мама увидела шрамы от селфхарма
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам нужна работа с детства психологом. Если у родителей нет денег попробуете найти кризисные центры для подростков.
Гость
Что испытываешь когда делаешь порезы?
Гость
мазохизм называется, пока с родителями живете, вряд ли что-то можете изменить.
Гость
Хочешь боли бей татухи и больно и красиво
Леся
Сначало появляется желание,потом когда видишь таких же сверстников мотивация повышается,ты начинаешь резаца,стараешся сделать глубже чтоб впечатлить других таких же отбитых и тебе пофиг на боль,хочешь ощутить это вновь. Это зависимость
Хз, у меня немного по другому. Я наоборот пытаюсь скрыть. Об этом знают только мои две лучшие подруги (и мама теперь тоже:_)) нас счёт зависимости пожалуй немного соглашусь. У меня был "перерыв" и во время него, я снова хотела ощутить эту боль
Гость
Кстати 1 первый комментатор правильно написал. (Но я не про метод).
Гость
так. объясни маме, что ты причиняешь себе боль, чтобы справиться с эмоциональным напряжением, выплеснуть всю агрессию, которую ты долго держала на других (по каким либо причинам) на себя, наказать себя за несоответствие чужим или своим ожиданиям, за не такие мысли, поступки внешность и т.д., и попроси ее отвести тебя к психологу. если это дойдет до сильных порезов, то можно к психотерапевту/психиатру. ничего страшного в том, что ты хочешь помощи, любви и внимания. а если не можешь выговориться близким/друзьям, то найди какого-нибудь комфортного человечка или чат-бот всоцсетях(если они у тебя есть, конечно) и выговорись ему. я в тебя верю. а токсичные комментарии не слушай! *чмок*
Врач-психотерапевт Корсак Олег о причинах самоповреждений (селфхарма).
https://youtu.be/AF5qVsdqYYY?si=tXIB4pfFpe111NB0
https://youtu.be/AF5qVsdqYYY?si=tXIB4pfFpe111NB0
Форум: Подростки
Всего: 59 360 тем
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?2 ответа
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Где найти работу?16 ответов
- Сколько процентов у меня шанс остаться одной?26 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Спустя неделю, когда всё зажило мама заметила шрамы. Начала спрашивать "зачем?", "почему?", "ты хотела причинить себе боль?", "это психологическое отклонение?"
Мне до жути стыдно за это,,не за то что я делаю, а за то что об этом узнали. Больше 2 лет это никому не было известно, а теперь я не знаю что делать.
При этом всем мама забрала канцелярский нож и остались только спрятанные заранее лезвия, руки теперь проверяет после каждой ссоры с отцом, потому что именно это я указала как причину своих действий.
Несмотря на все это ничего не могу с собой сделать,хочу нанести новые раны. Я не стремлюсь к смерти, нет, я просто хочу вновь ощутить это... Понимаю это не правильно, и от этого безумно страшно, вдруг я не смогу себя контролировать...что тогда делать...