Объясните мне зачем нужны дети ?
Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
1 228 ответов
Последний —
Перейти
I'm so vain
Если честно,я сама не знаю, зачем они нужны.... от них только проблемы.. сама думаю постоянно над этим вопросом
Дана
Ritka
Сообщение было удалено
Я уже поняла,что вы номинируетесь на Нобелевскую премию))))
Дана
Тофсла
Сообщение было удалено
Я говорила здесь об осознанной позиции завести детей,есть люди которые их заводят и неосознанно
Гость
Все эти споры ни к чему, женщины и девушки.
Для кого то ребенок - это счастье, необходимость. Кому то этого счастья даром не надо. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Единственное, что не нужно рожать никому не нужных детей.
Рожайте только желанных, не берите грех на душу, испортив жизнь вашему ребенку.
Для кого то ребенок - это счастье, необходимость. Кому то этого счастья даром не надо. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Единственное, что не нужно рожать никому не нужных детей.
Рожайте только желанных, не берите грех на душу, испортив жизнь вашему ребенку.
советчица
Тофсла
Сообщение было удалено
Думаю, что в душе она страшно из-за этого переживает.
Все-таки возраст такой, что скоро готовиться к уходу, а никого не оставляешь за собой.
Все-таки возраст такой, что скоро готовиться к уходу, а никого не оставляешь за собой.
советчица
Дана
Сообщение было удалено
осознанно - это только, когда очень любишь мужчину, от которого заводишь ребенка.
Гость
Про неуверенность, которую испытывают женщины, не особо жаждущие иметь детей позабавило.))) Ну, да, а все кто рожают, то есть, судя по вашим словам, очень в себе уверены и своих родительских способностях, такие все как один прекрасные родители... Можно же и иначе повернуть, те, кто не рожают очень закомплексованы и смертельно бояться выделиться, быть не как все. Это я к тому, что любое утверждение при желании можно с ног на голову перевернуть. Сама я не думаю, что все матери такие, но подобных дамочек довольно много. И хватит уже друг друга чморить, не будет у нас здорового общества и, как следствие, нормальных детей, если не научимся уважать взгляды другого человека,даже когда они с нашими не совпадают.
Дана
Тофсла
Сообщение было удалено
Майя Плисецкая стала заложницей того времени,я имею некоторое отношение к балетному миру и знаю что говорю.К сожалению раньше ребенок считался концом карьеры балерины и никто в этом даже не сомневался.Сегодняшняя жизнь все опровергает и куча балерин рожают и остаются на ведущих позициях в балете (та же Лопаткина в Питере),и кто знает как было бы если бы Плисецкая и Максимова родились попозже чуток
советчица
Тофсла
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что одно никак не связано с другим.
можно быть и суперличностью и иметь детей, и наоборот, быть никем и детей не иметь
можно быть и суперличностью и иметь детей, и наоборот, быть никем и детей не иметь
Дана
Кстати о балете,первая наша прима,которая решилась родить была Ирина Колпакова из Мариинки,это были 80-ые годы и я помню как народ охал и ахал,родила и так быстро восстановилась и так танцует и тогда это казалось вообще невозможным,сейчас это вообще в порядке вещей и никого не удивляет
Гость
а я не против
Сообщение было удалено
Дети не ваша собственность, это отдельные и самостоятельные личности. След на земле можно оставить и множеством других способов. Сколько на земле матерей, однако, далеко не у всех этот самый след достойный. Что надо, а что нет - каждый решает сам для себя, и фразы а-ля "всем надо поступать только так", мягко говоря, доверия не вызывают. Опыт жизненный и наследие можно оставить не только своим детям, для примера - чужие дети, родственники, друзья... Второй жизни быть не может, у детей она своя, отдельная. А понятие счастья у всех разное.
советчица
вопрос автора видимо в том, что зачем заводить детей, когда в мире так трудно жить?
ну так значит те, кто заводит детей, так не считают.
ну так значит те, кто заводит детей, так не считают.
merc
Автор, у вас прозвучало два совершенно разных вопроса: "Зачем нужны дети?" и "Почему вы хотите детей?". На первый вопрос "Зачем нужны дети? " ответ простой - продолжить свой род. Это на уровне физиологии. А вот вопрос :"Почему вы хотите детей" это другой вопрос - вопрос о том, почему у разных людей бывают разные желания. У вас желание НЕ иметь детей, и это нормально, а у других, у большинства, скажем так - желание их иметь. Это к вопросу о том, что у каждого в жизни свои приоритеты, одному нравится поэзия, а другой - в жизни ни одного стихотворения не прочёл. Другой в восторге от Моцарта, а третьему - Моцарт на ххх не нужен. Почему? Никто не обьяснит. Природа так распорядилась. Я вот музыку не люблю, а мой сын бредит концертами, говорит, когда слушает музыку, вроде как девушку целует. Мне это не понятно, но заслуживает уважения и понимания. Так и у вас должно быть понимание того, что если вам непонятно почему другие хотят детей, это ваше личное горе, не морочьте голову глупыми вопросами.
Думаю если бы каждый задумывался ЗАЧЕМ? Нас бы никого и не было бы......
Зачем?
Вообщем кто какое оправдание придумывает.
Но суть в том, что это у нас в генах...да, как ни курути, отчасти мы довольно примитивны и у нас есть потребность заботиться и ЛЮБИТЬ! А искреннее, чем любовь к тому кого ты родила любви нет... просто надо любить и ты знаешь что в тебе нуждаются не меньше чем ты в нем или в ней, да....дальше дорога длинная.... но эта дорога стоит того, ЖЕЛАНИЕ ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ...довольно удивительное....логике не поддается=)
Зачем?
Вообщем кто какое оправдание придумывает.
Но суть в том, что это у нас в генах...да, как ни курути, отчасти мы довольно примитивны и у нас есть потребность заботиться и ЛЮБИТЬ! А искреннее, чем любовь к тому кого ты родила любви нет... просто надо любить и ты знаешь что в тебе нуждаются не меньше чем ты в нем или в ней, да....дальше дорога длинная.... но эта дорога стоит того, ЖЕЛАНИЕ ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ...довольно удивительное....логике не поддается=)
Lemonka
Автор, ваш вопрос из серии ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОСТОЯННЫЙ МУЖИК? Ведь это одни геммор! готовь ему , стирай, иногда он хочет секса, когда у вас голова болит, он категорически против вашего секса с другими. И т.д.
Маришка
советчица
Сообщение было удалено
+100
С.Н
Автор, вам объясню.
Есть люди, которые ИМЕННО В ДЕТЯХ видят всое счастье, смысл существования. Рожают не одного, и СЧАСТЛИВЫ.
Есть люди котрве рожают. по тому. что "Так надо" Так диктует общество, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ? Чем мы хуже других?
Есть люди которые рожают, чтобы обеспечить себе старость.
Они ОЧЕНЬ на это надеятся, и чаще-то всего их надежды оправданны (бывают конечно исключения).
И УСПОКОЙТЕСЬ автор, полно людей, которым дети попросту не нужны.
Я к таким отношусь.
Есть люди, которые ИМЕННО В ДЕТЯХ видят всое счастье, смысл существования. Рожают не одного, и СЧАСТЛИВЫ.
Есть люди котрве рожают. по тому. что "Так надо" Так диктует общество, ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ? Чем мы хуже других?
Есть люди которые рожают, чтобы обеспечить себе старость.
Они ОЧЕНЬ на это надеятся, и чаще-то всего их надежды оправданны (бывают конечно исключения).
И УСПОКОЙТЕСЬ автор, полно людей, которым дети попросту не нужны.
Я к таким отношусь.
джоли
вы
Гость
а джоли -хамка трамвайная!
Гость
гОСТЬ
Сообщение было удалено
Да кому нужна эта новая жизнь? Ребенок не просит чтоб его рожали. ВОн уже куча готовых в детдомах, бери да дари свою любовь.
Гость
Розовый Слоник
Сообщение было удалено
Вы даже не можете сформулировать мысли... Гыы))) Людям со слабым логическим мышлением противопоказана рожать, иначе
они заселят планету такими же имбицилами как и они сами.
они заселят планету такими же имбицилами как и они сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, родить ребенка потому что я люблю плести косы - веслмый аргумент, можно было и парикмахером быть.
Материнство интересно - так говорят все те, у кого других интересов в жизни больше нет, все как у всех, посрал пожрал поспал.
Материнство интересно - так говорят все те, у кого других интересов в жизни больше нет, все как у всех, посрал пожрал поспал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Bumt
Сообщение было удалено
Смысл жизни есть. Но не в детях это точно.
Жизел
Что-то в эти выходные всех переклининло "на детях". Вот все пишут родить, взращивать первые годы, на самом деле это обуза и забота по крайней мере на 18 лет. Мне не нужен новый член семьи. Мне итак хорошо.
Гость
Автор, а где запятую то ставить "Объясните мне зачем нужны дети"?
ГостьЯ
А мне, кроме всего прочего, интересно было узнать, что получится, если "сложить" меня и мужа... Получилось супер!!! Смотрю на сынулю и все нарадоваться не могу - неужели у нас такой шедевр получился!!! Думаю, что и остальные родители так де думают :)
Гость
Низачем. Инстинкт. А без вышеописанных забот что будете делать? Работать и ехать с работы. Даже ужин готовить некому.
ЛиЛу
Лилия
Сообщение было удалено
-- автор, вы старательно собрали негатив в Вашем посте, осторожненько обойдя позитив:) + и - есть в любом деле, обяснять же что-то человеку с уже сформированной негтивной позицией с точки зрения позиции позтивной - напрасня трата времени.
А Максик правильно написал, емко и коротко:)
А Максик правильно написал, емко и коротко:)
гОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Я никого и н призываю рожать.Это личное дело каждого.
гОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Бедный вы человек,разв вашей жизни кроме работы,готовки и подтирания носов ничего нет.хотя я хорошо отношусь к детям,но рожать их от своей собственной пустоты тоже странно.В жизни столько всего интересного,что даже будучи одному скучать не придется.
Калинка
соглсана с автором и вопросы, которые она задает очень актуальны. Вот у меня подруга имее дочь 14 лет, неплохая девочка. Тут она мне рассказала, что задумаласб, а чего же она в жизни добилась. Сидит на социале в Германии. Мой ответ, вот девочку хорошую воспитала, ее не обрадовал как-то.
Феникс
Дана
Сообщение было удалено
+1000000000000000.
Феникс
Гость
Сообщение было удалено
Бедная Вы бедная. Не дано, видимо, Вам узнать, какое это необыкновенное чудо - ТВОЙ РЕБЕНОК. Кому же еще дарить любовь? Чужие дети, даже самые замечательные, - всего лишь дети, и имя им легион. А СВОЙ ребенок - нечно доселе невиданное, уникальное, совершенно необыкновенное - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС! Не поверите, пока не родите.
Гость
Автор, вам точно не нужны дети.
желание иметь детей иррациональное
логики здесь нет
логики здесь нет
Ritka
Феникс
Сообщение было удалено
Ну всё, вы меня убедили. Теперь пойду рожать, чтоб посмотреть что там за чудо получится. А если не получится, можно я его тогда вам принесу?
Феникс
Нет, от вас - не возьму. Ваш ребенок для меня - не чудо, а один из многих. Вот если Бог даст дитя моей доченьке - тогда тоже ЧУДО будет. :)))
ЛиЛу
Грин
Сообщение было удалено
--- вот именно. и приставать с вопросами на уровне детсада к другим, прося обьайснить, за что они любят пиво, кошек, гонять голубей, ларабкаться, обмараживая пальцы, на Эверест...)
ЛиЛу
... предпочитать молочный шоклад горькому, а горлький - молочному, заводить только спаниелей и игнориорвать сеттеров, проводить отпуск в фиордаx Норвегии вместо побережья Турции и наоборот. на вкус и цвет товарища нет, обачно этот этап проxодят где-то в начальной школе:)
Ritka
Феникс
Сообщение было удалено
А какая разница: ребёнок он и есть ребёнок. В чём отличие? ТЕже 2 руки, 2 ноги, посредине ... пупок и т. д. А вообще зачем тогда советуете рожать другим, если сами же и не уверены в результате?
ЖЛМ
Ребенок - это большой труд, но и огромная радость. Если относится к ребенку как к личности, общаться и заниматься им, то можно получать от них такой заряд эмоций и радости, что навряд ли с чем-то сравниться. Мы с мужем от моей дочки, которая периодически такие коры выдает в покатуху валяемся, но она в свои 3.5 обладает обалденным чувством юмора и знает как работать на публику
Восток
Тётки через детей самоутверждаются.
Восток
ЖЛМ
Сообщение было удалено
У вас всё впереди. Через 17 лет вы будете не кататься, а плашмя лежать от смеха.
Восток
Восток
Сообщение было удалено
Смеха над собой, разумеется.
Гость
Элементарно, автор, это - естественный отбор. Сама природа лишает желания размножаться тех, кому лучше этого не делать. Ничего страшного, свято место пусто не бывает.
ЖЛМ
Восток
Сообщение было удалено
А что должно произойти по вашему через 17 лет, что должно вызвать подобную нашу реакцию?
Восток
А детёнок войдёт в интересный возраст, полный открытий чудных. Может уже лет через 14 это случится.
ЖЛМ
Восток
Сообщение было удалено
Вы видимо о чем-то о своем.... вообще-то через 14 лет она уже будет самостоятельной девушкой, скорее всего готовящийся покинуть семейное гнездо для дальшейшей самостоятельной жизни и я вполне это осозная, я рожала не для того, что бы у своей юбки всю жизнь держать, а воспитать, научить самостоятельно мыслить, принимать обдуманные решения и отпустить в самостоятельную жизнь, где она будет сама за себя решать как ей жить и строить свою жизнь
ЖЛМ
осозная = осознаю
Восток
ЖЛМ
Сообщение было удалено
Ага. Гладко было на бумаге, а на деле там овраги. И по ним ходить.
Следующая тема
Предыдущая тема