Девушка, вам недолго осталось всё это терпеть. Задумайтесь куда пойти получать образование и желательно в другой город, с общагой. Мама вам не помощник и не поддержка. Так же нужно задуматься о подработках, чтоб снять жильё. Потом заработать на своё.
Не повезло вам, вы Золушка, ваш братец - принц на горошине. Спросите маму, а родная ли она вам, если так относится.
Зато когда меня он просит о чем-то (что-то принести, помочь с уроками), а я ему отказываю, то я автоматически становлюсь "уродиной, тварью, неблагодарной сукой" (по словам мамы). НО, у меня не остаётся, скажем так, выхода, приходится помогать, а иначе я получу. Но это не всё.
Напомню, брату 10 лет. У нас разница 7 лет. Так вот, в его возрасте меня спокойно могли оставить сидеть с мелким, где-то покормить, поиграть. В общем, я была гораздо самостоятельнее, чем он сейчас, маме по дому помогала. Он же целыми днями сидит в телефоне, ничего не делает, тем более сейчас каникулы. Я говорю маме, что пора бы и брату начать принимать участие в уборке, пусть учится, помогает. Мама просто говорит отстать от него. Говорит мне, что я несу чушь, что он ещё ребёнок.
Что мне делать? Уборка плавно стала моей обязанностью, а помогать никто не собирается. #отношениясбратом