Воспитать ребенка личностью
Опрос
Что главнее для вашего ребенка/детей?
Лина
Мудрость форума: Подростки
- Моя мама проверяет мой телефон710 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Считаю, что детям надо объяснять, что в брак вообще нельзя вступать
Гость
Юношеский максимализм, незнание жизни.
Гость
Так можно бесконечно бегать от партнёра к партнёру и к 30 лет быть потасканной!!!
Гость
Надо во всём быть без крайностей.
Не гнобить ребёнка, но и не превращаться в яжемать.
Не терпеть абьюз, но и принять тот факт, что идеальных партнёров не существует. И так далее.
Не гнобить ребёнка, но и не превращаться в яжемать.
Не терпеть абьюз, но и принять тот факт, что идеальных партнёров не существует. И так далее.
Гость
Нет, так оно не работает. Можно сколько угодно раз объяснять ребенку словами, "как надо", но на самом деле, дети воспитываются только реальным примером взрослых, в своей в родительской семье. Если мать - мямля и терпила, дочка будет такая же. Если в семье было насилие, игнор, ребенок будет считать нормой такую модель отношений. Никакие слова и объяснения не работают на детях.
Лина
Нет, так оно не работает. Можно сколько угодно раз объяснять ребенку словами, "как надо", но на самом деле, дети воспитываются только реальным примером взрослых, в своей в родительской семье. Если мать - мямля и терпила, дочка будет такая же. Если в семье было насилие, игнор, ребенок будет считать нормой такую модель отношений. Никакие слова и объяснения не работают на детях.
Браво! Про собственный пример родителей я забыла написать. Лайк и спасибо.
Гость
Ну обвяно так и есть. Есть семья кроликов, есть хомячков,есть хищники (кошачьи).
А там уже кто как, кто терпила, трус. А кто наглый и бессовестный.
Да, чаще всего идет из семьи.
А там уже кто как, кто терпила, трус. А кто наглый и бессовестный.
Да, чаще всего идет из семьи.
Форум: Подростки
Всего: 59 534 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?134 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?134 ответа
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду17 ответов
- Как уговорить маму оставить меня одного дома на две недели?12 ответов
- Личные границы7 ответов
- Это норма или нет? запустила себя6 ответов
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?2 ответа
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
- Что творится в голове у таких?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Родители пока что несовершеннолетних детей, объясняйте, пожалуйста, своим детям, что когда в отношениях плохо, их надо заканчивать, а не надеяться, что волшебный штамп в паспорте решит все проблемы; что лучше жениться позже, но на любимых, что надо уходить, если партнер ставит ультиматум: либо я, либо твои дурацкие хобби, если партнер смеется над целями жизни его "зазнобы", что не надо "пытаться обсудить проблему" (как любят советовать психологи, хотя психологи не должны советовать, а задавать наводящие вопросы, чтобы чел сам понял, в чем он фэйлит), а уходить, что сначала надо узнать человека, только потом решать, стоит ли жениться, что если он/она не любит недостатки зазнобы, то надо уходить (потому что недостатки реально можно любить, например, он так сексуально делает кольца дыма).
Реально наболело...