Гость
Статьи
Я в шоке. …

Я в шоке. Сын-подросток в 13 лет вдруг стал плохим

Сын всегда был идеальный мальчик. Хороший, красивый, добрый, хозяйственный, очень мамин. Спокойный. Хотел учиться, но учеба не давалась. Хотел друзей, но дети не дружили. Ну и ладно, жил себе со мной душа в душу, заботился, слушался, всё рассказывал, помогали друг другу во всём, гуляли вместе, придумывал способы зарабатывать, готовил...
И вдруг, в 13 как с цепи сорвался.
То он со мной не разговаривает.
То он со мной во всём спорит.
То он ничего не выполняет.
То он психует.
То он портит вещи.
То он всё ломает.
То он всё выбрасывает.
То он срывает уроки.
То он дружит с хулиганами двоечниками.
То на него вызывают полицию в школе и на улице.
То они увлеклись электронными сигаретами.
То он не берет трубку.
То все учителя жалуются каждый день.
То кидается на меня. Не отвечает на вопросы. Сжимает кулаки и вскакивает и орет, что бы я ни сказала вообще.
Злой со мной уже всё лето и всю осень. Это невозможно просто.
Выше меня стал по росту, я не могу бороться никак. На угрозы полицией от всех людей ему всё равно. Дома ведет себя как он тут вообще хозяин и главный. На все уроки отвечает "не буду". На все разговоры орет "хватит!"

Я не понимаю. Что случилось?
Я прочитала, что да, подростковый возраст, да, гормоны, да, мальчик.
Но это поведение вообще похоже на психопата и потенциального преступника.
Как отличить тут? Надо переждать пару лет переходный возраст - либо срочно к психиатру и лечить? Может меня ударить, толкнуть, чуть что кидается вещами.
Я без мужа, сама. Помочь некому.
Я не могу так жить, мне страшно каждый день. И обидно. Я сидела с ним 13 лет, а теперь он меня уничтожает. Мне постоянно угрозы, то из школы угрожают что вызовут полицию, то полиция сказала что до его 14 лет я буду ответственна, если совершат преступления он или его друзья на него повесят своё. А друзья у него тоже неадекватные.
Я живу в страхе каждую минуту уже полгода, на улицу страшно отпустить, потому что с хулиганами. Дома самого страшно оставить потому что всё портит. В школу страшно пускать т.к. жалуются. #сын
Опрос
Как у вас с этим ?
Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Static X - Destroyer
Естественный отбор не очень то пропускал таких людей. Это сейчас с развитием медицины стараются спасти всех, поэтому и много инвалидов по рождению. Природа сама избавляется от нежизнеспособных или не нормальных особей.
Тут как бы гуманизм идет вразрез с животными законами
Гость
Гость
Своему сыну тоже такое пожелаешь?Не ври.
какой э этого узбека западного сын? сам сирота скорей всего или брошеный в канализации под парижем
Гость
Гость
Тут как бы гуманизм идет вразрез с животными законами
животные законы создали третий рейх, выжить должны только сильнейшие
Гость
Иман
У него передоз мамы. До блевотины.
Похоже на то
Гость
Гость
животные законы создали третий рейх, выжить должны только сильнейшие
И где теперь этот третий рейх?
Гость
Гость
Похоже на то
ни че от колонии передоза не будет
Гость
Гость
И где теперь этот третий рейх?
его переименовали в гуманный ЕС
Гость
Гость
Так почему не хочет,чтобы в его жизни появились мужчины?Хотя бы тренер в спортивной секции.Ребенок сам избегает общества людей.Вот что тревожно.
Да,он избегает людей как бы.ему лучше самому быть.но я думала ,то ли аутист,то ли интроверт,то ли просто самодостаточный
Иман
Гость
Своему сыну тоже такое пожелаешь?Не ври.
Так и ты своего не удержишь от собственных ошибок, как ни старайся. Еще никому не удалось прожить чужую жизнь. Только свою.
Гость
Гость
Да,он избегает людей как бы.ему лучше самому быть.но я думала ,то ли аутист,то ли интроверт,то ли просто самодостаточный
Хотя,не все ж коллективисты и нашли себе хорошего друга
Иман
Гость
Имеет право.
Гость
Иман
Ну он 13 лет терпел. Теперь ваша очередь терпеть.
По-моему,это я его 13 лет терпела.что он ни учился,ни на какие занятия не ходил,со мной хотел всё время быть
Гость
Иман
Имеет право.
Вы очень правильно понимаете ,думаю
Гость
Иман
А что он хотел? Вы когда-нибудь интересовались? Или только навязывали своё?
Хотел дома с мамой

Я не навязывала,я предлагала выбор.и не заставляла.
Гость
Гость
Вы логично рассуждаете

Беременность с этим ребенком у меня срывалась с первых недель,и до последнего месяца.Я ее спасала изо всех сил каждый день.Если бы не современная медицина, там бы беременность не удержалась еще на первом месяце.Такой парадокс нашего времени

И некоторые врачи даже и не считали что надо было сохранять беременность.Но за счет постоянных узи,таблеток,осмотров ,капельниц,лежания и тд - это получилось.
Об этом подвиге и жертвах сынок наслушался с годовалого возраста.
Гость
Иман
С чего вы взяли? Он выбрал себе друзей. Но мамка окрестила их "хулиганами".
Там как бы не он их выбрал.
А они его.
Просто ,везде плохие мальчики его используют.Они что-то плохое придумывают, его включают в плохие ситуации,а он там потом как ведомый, как пассивный участник, и потом выгребает за них ответсвенность.Все руководители везде замечают, сам он хороший,но когда к нему лезут плохие мальчики,он за ними ведется,а потом получает везде.
Гость
Гость
По-моему,это я его 13 лет терпела.что он ни учился,ни на какие занятия не ходил,со мной хотел всё время быть
Беременность ужасная, потом 13 лет терпела... А квартира чья, отца этого парнишки? Кто наследник?
Иман
Гость
А они его.
Просто ,везде плохие мальчики его используют.Они что-то плохое придумывают, его включают в плохие ситуации,а он там потом как ведомый, как пассивный участник, и потом выгребает за них ответсвенность.Все руководители везде замечают, сам он хороший,но когда к нему лезут плохие мальчики,он за ними ведется,а потом получает везде.
А кто вам дал право делить людей на "плохих" и "хороших"? Тем более детей? Вы что, Господь Бог?
Гость
Гость
То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет

Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?
Я с ним сидела... сидела 13 лет... Съехала бы, да законы запрещают.
Перечитайте свои фразы заново .
Гость
Гость
Так он же убирался и готовил! Идеальный был! По магазинам , гулять только с мамочкой, так написано. Вокруг спошной негатив и плохие мальчики. Так вы уж определитесь, терпеть надо было 13 лет или делать из него домохозяйку? А вы чем занимаетесь?
Гость
Гость
А они его.
Так это вы его приучили безвольно за кем-то ходить, кто-то тащит и за него решает, куда идти и что делать. А потом эти наозоруют, разбегутся, а ваш там мямля и попался, его никто за руку не бежал, таща за собой. Потому он дома и злится. Здесь нет опасности. Никто по шее не надает и не нажалуется.))
Гость
Иман
С каким ребенком вы там сидите? Который выше вас ростом? Элементарно. Отцепиться от человека и заняться своим собственным развитием и своей собственной жизнью. Может и у "ребенка" к вам уважение появится. Пока что вы для него неудачница и слушать вас он не будет
Звучит логично

Но как только я над ним не сижу,сразу то он дома что-то поломал, то в школе жалуются,то на уроке не был,то мальчики какой-то ужас натворили, потом мне все окружающие бегут жаловаться,потом мне всё чинить ,исправлять ,бежать везде его забирать и за него перед всеми извиняться и обещать что так больше не будет.а на следующий день опять всё сначала
Гость
Квартира чья? Почему-то не отвечаете.
Гость
Гость
Звучит логично

Но как только я над ним не сижу,сразу то он дома что-то поломал, то в школе жалуются,то на уроке не был,то мальчики какой-то ужас натворили, потом мне все окружающие бегут жаловаться,потом мне всё чинить ,исправлять ,бежать везде его забирать и за него перед всеми извиняться и обещать что так больше не будет.а на следующий день опять всё сначала
Так перестаньте там бегать клушкой и за него извиняться везде. Вас родители тех пацанов и кого он там обидел и где поломал, учителя тоже считают мямлей, на ком можно оторваться и вас стыдить. Перед всеми на полусогнутых.
Гость
Мальчики опять натворили, а бегает автор потом.)) Может потому, что те родители на претензии просто шлют на три буквы, вот и приходится найти виноватого одного и на вас наезжать.
Иман
Гость
Звучит логично

И что? Скажите жалобщикам, что вам некогда и положите трубку. И радуйтесь, что ваш ребенок вырвался из под вашей гиперопеки и начал жить как нормальный живой человек. Да, поначалу будет весело. Потом устаканится. Без этого этапа не обошлось ни одно взросление.
Гость
Автор , вам сложно понять, что вы сыном эти, как их... мальчики для битья? Вы зачем везде извиняетесь , причем и за других родителей тоже, да? А те ходят морды кирпичом, за них какая-то дурочка уже побегала и полебезила.
Гость
Это очень удобно тем мальчикам "плохим", потому и тащить им надо вашего, он же всегда козел отпущения.
Гость
Гость
Звучит логично

Полиция сказала что это потому что он без присмотра.хотя я всегда дома,всегда рядом.и сказали потому что ему нужно на спорт.а он не хочет.и всё это неисполнение родительских обязанностей.
Учителя сказали что я на него не влияю,и у него вседозволенность

Мне уже страшно на 5 минут самого оставитьт
Гость
Гость
Полиция сказала что это потому что он без присмотра.хотя я всегда дома,всегда рядом.и сказали потому что ему нужно на спорт.а он не хочет.и всё это неисполнение родительских обязанностей.

На 5 минут страшно оставить?))) Он у вас что, с диагнозом и умственно отсталый? Что в группе пацанов он дурачок для них, так это точно.
Гость
Гость
Так он же убирался и готовил! Идеальный был! По магазинам , гулять только с мамочкой, так написано. Вокруг спошной негатив и плохие мальчики. Так вы уж определитесь, терпеть надо было 13 лет или делать из него домохозяйку? А вы чем занимаетесь?
Ему самому нравится дом.хозяйство.
И плохие мальчики
Иман
Гость

А почему вы всегда дома? Вы инвалид?
Гость
Гость

И что он такого понаделал? Его берут на слабо эти постоянно, подзуживают , а тебе слабо прогулять уроки, курить за школой, украсть в магазине вынести, окно разбить, изрисовать подъезд? А он им все время "доказывает", что смельчак и молодец?
Донна Ослабелла
Автор, пытается стать собой, а не бытть приложением к вам. Дай-то бог, чтобы без крайностей прошло. Житья "душа в душу" было слишком много.
Гость
Гость
Думает. ЩА Надавят вСеМ СКопом в школе на пацана и он по струнке шелковым...
Не будет. Поезд ушел. Теперь, да и давно пора было с ним только как с лучшим другом, учитывая все его игтересы, никакий претнезий, советоваться разумно всегда во всем с ним, уважать , а для всего этого мамашка должна прежде асего сама себя достойно вести. Пацан копирует ее по полной.
С чего это в полиции вещают , что если не ходит на спорт , то оно есть неисполнение родительских обязанностей, а учителя поддакивают? Может парнишка картины рисовать хочет, а не мяч пинать?
Гость
Гость
Ну половое созревание как раз активно пошло в 13 .

И поведение стало ужас
Гормональное 100% Возможно пройдет
Гость
Перестаньте везде бегать и извиняться.
Гость
Иман
А кто вам дал право делить людей на "плохих" и "хороших"? Тем более детей? Вы что, Господь Бог?
Тут Вы тоже правы

Тогда и убийцы - хорошие люди
Гость
Гость
Беременность ужасная, потом 13 лет терпела... А квартира чья, отца этого парнишки? Кто наследник?
Он унаследовал квартиру от отца уже эту
Гость
Гость
Об этом подвиге и жертвах сынок наслушался с годовалого возраста.
Ну ему это не говорилось
Иман
Гость
Тут Вы тоже правы

Тогда и убийцы - хорошие люди
Вы не знаете какие они люди. И не надо вам знать. Откуда такое рвение всех судить? Может убийца больше добра в жизни сделал, чем вы? И его добро в судный день перевесит его зло?
Гость
Гость
Он унаследовал квартиру от отца уже эту
То есть наследник - сын. Что и требовалось доказать. А если бы вы не тянули эту беременность , то где бы жить пришлось тогда вам? А ещё вам страшно, что вы на метрах сына живете и потому надо на нем висеть вприлипку и все время показывать, что он без вас не сможет, вы же его спаситель-защитник от плохих.
Гость
Иман
А кто у вас есть? Брат, сват, ваш отец, любовник?
Вы на необитаемом острове живете?
Брат есть,ему всё равно,он ничего не делает

Мой отец умер,отец мужа умер

Любовник любит мальчика,но только балует
Иман
Гость

Что там за любовник, который с 13-летним пацаном не может справиться? Тоже инвалид?
Гость
Гость
То есть наследник - сын. Что и требовалось доказать. А если бы вы не тянули эту беременность , то где бы жить пришлось тогда вам? А ещё вам страшно, что вы на метрах сына живете и потому надо на нем висеть вприлипку и все время показывать, что он без вас не сможет, вы же его спаситель-защитник от плохих.
В принципе, у меня есть моей мамы жилье, и я могу здесь тоже доказать что от мужа я наследую .Но я была не против чтоб сын унаследовал от мужа, и я не претендую на мое жилье у моей мамы .
Грубо говоря, я свое первоначальную квартиру где мама - предоставила маме,
а моего мужа квартиру - предоставила сыну.
Так что я бы рассматривала вариант искать себе другое жилье
Гость
Гость
В принципе, у меня есть моей мамы жилье, и я могу здесь тоже доказать что от мужа я наследую .Но я была не против чтоб сын унаследовал от мужа, и я не претендую на мое жилье у моей мамы .
Хотя,мне кажется,дети как раз часто слушаются родителей,потому что ребенок до своих лет 50 еще не является унаследовавшим.И ему приходится считаться с мнением родителей
Гость
Раньше он был идеальный: мамин сын, слушался, заботился. Ахахаха!!! А сейчас стал не послушным, не маминым, не заботится. Может он идеальный был для тебя, но для общества он был мамсик. Хорошо что посан одумался в 13 лет. Я девушка, в 16 лет одумалась и стала мамаше неугодной, не хотела ей служить, жить по ее плану. Через пару лет она поняла что меня не стоит бить иначе больно прилетает ответка.
Гость
Гость
Мама живет в вашем, вы владелица? Очень замечательно)) Потом сын вырастет, приведет кого и вас отправит выносить за матушкой горшки.
Гость
Гость

Главное , что это очень удобно ему так встречаться, обязательств ноль, зато профит.
Гость
Гость
Если б не беременность,я бы и унаследовала сама квартиру мужа.Но я хотела детей.И я рожала потому что хотела ребенка.И ему досталось жилье потому что я хотела обеспечить своих детей жильем