Мне всего 17 , а я уже устала жить с такой проблемой ..
Помогите , устала бороться с такой проблемой , плачу каждый день .. В общем , мне 17 лет и у меня гормональный сбой , повышен тестостерон и еще какой то гормон . Мучаюсь с жирной кожей , волосы на голове выпадают , а раньше были густые , волосы растут везде , что вызывает у меня еще комплекс , растут темные волосы на руках , ногах , на пальцах рук , на лице , на подбородке , единственное место где светлые это живот ... С месячными все в порядке тьфу , тьфу , фигура просто ужасная , широковаты плечи , грудь маленькая , лишнего веса , я наоборот худая . Я очень некрасивая , из за чего не могу смотреть на себя в зеркало ... Раньше до этого я была очень красивой , мягкие черты лица , густые волосы , чистая кожа .. Началось все это с 14 лет , когда впервые начались месячные . Обидно , что мама такая красивая , сестра тоже , а ты некрасивая из за гормонов .. Очень завидую подругам , что у них нет такой проблемы . У врача бывала , она выписывала КОК , одна говорила , что не стоит пить , что в подростковом возрасте так бывает , но у меня прошел пубертат , а проблема не исчезла . Мне кажется , что стоило пить КОК раньше , возможно остановился бы процесс , не знаю правильно ли я рассуждаю , но я побоялась плохих последствий и побочек от таблеток .. Помогите девочки , кто сталкивалсяс подобной проблемой ? Как избавились ? Как справились с волосами и кожей ? Прошу, нужны советы !!
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это какой то прикол в двадцатый раз эту тему создавать, при чем слово в слово???
Гость
Ухаживай за собой. Свинота жирная. Че за неопрятность. Самой от се я тебе не противно
Гость
Тебя че ухаживать за собой не учили что ли? Вонючка помойная
Мама Стифлера
Опять ты?!
Снова не хочешь принимать то, что прописал врач?
Ну брейся тогда, чоуж
Снова не хочешь принимать то, что прописал врач?
Ну брейся тогда, чоуж
Гость
Я с 19 лет кок пью без перерывов, сейчас мне 31. В 28 сделала перерыв на беременность, с первого выстрела залетела норм выносила, родила. У меня были проблемы с месячными, то долгие задержки до полу года то наоборот. Тоже оволосенение по мужскому типу, жирная кожа. На кок все эти проблемы ушли полностью постепенно, я не растолстела и тп после родов пить начала не сразу, цикл был просто идеален, беремен это исправила. Насчет побочек, моя врачь нащначала сдать на генетику не помню как правильно называется. Этот анализ показывает предрасположенность к заболеваниям сосуд недостаточность тромбофилия и тп. Вот к примеру если есть предраспол к тромбф то пить эстрагеносодержащие нельзя, вызовет образование тромбов, а это можно инвалидом стать или вообще помереть. Но большинство гинекологов это почему то не проверяют и назначают методом тыка.
Гость
Воу-воу))) это не поблема, а лишь ваш собственный комплекс неполноценности. Меньше зацикливайтесь. Тоже жирная кожа. Что помогает: альгинантные маски(хоть и накладываю на сыворотку, слегка подсушивает кожу и она долго не жирнится), соляные маски пару раз в неделю и ежедневно по утрам глиняные(банально та же "бабушка агафья", пока пью кофе и после чищу зубы, как раз минут 10 и проходит, щатем смываю и далее испольщую умывашку, а после матирующий крем(кому как, а мне больше всего подошел индийский vico, правда запах у него- атас🥴)
Неплохо помогают черные угольные маски на нос. Ну и периодически использую курсом уз-чистку, а так в основном по вечерам использую микротоки поверх геля алое, они не дают развиваться воспалениям и кожа, как заметила после долго использования-стала меньше жирнится.
Для волос - делайте периодически маски из хны(не красящей), ну или если хотите обновить оттенок, то смесью басмой и хны. Они подсушивают корни волос. Подберите шампунь по типу волос. Бальзамы, маски, спреи и кремы для волос- использовать можно, даже нужно-легче расчесывать, не пушатся, более прямые, но убедитесь, что наносите на волосы с отступом от корней, примерно в 5-10 см. Можно попробовать сделать градуированную стрижку, чтобы добавить обьема волосам или банальные бигуди(я использую иногда в виде дуги(пряди просто накручиваете на дугу с обеих сторон и кончики закрепляете резинкой)
Неплохо помогают черные угольные маски на нос. Ну и периодически использую курсом уз-чистку, а так в основном по вечерам использую микротоки поверх геля алое, они не дают развиваться воспалениям и кожа, как заметила после долго использования-стала меньше жирнится.
Для волос - делайте периодически маски из хны(не красящей), ну или если хотите обновить оттенок, то смесью басмой и хны. Они подсушивают корни волос. Подберите шампунь по типу волос. Бальзамы, маски, спреи и кремы для волос- использовать можно, даже нужно-легче расчесывать, не пушатся, более прямые, но убедитесь, что наносите на волосы с отступом от корней, примерно в 5-10 см. Можно попробовать сделать градуированную стрижку, чтобы добавить обьема волосам или банальные бигуди(я использую иногда в виде дуги(пряди просто накручиваете на дугу с обеих сторон и кончики закрепляете резинкой)
Гость
Волоски лучше удалять шугарингом. Меньше врастают волоски и надолго гладкая кожа-как раз около месяца. Самая густая паста для бикини и подмышек(легче делать бандажной техникой), средней-для волос на ногах/руках. Самую жидкую пасту вроде используют как раз для пальцев и лица. Шугаринг лучше делать сразу после кд, менее болезненно))
Гость
А, забыла, если совсем беда с кожей, лучше использовать ретинол, а точнее тритеноин. А не увлажняющие крема с "ретинолом" (эта форма ретинола неэффективна, в составе должен быть именно тритеноин). Лучше начинать с маленького процента. На ночь, не более с горошки на все лицо. Сначала раз в неделю, потом сокращаете постепенно время до использования ежедневно. . Тонер и сыворотку перед этим не использовать. Лучше сверху перекрыть увлажняющим кремом. В противном случае-будет красное лицо утром и кожа быстро начнет слезать, шелушиться. На утро-легкая, увлажнялка и санскрин(!)
Это не быстрый процесс, но даже за 1-2 месяца вы заметите существенную разницу, чем было "до"
Это не быстрый процесс, но даже за 1-2 месяца вы заметите существенную разницу, чем было "до"
Форум: Подростки
Всего: 58 789 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Конец генам?5 ответов
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?3 ответа
- Моя история7 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа
- Такое вообще нормально?20 ответов
- Измена матери4 ответа
- У меня нет парня3 ответа
- Я неудачница2 ответа