Я никак не могу полюбить свою шестилетнюю дочь.Это мой ребенок от первого брака.Сейчас я замужем второй раз,родились еще двое детей,которых я очень люблю.Сразу хочу сказать,что отец первого ребенка не сделал мне ничего плохого,я сама ушла от него еще будучи беременной.Я очень ждала этого ребенка и казалось,что я сразу его полюблю.Но на самом деле все ужасно,она меня раздражает,я срываю на ней всю свою злость.Временами кажется,что я ее ненавижу.Ведет себя она ккак обычный ребенок.Новый муж относится к ней безразлично.Я уже очень устала от своих негативных чувств к ней!Она не заслуживает этого.Может у кого-то было такое?как вы справились?удалось ли полюбить ребенка?
Тебя тоже не любили и не хотели.А за это ты еще будешь наказанна.
Марина
[1277518444]
Anzelika
Сообщение было удалено
И вам тоже. Если ваша дочь умрет, вы заплачите?
Anzelika
[3696088723]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текстнаверное,неосознанно все же не любила ее,хотя все делала длянее.когда мальчики родились , поняла ,что такое настоящая безусловная любовь к детям.к дочери я такого не испытываю и от этого очень горько на душе.
*Луноликая*
[712600707]
54,Марина,даже не сомневайтесь! Будет наказана,причём самим же сыном! Дай Бог!
Anzelika
[3696088723]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текствсе-таки вы страшные вещи пишите.
Гость
[1423636707]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, у вас паталогическая тяга оскорблять людей. Вас к детям вообще подпускать нельзя, а вы еще и советы даете, как их воспитывать:(
На будущее, слово заплачете, не пишется с буквой И.
Автор, если так, то тут уже наврятли что то изменишь.Как я уже сказала, лучше отдайте её на воспитание папе или бабушке с дедушкой.Там её хотябы любить будут и со временем она может забудет вас и перестанет горевать.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше недостаток ума, чем полное его отсутствие, как у тебя.
Гость
[1423636707]
Все родители проходят разные этапы. Многие отцы не могут общаться с младенцами, и воспринимают детей, только когда они разговаривать начинают.
Другие вообще только годам к 20 начинают видеть личностей.
А кто-то с самых пеленок надышаться не может. Все люди разные.
Автор, у вас сейчас задача, не "как полюбить ребенка", а "как перестать на нем срываться". Для начала вот этот аспект проработайте. Потом будет легче.
Вы осознаете, что в вашей семье трещина, это уже пол шага сделано.
Вам бы к специалисту, а не на этот форум. Тут много неадекватных личностей.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
На оскорбления отвечаю оскорблениями.А на счет моральных уродок-это к сожалению факт.
Страшным былобы если бы я пожелала ей смерти.А я просто спрашиваю.Вы заплакали бы если бы она умерла? Если не отвечаете, я делаю вывод что-нет.
Гость
[1423636707]
Вон, уже советуют ребенка вообще отдать, чтобы он со временем вас забыл:)) Гениально. Не стыдно, не видно. Нет ребенка, нет проблемы. Больная женщина, Марина, что сказать.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
Вы доктор, чтобы паталогии выявлять?
Гость
[1423636707]
Мариночка, мы про вас уже все поняли. Как про уродов еще раз подумаете, к зеркалу подойдите. Компания будет.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
Ну больная здесь только вы и истеричная ктому же.А ребенка я советую отдать т.к. эта проблема нерешаема.Это не послеродовая дипрессия и не раздрожение от усталости.Это длится уже 6 лет и все это время ребенок варится в этом гов.не. И лучше если она в маленьком возрасте все это переживёт и забудет, и будет воспитываться любящими людьми, чем будет всю жизнь жить с теми кто её не любит и при этом еще наблюдать любовь матери к другим детям.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте я лучше к вам подойду, я хочу сразу познакомиться с королевой фриков, а вам в уродстве равных нет (как в моральном так я думаю и в физическом.)
Гость
[306209403]
автор, у меня было нечто подобное. после рождения младшей дочери я вдруг поняла, что наверное не люблю старшую. все внимание младшей, а старшая вроде как и мешается постоянно. но однажды она вдруг не вернулась из школы вовремя. ждала час, при этом названивала на мобильник - выключен или вне зоны действия. господи, я думала, что поседею раньше времени. куча самых ужасных мыслей вертелось в голове. убили, похитили?! понеслась ее искать на школьный двор, но там никого не было. зашла в школу. видно, у меня был такой безумный взгляд, что охранник тут же позвал классную руководительницу. оказывается, моя мадама тихо-мирно сидела, переписывала какую-то контрольную. вот тут-то я поняла насколько сильно я ее люблю! :) у меня прям камень с души упал.
Anzelika
[3696088723]
давайте нормально общаться,без скадалов!!!
я ,конечно,не буду ребенка маме отдавать.буду учится не срываться на ней.вот прям сегодня и начну.гость 63,спасибо за совет.
Anzelika
[3696088723]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст спасибо за историю,на душе сразу легче.очень надеюсь,что я тоже пойму когда-нибудь,что все-таки люблю дочь.
Марина
[1277518444]
Anzelika
Сообщение было удалено
Автор, этого мало.Ребенок не дурак, он всё чувствует и видит.Если вы не будите её любить, а будите просто терпеть-это не сделает её счастливой.Она несчастный человек.
Марина
[1277518444]
Anzelika
Сообщение было удалено
Если не сейчас-то потом поздно.Отдайте лучше бабушке, не губите девочке жизнь.
Это не поведение, автор, это психология.Без любви вся ваша сдержанность представляет из себя полный ноль. И всеже.ЗАПЛАКАЛИ БЫ?
Гость
[4099524801]
А вообще, присоединяюсь к вопросу. Те, кто пишет что не любит одного из детей, и Автор в том числе, вы бы хоть заплакали если бы "нелюбимый" ребенок умер? что бы вы вообще почувствовали?
И еще, все кто на этом форуме пишет что не любит одного из детей - почему этот нелюбимый не бывает младшим? Ни разу не видела чтобы писали, что нелюбимый младший...
*Луноликая*
[712600707]
81,тоже интересно
Anzelika
[3696088723]
80,81 -даже не вериться,что такие вопросы могут задаваться!!!если б с кем-то из детей что-то случилось ттт ,то я бы этого не пережила.
Марина
[1277518444]
А почему не пережили бы? Если вы не любите дочь, какая вам тогда разница что с ней случится?
Марина
[1277518444]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
Вот поэтому некоторые и против того чтобы появлялись младшие дети, потому что потом такие темы появляются.За всё всегда отдувается старший.
Ветерок
[418840787]
у меня вообще в голове такое не укладывается!!! как можно так относится к своему ребенку, как можно не любить, да его с первых дней хочется защищать и оберегать.Очень жаль девочку,ей не хватает самого главного ласки,тепла и любви матери-самого близкого человека...
Anzelika
[3696088723]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текстона моя дочь,у меня долг перед ней.вы не думайте,что я монстр какой-то,я ее жалею все время.я себя больше ненавижу,чем ее.мне мои нелюбовь к ней тоже приносит большие мучения.
и все же,Марина,ваш вопрос был некорректен.
Кристина
[3560618300]
Автор. К ПСИХОЛОГУ срочно. Иначе вы своего ребенка на всю жизнь травмируете. У вас серьезная проблема и без специалиста ее не решить. Не верю, что в вашей стране не найти рускоговорящего психолога. Выход всегда есть, просто напрягитесь и достаньте его из под земли. В крайнем случае он-лайн психологи есть. Вы сейчас должны в лепешку расшибиться, но проблему решить.
Гость
[1576051608]
плачу из-за вас...у самой дочка, хотим еще ребеночка...но вот из-за таких историй страшно...ужас.
Так ведь наоборот вам должно полегчать, долг исчезнет и можно будет наслаждаться ЛЮБИМЫМИ детьми и мужем.Разве не здорово, автор.Или вы и над дохлым мышонком и над дочкой одинаково бы плакали...
Anzelika
[3696088723]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текстМарина,извините,больше не хочу с вами общаться.жалею,что ответила на предыдущие вопросы.
Anzelika
[3696088723]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст не надо плакать,вы же любите своего ребенка,появление второго малыша ничего не изменит.у меня другая история.
Гость
[3978380522]
Марина,вы просто ненормальная. Вам вообще не стыдно задавать такие вопросы? Я конечно понимаю,что Анжелика вам чужой человек,но как вы себя ведёте-это ужасно. Это не чуть не лучше чем ненавидеть своего ребенка.
Ленси
[3329122147]
Автор а как к вам ваша мама в детстве относилась?
Марина
[1277518444]
Anzelika
Сообщение было удалено
Да не общайтесь, автор.А об этом не жалейте т.к. жалеть будите потом по гораздо более серьезным поводам.А от моих вопросов увиливаете т.к. боитесь самой себе сказать правду вот и все.И это какраз не я ужасная, а вы и ВАША правда.
Марина
[1277518444]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мне не стыдно т.к. ТОЛЬКО таким образом можно выяснить истинное отношение автора к её дочери.Она пишет что не пережила бы её смерть и лично я сомневаюсь, что она не пережила бы из-за чувства вины из-за невыполненного долга.Вот и всё. А все свои "сю сю" вы можите здесь разводить до бесконечности.
Anzelika
[3696088723]
Ленси
Сообщение было удалено
Ваш текстя уже писала,что она больше любила мою сестру.была ласковой только с ней.я чувствовала ее нелюбовь ко мне.теперь история повторяется,только мама - я.
Ленси
[3329122147]
А я дочь,такой мамы как вы. Не мне вас судить конечно. Но эта проблема мне знакома лет 20 и очень хорошо,только со стороны дочери(( У меня история не повторилась. На мать не похожа. Свою дочь люблю очень просто потому что она моя дочь. Еще лет в 17 решила,что никогда не буду такой матерью,как моя мама. И не стала. Ребенку ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО чувствовать любовь матери,и знать что он НУЖЕН. Нелюбовь матери влияет на всю жизнь,морально подавляет,душит,топит...а потом и физические болезни могут наслоится. Это гниющая заноза на всю жизнь. А если ребенок хороший,добрый,ранимый-то вообще его жизнь своей нелюбовью в ад превратите и будущее отчасти тоже. Правда,задумайтесь,не ломайте жизнь дочке. Любить свое-разве так трудно? Ну хотя бы не обижать маленького человечка и не срываться на девочке? Она же ВАША!
П.с. Кстати моя мать не алкашка и не ***. Я пишу не о таких матерях. Она просто не любила меня и всем видом это показывала. Каждый день. Гнобила,высмеивала при людях,орала,придералась...ну и далее по списку. Я каждый день была истощена морально от ее такого отношения. Потом болячки и недуги на нервной почве и разлад гормонального фона пр. Самоутверждалась короче моя маман,вампирила меня. И не от плохой жизни. Замужем,любима,не нуждалась. Вот такая женщина просто. Всех других женщин(даже дочь родную)-ей надо было уничтожить морально. Свои меня поймут о чем я((
Марина
[1277518444]
Ленси
Сообщение было удалено
Мама наверное считала вас своей соперницей и гнобила чтобы уничтожить вас.
Anzelika
[3696088723]
Ленси
Сообщение было удалено
Ваш текст spasibo za istoriju.у меня не совсем все так,я борюсь с собой и временами бываю хорошей мамой.на людях не унижаю ее.
Гость
[3978380522]
Марина
Сообщение было удалено
Знаете "сю сю" здесь не причем. Есть такое понятие как такт. Автор и своё отношение объяснила и свою реакцию(хотя мне вообще не понятно зачем она вам на такие вопросы отвечает). Кстати,слезы это не показатель. Любая мать, на глазах который 6 лет рос ребенок,заплакала бы в такой ситуации. Как бы она не ненавидела его. Даже если бы забыла на следующий день,боль от потери испытала всё равно.
Гость
[3978380522]
По теме:Автор,я сама никогда не хотела ребенка. Но муж очень просил и я сдалась. Так вот,в роддоме когда я первый раз взяла его на руки-абсолютно не чего не почувствовала. Зато мужнина физиономия светилась счастьем) Это единственное что меня радовало. И так было до года: подойду к кроватке,нервно потопчусь,отойду. Не когда с ним не сюсюкалась,не играла,всё это делал муж. Я только памперсы иногда меняла и помогала купать. Начиная с года я решила подключать к этому делу специально обученных людей т.к. муж тоже не может всё успевать. И взяла за правило уделять ему около часа в день. И знаете,со временем мне это даже стало нравиться,я стала по нему скучать. Но особой любви так и не появилось. Сейчас ему уже 15 и всё это время дольше 2 часов в день я ему не уделяла,всё делали няни и муж. И я его не воспитываю и ни за что не ругаю.Да,мужа он любит больше. Но я знаю что он мне доверят. Я у него советчик,который не когда не осудит и всегда поддержит.
Но зато уже два года как меня иногда охватывают такие приступы любви к нему,что он уже начинает меня побаиваться)
Так что может вам просто стоит сократить время общения? Но для этого обязательно нужно подключить либо бабушки,либо няню. И вам стоит хотя бы притворяться что вы её безумно любите. Дети не Зигмунды Фрейды,они не чувствуют не чего на телепатическом уровне. Они такие же люди и если видят что к ним хорошо относятся их любят,значит всё хорошо. И вряд ли она будет требовать от вас доказательств.
Дорис
[1523169108]
Автор - ну, знаете, с малышами-погодками за 2 года можно элементарно устать. Возможно, Вам не хватало терпения, сил и чувств на дочь в этот период - на момент рождения близнецов ей было всего 4-5 лет, и в этом возрасте еще очень нужна мама, тем более папы нет :( Может быть, она просила Вашего внимания, а Вы физически и морально не могли ей его дать? Иными словами, она Вас раздражала, так как отнимала Вас у мальчиков?
Сейчас, когда мальчишки подрастут, у Вас будет время переосмыслить свое отношение к дочери. Правильно Вам выше написали - случается, что понимаешь, насколько человечек тебе дорог, в критической ситуации. Желаю Вам найти понимание без этого!!!