дочке истину!
VeritaS
Замечательный человек.
Какой бред! Он же содержит тех двух детей. И она может на квартиру которую сдаёт тогда не в общий бюджет, а себе оставлять. Так естественно, дочка охренела её, не слушается, типа он пустое место, но при этом это пустое место должен её радовать что ли? Дочку маме надо выпороть, пускай думает, что говорит. Алиментов нет, как я понимаю, он её содержит, но при этом он никто что ли! Вот пускай её отец тогда и содержит её! Надо выпороть и вдолбить этой дочке истину!
Бред несёте именно Вы. Даже не соображаете, что сами себе противоречите в своём бреду. Как можно содержать падчерицу, когда она полностью обеспечена вкладом от сдачи её жилья в общий бюджет? Совсем крыша поехала? Это много БОЛЬШЕ, чем она проедает. А обслуживание ЕЁ матерью самого отчима с его многочисленным приплодом чего не посчитали? Это огромнейшая сумма, которая составляет 80 % семейного бюджета. Отчим сидит на шее матери падчерицы.

И вторая Ваша бредятина касается сути конфликта, который вызвал ЗДОРОВУЮ реакцию подростка. С какого перепуга при таком финансовом раскладе этот быд-ло-отчим разинул пасть на её комнату, в которой она проживает с 5-и лет? Он деб-ил, такой же как Вы? У ребёнка первое ответственное жизненное испытание - выпускные экзамены и поступление в ВУЗ, ей крайне необходима личная территория для подготовки. Она освободит свою комнату совсем скоро, как поступит. Падчерицу в такой период усиленно поддерживать надо, а не гнобить дикими наездами - лишением выпускного праздника и летнего отдыха на море с чудовищной дискриминацией относительно родных детей.

Так что, уймитесь, со своей бредятиной, тем более, что опоздали - оборзевший отчим заслуженно послан жить на свои лепёшки в своей квартире без бесплатной обслуги и халявного приработка.

Заодно себя выпорите и себе вдолбите изложенную выше истину.
VeritaS
Бред несёте именно Вы. Даже не соображаете, что сами себе противоречите в своём бреду. Как можно содержать падчерицу, когда она полностью обеспечена вкладом от сдачи её жилья в общий бюджет? Совсем крыша поехала? Это много БОЛЬШЕ, чем она проедает. А обслуживание ЕЁ матерью самого отчима с его многочисленным приплодом чего не посчитали? Это огромнейшая сумма, которая составляет 80 % семейного бюджета. Отчим сидит на шее матери падчерицы.

И вторая Ваша бредятина касается сути конфликта, который вызвал ЗДОРОВУЮ реакцию подростка. С какого перепуга при таком финансовом раскладе этот быд-ло-отчим разинул пасть на её комнату, в которой она проживает с 5-и лет? Он деб-ил, такой же как Вы? У ребёнка первое ответственное жизненное испытание - выпускные экзамены и поступление в ВУЗ, ей крайне необходима личная территория для подготовки. Она освободит свою комнату совсем скоро, как поступит. Падчерицу в такой период усиленно поддерживать надо, а не гнобить дикими наездами - лишением выпускного праздника и летнего отдыха на море с чудовищной дискриминацией относительно родных детей.

Так что, уймитесь, со своей бредятиной, тем более, что опоздали - оборзевший отчим заслуженно послан жить на свои лепёшки в своей квартире без бесплатной обслуги и халявного приработка.

Заодно себя выпорите и себе вдолбите изложенную выше истину.
А обслуживание ЕЁ матерью самого отчима с его многочисленным приплодом чего не посчитали? Это огромнейшая сумма, которая составляет 80 % семейного бюджета. Отчим сидит на шее матери падчерицы.
б....)))) Что за бред)))) Почему не 100% то?))) Он сидит на шее выходит))) Что я прочитал))) Где таких разводят))) Пожалуйста, не общайтесь с мужчинами, вы испортите их мнение о женщинах))) Не все же ужасные, как Вы. И все такие особенно ущербные бабы пытаются навязать своё мнение очень сильно, потому что ущемлены)))
VeritaS
Замечательный человек.
А обслуживание ЕЁ матерью самого отчима с его многочисленным приплодом чего не посчитали? Это огромнейшая сумма, которая составляет 80 % семейного бюджета. Отчим сидит на шее матери падчерицы.
б....)))) Что за бред)))) Почему не 100% то?))) Он сидит на шее выходит))) Что я прочитал))) Где таких разводят))) Пожалуйста, не общайтесь с мужчинами, вы испортите их мнение о женщинах))) Не все же ужасные, как Вы. И все такие особенно ущербные бабы пытаются навязать своё мнение очень сильно, потому что ущемлены)))
Выхватили отрывок, а дочитать мой опус не пробовали?
Между тем практика - критерий и истины, а факты - в конце.

Не 100 % - потому что отчим ТОЛЬКО работает. Его зарплата составляет пятую часть бюджета семьи из 5-и человек. А это хватает только на обеспечение одного члена. А почему его приплод должна жена содержать? Он должен минимум 60 % вносить, чтобы не сидеть на шее падчерицы.

Ваше мнение о моей личности меня не колышет, потому Вы не тот человек, которым себя нарекли, а ровно наоборот - ущербный неадекват, который, когда правда глаза колет, переходит на личности, изливая на незнакомого собеседника свою мерзкую желчь. И Ваша бесноватая реакция - это как комплимент моему меткому слову, задевшему Вас за живое.

Свою просьбу в мой адрес примените к себе, чтобы окружающих дам не распугивать своим шкурным подходом в человеческих отношениях. Не все мужчины такие ущемлённые и примитивные, хотя и большинство.
Встречный совет - остерегайтесь называть "бабами" тех, кто физиологически не является женщинами, чтобы кармическая обратка не прилетела (в форме отсохнущего языка).

И на закуску. Истину навязать нельзя, даже если Вы будете неустанно шельмовать её носителя. Она непобедима.
VeritaS
Выхватили отрывок, а дочитать мой опус не пробовали?
Между тем практика - критерий и истины, а факты - в конце.

Не 100 % - потому что отчим ТОЛЬКО работает. Его зарплата составляет пятую часть бюджета семьи из 5-и человек. А это хватает только на обеспечение одного члена. А почему его приплод должна жена содержать? Он должен минимум 60 % вносить, чтобы не сидеть на шее падчерицы.

Ваше мнение о моей личности меня не колышет, потому Вы не тот человек, которым себя нарекли, а ровно наоборот - ущербный неадекват, который, когда правда глаза колет, переходит на личности, изливая на незнакомого собеседника свою мерзкую желчь. И Ваша бесноватая реакция - это как комплимент моему меткому слову, задевшему Вас за живое.

Свою просьбу в мой адрес примените к себе, чтобы окружающих дам не распугивать своим шкурным подходом в человеческих отношениях. Не все мужчины такие ущемлённые и примитивные, хотя и большинство.
Встречный совет - остерегайтесь называть "бабами" тех, кто физиологически не является женщинами, чтобы кармическая обратка не прилетела (в форме отсохнущего языка).

И на закуску. Истину навязать нельзя, даже если Вы будете неустанно шельмовать её носителя. Она непобедима.
Экономистом тебе не быть, да и вообще разумным адекватным человеком)
VeritaS
Замечательный человек.
Экономистом тебе не быть, да и вообще разумным адекватным человеком)
Зачем учёному переквалифицироваться в экономисты?
Разумность оценивается не слабоумными вердиктами обиженных неадекватов, а фактическими результатами деятельности.

Ваш переход на личность оппонента - свидетельство отсутствия возражений по существу его конкретного высказывания.
Гость
На самом деле поведение мужа очень странное , и если честно не хочу вас пугать но если вы так будете продолжать также то ни к чему хорошему это не приведёт так что дам вам совет (Разводиться с ним и переезжайте к кому угодно , с жильём вы сможете разобраться ), вот только зачем он на вас женился не понятно но все ровно разводитесь , детей забирайте и до развода детям все обсяните что потом он может про вас неправду говорить(проверенно на личном опыте ) и если он хочет общаться с младшими там гулять, встречаться то пожалуйста , но жить с таким вообще не вариант . Короче забирайте детей , разводитесь , и переезжайте от него это будет самое лучшее решение !
Гость
На самом деле поведение мужа очень странное , и если честно не хочу вас пугать но если вы так будете продолжать также то ни к чему хорошему это не приведёт так что дам вам совет (Разводиться с ним и переезжайте к кому угодно , с жильём вы сможете разобраться ), вот только зачем он на вас женился не понятно но все ровно разводитесь , детей забирайте и до развода детям все обсяните что потом он может про вас неправду говорить(проверенно на личном опыте ) и если он хочет общаться с младшими там гулять, встречаться то пожалуйста , но жить с таким вообще не вариант . Короче забирайте детей , разводитесь , и переезжайте от него это будет самое лучшее решение !
Какого бреда здесь только не прочитать))) Конечно, так же будет правильно и лучше всем))) А то что она его ни во что не ставит, а он должен её обеспечивать - это прекрасно))) Вот пускай дочку её отец биологический и обеспечивает, которому она нахрен не нужна и алименты не платит!
VS
Гость
Ваш совет - просто идеальный, только запоздалый.
Авторка уже успешно развязалась со своим оборзевшим мужем, оставив его жить на своих лепёшках (вместе с сынишкой - совместных детей они поделили). Так что, теперь её жизнь наладилась.
VS
Замечательный человек.
Какого бреда здесь только не прочитать))) Конечно, так же будет правильно и лучше всем))) А то что она его ни во что не ставит, а он должен её обеспечивать - это прекрасно))) Вот пускай дочку её отец биологический и обеспечивает, которому она нахрен не нужна и алименты не платит!
Бред тут несёте только Вы, попутно перевирая ситуацию своими необоснованными домыслами.
Даже после разъяснения Вам реального положения дел, до Вашего мозга никак не доходят простейшие вещи. Поэтому тому, что Вы не понимаете нравственного аспекта недопустимых в семье взаимоотношений её членов, удивляться не приходится.
VS
Бред тут несёте только Вы, попутно перевирая ситуацию своими необоснованными домыслами.
Даже после разъяснения Вам реального положения дел, до Вашего мозга никак не доходят простейшие вещи. Поэтому тому, что Вы не понимаете нравственного аспекта недопустимых в семье взаимоотношений её членов, удивляться не приходится.
То есть не дочка обнаглела, а мужчина?)) Другие же дети так не ведут, а это потому что мамаша так её воспитала, что она ангел, а он её не мог пороть, типа не его дочь. Вы не видите сути и причины проблемы. Да благодаря мужчине эта семья существует и живёт достойно!!! А эта неблагодарная никому не нужная дочь охреневает. Так ещё и предлагаете разрушить семью и сделать всех несчастными из-за охреневшей дочки, но плохой муж по-вашему))))) Логика не твоё)
VS
И не знакомьтесь с мужчинами, не заманивайте их в ловушку своим демо-режимом, беречь бы от Вас мужчин.
VS
Замечательный человек.
То есть не дочка обнаглела, а мужчина?)) Другие же дети так не ведут, а это потому что мамаша так её воспитала, что она ангел, а он её не мог пороть, типа не его дочь. Вы не видите сути и причины проблемы. Да благодаря мужчине эта семья существует и живёт достойно!!! А эта неблагодарная никому не нужная дочь охреневает. Так ещё и предлагаете разрушить семью и сделать всех несчастными из-за охреневшей дочки, но плохой муж по-вашему))))) Логика не твоё)
Это у Вас с логикой проблемы, батенька. А заодно и с глазами.
Вы каким местом читаете? Написано, что "поздно пить боржоми" - семьи нет, а Вы продолжаете разглагольствовать, не взирая на то, что практика - критерий истины, а она сложилась не в пользу отчима, а в пользу падчерицы.

Кроме того, Вы не в состоянии обосновать свои доводы, как это делаю я. С какого перепуга дочка обнаглела, если отчим ПЕРВЫМ на неё сурово наехал? Это нормальная реакция, тем более, подростка. На Вас бы посмотрели, если бы у Вас был отчим в детстве, который решил Вас из своей комнаты выкинуть накануне выпускных экзаменов и подготовки поступления в ВУЗ. Так кто охреневает? Это вообще нормально? Почему Вы эту первопричину игнорируете? Поэтому "сути проблемы" не видите - именно Вы, а не я.

Про Ваш домысел о существовании семьи за счёт отчима мы выше говорили. До Вас не дошёл математический расклад бюджета (Вы в него даже вникать не стали - испугались). Даже не дошёл до Вас факт развода, как доказательство мизерной доли его участия. При действительной экономической зависимости не разводятся, а терпят даже побои. Неужели не понимаете?

"Достойная жизнь" - говорите? Дискриминация детей, когда один едет на море, а на других средств не находится, даже на выпускной вечер - это достойно? А вот после развода у Авторки на содержание обоих детей всего хватает поровну.
Так, за что благодарить отчима? И почему же Вы заявляете о "ненужности" падчерицы, если она оказалась нужной своей матери, которая не предала своего ребёнка ради "штанов", как говорится. Честь ей и хвала за это.

Кстати, нравственность - это не Ваше, как и логика.
VS
Это у Вас с логикой проблемы, батенька. А заодно и с глазами.
Вы каким местом читаете? Написано, что "поздно пить боржоми" - семьи нет, а Вы продолжаете разглагольствовать, не взирая на то, что практика - критерий истины, а она сложилась не в пользу отчима, а в пользу падчерицы.

Кроме того, Вы не в состоянии обосновать свои доводы, как это делаю я. С какого перепуга дочка обнаглела, если отчим ПЕРВЫМ на неё сурово наехал? Это нормальная реакция, тем более, подростка. На Вас бы посмотрели, если бы у Вас был отчим в детстве, который решил Вас из своей комнаты выкинуть накануне выпускных экзаменов и подготовки поступления в ВУЗ. Так кто охреневает? Это вообще нормально? Почему Вы эту первопричину игнорируете? Поэтому "сути проблемы" не видите - именно Вы, а не я.

Про Ваш домысел о существовании семьи за счёт отчима мы выше говорили. До Вас не дошёл математический расклад бюджета (Вы в него даже вникать не стали - испугались). Даже не дошёл до Вас факт развода, как доказательство мизерной доли его участия. При действительной экономической зависимости не разводятся, а терпят даже побои. Неужели не понимаете?

"Достойная жизнь" - говорите? Дискриминация детей, когда один едет на море, а на других средств не находится, даже на выпускной вечер - это достойно? А вот после развода у Авторки на содержание обоих детей всего хватает поровну.
Так, за что благодарить отчима? И почему же Вы заявляете о "ненужности" падчерицы, если она оказалась нужной своей матери, которая не предала своего ребёнка ради "штанов", как говорится. Честь ей и хвала за это.

Кстати, нравственность - это не Ваше, как и логика.
Какая глупость опять... У тебя и расчеты не математические, и не видишь картину, что там дети разнополые и что дочка охреневает, потому он так себя ведёт. И какие предала ребенка, это не любовник, а муж, воспитывать мамаше было нормально дочку и объяснить, кто в доме хозяин, а не растить из дочки капризную принцессу. Да нет у тебя доводов и расчётов и мышления адекватного. Обычно такие как ты никому не нужные дамы больше всех и усераюися пытаясь что-то кому-то доказать, мне то всё равно на твоё мнение, с дураками спорить себе дороже.
Гость
Замечательный человек.
И не знакомьтесь с мужчинами, не заманивайте их в ловушку своим демо-режимом, беречь бы от Вас мужчин.
Ваш пустопорожний совет не по адресу.
Примените его к тем, кто как грязь ко мне лезет, даже в общественных местах проходу не давая, и в метро прижимается.
Лучше дайте совет, как от этих "мужчин" эффективнее отбиваться, поскольку материться я не умею и драться, тем паче.
Гость
Замечательный человек.
Какая глупость опять... У тебя и расчеты не математические, и не видишь картину, что там дети разнополые и что дочка охреневает, потому он так себя ведёт. И какие предала ребенка, это не любовник, а муж, воспитывать мамаше было нормально дочку и объяснить, кто в доме хозяин, а не растить из дочки капризную принцессу. Да нет у тебя доводов и расчётов и мышления адекватного. Обычно такие как ты никому не нужные дамы больше всех и усераюися пытаясь что-то кому-то доказать, мне то всё равно на твоё мнение, с дураками спорить себе дороже.
Начну с конца Вашего неадекватного и хамского опуса.
Когда не хотят "спорить с дураками", то не отвечают.

Поскольку Вы ожидаемо не сумели опровергнуть ни единого из приведённых мною факта, то вывод напрашивается сам за себя: возразить нечего, а правда глаза колет так сильно, что не сдержались. И Ваш переход на личность оппонента дополнительно подтверждает это.

Шельмование собеседника в одностороннем порядке - маркёр морального уродства шельмующего. До "Замечательного человека" Вам как до Луны. На заборе тоже можно написать, что угодно. Живите со своим комплексом неполноценности дальше, а публично врать по поводу порядочных людей я Вам не позволю.
Гость
Начну с конца Вашего неадекватного и хамского опуса.
Когда не хотят "спорить с дураками", то не отвечают.

Поскольку Вы ожидаемо не сумели опровергнуть ни единого из приведённых мною факта, то вывод напрашивается сам за себя: возразить нечего, а правда глаза колет так сильно, что не сдержались. И Ваш переход на личность оппонента дополнительно подтверждает это.

Шельмование собеседника в одностороннем порядке - маркёр морального уродства шельмующего. До "Замечательного человека" Вам как до Луны. На заборе тоже можно написать, что угодно. Живите со своим комплексом неполноценности дальше, а публично врать по поводу порядочных людей я Вам не позволю.
Что за ужас) У меня как раз аксиома, элементарные вещи понятные всем без объяснений, которые всем понятны)
Опус, паче)))) И вся эта нецензурная брань, типа посмотрите какая я умная))) Знаю я таких умниц стоящих из себя непонятно кого, любящих умничать и ничего из себя не представляющих, как раз такие самые противные люди, мерзкие, бесчестные и неадекватные))))
VS
Замечательный человек.
Что за ужас) У меня как раз аксиома, элементарные вещи понятные всем без объяснений, которые всем понятны)
Опус, паче)))) И вся эта нецензурная брань, типа посмотрите какая я умная))) Знаю я таких умниц стоящих из себя непонятно кого, любящих умничать и ничего из себя не представляющих, как раз такие самые противные люди, мерзкие, бесчестные и неадекватные))))
Когда у злобных особей нет аргументов для возражения, они ведут себя как Вы: провоцируют, оскорбляют, обесценивают.

Этот Ваш опус представляет защитный приём проецирования - механизма, при котором человек приписывает собственные морально неприемлемые черты другому, чтобы не признавать их в себе, и таким образом психологически защититься.

Продолжая одностороннее шельмование оппонента, Вы демонстрируете лично свои черты: лживость, зависть, лицемерие при отсутствии адекватности, эмпатии, чести и совести.
Это данность, независимо и от того, признаете ли Вы её или нет.
Гость
Так... Что-то у Вас с мужем-таки происходит. А дочка это видит и "выдаёт" в силу своего опыта и возраста...
VS
Гость
Так... Что-то у Вас с мужем-таки происходит. А дочка это видит и "выдаёт" в силу своего опыта и возраста...
Уже не происходит. Проснулись. На дату темы посмотрите.

Неадекватные наезды оборзевшего отчима на падчерицу происходили. И Авторка давно его на место поставила, оставив жить "на своих лепёшках", а не "на шее" своей старшей дочери.
ABC
У меня похожая ситуация случилась, только дочь - Я. 

В данной ситуации нет смысла обсуждать прошлое, кто кого взял, кто кого выбрал. Но даже с этой точки зрения данной ситуации не виноват только ребенок. 

Ее не спрашивали о том можно ли извернуться биологическому отцу или можно ли прийти новому. Сейчас девочка находится в сложном периоде - пубертатный период. Также возможно у нее ревность либо отца к детям, либо вас ко всем. Поймите одно ваш ребенок никому не нужен кроме вас. И его некому защитить кроме вас. Вы должны поддержать дочь в этой ситуации, она не выбирала как жить и с кем. Вам бы порекомендовала постепенно выводить ребенка на разговор, чтобы понять как она думает. Ни в коем случае не пытайтесь показать что она неправа сразу, вы должны добиться ее доверия и чувства что ее понимают. С мужем должен быть отдельный разговор, вы должны озвучить не с помощью скандала, а беседы. Вы разрываетесь между двух огней, ваш ребенок вам важен также как и остальные дети, выделить, что она старшая, у нее тяжелый период (пубертат, ЕГЭ, поступление). Сказать, что вы не оставите своего ребенка дома и не будете выделять других на фоне ее. Не знаю услышит ли он. Они могут не общаться конечно в дальнейшем, но вы сохраните и мужа и дочь, если ко всем проявите понимание и попытаетесь добиться его в ответ грубо говоря.

Перед покупкой путевки я бы провела такую беседу и если ваш муж все-таки вас не услышит. То не едут все, значит не едет никто.

Также хотела сказать, что ваш ребенок в данном возрасте не считает взрослых авторитетом, авторитет это его сверстники. Но если она закончила школу, то скоро это прекратится. И сейчас самое время показать пример, оказать поддержку.

Надеюсь, у вас все получится!
VS
ABC
У меня похожая ситуация случилась, только дочь - Я. 

В данной ситуации нет смысла обсуждать прошлое, кто кого взял, кто кого выбрал. Но даже с этой точки зрения данной ситуации не виноват только ребенок. 

Ее не спрашивали о том можно ли извернуться биологическому отцу или можно ли прийти новому. Сейчас девочка находится в сложном периоде - пубертатный период. Также возможно у нее ревность либо отца к детям, либо вас ко всем. Поймите одно ваш ребенок никому не нужен кроме вас. И его некому защитить кроме вас. Вы должны поддержать дочь в этой ситуации, она не выбирала как жить и с кем. Вам бы порекомендовала постепенно выводить ребенка на разговор, чтобы понять как она думает. Ни в коем случае не пытайтесь показать что она неправа сразу, вы должны добиться ее доверия и чувства что ее понимают. С мужем должен быть отдельный разговор, вы должны озвучить не с помощью скандала, а беседы. Вы разрываетесь между двух огней, ваш ребенок вам важен также как и остальные дети, выделить, что она старшая, у нее тяжелый период (пубертат, ЕГЭ, поступление). Сказать, что вы не оставите своего ребенка дома и не будете выделять других на фоне ее. Не знаю услышит ли он. Они могут не общаться конечно в дальнейшем, но вы сохраните и мужа и дочь, если ко всем проявите понимание и попытаетесь добиться его в ответ грубо говоря.

Перед покупкой путевки я бы провела такую беседу и если ваш муж все-таки вас не услышит. То не едут все, значит не едет никто.

Также хотела сказать, что ваш ребенок в данном возрасте не считает взрослых авторитетом, авторитет это его сверстники. Но если она закончила школу, то скоро это прекратится. И сейчас самое время показать пример, оказать поддержку.

Надеюсь, у вас все получится!
Вы правы, Ваша ситуация похожа, как тысячи других, потому что она является распространённой в обществе. Это - поблема домашней тирании, когда оборзевшие отчимы без зазрения совести гнобят сирот при попустительстве их матерей.

Однако в данном случае всё обошлось и Ваши надежды оправдались. Авторка оперативно развелась и ушла с детьми жить отдельно и счастливо.
Гость
Муж Ваш *** полное. Вам надо начать записывать все и готовиться к суду. Ищите себе работу, чтобы обеспечить детей. Судя по тому, что он зуйло, ему важнее власть, а не дети. Дочь искренне жаль, он был бы рад, чтобы она на панель отправилась в 16.

А она еще ребенок, ей нужна Ваша защита. Вы должны поговорить с ней, что она должна с уважением относиться к отчиму, но всем дать понять, что Вы на ее стороне. Обратитесь к адвокату и проконсультируйтесь, как себя обезопасить. И попытайтесь аккуратно выяснить, не распускал ли он руки.
Форум: Подростки
Всего: 59 156 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0