Расскажу историю моей кумы, кума в 20 лет вышла замуж поздний ребенок, маме в то время было после 55 лет, мама с папой жила, значит так - родился у кумы сын, мама под предлогом помощи переехала к ним (за 100 км), и живёт месяц, два, три, четыре, девять, и зятю слова не говорит, но вот дочери все уши прожужжала и то он не так делает, и то не так говорит, и как он может во дворе выпить бутылку пива и зайти в дом, там же пятимесячный ребенок смотрит на него. И вот в очередной раз на ухо дочери нажужала, она пошла с мужем разбираться, учить его правильности (так мама сказала), муж кумы со психу перекинул кастрюлю с борщом. И что вы думаете? Не успел он утром проснутся, а мама уже вызвала грузовое такси, погрузили мебель и увезла дочку с сыном, дочка на тот момент уже 3 недели была вторым беременна. Муж в шоке, что и как, и тоже пошёл на принцип, говорит я тебя не выгонял, собирайся и едь домой, чего я поеду тебя просить если вообще не понимаю куда и зачем ты уехала. Ну а теперь самое главное - мама пару месяцев (у себя дома, куда дочь привезла), понянчилась с внуком и ей как-то быстро надоело, так как нет объекта для битья (муж дочери), и мама бросает своего мужа, дочь с внуком и ещё не родившимся вторым и уходит жить к подруге, так как ей оказывается так ближе к работе и т.д. и т.п., Вообщем осталась моя кума у разбитого корыта, второго ребенка рожала одна, алиментов не было, денег копейки, только ее папа ей помогал, с детьми по ночам сидел, она в ночь ходила в такси работать, чтоб с голоду не умереть. Прошло 7 лет и вот только встретила человека, но вот так мама изгадила ей жизнь.
И ещё совет - перестаньте маме рассказывать планы Не зря есть пословица - хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах.
Хотите переехать - молча отправили багаж, а через неделю говорите маме что хотите съездить посмотреть какой нибудь музей, а потом говорите - ой решили ещё остаться, да так и приживетесь. Ваша семья - и не пускайте никого в свою семью, иначе будет как с моей кумой.
Мне 25 лет, живу в небольшом городе, живу с мамой. С МЧ приняли решение переехать в другой город, в Санкт Петербург. Ездим туда чуть ли не каждый год. На что моя мама мне ответила, что если я ее оставлю, она отдаст квартиру государству и пойдет в дом престарелых. Еще уверяет нас, что ничего у нас там не получится, никакой жизни, что все будет плохо. Что она-то жизнь прожила и все знает уже.
Маме 61 год. На пенсии. Отца у нас нет, он всю жизнь пил и в итоге умер. После ее слов мое "прекрасное будущее", о котором я так мечтала, просто исчезло...