Подсчёт калорий
Сижу и думаю : садиться на подсчёт калорий или нет. Мне 16, рост 162, вес 56. В принципе это норм вес, но я хочу скинуть кг 4-5. Уже был опыт подсчета калорий, похудела за 2 месяца на 3 кг. Но потом перестала считать калории и снова набрала почти все то, что скинула. С одной стороны, это поможет мне скинуть вес, а с другой стороны, хочется меньше думать о еде, а на подсчёте калорий это невозможно. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Может вы знаете способы скинуть вес, но не заморачиваться сильно. #вес
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!726 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
павел
я понимаю бабки 35+ этим занимаются,но в 16 страдать такой фигней просто нелепо.
Гость
Нафиг этот подсчет. Непонятно и муторно, проще через спорт (хотьба, бег, велосипед, фитнес...) загонять дневную калорийность в минус. Ставь приложение на телефон и примерно -1000 калорий в день даст нужный результат, если конечно не обжиратся пироженым с газировкой.
Гость
Ой нет, я помню тоже считала. Это ужасно. Никакого наслаждения от еды. Ешь и считаешь в это же время. Дибилизм. Лучше порции поменьше, желудок уменьшится через пару недель и много не влезет больше, если снова не растягивать. Позволять сладкое можно просто например если раньше вы ели 5 конфет, то теперь 3. Не нужно загоняться и устраивать себе запреты. От этого мозг паникует и срывы происходят. Надо чтобы мозг знал, что ему всё можно. Тогда все супер будет!
Я 162 ростом, вес был всякий разный. Максимальный был 62 кг. А стала 48. И а нем уже долгое время нахожусь.
Я 162 ростом, вес был всякий разный. Максимальный был 62 кг. А стала 48. И а нем уже долгое время нахожусь.
Гость
Ну если твой организм держит вес 56, то это его комфортный вес.
Без подсчета калорий ты его худеть не заставишь.
Без подсчета калорий ты его худеть не заставишь.
Гость
Ой нет, я помню тоже считала. Это ужасно. Никакого наслаждения от еды. Ешь и считаешь в это же время. Дибилизм. Лучше порции поменьше, желудок уменьшится через пару недель и много не влезет больше, если снова не растягивать. Позволять сладкое можно просто например если раньше вы ели 5 конфет, то теперь 3. Не нужно загоняться и устраивать себе запреты. От этого мозг паникует и срывы происходят. Надо чтобы мозг знал, что ему всё можно. Тогда все супер будет!
Спасибо огромное за ответ!
Гость
Возможно, конечно, я дам ответ не на тот вопрос, но считаю что это довольно полезно в твоем возрасте. Если ты искренне желаешь сбросить вес, ты сбросишь, не думая о способах, времени которое это занимает, возможностях. Если же ты с определенным весом, ты чувствуешь себя комфортно, и не хочешь заморачиваться какими-то специальными диетами, или подсчетами, желая получать простое наслаждение - это и стоит делать. В своей молодости, доводил себя до веса 47 кг, при росте 185 сантиметров, и не могу сказать что даже похудев до идеала, который я себе поставил, смог принять себя. Потом просто пойми, главное - твое здоровье, ощущения, эмоции, и мысли. Не стоит забивать каждый этот пункт, довольно размытой социальной рамкой "Веса". Живи для себя, а не для кого-то.
Форум: Подростки
Всего: 58 962 темы
Новые темы за сутки: 9 тем
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?18 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов
- Подростки-взрослые бездельники14 ответов
- Отношения с папой7 ответов
- Подруге всё равно на меня4 ответа
- Форуичане, привыкла к безделью2 ответа