Девочка ваша оказалась под влиянием внешнего мира, она зависима от мнения,что скажут другие. Она откровенно завидует своим подругам. Но дочери важно объяснить, причем доходчиво, что все люди живут по-разному, у всех разный доход, не все могут себе позволить купить дорогой телефон, машину, брендовую одежду... На все это надо заработать или родится в семье нефтяного магната! У нее что класс состоит из богатеньких буратин? Почему вы раньше не пресекали эти разговоры? Вы должны ей сказать: "Дорогая моя, доченька мы любим тебя такой какая ты есть, мы же не говорим тебе, что хотели бы дочку как у соседки т. Маши отличницу, умницу, гимнастку, спортсменку... помогающая своим родителям, уважающая их труд, а главное ценит! А ты не ценишь наш труд! Да, мы живем скромно, но не голодаем, есть люди и половины не видят того, что есть у тебя: посмотри на себя- у тебя есть одежда- есть, у тебя есть дом- есть, есть еда- конечно есть, а кто-то просто об этом мечтает! О теплом доме, о хорошей семье, о еде в холодильнике каждый день, о родителях, что ждут тебя дома за ужином, стараются по силе своих возможностей тебе все купить, может быть даже отказать себе в чем, ты не задумывалась никогда, о чем мечтаю я-мама, может быть тоже о красивом платье, об украшениях... Все эти вещи для чего тебе нужны? Чтобы повыпендриваться перед сверстниками? Показать свою крутизну? Лучше показать себя какая ты умная девчонка, что будешь учиться, поступишь в университет, пойдешь на хорошую работу, и сможешь сама себе все купить, не выпрашивая у родителей!"
А вообще хочу сказать, сейчас дети -это просто потребители, у них одно слово "хочу и дай", потому что у друга Димки новый квадроцикл, или у Толика новый велосипед, а Пашке новый Айфон подарили, а вы не можете купить? Вот только дети это совсем не понимают, как достаются деньги родителям.