Гость
Статьи
Помогите назвать …

Помогите назвать мальчика русско-татарским именем

Посоветуйте пожалуйста каким именем назвать мальчика! Я русская, муж татарин.
Юлия
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Осень
НАЗАР ≈ 1. Взгляд, взор; с хорошим зрением, зоркий.
Если мы так своего сына назовем,то будет Назар Назаров😂😂😂😂
Гость
Гость
А зачем выходила за татарина ?
Затем,что нация в 21 веке второочередно и второстепенно
Гость
Мари я
Я русская, мой муж татарин. У нас был никах, но свою православную веру я не меняла, в доме у нас и иконы православные стоят и молитвы мусульманские висят, мы уважаем религию друг друга, но и каждый к своей относится без фанатизма. Никах- это обряд благословения, а никак не смены веры) почитайте немного историю данного обряда) НО! Дети наши будут веры мужа (хотя он на этом шибко не настаивал), муж- голова семьи, всё как положено! (это наверно так не только в смешанных семьях, но и в семьях, где супруги живут в одной вере). Я мужа уважаю и его слово- конечно же закон, НО после моего слова, которое я всенепременно ему нашепчу, и которое он неумолимо уважает и берет в расчет в любых вопросах...) Решили, что сыну имя даст он, а дочери имя дам я) Но вера у детей будет мусульманская, но с куличами, Рождеством и Праздником Святых Петра и Февронии. Новое поколение должно интересоваться и знать историю религии и мамы и папы
Какая разница вообще кто какой религии?Татаро-монгольское иго давно прошло.А вообще вы молодцы!Моя мама-татарка с русским отчимом также решили,что дочь назовут татарским именем,а сына русским.
Гость
Татар егет
Татары!!! Выходите замуж и женитесь на своих! Не будет проблем ни с религией, ни с выбором имени. Ваша культура не растворится в чужой и не канет в небытие. И НЕ надо рассказывать сказки, что сердцу не прикажешь, и есть только один единственный любимый и неповторимый. Все это чушь, иначе бы разводов столько не было, и люди бы кончали собой поголовно из за того что любимый их предал. Люди живут дальше ни смотря ни на что, женятся снова, рожают детей. Наше будущее зависит от каждого из нас! Татары не должны остаться лишь страницей в истории прошлого. Безнең киләчәгебез безнең кулыбызда!
Открою вам страшную современную реальность!Я татарка,а мою тетю выдали замуж 20 лет назад за татарина-все как положено и никях был....Вот только жили они как кошка с собакой,ругались каждый день.В итоге муж ее гулять начал!С русской!И даже развестись хотят,специально приделали в доме комнаты так,чтобы жить как соседи временно,пока он окончательно не уйдет....А мама моя была в браке с нелюбимым татарином (выдали замуж без ее мнения и решения) 4 года,пока речь не зашла о перезде в другую квартиру от родителей (он не хотел уезжать от мамы) и ссоры со свекровью!Неудачный брак...Зато вышла замуж за русского-20 счастливых для себя и своего дома лет жизни.Еще 2 детей:дочь и сын!Дочь назвали татарским именем,сына русским.
Гость
Ида
А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))
Папу звали-Ахматзариф
Гость
Ида
А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))
Хакимзян-нормальное старинное татарское имя.лет 50-70 лет так называли,может и сейчас называют так,не знаю.
Гость
Гость
никяхом могут сочетаться только мусульмане, также как венчаться только православные
Ну и бред
Гость
Регина
Ничего подобного. То что муж татарин это никак не обязывает делать никах. Если конечно он сам ге настаивает и жена при этом не против. Я сама крещеная, муж татарин, но он атеист. Никакого никаха я бы не допустила, тем более что это подразумевает изменение веры. А вот над именами думаем тоже. Я очень бы хотела крестить ребенка, а соответственно и имя нужно выбирать , чтобы если не дословно, то хотя бы более точно подходило по святцам. Все семьи индивидуальны, нельзя же навязывать свое мировоззрение. Верю, автор с мужем выбрали красивое и достойное имя )
И как назвали? Иван-болван? А про татаров ничего удивительного,совсем обрусели,совсем свою веру и корни потеряли. Крещенные татары..... смешные...
Гость
Гость
винера
Правильно будет Венера
Гость
Гостья
из нейтральных и приятных имен - Тимур, Руслан, Артур, Эльдар, Рафаэль. в смешанных семьях моих родственников встречается еще Роман и Артем.
Да! У меня два сына: Рома и Артем😄
Гость
Алмаз — Бриллиант
Амир — Повелевающий, правитель Принц
Арслан и Руслан — Лев
Артур — Медведь
Васил — Неразлучный друг
Дамир — Настойчивый, совесть
Данис — Знание
Денис — от Дионис
Динар — золотая монета здесь в значении драгоценный
Карим — Великодушный, благородный, щедрый
Марат — В честь лидера Фр буржуазной революции Жан
Ренат — от РЕволюция, НАука, Труд
Рузаль — Счастливый
Тимур — Железный
Эльдар — Правитель страны
Гость
Такие имена наверное не встречаются, если только какие-то междурадные имена, но в любом случае можете посмотреть тут https://tatname.ru/ На сайте татарские имена для мальчиков и девочек
Гость
Все татарские имена для мальчиков и девочек можете посмотреть на этом сайте https://tatname.ru/ также можно узнать значения имен

не благодарите )
Гость
АЗГАР
Гость
Азгар, и отчество звучное Азгарович или Азгаровна
Гость
Ида
Ахматщариф
Гость
Айрат,Альберт. Не знаю как вам но мне эти два имени понравились)
Гость
Ида
Ахматзариф
Гость
Ида
Хакимзян зовут
Дария
Юлия
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! Никах-это божье благословение, он неменяет религию и не делает мусульманкой!!!Вы хоть литературу почитайте, прежде, чем чушь городить!
Если человек прочитал шахаду во время никаха, то он теперь мусульманин, в противном случае нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть и не татарка. Тем не менее, позвольте возразить: вы будучи взрослым человеком должны понимать, что страну населяют разные слои общества. Глупо аргументировать лень и неопрятность национальностью. Открою секрет-мир черно-белый
Гость
Наталья
Полностью согласна!
У меня обратная ситуация, сама татарка, всегда рассматривала парней своей веры, но попадались то тихие пьяницы, то лентяи, замуж вышла за Петра, никогда и подумать не могла( работяга, моя скала, оплра и поддержка). Так что у всех по-разному
Гость
Гость
Если отец татарин то и сына надо называть татарским именем а не Васей!!! Или Петей!!! Думайте Руссы что говорите
Это дело каждого, решение надо принимать только за себя🙃
Гость
emi
нафига за нерусских замуж выходить?

потому что русские алкота,и не могут обеспечить семью.(конечно есть исключения)
Нифега подобного вот у меня два зятя русские,да я их низачто не накого не поменяла бы .таких парней еще найти надо . Золотые ,бывший татарин рядом нестоял
Гость
гость!!!
я считаю что татары для семьи лучше всего,а русские мужики им лишь бы налево сходить,бывает что выпивка для них лучше чем жена и ребёнок,а бывают хорошие русские так что кому что попадётся!у всех разные взгляды
Мой муж татарин все на водку променял, всю жизнь на шее просидел, по молодости работал в милиции, блядовал, ну очень часто "терял" Зарплату, но из семьи не уходил,
Гость
Абузар Сирень Индус
Гость
Скажите, можно ли назвать сына -Артём? Муж- татарин, я -русская. Даст ли мула имя ребёнку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам так татары не угодили?
Гость
Гость
Скажите, можно ли назвать сына -Артём? Муж- татарин, я -русская. Даст ли мула имя ребёнку?
Конечно, можно) мулла даст второе имя - Абдула
Гость
Гость
русские мужики не всегда замуж берут. а семью женщинам хочется
тебе то какое дело между прочим мы мусульмане очень даже семейные женщины и мужчины
я и муж метисы любим дркг друга оч сильно
Гость
Гость
У меня коллега есть по работе,русская. По молодости лет вышла замуж за татарина, родилась дочка, ну жили не ах как здорово. Так представляете на работе завязался у нее роман и ее уводит из семьи парень молодой ,неженатый и опять татарин))Но в этом браке все очень хорошо складывается и дочку ее принял, сын у них родился. Она говорит, видать мне на роду написано с ними быть и никуда от них не денешься))
если ваша коллега не счатлива в браке с нерусским нк значит что всем так. я уот счастлива со своим но я и сама ее р сская лючему очень горжусь. русских щас и не жалуют как бы ))
Гость
Гость
Ваш текст Татары- самый чистоплотный народ, очем вы говорите? посмотрите на татарские деревни, какие они аккуратные!!! А про русских в Европе знаете как говорят? Так что нечего тут на татар наговаривать, люди на самом деле разные бываю, независимо от их национальности!!!
вот вот мы татары самые красивые и лучшие
Гость
Гость
Ваш текст чем???
апхахах она молодец что и на мужа смотрит воо ще не сюда е было обращаться к диванным экспертам как вы. а с мужем выбирать
отчество у него будет т то татарское и имя должно быть тоже иначе не оч как то
Гость
Конечно же Руслан, Тимур...еще есть много красивыз татарских имен https://tatname.ru Посмотрите, подберете
Гость
Рафаэль, Роберт, Эмиль, Марсель, Денис, Данияр, Данил,Азат
Гость
Снежанна
а как будет кратко?
Лена.
Гость
Гость
Рафаэль, Роберт, Эмиль, Марсель, Денис, Данияр, Данил,Азат
Что это за список мальчиков по вызову?
Гость
Гость
Руслан или Тимур
Руслан Даниярович
Гость
оксана
я крещенная, а муж татарин,его зовут Руслан, его брата Тимур,моего брата двоюр.Артур, племянника Денис и как мне назвать сына... я в замешательстве...ведь нужно еще и о внуках подумать...Альбертовна-Альбертович,Данииловна-Даниилович,Дам​ировна-Дамирович....ужас)
Не написали самое неудобное отчество - Артурович. Все мозги сломали детям имена подбирать под моё отчество
Гость
Регина
Не считаю совсем правильным.. Объясню почему. Если ребенок растет в интернациональной семье, при этом ни один из родителей особо не занимается с ним вопросами веры, не рассказывает, не поясняет , не посещает с ним храм или мечеть, потом ему впоследствии этого и не нужно будет. Он вырастет и скажет - ну жил же я без этого, и дальше проживу. А пока он маленький он тем более не сможет выбрать, это же слишком философский вопрос для детского сознания. Так что обоюдно должны решать родители, если они оба конечно не атеисты.
Так у вас же муж атеист) почему же это не правильно?)
Гость
Руслан не татарское имя, назовите Рустамом, если честно меня бесят татары противный народ(не в обиду)
Олег
Имя Руслан нейтральное.
Ислам
Гость
никяхом могут сочетаться только мусульмане, также как венчаться только православные
Вы не правы. Мусульманка может совершить никах только на мусульманина.А мусульманин имеет право совершить никах не только с мусульманской, но и с христианкой и иудейкой. Но это не желательно
Ислам
Наталья
Давайте начнем с того, что Никах невозможен, если религия разная!!!! Если жена православной веры, то прежде чем сделать Никах, она обязана принять Ислам!!! Это самое главное правило!!! В противном случае Мулла совершит ошибку, если проведет обряд Никах для молодоженов разной религии!!!
Вы не правы.Мусульманин может совершить никах с христианкой , но это нежелательно
Ислам
Гость
Да какая разница, пьют не пьют. Внешность у вас, татар, вызывает отвращение. Вот и все дела.
Ну и пусть русские девушки на татар тогда не вешуются раз они такие уроды
Ислам
Гость
Никах не меняет религию НО НЕ ПРИНЯВ ИСЛАМ вам не проведут никах! Поскольку одним из условий никаха является « быть мусульманином» это обряд -венчание может быть только между мусульманами !
Вы тут не правы. Женщина может совершить никах только с мусульманином. Но мусульманин имеет право совершить никах так же и с христианской и иудейкой, но это нежелательно
Гость
Рус
Татары не женитесь на русских, не загрязняйте кровь алкашами и *****!
А вы татары не алкаши. Очень зря вы так думаете.
Гость
Динар
Гость
Гость
Руслан-это имя старославянское русское ,татары незная значения этого имени и истории присвоили его себе.Руслан и Людмила--Пушкин.Руслан---русский богатырь.Татарское имя перекованное из русского--Арыслан.Точно так же татары перекраивают и другие имена типа Анна--у них Ания,Софья-Сафиня,и т д и т п.
Только все наоборот, Руслан это орусевшее имя Арыслан, Арслан терского происхождения:) в Вики полная инфа.
Гость
Гость
Многое зависит от того, где живет семья, если в Татарстане-имя лучше дать татарское, если в собственно России- то русское.
Татарстан -это Россия!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0