Гость
Статьи
Хочу уже уйти из дома …

Хочу уже уйти из дома куда подальше...

Мне 17. И я уже не знаю, что делать... Не могу наладить отношения с мамой. Иногда мы очень даже хорошо общаемся, но чаще между нами возникает ссора. В основном с пустого места. Я стараюсь помогать по дому, но для нее всего этого не достаточно... "Никакой помощи не дождешься, а как гулять - так сразу" - это я обычно слышу, если собираюсь гулять (а гуляю я редко, друзей не много). Папа полностью на стороне мамы, да и вообще он в основном находится на работе, поэтому практически не вижу его. Сегодня мы снова поссорились с мамой, потому что я попросила дать мне немного свободы, а не тыкать носом в дела, которые надо сделать( а я хотела поиграть с друзьями на компьютере, но услышала недовольство и что ничего полезного сегодня не сделала). Хотя недавно, когда она была в отъезде несколько дней все было прекрасно: я наслаждалась тем, что сама убиралась, готовила, стирала и т. д. Но стоило маме начать давать мне поручения вся решимость пропадает и мне просто не хочется этого делать, но делаю... Однако этого мало... Мы снова ссоримся... И так очень часто. Практически каждый день. А вечером уже просто не могу терпеть и лежу у себя в комнате - плачу. В такие моменты просто хочу одеться и свалить куда глаза глядят... Подальше от всего этого...
Что мне делать? Подскажите...

31 июля, 22:58
Z
10 ответов
Последний — 01 августа, 10:04 Перейти
Гость
31 июля, 23:23
#1

Ко мне заходи =)

Гость
31 июля, 23:30
#2

Не сердитесь на вашу маму, даже если она в чем-то не права, ведь она подарила вам жизнь и в предние годы заботилась о вас. Ей модет быть скйчас тоже, очень не легко. Закончите школу, поступите в высшее учебное заведение и может быть станете жить самостоятельно.

Гость
01 августа, 00:25
#3

У меня также только мне 22 Мама также то нормальная то *** ну че делать непонятно квартиры у этой Таврины нет для меня и у твоей также наверно надо съежать если я был бизнесменом с норм доходами купил бы тебе квартирку) но шяс я ещё нищий((((

Гость
01 августа, 00:31
#4

Главное как то доживи до 22-23 лет у меня прозрение в жизни было в 22,5 хотя и до этого идиомом себя не считал, и очень важно ни с кем не дружи и не строй отношения до прозрения тебя обязательно обманут буть одна проблемы с социализацией ничтожны а проблемы с быдлом это *** смотри в ютубе Михаила Хазина Сергея Савельева Сергея Переслегина береги себя купи как я 4 перцовки ногу в карманах чувствую себя уверенней хотя рост 190 )))

Гость
01 августа, 02:23
#5

Ну свалить можно, только куда и на что. Я поняла, что не хочу подчиняться в 16,5 лет и провалила вступительные и пошла работать. Потом из дома ушла. К мужчине. Так вот девочка — уйти можно, но будет трудно, очень. Это ещё вот хорошо, в этом контексте, а так—то плохо, что я не могу иметь детей. А то бы потом пришла бы, а я пришла все же, с ребёнком на руках. Все же лучше сепарироваться без потрясений. Претензии к родителям что они не такие, претензии твои к ним об этом же — это пустое. Мы не можем никого исправить кроме себя и себя тоже не сильно получится, особенно не зная как это делать. Твои чувства понятны, твои желания понятны, нужно договариваться. Уйти ты уйдёшь, но сначала нужна база и специальность. Деньги ох как тяжело зарабатываются. Я вот жалею, что не послушала родителей, да у меня бы 100% было бы два образования, я бы все равно пошла бы учиться как раз разговаривать и править жизнь, как хочешь, но было бы ещё одно, что позволило бы быстрее пройти тот путь, который занимает много лет в той сфере, которая моя. Поэтому постарайся не делать совсем уж резких движений.

Гость
01 августа, 02:48
#6

как правило в эти моменты девушки выскакивают за муж

01 августа, 03:52
#7

С мамой понятно всё. А с папой если поговорить? Может через папу можно поговорить с мамой?
Уйти можно конечно, но не факт что потом обратно возьмут. Если есть фин возможность то можно на съём уйти. Но речь о съехать конечно не идёт. Тогда если только к парню/мужу переехать. Но надо ли?

Я в 22 съехал от родителей. Всё гораздо лучше у меня было, но гиперопека была + рамки постоянные(это не покупаю, тогда ложись, тогда вставай и тд).

Автор откуда ты?

01 августа, 03:57
#8

-> Тогда если только к парню/мужу переехать. Но надо ли?
Тут забыл написать смотря что именно нужно.

Может быть хочешься пожить 1-2 свободно без постоянных нравоучений, а может быть хочется вообще жить отдельно. Я один себя например прекрасно чувствую и никаких ограничений(когда захотел ушёл и когда захотел пришёл). Некоторые люди не могут жить одни, им даже в квартире быть одному не конфортно.

Гость
01 августа, 07:48
#9

Увы такова женская доля. От тебя всегда требуют, ведь ты же девочка. Мама действительно устает ей нужно быть уверенной в вашей готовности помочь ей. Она работает по дому ,а вы отдыхаете ее это раздражает. Иногда нужно просто молча сделать что просят ,а потом уже возвращаться к своим делам.
Полезные советы:
Невозмутимость под перекрестным огнем
Что бы ни стояло за критикой, на нее нужно правильно реагировать. Прежде всего, не давай воли своему возмущению. В Притчах 17:27 говорится: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием, и проницательный человек невозмутим духом». Но как сохранять невозмутимость под перекрестным огнем родительских замечаний? Вот несколько советов.
Выслушай. Не начинай сразу же оправдываться или доказывать свою невиновность. Прояви самообладание и выслушай, что говорят тебе родители. Иаков, ученик Христа, посоветовал христианам быть «скорыми на слышание, медленными на слова, медленными на гнев». Если ты начнешь пререкаться, они подумают, что ты их не слушаешь, и тебе влетит еще больше.
Проанализируй. Иногда может казаться, что замечание сделано не очень-то любезно. Однако лучше сосредоточься не на том, как тебе сказали, а на том, что сказали. Спроси себя: «Что в этих придирках действительно обоснованно? Получал ли я подобное замечание раньше? Что мне стоит выполнить их просьбы?» Не забывай, что их беспокойство продиктовано любовью, даже если в данный момент тебе так не кажется. Ведь если бы они тебя не любили, то вообще бы не наказывали .
Перефразируй. Как родители поймут, что до тебя доходят их слова? Уважительно перескажи суть их замечания. Например, мама говорит: «В твоей комнате всегда беспорядок. Если не приберешься, будешь сидеть дома!» Предположим, ты не согласен, что в комнате всегда беспорядок. Однако перечить вряд ли имеет смысл. Постарайся взглянуть на ситуацию ее глазами. Избегая иронии, можно ответить: «Согласен, сейчас там беспорядок. Когда мне прибраться — сразу или после обеда?» Соглашаясь с беспокойством родителей,

Z
01 августа, 10:04
#10
Иннокентий Погремушкин

С мамой понятно всё. А с папой если поговорить? Может через папу можно поговорить с мамой?
Уйти можно конечно, но не факт что потом обратно возьмут. Если есть фин возможность то можно на съём уйти. Но речь о съехать конечно не идёт. Тогда если только к парню/мужу переехать. Но надо ли?

Я в 22 съехал от родителей. Всё гораздо лучше у меня было, но гиперопека была + рамки постоянные(это не покупаю, тогда ложись, тогда вставай и тд).

Автор откуда ты?

Папа всегда поддерживает маму. Даже когда я пытаюсь найти хоть немного поддержки от него, он говорит, что "Если мама так говорит, значит, так оно и есть"... Я из Пятигорска (Ставропольский край).