Родили себе- таков ответ потребителей, которым все должны. Эти и старушкам место не уступят и сумки не помогут донести, ибо не их это дело, и скорую такие посторонним не вызовут, а скорее видосик в сеть отправят...Бррр
"Все делаю за 5 летнего ребенка - это как? Кровать помочь заправить или игрушки убрать? Или может быть из сада в шесть вечера забрать? Блин деточка, как же ты работать то будешь? Или приготовить обед и ужин для работающих родителей и сестры это рабство? А небось одежду и гаджеты не за три тысячи носишь. У меня младший брат, но и мысли не возникло сказать матери - увольняйся и готовь мне, и стирай, и младшего корми, пока я такая вся до 18 не дотяну, обязана же... Разница с братом в 5 лет. Да бесил иногода, не без этого. Но блин ждать от 5 летки реальной помощи, как ты себе это представляешь? И блин уйти в библиотеку и там заниматься всегда можно, а вот если тебе монетки на развлекушки-покатушки нужны, здесь только компромис, ибо это не жизненно небходимые товары/услуги, а хотелки.
И убежать и уйти в норку, хлопнув дверью и не отвечать ни за кого кроме себя, тут много ума не нужно, (если только ты не интроверт или аутист - для них это норма). Только потом не начинай строить отношения с кем то на доверии, только холодный расчёт. А то так и будешь, чуть что голову в песок прятать, если люди твое великолепие с первого раза не рассмотрят.