Дело не в брате, а в родителях. Всегда будет ненависть к младшему у старшего, потому что он не привык делить любовь родителей с кем-то, особенно если такая большая разница в возрасте, старший привыкает быть единственным любимчиком. Но если родители еще и больше внимания уделяют младшему, если больше вкладываются материально, больше позволяют - тут ненависть переходит все границы. Это закономерно, но нужно учитывать, что вам уже 26, вы взрослый человек. И ненавидеть ребенка 14 лет, каким бы он ни был, неадекватно. В любых проявлениях несовершеннолетнего всегда виноват взрослый, а именно - ваши родители. Вам необходимо понять это, и что его плохое поведение - вина мамы и папы, он еще не отвечает за свои поступки и поступает так из-за неправильного воспитания. Примите это, поймите что он просто ребенок, и направьте свой гнев в сторону родителей, а именно - начните расставлять свои границы, поправляйте их в воспитании, вы такой же член семьи и имеете право вносить свой вклад в воспитание, делать замечания. Больше разговаривайте наедине с братом, обьясняйте спокойно некоторые вещи, сближайтесь. Через 5 лет вы увидите абсолютно другого человека. И вместе будете обсуждать ошибки ваших родителей. Советую книгу «Тайная опора» о воспитании.
Сразу оговорюсь , тут вопрос не в финансовом плане мол на него все тратят а в отношении , к нему и ко мне , я понимаю что я вырос уже , неплохо живу, веду свое Дело , занимаюсь любимой работой , но смотря на все это я понимаю как он их изматывает , ставит их ни во что, понимает что все для него , и использует как ресурс, хорошо общается только когда ему что то надо.
У меня только один вопрос как это все нахрен пережить, тк с годами только лучше , живу отдельно кстати. #младшийбрат #отношения