Здравствуйте, мучает совесть. Мне 16. У меня есть компания бывших друзей (просто перестали общаться). Недавно снова начала общаться с одним из них и узнала ужасную тайну про одного общего знакомого. Я хочу сообщить об этом взрослым людям (или своему преподавателю, или социальному работнику), тк этот знакомый сделал очень (реально) плохую вещь. Но мой друг, с которым общаюсь, говорит не лезть туда, что это не мое дело. Но я не могу, тк может пострадать человек (и уже страдает из-за этого). Что делать? Если расскажу, то могут пострадать мои бывшие друзья, но мне всё равно на них. А жертва нашего общего знакомого реально страдает из-за этого всего. Это ужасно. Меня мучает совесть, тем более я однажды была в похожей ситуации. Что делать? #отношения#дружба#друзья#секреты
Лучшим решением будет рассказать старшим и попросить оставить этот донос в анонимности, а то мало ли…
Спасибо за совет!
Гость
[1438232521]
Сообщить анонимно, чтоб никто не узнал. Поищи технологии для этого.
Гость
[986135590]
она должна сказать а не ты, тебя крайней все сделают, а жертвы будет помалкивать сидеть, а ты типа плохая, мстить еще начнут. Реально не лезь, если жертва решится, тогда лезь и подтверди, что тоже это тебе рассказывали общие знакомые, поддержишь, а сама инициативу не проявляй сейчас
Гость
[3893057377]
Расскажите родителям в первую очередь,особенно если вы стали свидетелем преступления. Ваши родители вам помогут. Свяжутся с жертвой и помогут ей и ей родителям в сборе доказательств в случае чего.
Гость
[3876334651]
Гость
она должна сказать а не ты, тебя крайней все сделают, а жертвы будет помалкивать сидеть, а ты типа плохая, мстить еще начнут. Реально не лезь, если жертва решится, тогда лезь и подтверди, что тоже это тебе рассказывали общие знакомые, поддержишь, а сама инициативу не проявляй сейчас
Жертва - ребенок, 7 лет...
Гость
[3876334651]
Гость
Расскажите родителям в первую очередь,особенно если вы стали свидетелем преступления. Ваши родители вам помогут. Свяжутся с жертвой и помогут ей и ей родителям в сборе доказательств в случае чего.
А если преступление совершил родственник? Например, брат жертвы?
Гость
[3893057377]
Гость
А если преступление совершил родственник? Например, брат жертвы?
Все равно, почитайте про жертв, которых в детстве домогались собственные отцы. Не важно, родственник или сторонний человек. Он должен понести ответственность.
Гость
[3427567493]
Просчитай последствия для себя, справишься ли ты с ними? Если они все молчат, значит за тебя тоже никто не вступится и ничего не подтвердят. У тебя тоже есть шанс стать жертвой. Анонимно сообщить родителям ребенка можно попробовать. Но ты уже запалилась тем, что своему другу рассказала о намерениях об этой истории кому-то сообщить.
Гость
[3876334651]
Гость
Все равно, почитайте про жертв, которых в детстве домогались собственные отцы. Не важно, родственник или сторонний человек. Он должен понести ответственность.
Я абсолютно согласна, уже рассказала своей маме... Завтра придется идти в школу и придет эксперт по делам несовершеннолетних и психолог
Гость
[3876334651]
Гость
Просчитай последствия для себя, справишься ли ты с ними? Если они все молчат, значит за тебя тоже никто не вступится и ничего не подтвердят. У тебя тоже есть шанс стать жертвой. Анонимно сообщить родителям ребенка можно попробовать. Но ты уже запалилась тем, что своему другу рассказала о намерениях об этой истории кому-то сообщить.
Мне плевать на себя, я уже сообщила об этом
Гость
[1698514044]
Что же там такое? Избиение, насилие? Главное чтобы на Вас потом не аукнулось.. надеюсь, все обойдется, но поступили правильно все рассказав, хотя, возможно, как писали выше, стоило это сделать анонимно.