Гость
Статьи
Ненависть к младшей …

Ненависть к младшей сестре

Мне 17, а сестре 5. С самого ее рождения родители считают, что если я ее сестра, то это значит, что я ОБЯЗАНА ее любить, за ней убирать и все делать за нее. Когда я пыталась поговорить с ними на тему отношений между мной и сестрой, меня назвали *** и сказали что я все выдумываю и это все входит в мои обязанности, а если что-то не нравится, то "ты в этом доме никто, вали отсюда". Не думаю что это ревность, т.к. у меня нет потребности в родительской любви и их заботе, ибо этого по сути никогда и не было. Мне не нравится то, что ей во всем потакают и если она допустила ошибку и что-то сделала, то виновата я. Мой отец, который не занимается ни ее воспитанием ни моим, ходит и скидывает на меня свои обязанности, говорит что я должна все за нее делать, а не он. А она чуть что сразу идет жаловаться маме, если я, например, ей что-то не даю и на меня орут. Она привыкла добиваться всего истериками. Что делать? Я действительно думаю, что переезд это лучшее, что я могу сделать с наступлением совершеннолетия, но может быть есть какие-то еще варианты? #сестра
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мне 31, сестре уже 19 и я до сих пор пытаюсь побороть в себе мысль: «лучше бы её не было». К сожалению, я так и не смирилась. Мы хорошо общаемся, я всегда готова помочь. Родителей тоже очень люблю. Но внутри прямо какой-то комок сидит и злится. Уже давно есть своя семья, свои детки (кстати да, я долго сопротивлялась их появлению на свет) вроде всё замечательно. Но когда собираемся все вместе мне дурно. По ощущению: мне те же 17, а ей 5…меня гоняют, а её целуют в сладенькие розовые пяточки. Надеюсь у тебя будет по-другому. Если нет, нам точно надо проработать эту беду с нормальным психологом. Опыт общения с ненормальным в 17 лет у меня был. Итог: ты неблагодарная дочь, терпи всё и вали домой) Хороший специалист не будет добавлять чувство вины, а принесёт покой в сердце и мир в семью. Добра тебе, сестра по несчастью 🙏
Гость
Гость
Родили себе- таков ответ потребителей, которым все должны. Эти и старушкам место не уступят и сумки не помогут донести, ибо не их это дело, и скорую такие посторонним не вызовут, а скорее видосик в сеть отправят...Бррр
"Все делаю за 5 летнего ребенка - это как? Кровать помочь заправить или игрушки убрать? Или может быть из сада в шесть вечера забрать? Блин деточка, как же ты работать то будешь? Или приготовить обед и ужин для работающих родителей и сестры это рабство? А небось одежду и гаджеты не за три тысячи носишь. У меня младший брат, но и мысли не возникло сказать матери - увольняйся и готовь мне, и стирай, и младшего корми, пока я такая вся до 18 не дотяну, обязана же... Разница с братом в 5 лет. Да бесил иногода, не без этого. Но блин ждать от 5 летки реальной помощи, как ты себе это представляешь? И блин уйти в библиотеку и там заниматься всегда можно, а вот если тебе монетки на развлекушки-покатушки нужны, здесь только компромис, ибо это не жизненно небходимые товары/услуги, а хотелки.
И убежать и уйти в норку, хлопнув дверью и не отвечать ни за кого кроме себя, тут много ума не нужно, (если только ты не интроверт или аутист - для них это норма). Только потом не начинай строить отношения с кем то на доверии, только холодный расчёт. А то так и будешь, чуть что голову в песок прятать, если люди твое великолепие с первого раза не рассмотрят.
По себе не судите.
Я до сих пор делаю всё и за всех насколько могу. А могу настолько, пока не свалюсь с ног. Но в моём случае: это норма для всех, когда что-то делаю я, а младшая сестра может играть, гулять и заниматься всем что ей вздумается. Помощь принимается только от меня, а младшенькую не трогать! Это табу! Она же не умеет. Тем более у неё такие чудесные хобби. Она творческая личность. А не умеет она практически ничего из бытовых вещей. Чтобы обозначить: она уже взрослый человек, не ребёнок, в том числе и по годам. Как такое вы объясните?…
Даша
Моя сестра Лера -8 лет, постоянно мной командует, ведь она младшая сестра, а я старшая , я для нее нянька какая-то. Я даже замуж выходить не хочу и детей собственных иметь не хочу. Мы с ней ссоримся и уходим в другие места. Мне 12 лет
Форум: Подростки
Всего: 29 307 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: