Мама не дает жить
Юлия
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Вранье без причины41 956 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Милая Юлия, мне 70, и я никогда не позволю себе диктовать своим детям, тем более шантажировать их.
Поговорите с мамой, расскажите ей о своих планах, может ее сердце успокоится.
И скажите ей, что Вас не беспокоит, куда она денет свою квартиру, что Вы не хотите зависеть от ее решения.
Только спокойный, дружелюбный и искоенний разговор может многое решить.
Удачи Вам!
Поговорите с мамой, расскажите ей о своих планах, может ее сердце успокоится.
И скажите ей, что Вас не беспокоит, куда она денет свою квартиру, что Вы не хотите зависеть от ее решения.
Только спокойный, дружелюбный и искоенний разговор может многое решить.
Удачи Вам!
Гость
Потому что не могу представить, что она останется одна да еще и в доме престарелых. Дебильно звучит, да. Я все понимаю, но с места сдвинуться не могу. Очень злит, что она не понимает, что я должна жить своей жизнью.
чтоб ей попасть в дом престарелых, вы должны написать отказ от своей матери, так что просто так туда не попасть
Гость
Это уже на деменцию похоже, старческий эгоизм, хотя всегда думала, что 60 еще не старость... Живите своей дизнью, общайтесь по телефону, со временем она одумается и будет ждать в госи. А если выберет дом престаоелых, это только ее решение и ее вира, но не ваша.
Гость
Снимать жилье смогу, с работой проблем не будет, это точно. Странные вы вещи говорите) Никакую жену он себе там искать не будет XD Но и я замуж никак не хочу, не понимаю, зачем это. У подруг столько геморроя с разводами было, что лучше без этого обойтись. Всякое же бывает. Так что не придумывайте)
Юля, милая, правильно, что у вас есть чувством вины перед мамой, а тут никого не слушайте, выйдешь с одним вопросом, получишь кучу гадостей, народ злой и вряд ли умное подскажут, действуй, так, как сердце подсказывает! Давно заметила, люди нуждаются в совете со стороны, а получают один негатив
Гость
Ваша мать просто Вас пугает, манипулируя квартирой. 61 год ещё не старая женщина и в дом престарелых ей рано. Вам надо уезжать куда и планировали. Можно же взять квартиру в ипотеку в конце концов. Не держитесь за мамину квартиру. Надо идти своим путём.
Гость
У мамы начинается старческий маразм. Езжайте не раздумывая. Это ваша жизнь и вы ее должны прожить самостоятельно а не сидеть возле маминой юбки слушая ее маразматические бредни.
Гость
Причем здесь квартира? Я вообще не об этом говорю, а о ее манипуляции, что я буду виновата в том, что она отправится в дом престарелых.
Милая автор, Вы не виноваты никак будете! Это мамы Вашей придурь и желание манипулировать Вами.У меня что- то подобное было.Очень жалею,что на поводу пошла!Стройте сами свою жизнь,ибо мама Вам жизни вообще не даст,причем при любом раскладе. Дальше будет только хуже!Счастья Вам!
Гость
Приезжайте в Челябу, у нас очень квартиры подешевели, да цмлн с копейками можно 3хкомнатную Хрущеву купить.
Гость
Обойдись без халявы!
Гость
Потому что не могу представить, что она останется одна да еще и в доме престарелых. Дебильно звучит, да. Я все понимаю, но с места сдвинуться не могу. Очень злит, что она не понимает, что я должна жить своей жизнью.
Эгоизм в высшей степени проявляет Ваша мама, если что, то мне 66 лет, но ни дочь, ни внучек не привязываю к себе. Никуда она не пойдет, хотя возьмите и свозите ее на экскурсию в какой-нибудь дом престарелых... Думаю, что "бабка отшепчет", просто она вами манипулирует, скажите, что она вольна делать все, что хочет. Объясните, что будете на связи, а с ее стороны просто тупой эгоизм. Мама Ваша не древняя старушка, даже правительство так считает, продлевая выход на пенсию ДО 60 лет для женщин...
Гость
Со стороны скажу, что ваша мама эгоист. Но на поводу идти у неё не стоит, понимаю, что это ваша мама, но очевидно, что эта фраза сказанная в истерике. Я бы поступил так, как считаю нужным. Я то знаю, что маму не бросаю, а устраиваю свою жизнь, чтобы как раз и помочь было чем в дальнейшем.
Гость
У меня есть своя квартира здесь же, которую она мне купила. В новостройке. Я делала там ремонт года 3 и в итоге так и не доделала. поняла, что жить тут не хочу. Хочу ее продать и уже в другом городе найти себе другую.
Юлия,уезжайте! Всё утрясётся.Мама смирится,а Вы живите своей жизнью,чем дальше тем родней. Собственность Вы её,эгоизм в чистом виде.
Гость
Причем здесь квартира? Я вообще не об этом говорю, а о ее манипуляции, что я буду виновата в том, что она отправится в дом престарелых.
Да пусть ианипулирует, никуда не денется, ни в какой дом престарелых, потому что только шантажирует вас. Она просто боится, что так далеко не сможет руководить впшей жизнью, потому что считает, что лучше знает и понимает. Езжайте куда нужно и стройте свою базу для жизни.
Ну а если у мамы кукуха и правда уехала, и квартира отойдет кому то, то так тому и быть. Хуже в сто раз, если это будет ваше единственне пристанище, а она в силу отсутствиямозга отпишет жилье посторонним.
Ну а если у мамы кукуха и правда уехала, и квартира отойдет кому то, то так тому и быть. Хуже в сто раз, если это будет ваше единственне пристанище, а она в силу отсутствиямозга отпишет жилье посторонним.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Да ваша мама капец какой манипулятор. Перестаньте на это вестись, пусть идет куда душенька ее пожелает. 61 год это еще не возраст. С ее стороны это очень эгоистично. Если поведетесь и останетесь, потеряете веру в себя. Будете ненавидеть ее, сеья и свою жизнь. Быть одной и страдать, это ее выбор. Она вас родила, респект ей за это, но кто сказал, что ваша жизнь принадлежит ей. Ваша жизнь, только ваша. Если ее выбор в таком возрасте идти в дом пристарелых, то не останавливайте. Только вот увидите, ни в какой дом пристарелых она не пойдет, этот театр только для вас и то, пока вы на это реагируете. Расставляйте границы и ей ничего другого не останется, как смтриться и принять ваши правила. Осуществляйте свои мечты и планы и будьте счастливы, ничего не бойтесь, жизнь ваша у вас одна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я понимаю вашу маму, хотя мне поменьше лет, но тоже есть взрослая дочь. Вы ее понять сможете только когда своих детей вырастите, отказавшись в жизни от многого и приняв жизнь только рядом с ними. В таком возрасте отказываться от родного, любимого очень сложно и страшно.
Но я отпустила, трудно, но переступила через себя. Молодые пишут, что это эгоизм, могу посоветовать только подрасти.
А вам могу посоветовать конечно же уезжать. Но вторую квартиру отремонтируйте и отдайте матери, все же она ее купила. Никуда она не уйдет, ни в какой дом престарелых, поплачет немного и найдет увлечение, еще удивитесь. А вот деньги ей нужны будут, поэтому начинайте жизнь с нуля, с мужем, с ипотеками, с проблемами молодых. И неизвестно как жизнь сложится, питерский климат многим не нравится, может вернетесь из большого города, будет где жить.
Но я отпустила, трудно, но переступила через себя. Молодые пишут, что это эгоизм, могу посоветовать только подрасти.
А вам могу посоветовать конечно же уезжать. Но вторую квартиру отремонтируйте и отдайте матери, все же она ее купила. Никуда она не уйдет, ни в какой дом престарелых, поплачет немного и найдет увлечение, еще удивитесь. А вот деньги ей нужны будут, поэтому начинайте жизнь с нуля, с мужем, с ипотеками, с проблемами молодых. И неизвестно как жизнь сложится, питерский климат многим не нравится, может вернетесь из большого города, будет где жить.
Вам бы хотелось посоветовать не писать свою хуиту и осознать, ЧТО НЕ НАДО БЫЛО РОЖАТЬ, если для вас это было такой ПЫТКОЙ И ЛИШЕНИЕМ. Рожают нормальные люди тогда, когда У НИХ ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ. ИЗ ИЗОБИЛИЯ И СЧАСТЬЯ.
А ЕСЛИ ТЫ НИЩАЯ ДУРА ИЗ ХРУЩА, которая «пожертвовала» БЕДНЯЖКА СОБОЙ, КОГДА ЕЕ НИКТО НЕ ПРОСИЛ. И теперь ей все должны!!!
А ЕСЛИ ТЫ НИЩАЯ ДУРА ИЗ ХРУЩА, которая «пожертвовала» БЕДНЯЖКА СОБОЙ, КОГДА ЕЕ НИКТО НЕ ПРОСИЛ. И теперь ей все должны!!!
Форум: Психология
Всего: 211 576 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как вы пережили утрату?17 ответов
- Опыт "после жизни"9 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь7 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы4 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг14 ответов
- Что делать если не красивая24 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- Как вы пережили утрату?17 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Ваш уровень сентиментальности: как часто вы плачете и почему?13 ответов
- Опыт "после жизни"9 ответов
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Депрессия разрушила мою жизнь7 ответов
- Тупик жизни7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 25 лет, живу в небольшом городе, живу с мамой. С МЧ приняли решение переехать в другой город, в Санкт Петербург. Ездим туда чуть ли не каждый год. На что моя мама мне ответила, что если я ее оставлю, она отдаст квартиру государству и пойдет в дом престарелых. Еще уверяет нас, что ничего у нас там не получится, никакой жизни, что все будет плохо. Что она-то жизнь прожила и все знает уже.
Маме 61 год. На пенсии. Отца у нас нет, он всю жизнь пил и в итоге умер. После ее слов мое "прекрасное будущее", о котором я так мечтала, просто исчезло...