Помогите назвать мальчика русско-татарским именем
Посоветуйте пожалуйста каким именем назвать мальчика! Я русская, муж татарин.
Юлия
557 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! Никах-это божье благословение, он неменяет религию и не делает мусульманкой!!!Вы хоть литературу почитайте, прежде, чем чушь городить!
Вы не правы,Юлия. Никах меняет религию. В никахе произносятся и повторяются за муллой/ хазратом аяты и суры из Корана, произносив которых ты являешься уже мусульманкой. Поэтому надо все заранее обдумать.
Гость
А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))
У мусульман раньше часто используют двойные имена. Отца этой женщины звали Ахматзариф, одним словом. Сейчас татары называют одинарными именами. В моей семье такие, Рашит, Фарит. Папа мой- Фанур, хотя это имя тоже состоит из двух понятий знание + луч света.
А вот старшего дядю зовут Тимергали, это двойное имя Тимер и Гали.
А вот старшего дядю зовут Тимергали, это двойное имя Тимер и Гали.
Гость
Сейчас смешанных браков много. Но как-то режет слух когда русское имя не сочетается с татарской фамилией или отчеством.
Попробуйте подобрать созвучное имя с именем отца.
Попробуйте подобрать созвучное имя с именем отца.
Гость
А у меня вопрос.. Ежели я тетку одну по отчеству зову Ахматзарифовна, то как ее папу-то звали? Ахмат? Или вот это прибавляется потом.. зариф? А у мужика одного отчество Хакимзянович, тут я даже не могу предположить как его папу звали)))
Полное имя Хаким, а окончание "зян" переводится как любимый с татарского, но не все его добавляют, так мне свекровь объясняла, у нее папу звали Хаким, а мама его звала Хакимзян.
Гость
я крещенная, а муж татарин,его зовут Руслан, его брата Тимур,моего брата двоюр.Артур, племянника Денис и как мне назвать сына... я в замешательстве...ведь нужно еще и о внуках подумать...Альбертовна-Альбертович,Данииловна-Даниилович,Дамировна-Дамирович....ужас)
А когда замуж выходила за нерусского, чем думала? У меня тоже муж татарин, и о русских именах для детей, я даже не думала.
Гость
РЕНАТ (РИНАТ) ≈ 1. Имя, образованное от латинского слова ренатус ("обновленный, заново родившийся"). У татар активно употребляется с 30-х годов ХХ века.
РОБЕРТ ≈ Прекрасная, лучезарная слава. Имя, вошедшее в употребление в 30-40-х годах ХХ века.
РУСЛАН ≈ Форма имени Арслан (лев), адаптированная к славянским языкам
ТИМУР ≈ Железо; железный. Старинное имя, дававшееся с пожеланием, чтобы ребенок (мальчик) был крепким, как железо.
РОБЕРТ ≈ Прекрасная, лучезарная слава. Имя, вошедшее в употребление в 30-40-х годах ХХ века.
РУСЛАН ≈ Форма имени Арслан (лев), адаптированная к славянским языкам
ТИМУР ≈ Железо; железный. Старинное имя, дававшееся с пожеланием, чтобы ребенок (мальчик) был крепким, как железо.
Амир, Эмиль, Артур
Гость
Сергеем вообще никого нельзя называть это криминалисты советуют статистика показала трудно живется людям с этим именем и во всякие передряги и криминалы попадауют, надо называть таким именим с которым везти будет ой брат Михаил в жизни хочет или не хочет он но у него все по маслу ситуации такие были что явно бог покровитель у него , Борисы Марсели и многие другие я более 10 лет изучаю имена и наблюдаю тайна в имени есть я уверенна хотя была раньше скептиком поповоду имен. У меня муж татарин я русская он хотел назвать русскими именами Алина Арина и др. А я выбрала Мариам судите сами важно каким именим назовут везучим или нет а значение для меня не имеет татарское русское или еврейсвое и т.д.
Сергеи знакомые в порядке. А Михаил всю жизнь влезал в передряги, в итоге потерял квартиру, всю семью заставили выехать после 30 лет жизни там! Вот и Михаил, вот и везёт, гладко и в порядке....😭
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И имена здесь правильно в основном назвали: интернациональные.
-Руслан
-Артур, Артем
-Тимур и тп.
У нас семья татарская,и то имена интернациональные, чтобы в любом уголке мира было понятно.
Вообще, у нас, татар, имена очень многогранные, составные. Много заимствованных, но тем не менее одинаково приятных слуху как татар, так и др народов.
-Руслан
-Артур, Артем
-Тимур и тп.
У нас семья татарская,и то имена интернациональные, чтобы в любом уголке мира было понятно.
Вообще, у нас, татар, имена очень многогранные, составные. Много заимствованных, но тем не менее одинаково приятных слуху как татар, так и др народов.
Т.п. это что ? Вы написали только самые распространенные имена, ну а дальше
Гость
я считаю что татары для семьи лучше всего,а русские мужики им лишь бы налево сходить,бывает что выпивка для них лучше чем жена и ребёнок,а бывают хорошие русские так что кому что попадётся!у всех разные взгляды
Ой, да всякие бывают и у русских, и у татар и в любой другой нации.Это не от нации зависит, а от порядочности человека.От воспитания, мировоззрения, модели семьи родителей, всратых подростковых комплексов...
Непридуманные истории
Гость
ЧТО ЗА БРЕД!!!!! Никах-это божье благословение, он неменяет религию и не делает мусульманкой!!!Вы хоть литературу почитайте, прежде, чем чушь городить!
Когда читают Никах проихносят такие слова,, Нет бога кроме Аллаха и Мухаммат его пророк"
И жена после этих слов поклоняется как и муж Аллаху
Ля илэха ил Аллах
И жена после этих слов поклоняется как и муж Аллаху
Ля илэха ил Аллах
Гость
вот именно ,что все русские такие придурки,лодари,неудачники!Хоть я и сама русская.но мужики русские перевелись,противно!
Характер человека не зависит от национальности,среди татар очень много алкашей, у меня куча примеров рядом. Как раз среди татар много пьющих и гулящих,все восточные нации ***.
Гость
В оригинале не Зян , а Жан . Жан означает душа . Зян по-русски переделали . Не спросив кстати . Как было удобно русскому уху так и сделали
Форум: Дети
Всего: 73 653 темы
Новые темы за месяц: 433 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?207 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа