Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Вот поэтому я не вышла замуж больше. Понимала, что потенциальные мужья плохо относятся к дочери и боялась домогательств и чего-то такого. И боялась навредить ребенку. Дочь мне дороже любого мужика.
Гость
Добрый день. Пишет Вам папа, семья из 4 человек, жена и две дочери. Старшая дочь от первого брака жены, воспитывал с 3 лет. В возрасте 20 лет после получения образования уехала в другую страну на работу по интересной работе. За 15 лет старшая дочь была 2 раза замужем. После последнего развода дочь вернулась в родительский дом и внушила своей маме (моей жене), что она виновата в том, что у неё такая жизнь. Я работаю на 3х работах, жена тянется работает на 4х работах, а дочь которая работает на 1 работе и "очень устает" пьёт пиво 2 раза в неделю как мужик литрами и теперь учит нас жизни.
Естественно покой в нашей семье пропал и дело идёт к разводу. Жена чувствуя свою непонятную вину готова поставить крест на своей личной жизни, продать всё что мы вместе строили годами, а на деньги купить квартиру дочери. Как надо было обработать собственную мать, чтобы внушить ей о какой-то вине, что даже в ущерб своему здоровью она готова пахать как лошадь на 4х работах смирившись с алкоколизмом и ленью собственной дочери? Вот такие повороты в жизни, когда ты берешь в жены с ребёнком и даже подумать не мог, что через 30 лет тебе аукнется.
Гость
Гость
А , что тут обсуждать. Муж виноват. Он вас взял с ребенком, знал на что шел, а теперь когда свои есть, теперь ваша дочь не нужна. Сейчас ваш муж будет качать права, потому что будет знать, что вы никуда не денетись с тремя детьми. Дочь вашу жаль, останется у нее обида на всю жизнь. А так вообще не едьте на отдых, раз старшая не едит. И показывайте мужу это, что дети ваши все для вас равны.
Муж виноват? Ну ну. Женщина, которая, имея дочь, поперлась снова замуж и рожать, совсем не виновата.
Гость
"...не имеет права ей указывать или воспитывать ее..."

Имеет право только кормить её и одевать??
Ну, и свиноту воспитала, авториха. Поделом тебе.
Гость
Моя 13 летняя дочь отлично понимает что отчим - это её папа. Почему? отвечаю - отчим Милану кормит, одевает как куклу. В ответ ни каких стеснений быть не должно в полном смысле этого слова. Папа имеет доступ всегда и везде к девочке. А так же ремень по попе.
Гость
Гость
Старшую дочь вы должны защитить, у ней больше никого нет. пусть муж едет с младшими на море, а вы со старшей дома останетесь или поедете туда где подешевле, может к родственникам. Чья квартира? почему муж распоряжается в какой комнате жить девочке? это его квартира?
Вот именно
Гость
Гость
Моя 13 летняя дочь отлично понимает что отчим - это её папа. Почему? отвечаю - отчим Милану кормит, одевает как куклу. В ответ ни каких стеснений быть не должно в полном смысле этого слова. Папа имеет доступ всегда и везде к девочке. А так же ремень по попе.
А как давно он имеет доступ к ней везде? Понятно что он ещё и заботится как о своей👍
Гость
Гость
Ну это вполне нормально, моя падчерица отлично знает, что я проверю всё оценки, все тетради, а ремень это слишком тяжёлая вещь для детей, надо розгой за хамство и непослушание. А так же девочку необходимо проверять на предмет девственной плёнки. А если не хочет то сечь по ляжкам.
Гость
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
А может, как раз, и посмотрел, раз конфликт начался на "ровном месте". Явно полез к девчонке
Гость
Мамба Танго
решите, что важнее: яйца или дети.
В данном случае - яйца
VeritaS
Гость
Получается очим растил вырастил и теперь резко стал гавном.
Получается, что он кем был тем и остался.
А Вы, получается, не прочитали тему до конца.
VeritaS
Гость
Так и было по рассказу.
По какому рассказу? Вами лично придуманному?
VeritaS
Гость
Главное -член, ну а дочь что, у нее есть еще дочь и сын, которые для мужика родные и все для них будет: и море, и репетиторы, и платная учеба.
Я сама росла с неродным отцом, благо, что совместных у них не было. Для себя сразу решила, что если с мужем не сложится семейная жизнь, то никаких отчимов, пока дети со мной.
Ваш скороспелый вывод противоречит материалам темы.
Не все люди скот, а не только Вы одна такая.
VeritaS
Гость
Для этой, как и для большинства - яйца.
Забыли обосновать своё скотское мнение. "Чукча не читатель"?
VeritaS
Гость
У мамы наверное, есть пенсия? Или она еще не пенсионерка? Так пусть работает. Ей по-ходу, лет 60, вполне еще можно работать, а не тянуть жилы из дочери
Мать - инвалидка болезная, но проблема благополучно решилась. Вы тему не дочитали. Никто ни из кого ничего не тянет.
VeritaS
Гость
А если у родного отца новая любоаь? Лечь костьми?
Надо костьми ложиться, чтобы не допускать таких ситуаций.
VeritaS
Гость
Все Богданята придурки?
Смотрите шире. Все самцы таковые. ПОЧТИ.
VeritaS
Гость
Мужик, если ты сейчас это читаешь - беги. Скорее, далеко и срочно. Вероятно, они уже всё обговорили и пишут заявление.
Ваше *** мнение не стыкуется с реальным положением вещей - этого мужика давно уже скинули как го-вно с лопаты.
VeritaS
Гость
Как только касается трат на старшую дочь, так сразу "нет денег". Нет денег на отпуск, нет денег на выпускной, нет денег на репетиторов. На младших есть деньги, а на старшую нет. Ее отец платит что-то? А вообще, я б такуб мать послала бы на ХУтор бабочек ловить. Только бы встала на ноги и оборвала бы все связи. Простигосподи она и в африке прости югосподи. Вся жизнь - мужика удержать любой ценой, а то люди будут думать ... сволота е буча я.
Ваша гневная тирада слов напрасна. Вы тему не дочитали.
VeritaS
Гость
Выберет мужа 100500%. Зачем ей дочь, что от нее толку, вырастет и уйдет к мужу. А муж тр а ха ет, член в рот сует. Не в этом ли щЯстье для таких сук, как авторка.
"Кто как обзывается...", как говорится.
Облом с Вашими прогнозами. Полный облом.
VeritaS
Гость
Для нее однозначно - яйца.
С какого перепуга? Обосновать забыли.
VeritaS
Гость
Во блин, недвиги до ***, мама на пенсии, хату сдает, еще и авторка "помогает". Маме там не сильно шоколадно? Куда она все тратит? В матрас зашивает? На деньгах сидят, а на выпускной денег нет. Ну и гадюки вы с мамой.
Разночтение. Ваша собеседница переврала авторский текст - хату сдаёт не её болезная мама, а она сама и на семью тратит.
VeritaS
Гость
дочь не права, вам надо ей растолковать это, раз отчим не имеет права ей указывать и воспитывать, ок, то он не будет тратить на нее денег, я б на месте отчима так же вела себя. Он взрослый человек и уступать и подстраиваться под подростка точно не будет..есть иерархия..пока ты не работаешь, ты подчиняешься...
Ваше мнение некомпетентно. Хорошо, что Авторка приняла адекватное решение, противоположное Вашей ахинее.
VeritaS
Гость
Т.е. ради ребёнка, который рано или поздно свалит, нужно забить на себя и готовить себе одинокую старость? Эххх, детоцентрички без мозгов и без "штанов", не завидуйте)))
С Вашими скотскими суждениями человечество бы не выжило, а так и осталось бы при первобытном строе, превратившись в обезьян.
VeritaS
Гость
Та ладна) Куда та дочь денется, если наследство на неё оформят, то как миленькая будет маму обизаживать, а нет, так у авторши ещё дочь и невестка в перспективе, в общем найдутся желающие)
Ваше скотское мнение можете оставить при себе.
Как показала практика, Авторка в нём не нуждается.
VeritaS
Гость
Только дурищи живут капризами детей. Ребёнок вырос и свинтил в другие города, а то и страны, а мать живи одна, в тоске и скуке? Ну, брееед)))
Светить своим моральным уродством не надоело?
VeritaS
Гость
С чего бы?
Дочь выйдет замуд и у неё будет своя семья, в которую мать не пригласят.
Затрахали уже с этим "дети на первом месте", на первое место детей ставят лохушки, от которых первые мужья сбежали, а вторые не берут, тогда остается прикрывсться интересами детей))) Адекватная женшина, про детей не забывает, но СВОЮ жизнь всё же строит исходя, в первую очередь, из СВОИХ интересов, в т.ч. и на перспективу (старость жить как лучше? на две пенсии в компании? или на одну, как сычихе?)
С того, что родители в неоплатном долгу перед своими детьми. Но Вашему вялому мозгу этого не понять, судя по ущербным высказываниям, которые он формирует.
VeritaS
Гость
А почему вы собрались уходить без своих детей? Вы их поделите? Забирайте всех детей с собой, вы из для чего нарожали? Только чтоб нового мужика удержать? Ещё и надеялись что новый мужик будет вашу дочь содержать. Он и так ее кормит/поит, в своей квартире держит. Почему бы самой не заработать на свою дочь плюс не потребовать деньги от ее отца?
Ваше деб-ильное высказывание противоречит выявленным в результате обсуждения фактам. Авторка содержит всю семью вместе с мужиком. Это первое. И второе - двоих новых детей плодил ОН, а не она, по его настоянию они появились. Так что, свой скотский вывод Вам следует переписать или заглохнуть в тряпочку.
VeritaS
Гость
согласен, как итог только не брать жены *** чтобы потом не оставаться после этого еще и виноватым. Пусть женщины не разрушат семей и судеб детей, тога не будет таких проблем
Вы каким местом читаете? Самец, осиротивший свою дочь, и есть разрушитель семьи. Второй самец, гнобящий сироту, этим действием делает то же самое. А Авторка виноватая?
VeritaS
Гость
согласен, лучше вообще изначально не брать в жены *** чтобы потом не оставаться мужчине после этого виноватым. Пусть женщины не разрушат семей и судеб детей, тогда не будет таких проблем
Зациклился, умник? Третий раз повтор ахинеи.
Лучше бы тему прочитал, узнал бы чем дело кончилось.
VeritaS
Гость
Скажите дочери, что из-за ее поведения перспектива остаться без денег очень большая. Он ей чужой дядька и ее закидоны не будет терпеть.
Ваш скотский совет сильно запоздал.
Уже несколько лет назад оборзевшему дядьке, жившему за счёт падчерицы, от ворот поворот даден.
VeritaS
Гость
Вот поэтому я не вышла замуж больше. Понимала, что потенциальные мужья плохо относятся к дочери и боялась домогательств и чего-то такого. И боялась навредить ребенку. Дочь мне дороже любого мужика.
Вы - настоящая мать, достойная высшего уважения.
VeritaS
Гость
Добрый день. Пишет Вам папа, семья из 4 человек, жена и две дочери. Старшая дочь от первого брака жены, воспитывал с 3 лет. В возрасте 20 лет после получения образования уехала в другую страну на работу по интересной работе. За 15 лет старшая дочь была 2 раза замужем. После последнего развода дочь вернулась в родительский дом и внушила своей маме (моей жене), что она виновата в том, что у неё такая жизнь. Я работаю на 3х работах, жена тянется работает на 4х работах, а дочь которая работает на 1 работе и "очень устает" пьёт пиво 2 раза в неделю как мужик литрами и теперь учит нас жизни.
Естественно покой в нашей семье пропал и дело идёт к разводу. Жена чувствуя свою непонятную вину готова поставить крест на своей личной жизни, продать всё что мы вместе строили годами, а на деньги купить квартиру дочери. Как надо было обработать собственную мать, чтобы внушить ей о какой-то вине, что даже в ущерб своему здоровью она готова пахать как лошадь на 4х работах смирившись с алкоколизмом и ленью собственной дочери? Вот такие повороты в жизни, когда ты берешь в жены с ребёнком и даже подумать не мог, что через 30 лет тебе аукнется.
В Вашем рассказе нет половины важной информации. А у младшенькой доченьки как судьба сложилась? Благополучно в купленной ей квартирке?
VeritaS
Гость
Муж виноват? Ну ну. Женщина, которая, имея дочь, поперлась снова замуж и рожать, совсем не виновата.
Де-бил? Дети из воздуха взялись? Муж её рожать заставил, потому что ЕМУ своих захотелось. У Авторки при вступлении в брак уже был ребёнок, если не заметили. Зачем ей куча?
VeritaS
Гость
"...не имеет права ей указывать или воспитывать ее..."

Имеет право только кормить её и одевать??
Ну, и свиноту воспитала, авториха. Поделом тебе.
"Свинота" - это Вы во всей красе, раз считаете правильным, когда отчим живёт за счёт средств падчерицы и смеет узурпировать её права.
VeritaS
Гость
Главное, чтобы так оставалось и после того, как наступит подростковая стадия дочери.
VeritaS
Гость
Ну это вполне нормально, моя падчерица отлично знает, что я проверю всё оценки, все тетради, а ремень это слишком тяжёлая вещь для детей, надо розгой за хамство и непослушание. А так же девочку необходимо проверять на предмет девственной плёнки. А если не хочет то сечь по ляжкам.
Что за "плёнка" такая? Нечто новое в анатомии. Не просветите?
На трепанацию черепа намекаете? Так я и без него скажу, судя по Вашим высказываниям, что Ваш неокортекс находится в плёночном состоянии.
VeritaS
Гость
В данном случае - яйца
По себе судите? Тогда открою секрет: не все люди скот.
Домовёнок Кузя
VeritaS
Что за "плёнка" такая? Нечто новое в анатомии. Не просветите?
На трепанацию черепа намекаете? Так я и без него скажу, судя по Вашим высказываниям, что Ваш неокортекс находится в плёночном состоянии.
У девочек это называется "плева". Просто тебе ни разу не попадались "девочки". Тебе только *** попадаются с разбитым влагалищем и дырой.
VeritaS
Домовёнок Кузя
У девочек это называется "плева". Просто тебе ни разу не попадались "девочки". Тебе только *** попадаются с разбитым влагалищем и дырой.
И каким боком плева к плёнке? Толковым словарём пользоваться в школе не учили? Тогда бы знали, что плевелам до плёнок как до Луны. А если захотелось в жаргонизмы поиграть, то подбирать надо адекватные слова, например, скорлупка.

И на закуску. У девушек (а не только девочек) "это" называется ГИМЕНом. Пора бы знать похотливым самцам, мечтающим о девушках в сплошном окружении бабёнками :)))
Домовёнок Кузя
VeritaS
И каким боком плева к плёнке? Толковым словарём пользоваться в школе не учили? Тогда бы знали, что плевелам до плёнок как до Луны. А если захотелось в жаргонизмы поиграть, то подбирать надо адекватные слова, например, скорлупка.

И на закуску. У девушек (а не только девочек) "это" называется ГИМЕНом. Пора бы знать похотливым самцам, мечтающим о девушках в сплошном окружении бабёнками :)))
Закусывай когда бухаешь. Если не видел ни когда этого - значит такова твоя судьба. Завидовать твоё назначение 😀
VeritaS
Домовёнок Кузя
Закусывай когда бухаешь. Если не видел ни когда этого - значит такова твоя судьба. Завидовать твоё назначение 😀
А почему Вы по себе о других судите? Не знаете, что все люди разные со своим образом жизни и жизненными ценностями?
Домовёнок Кузя
VeritaS
А почему Вы по себе о других судите? Не знаете, что все люди разные со своим образом жизни и жизненными ценностями?
даже не читаю что ты там накалякал википедник
Гость
Я это делаю начиная с 5 класса, жизнь такая теперь. Их проверять надо и желательно что бы это делал папа.
VeritaS
Домовёнок Кузя
даже не читаю что ты там накалякал википедник
Когда не читают, то не отвечают, умник :)))
VeritaS
Гость
Я это делаю начиная с 5 класса, жизнь такая теперь. Их проверять надо и желательно что бы это делал папа.
Авторке до лампочки, что там делает слабоумная особь на пару со своим проверяющим папой. Ей даже желательно закончить обсуждение благополучно решённой её семейной проблемы.
Домовёнок Кузя
VeritaS
Авторке до лампочки, что там делает слабоумная особь на пару со своим проверяющим папой. Ей даже желательно закончить обсуждение благополучно решённой её семейной проблемы.
Сходи к гинекологу. Похоже ты ОНО....😅
VeritaS
Домовёнок Кузя
Сходи к гинекологу. Похоже ты ОНО....😅
К гинекологам ходят только по медицинским основаниям (которых у меня нет). Похоже, Вы КУ-КУ, раз такого не знаете.
Домовёнок Кузя
VeritaS
К гинекологам ходят только по медицинским основаниям (которых у меня нет). Похоже, Вы КУ-КУ, раз такого не знаете.
Пока, одинокий импотентт из мухосрансскааа 👌
VeritaS
Домовёнок Кузя
Пока, одинокий импотентт из мухосрансскааа 👌
Советую Вам не комплексовать по поводу своего одиночества, импотенции и провинциальности. Не в этом подлинное счастье.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0