Может ли тошнота быть симптомом психологических расстройств? Девочку 13 лет постоянно тошнит уже 4 года, но со стороны гастроэнтерологии проблем не обнаружили, и по анализам все чисто. Врачи сказали остается показать психологу, что вы думаете по этому поводу ? Заранее благодарю.
Может
если девочка питается фастфудом то ничего удивительного
Может, очень разных. Разве ее ничего из психологического не беспокоит (страхи, переживания, раздражительность и т.д)? Невролога проходили (сосуды, ГМ, вестибулярка)?
Когда ее тошнит, что меняется в планах дня? Когда проявляется тошнота, перед какими событиями или после каких?
Проверьте глисты из жо пы не вылазят?
Или и зо рта ночью...
Может быть, это как-то связано с переходным возрастом, гормонами? Еще я знаю, что может быть чувство тошноты от страха. Может быть, она часто испытывает страх и сильную тревогу, поэтому так.
Конечно, и тошнота, и рвота и понос в стрессовых ситуациях
У меня после 30 лет бывала психогенная рвота на фоне сильных стрессов. До больницы.
Вам подсказать, как справляюсь?
Но у меня не подташнивание, а именно рвота.
Вот к психологу ещё понимаю, но к психиатру почему? Психиатр ведь врач психически ненормальных.
Извините что задеваю столько вопросов просто волнуюсь.
Это врач. Нужно исключить психические расстройства. Даже если есть что-то, это не повод не лечить. Если нет, то поставите еще одну галочку, что в этой сфере все хорошо. Психиатр может поставить диагноз, а потом с ним к психологу.
Психиатры сегодня не только "ненормальных" лечат. Под это слово добавили психотерапевтов.