Узнала ужасную тайну
Здравствуйте, мучает совесть. Мне 16. У меня есть компания бывших друзей (просто перестали общаться). Недавно снова начала общаться с одним из них и узнала ужасную тайну про одного общего знакомого. Я хочу сообщить об этом взрослым людям (или своему преподавателю, или социальному работнику), тк этот знакомый сделал очень (реально) плохую вещь. Но мой друг, с которым общаюсь, говорит не лезть туда, что это не мое дело. Но я не могу, тк может пострадать человек (и уже страдает из-за этого). Что делать? Если расскажу, то могут пострадать мои бывшие друзья, но мне всё равно на них. А жертва нашего общего знакомого реально страдает из-за этого всего. Это ужасно. Меня мучает совесть, тем более я однажды была в похожей ситуации. Что делать? #отношения #дружба #друзья #секреты
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не лезь, куда не просят. В любых разборках мужика с бабой будешь крайняя, спасибо она тебе не скажет.
Гость
Какая тайна? расскажи нам
Гость
Сексуальное насилие?
Гость
Поступайте всегда по совести и справедливости. Если то что делают с человеком не справедливо, смело рассказывайте взрослым. Даже не сомневайтесь
биба
Лучшим решением будет рассказать старшим и попросить оставить этот донос в анонимности, а то мало ли…
Гость
Сообщить анонимно, чтоб никто не узнал. Поищи технологии для этого.
Гость
она должна сказать а не ты, тебя крайней все сделают, а жертвы будет помалкивать сидеть, а ты типа плохая, мстить еще начнут. Реально не лезь, если жертва решится, тогда лезь и подтверди, что тоже это тебе рассказывали общие знакомые, поддержишь, а сама инициативу не проявляй сейчас
Гость
Расскажите родителям в первую очередь,особенно если вы стали свидетелем преступления.
Ваши родители вам помогут. Свяжутся с жертвой и помогут ей и ей родителям в сборе доказательств в случае чего.
Ваши родители вам помогут. Свяжутся с жертвой и помогут ей и ей родителям в сборе доказательств в случае чего.
Гость
она должна сказать а не ты, тебя крайней все сделают, а жертвы будет помалкивать сидеть, а ты типа плохая, мстить еще начнут. Реально не лезь, если жертва решится, тогда лезь и подтверди, что тоже это тебе рассказывали общие знакомые, поддержишь, а сама инициативу не проявляй сейчас
Жертва - ребенок, 7 лет...
Гость
Просчитай последствия для себя, справишься ли ты с ними? Если они все молчат, значит за тебя тоже никто не вступится и ничего не подтвердят. У тебя тоже есть шанс стать жертвой. Анонимно сообщить родителям ребенка можно попробовать. Но ты уже запалилась тем, что своему другу рассказала о намерениях об этой истории кому-то сообщить.
Гость
Все равно, почитайте про жертв, которых в детстве домогались собственные отцы. Не важно, родственник или сторонний человек. Он должен понести ответственность.
Я абсолютно согласна, уже рассказала своей маме... Завтра придется идти в школу и придет эксперт по делам несовершеннолетних и психолог
Гость
Просчитай последствия для себя, справишься ли ты с ними? Если они все молчат, значит за тебя тоже никто не вступится и ничего не подтвердят. У тебя тоже есть шанс стать жертвой. Анонимно сообщить родителям ребенка можно попробовать. Но ты уже запалилась тем, что своему другу рассказала о намерениях об этой истории кому-то сообщить.
Мне плевать на себя, я уже сообщила об этом
Гость
Что же там такое? Избиение, насилие? Главное чтобы на Вас потом не аукнулось.. надеюсь, все обойдется, но поступили правильно все рассказав, хотя, возможно, как писали выше, стоило это сделать анонимно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031