Дарья, Дарина или Дарьяна?
Какое имя лучше - Дарья, Дарина или Дарьяна? И можно ли Дарину и Дарьяну сокращён но называть Даша?
Маша
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Знакомую Дарьяну Дашей и зовут.
кисуня
Дарьяна необычно звучит. Да и Дарина тоже, мало таких имен.. А почему сокращенно не Даринка к примеру или еще как...
Гость
Дартаньяна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) смешно
Дарина кстати не такое уж редкое имя,сейчас часто слышу его на детских площадках,также впрочем как и Даша. по теме нравится и Дарина,и Дарья. Дарьяна как то не очень
Дарина кстати не такое уж редкое имя,сейчас часто слышу его на детских площадках,также впрочем как и Даша. по теме нравится и Дарина,и Дарья. Дарьяна как то не очень
Гость
Никакое не лучше. Очень грубые имена.
chinchilla
у меня подруга Дарианна дома ее часто зовут Дусей а многие Дашей но это незнакомые люди, а все друзья называют полным именем
Гость
Дарья и Даша уже надоели
Гость
А мне нравится Даша. Наверное все 3 имени сокращенно называют Даша.
Дарина очень красиво звучит:)
Latinos07
На мой взгляд, Дарина - лучшее из трех))) Я сама обладательница необычного имени из 7 букв, но никаких сокращений не принимаю) Единственное, на что готова отзываться - уменьшительно-ласкательное, которое в полтора раза длиннее оригинала)))) Поэтому необязательно сразу сокращение придумывать)
Гость
Дарья
гнум
Как-то больше Дарина нравится. Дарьяна - звучит как МарьВанна) ну или Просто Дарья (Даша). Хотя полный Вариант имени не очень нравится, разве что для женщина за 60...
Сара Барабу
Лучше Дарья, и не придумывайте фиг знает какие имена!
Дженет Р.
Я как раз недавно решила назвать дочку Дарьей))
Меня зовут Марине, все всю жизнь называют Мариной, кроме папиного отца, он армянин, поэтому меня так и назвали. Так что называть можно как угодно, мне больше Дарина нравится, нежнее и красивее, но это еще и от отчества зависит, Дарина Петровна, согласитесь, не очень звучит)
ОнаСамая
Почему не назвать Дашей.чтоб звать её Даша? Дарина-так зовите Даря..
А то назовут одним,а потом привыкай ребёнку к другому...
А то назовут одним,а потом привыкай ребёнку к другому...
Гость
"даринка мандаринка.дарина нра мне"
Гость
Дарина - это та же Дарья-Даша, только в украинском варианте
Гость
Мою дочь зовут Дарина. Дашей никогда не называю и даже не ассоциирую ее с Дашей. Зову Даринкой или Даришей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде да, на украинском Дарья -это Дарина.
Гость
ОнаСамая
Сообщение было удалено
Не всем нравится имя Даша, Дарина -звучит красивее.
Гость
Может Дана-тоже красивое имя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Назовите лучше - Даурия.
Татарское имя, конечно, но хоть звучит экзотично. А Дарьяна - это на уровне бреда.
Татарское имя, конечно, но хоть звучит экзотично. А Дарьяна - это на уровне бреда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем русскому ребенку давать татарское имя? Красивых русских имен достаточно.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Дарья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарина украинский вариант Дарьи
Гость
Дарья и Дарина - одно и тоже имя, как Оксана и Ксения. Русский и украинский варианты. Дарьяна - как-то странно звучит, лучше уж Марьяна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не нравится ни Дарьяна, ни Марьяна, колхоз какой то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марьяна - это народный вариант Марианны, так что не колхоз. Скорее, Даша - колхоз)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угарнула х)
Гость
Нет у татар имени Даурия. Даурия - это часть Забайкалья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даша -колхоз.
.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда лучше Даздраперма )))
гост
Даурия
Гость
Дженет Р.
Сообщение было удалено
Угу, Даш, а дашь? обеспечено
Гость
Дарина-ч"рка какая-то,уж извините,Дарьяна-ну что-то вообще странное,Дарья-грубое,да и вообще они суч"и какие-то по жизни.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)) В паспорте будет Дарина, а дома Даша.
Гость
Дориана лучше !
Дарьяна
Дарьяна- очень красивое имя! Я сама обладательница этого имени. И никакое оно не бабское, и уж точно не слышиться Как Марь Ивановна!
Дарьна
Здравствуйте, мое имя Дарьяна. Меня часто называют Дашей, но Дариной меня не назвали!
Полное имя среди этих имен Дарья, а Дарина и Дарьяна это дополнения или другая форма имени :)
Полное имя среди этих имен Дарья, а Дарина и Дарьяна это дополнения или другая форма имени :)
Гость
Здравствуйте,нужен совет .Выбираем имя для дочки. Яромила или Дарина.При этом отчество у нее будет Ярославовна.
Legolas
Здравствуйте)
Среди моих знакомых есть две Дарьяны. Хочу сказать, что имя по жизни очень удачное, перечислять почему могу бесконечно. Во-первых, ни с какой МарьВанной никогда их никто не ассоциировал, возможно, причиной тому является яркая внешность, которой обладают эти девушки. Разные, но очень красивые, слов нет описать. У обоих заметен особый шарм. В поведении у обеих отмечу женственность, гармоничность внешнего и внутреннего и "завораживающий" взгляд, полный нежности. Не знаю почему, но стоит им посмотреть тебе в глаза - ты их навеки. Обе очень любимы не только мужчинами, но и вообще люди их очень любят, души в них не чают. Во-вторых, обе обладают интересным характером. Каждая сумела стать лучшей в своем деле, каждая ведет за собой людей. Прекрасные управленцы, которых не смогли сломить никакие трудности, хоть они обе, стоит отметить, очень удачливы и умны, серьезных испытаний на их плечи не выпадало. И эти бизнес-леди еще и очень добрые, отзывчивые люди, способные помочь и поддержать. Все их обожают и уважают одновременно. Одна известна со школьной скамьи, училаь всегда хорошо, как и своя тезка, красноречива. В-третьих, обе девушки отличаются аристократичностью манер и природным магнетизмом. Здесь скажу, что между собой они не знакомы, с одной вместе учились в школе, с другой вместе работаем (мой босс). Общаюсь с обеими, обеих могу назвать очень хорошими людьми, всегда поддержат, вдохновят, зарядят энергией. И судьбы у обеих складываются прекрасно: обе счастливы в браке за успешными мужчинами, которые их очень любят, одной вообще бросил мир к ногам, как говорится. Свою будущую дочь назову Дарьяной - очень уж удачное имя. Да и звучит красиво: Дарьяна, Даря, Даренька, Даня. Назывем чаще полным именем, оно больше всего подходит к их незаурядной и красивой внешности и прекрасной душе!
Среди моих знакомых есть две Дарьяны. Хочу сказать, что имя по жизни очень удачное, перечислять почему могу бесконечно. Во-первых, ни с какой МарьВанной никогда их никто не ассоциировал, возможно, причиной тому является яркая внешность, которой обладают эти девушки. Разные, но очень красивые, слов нет описать. У обоих заметен особый шарм. В поведении у обеих отмечу женственность, гармоничность внешнего и внутреннего и "завораживающий" взгляд, полный нежности. Не знаю почему, но стоит им посмотреть тебе в глаза - ты их навеки. Обе очень любимы не только мужчинами, но и вообще люди их очень любят, души в них не чают. Во-вторых, обе обладают интересным характером. Каждая сумела стать лучшей в своем деле, каждая ведет за собой людей. Прекрасные управленцы, которых не смогли сломить никакие трудности, хоть они обе, стоит отметить, очень удачливы и умны, серьезных испытаний на их плечи не выпадало. И эти бизнес-леди еще и очень добрые, отзывчивые люди, способные помочь и поддержать. Все их обожают и уважают одновременно. Одна известна со школьной скамьи, училаь всегда хорошо, как и своя тезка, красноречива. В-третьих, обе девушки отличаются аристократичностью манер и природным магнетизмом. Здесь скажу, что между собой они не знакомы, с одной вместе учились в школе, с другой вместе работаем (мой босс). Общаюсь с обеими, обеих могу назвать очень хорошими людьми, всегда поддержат, вдохновят, зарядят энергией. И судьбы у обеих складываются прекрасно: обе счастливы в браке за успешными мужчинами, которые их очень любят, одной вообще бросил мир к ногам, как говорится. Свою будущую дочь назову Дарьяной - очень уж удачное имя. Да и звучит красиво: Дарьяна, Даря, Даренька, Даня. Назывем чаще полным именем, оно больше всего подходит к их незаурядной и красивой внешности и прекрасной душе!
Лиза
Дарьяна-красивое имя,необычное,редкое,только недавно узнала о нем-мне нравится.Дарина-тоже красивое,аристократическое-была такая княгиня Даринка Петрович,ну и конечно Даша-Дарья-очень солнечное и теплое русское имя,мне нравятся все три,да и не имя красит человека,а человек имя.
Лиза
да и еще,хоть не по теме,рочень нравится сербское имя Ясна-коль тема про имена.)
Гость
Мне нравится все три имени
Они красивые,нежные.
Меня зовут Даша( Дарья) но также мне нравится когда друзья называют меня Дарьяна
А Дарина тоже очень красивое имя.
Они красивые,нежные.
Меня зовут Даша( Дарья) но также мне нравится когда друзья называют меня Дарьяна
А Дарина тоже очень красивое имя.
Гость
У меня дочка Дарьяна, сокращенно - Даря, дарюша, Даренька, Дарька)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
9
Эти имена СОВСЕМ РАЗДНЫЕ
Эти имена СОВСЕМ РАЗДНЫЕ
Валерия
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а Вашей дочке нравится ее имя? У меня тоже доченька Дарьяна, так муж назвал спустя 40 до после ее рождения, хотя я изначально назвала ее Дариной... Вот теперь думаю, менять имя на первоначальное или пусть будет Дарьяной?...
Валерия
Legolas
Сообщение было удалено
Мы тоже назвали дочку Дарьяной, надеюсь, и вправду удачное имя!)))
Гость
Сара Барабу
Сообщение было удалено
всмысле фиг знает какие?
Если вы не знали, то Дарина это славянское имя!
Если вы не знали, то Дарина это славянское имя!
Следующая тема
Предыдущая тема