Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ра
Дневник памяти
Она сама отчимом просто воспитывалась. Видимо, плохо воспитывали, либо отчим был плохой. Вот сейчас свой гнев на мужчин и переносит. Психушка точно по ней плачет.
Психушка плачет по тому, кто разговаривает сам с собой )))))
Ра
Дневник памяти
Она знает все, даже то, что в теме не говорилось. Часто еще врет. Не обращайте внимания.
Забавно наблюдать, как остервеневшая врушка методом анонимного клонирования пытается замаскировать своё фиаско :))) Не прокатило.
Гость
Гость
Правильные слова! Но какой-то конфликт все же присутствует, иногда дочери умалчивают о сексуальных домогательствах, потому что запугивает отчим. Надеюсь это не этот случай.
Тоже в первую очередь подумала о домогательствах. Это слишком частое явление, и поведение обоих наводит на этот случай. Надеюсь, что мы с вами ошибаемся, но судя по тому, что женщина не может выбрать между дочерью и мужиком, скорее всего это то самое: «не может такого быть, я бы заметила неладное!»…
Гость
Надя
Тут есть момент, она возможно так сказала после нашего с ней разговора, где я сказала ей, что он ей никто и не имеет права требовать от нее что-то. И если это выплывет, то ничего хорошего не будет.
Збс, подставила дочь (если там ранее не было криминала) и еще мечется, как поступить… Надеюсь карма заплатит сполна таким мамашкам, а девочке хватит сил на самореализацию
Ра
Гость
Тоже в первую очередь подумала о домогательствах. Это слишком частое явление, и поведение обоих наводит на этот случай. Надеюсь, что мы с вами ошибаемся, но судя по тому, что женщина не может выбрать между дочерью и мужиком, скорее всего это то самое: «не может такого быть, я бы заметила неладное!»…
Почему - "не выбрала"? Уже полтора года как выбрала: после дачи ценных советов Автором принято верное решение. Тему до конца почитайте.
Гость
Гость
Авторушу, её мать, и троих детей, вы будете кормить?
Получается очим растил вырастил и теперь резко стал гавном.
Гость
Гость
Автор, вы рассказали не все. Видимо между вашей дочерью и отчимом давно уже идет конфликт. И результатом этого конфликта стало решение отчима. Расскажите ВСЮ историю. Может быть ваша дочь не такаю уж белая и пушистая.
Так и было по рассказу.
Гость
У меня тоже был отчим . Любил мою младшую сестру , больше меня , я маленькая была ещё , обида осталась. Ушел из семьи , слава богу . И умер . Я даже радовалась , поскольку осень его ненавидела . Весь такой "хорошенький" , а потом обворовал жильё, золото сдал , драгоценности украл. Знаю , что нельзя осквернять могилы , но я плюнула на нее , когда приехали (зачем то) на могилу. Сестру тоже не люблю. Общаемся потому что обязывает. Трепетная это тема очень ... Особенно ненавижу тех людей , которые осуждают тех , кто ненавидит своих отчимов. Меня поймут только те , у кого были эти *** - люди
Гость
Гость
И это вы считаете ничего серьезного, сказать отчиму который ее растил и обеспечивал «ты мне не отец», и не слушать его, ну и свинья неблагодарная ваша доченька да и вы не лучше, воспитывать нужно было стерву малолетнюю, есть пословица « ласковое теля двух маток сосет», в этой ситуации только ваша вина
Да вы идеалист(ка) Очень многим приемным родителям пришлось пройти через это. Если взрослый по настоящиму взрослый простит и выстроит отношения, а нет так тут уж ничего не сделать. Мои две знакомые замужем за вдовцами (своих нет) растили с малолетства и тоже получили такие залепоны, но дети выросли приемных мам любят, ценят и благодарят за терпение. Всем добра.
Ра
Гость
Получается очим растил вырастил и теперь резко стал гавном.
Получается, что он таким и был сразу.
Никого он особо не растил. Тему-то почитайте.
Гость
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
А может, очень даже смотрит, потому и конфликт
Гость
СМА
"Хочу спросить, у всех чем дальше - тем хуже? Что делать?" - у тебя практически уже нет семьи. старшую отчим отказал тебе прямо содержать и учить. Обсуждать не троим, а двоим - или все дети или развод. У тебя выход потерять и искалечить старшую дочь или муж.
Главное -член, ну а дочь что, у нее есть еще дочь и сын, которые для мужика родные и все для них будет: и море, и репетиторы, и платная учеба.
Я сама росла с неродным отцом, благо, что совместных у них не было. Для себя сразу решила, что если с мужем не сложится семейная жизнь, то никаких отчимов, пока дети со мной.
Гость
Мамба Танго
решите, что важнее: яйца или дети.
Для этой, как и для большинства - яйца.
Гость
Гость
Вы не написали о главном : чья, собственно, эта квартира?
Написано. Его.
Гость
Надя
А думала об этом, но у меня не хватит денег и на маму, и на дочь, и на оплату квартиры (комуналку). Слишком много нужно денег
У мамы наверное, есть пенсия? Или она еще не пенсионерка? Так пусть работает. Ей по-ходу, лет 60, вполне еще можно работать, а не тянуть жилы из дочери
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Родила - неси ответственность! Ребёнок должен расти с родным отцом!
А если у родного отца новая любоаь? Лечь костьми?
Гость
Риф
Вы о чем говорите ? А мужчина женясь на прицепе думаете не хочет иметь своих кровных детей? Не хочет продолжения своего рода и фамилии? Какая вам ДУРА это сказала??? Вы вообще что ли мужчин за идиотов считаете или только за источник доходов для вас и ваших детей от первых браков ? Вам дети нужны а ему незачем раз вы к нему с прицепом свалились ?
А его кто заставлял жениться на прицепе. Молодых холостых что ли мало?
Гость
Богдан
Боюсь сказать, но у вас нет семьи. Вот вы сказали о заначке это означает что вы обворовывали своего мужа и назвать это семьёй язык не поворачивается. Касательно вашей дочери он и не обязан её кормить так как у неё есть родной отец, который обязан ей помогать. Уверен вы кое-что умолчали, я думаю что ваша дочь никогда не относилась к нему как к отцу вот он и справедливо решил что вкладывать деньги в убыточный проект не стоит один хрен на старости лет она ему не окажет помощь ведь он для неё никто и звать его никак. Это ждёт 99% мужчин, которые берут женщину с прицепом.
Все Богданята придурки?
VS
Гость
Для этой, как и для большинства - яйца.
Вы дико ошибаетесь.
А всё потому что предварительно не читаете обсуждений.
Гость
Мужик, если ты сейчас это читаешь - беги. Скорее, далеко и срочно. Вероятно, они уже всё обговорили и пишут заявление.
Гость
C РС4П биомусором всегда проблемы у лохов-баборабов)
Гость
за введение термина домогательства трамп в сша пересажает всех куриц, которые с обамы заявы написали. в рф эту *** уже в леса вывозят. за все платить надо)
VS
Гость
C РС4П биомусором всегда проблемы у лохов-баборабов)
У МД-шного биомусора с мозгами всегда проблемы: лепит бред сивой кобылы, не относящийся к делу никаким боком.

Тупо-рылая попытка раздуть из себя трёх персон не катит. Я имею в виду предыдущее и последующее сообщения. Зря тужились :)))
Гость
Как только касается трат на старшую дочь, так сразу "нет денег". Нет денег на отпуск, нет денег на выпускной, нет денег на репетиторов. На младших есть деньги, а на старшую нет. Ее отец платит что-то? А вообще, я б такуб мать послала бы на ХУтор бабочек ловить. Только бы встала на ноги и оборвала бы все связи. Простигосподи она и в африке прости югосподи. Вся жизнь - мужика удержать любой ценой, а то люди будут думать ... сволота е буча я.
Гость
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
А может и смотрит, и не только смотрит, но и лапает. .
Гость
СМА
"Хочу спросить, у всех чем дальше - тем хуже? Что делать?" - у тебя практически уже нет семьи. старшую отчим отказал тебе прямо содержать и учить. Обсуждать не троим, а двоим - или все дети или развод. У тебя выход потерять и искалечить старшую дочь или муж.
Выберет мужа 100500%. Зачем ей дочь, что от нее толку, вырастет и уйдет к мужу. А муж тр а ха ет, член в рот сует. Не в этом ли щЯстье для таких сук, как авторка.
Гость
Мамба Танго
решите, что важнее: яйца или дети.
Для нее однозначно - яйца.
Гость
Надя
Его квартира, мою однушку сдаю, на эти деньги еще помогаю маме на пенсии
Маме сколько лет? 85? У самой нехватки, она маме помогает. Пусть живет на свою пенсию. Если молодая пусть идет подрабатывать. Сидеть консьержкой, вахтершей, много ума и труда не нужно.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Дочке 16. У мамы на нее денег нет. Потому что ту квартиру мама тоже сдает
Во блин, недвиги до ***, мама на пенсии, хату сдает, еще и авторка "помогает". Маме там не сильно шоколадно? Куда она все тратит? В матрас зашивает? На деньгах сидят, а на выпускной денег нет. Ну и гадюки вы с мамой.
Гость
Гость
Правильные слова! Но какой-то конфликт все же присутствует, иногда дочери умалчивают о сексуальных домогательствах, потому что запугивает отчим. Надеюсь это не этот случай.
Почему-то у меня от прочтения темы, и ещё до прочтения вашего комментария, такая же мысль появилась! Скорее всего отчим нарушил границы дочери, и бесится что уже не может исправить ситуацию. Не факт что родную дочь не начнет развращать. Сколько таких историй. Проанализируйте когда это началось? Что предшествовало конфликту? Подумайте, может сможете понять в чем дело. И если вам дочь дорога и вскроется страшное, то вам в любом случае трое детей,а муж в тюрьму. Смотря что там было. Но по его отношению ясно, что его рыло в пуху.
Гость
Гость
Жаль вашу дочь, просто ужасное отношение отчима, которое даже не скрывается. Адекватному человеку не придет в голову из троих детей, только двоих взять на море, даже, если один не родной....но он блин родной твоим детям и жене. У вас видимо тоже слабая позиция в семье, раз такие слова позволены.
А потом он стравливает родных брата и сестру со старшей сестрой!!!
Гость
СМА
Она думает ей найдут формулу умиротворения без потерь. а тут этого не будет. Девочка считается лишней уже отчимом. Остается немного чтобы ее выбросили из дома
Кстати позиция жены должна быть жёсткой, и правда либо все дети, либо никто! А если ему под этим соусом (причиной) хочется начать развод, значит развод, и показать тем самым что семья для вас важна. И если он идиот и этого не поймет и не оценит, значит вы во время пришли к разводу, неизвестно как бы сложилась ваша жизнь дальше, если бы не эта ситуация! Хуже если со стороны отчима было насилие над девочкой! Такого мужа просто грех не бросить. Лучше в небогатстве, но зато в единении, когда дети не навидят вас!
Гость
Гость
Я также росла, вы правы, я ушла лишь бы куда подальше, сошлась с первым встречным, родила, но не счастлива, и обида осталась, долго не общались с мамой, теперь вроде бы помирились, но я не хожу к ним, его видеть не могу, я решила, уйти с ребёнком, НО У ДОЧКИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТЧИМА
Жаль, что ваша мама испортила вам жизнь!
Гость
Гость
Сама являюсь дочерью от первого брака. С моей точки зрения стоит обсудить сложившуюся обстановку для начала с мужем, потом с дочерью. Если муж будет уходить от ответа или перекладывать вину на дочь нужно вызвать на беседу обоих. Правда я понятия не имею чем могла ему насолить дочь. Хотя судя по тому, что он хочет переселить ее именно к сестре, чтобы освободить комнату сыну, могу сделать вывод о его неуважении к женщинам. Как у вас с ним развивались отношения? Были он против старшей дочери, когда вы выходили замуж? Какие у вас с ним сейчас отношения? Точный совет вряд ли смогу дать (т. к. отношений с мужчиной у меня не было, замуж не выходила, детей и подавно нет), но помочь постараюсь чем смогу.
Для того, чтобы дать хороший совет, не обязательно иметь свой личный опыт! Татьяна Тарасова тренировала и вырастила олимпийских чемпионов, при том, что сама она на коньках не каталась!))
Гость
Надя
Так я и не еду, так он сказал что он и сам с детьми съездит, или вообще только с сыном
Выше в комментариях, кто-то написал, что он не уважает женщин, и теперь в вашем ответе, я это отчётливо вижу!
Гость
Надя
Ну когда сошлись у нас были отличные отношения, и у него со старшей тоже до ее 14 лет было все отлично, потом она начала все чаще показывать характер, типа ты не имеешь права мне указывать что делать или воспитывать, ну как обычно это бывает у подростков
Нет, так не у всех подростков! Не приписывайте это всем!
Гость
Елена
Автор у меня ситуация похожая. Сын мой после рождения общего стал лишним для мужа. Я сделала выбор в пользу сына. Мы разошлись муж платит алименты самостоятельно но и собственный сын ему в тяжбу он берет его только на сутки в неделю. Вы поверьте вы можете потерять дочь. А в итоге с таким мужем вам будет тяжко жить дальше.
Потому что такой муж, поймет, что если она отказалась в его пользу от родной дочери, то для нее нет ничего святого. Она и его предаст, как только он сдаст! Потому что муж это не родня! Близкий человек но не родня. А дочь родня, а вы ее предаете!
Гость
Гость
Выпускной-это не жизненная необходимость!
И брать в отпуск девицу, которую растили с малолетства, а она потом выросла и огрызаться начала, что не делай мне замечания, ты не отец.
Здесь девица разбалованная. Неблагодарное дело растить чужих детей, что бы потом такое услышать
Кстати я на выпускной не ходила, и ни о чем не жалею! Даже рада, мне потом столько корпоративов выпало, что я и им уже не рада)))) я вообще разлюбила все эти сборища!)) Хотя, буду честной, тогда хотелось остаться, но не было денег у родителей, но я никогда их в этом не упрекнула! А потом, на самом вечере, сразу после официальной части произошел инцидент, после которого, я так радовалась, что я не иду на этот выпускной))) это оказались не те люди, с кем хотелось быть за одним столом! Не все конечно, всего три человека, но они так отравляли атмосферу, что я была рада не идти. И это была девочка одноклассница, которая испугалась, что я съем бутерброд, и ей не хватит!!!
Гость
дочь не права, вам надо ей растолковать это, раз отчим не имеет права ей указывать и воспитывать, ок, то он не будет тратить на нее денег, я б на месте отчима так же вела себя. Он взрослый человек и уступать и подстраиваться под подростка точно не будет..есть иерархия..пока ты не работаешь, ты подчиняешься...
Гость
Гость
Прикольно так пнуть под зад собственного ребёнка в 18 лет, ради мужика... Эххх РСПхи без мозгов, в поиске новых штанов
Т.е. ради ребёнка, который рано или поздно свалит, нужно забить на себя и готовить себе одинокую старость? Эххх, детоцентрички без мозгов и без "штанов", не завидуйте)))
Гость
Гость
Автор, без обид, если выбираете мужика, то на дочь в старости не расчитывайте.
Та ладна) Куда та дочь денется, если наследство на неё оформят, то как миленькая будет маму обизаживать, а нет, так у авторши ещё дочь и невестка в перспективе, в общем найдутся желающие)
Гость
Гость
Автор, без обид, если выбираете мужика, то на дочь в старости не расчитывайте.
Только дурищи живут капризами детей. Ребёнок вырос и свинтил в другие города, а то и страны, а мать живи одна, в тоске и скуке? Ну, брееед)))
Гость
Гость
Послать его на фиг дочь важнее
С чего бы?
Дочь выйдет замуд и у неё будет своя семья, в которую мать не пригласят.
Затрахали уже с этим "дети на первом месте", на первое место детей ставят лохушки, от которых первые мужья сбежали, а вторые не берут, тогда остается прикрывсться интересами детей))) Адекватная женшина, про детей не забывает, но СВОЮ жизнь всё же строит исходя, в первую очередь, из СВОИХ интересов, в т.ч. и на перспективу (старость жить как лучше? на две пенсии в компании? или на одну, как сычихе?)
Гость
А почему вы собрались уходить без своих детей? Вы их поделите? Забирайте всех детей с собой, вы из для чего нарожали? Только чтоб нового мужика удержать? Ещё и надеялись что новый мужик будет вашу дочь содержать. Он и так ее кормит/поит, в своей квартире держит. Почему бы самой не заработать на свою дочь плюс не потребовать деньги от ее отца?
Гость
Гость
С чего бы?
Дочь выйдет замуд и у неё будет своя семья, в которую мать не пригласят.
Затрахали уже с этим "дети на первом месте", на первое место детей ставят лохушки, от которых первые мужья сбежали, а вторые не берут, тогда остается прикрывсться интересами детей))) Адекватная женшина, про детей не забывает, но СВОЮ жизнь всё же строит исходя, в первую очередь, из СВОИХ интересов, в т.ч. и на перспективу (старость жить как лучше? на две пенсии в компании? или на одну, как сычихе?)
Адекватная мать, родив ребенка, не будет жить в одном доме с чужим мужиком, темболее с девочкой. Спасибо Сначала вырастит детей, а потом уже пусть с кем хочет живёт.
поджигай квартиру, *** с детьми и деньгами мужа. Шоб не ***!
Гость
Гость
А , что тут обсуждать. Муж виноват. Он вас взял с ребенком, знал на что шел, а теперь когда свои есть, теперь ваша дочь не нужна. Сейчас ваш муж будет качать права, потому что будет знать, что вы никуда не денетись с тремя детьми. Дочь вашу жаль, останется у нее обида на всю жизнь. А так вообще не едьте на отдых, раз старшая не едит. И показывайте мужу это, что дети ваши все для вас равны.
согласен, как итог только не брать жены *** чтобы потом не оставаться после этого еще и виноватым. Пусть женщины не разрушат семей и судеб детей, тога не будет таких проблем
Гость
Гость
Почему-то у меня от прочтения темы, и ещё до прочтения вашего комментария, такая же мысль появилась! Скорее всего отчим нарушил границы дочери, и бесится что уже не может исправить ситуацию. Не факт что родную дочь не начнет развращать. Сколько таких историй. Проанализируйте когда это началось? Что предшествовало конфликту? Подумайте, может сможете понять в чем дело. И если вам дочь дорога и вскроется страшное, то вам в любом случае трое детей,а муж в тюрьму. Смотря что там было. Но по его отношению ясно, что его рыло в пуху.
вообще нужно не брать в жены *** чтобы потом не оставаться мужчине после этого еще и виноватым. Пусть женщины не разрушат семей и судеб детей, тогда не будет таких проблем
Гость
Гость
Кстати позиция жены должна быть жёсткой, и правда либо все дети, либо никто! А если ему под этим соусом (причиной) хочется начать развод, значит развод, и показать тем самым что семья для вас важна. И если он идиот и этого не поймет и не оценит, значит вы во время пришли к разводу, неизвестно как бы сложилась ваша жизнь дальше, если бы не эта ситуация! Хуже если со стороны отчима было насилие над девочкой! Такого мужа просто грех не бросить. Лучше в небогатстве, но зато в единении, когда дети не навидят вас!
согласен, лучше вообще изначально не брать в жены *** чтобы потом не оставаться мужчине после этого виноватым. Пусть женщины не разрушат семей и судеб детей, тогда не будет таких проблем
Гость
Скажите дочери, что из-за ее поведения перспектива остаться без денег очень большая. Он ей чужой дядька и ее закидоны не будет терпеть.
Предыдущая тема