Гость
Статьи
17-летняя дочь …

17-летняя дочь недовольна рождением братика

С первым мужем я развелась, когда дочери было два года было. Вышла замуж молодой девушкой, большого опыта в отношениях с мужчинами не было. Сразу понять не смогла, что бывший муж совсем не подходит для семейной жизни. После развода он никак не помогает, вообще не общается.
Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно.
Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя.
Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах».
Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна.
И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс.
Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет.
Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?
Гость
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что поддерживать? Сколько ей лет? Если в районк 40, то что дальше будет? Как она поставит на ноги в 60 лет ребенка? И зачем рожать в возрасте и в отсутстаии мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально всё будет,сейчас и старше рожают.Она же пишет,что в состоянии купить дочери и машину,и квартиру,но раз та стала устраивать такие капризы,то не станет ничего покупать и это понятно.Любой матери было бы обидно,что вырастила дочу,которая даже морально поддержать не может и порадоваться за мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в настоящей семье мать бы показала пример и научила бы дочь не быть эгоисткой))) А то, у вас странное какое-то мировоззрение... яйца курицу не учат ,а яйца курицу должны поддерживать?)))
Не верю что у вас полная семья, судя по тому, как вы рассуждаете и как вы на стороне автора, то вы тоже не умеете общаться с членами семьи и не чувствуете ответственности за своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это приходится??? Вас насильно заставляют рожать без мужика, обрекать детей на неполноценность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас дочери не станет ничего покупать, потом сыну.. не можешь воспитывать и не можешь обеспечить ребенку будущее, зачем рожать? Для галочки? Что состоялась как биоматериал и инкубатор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно,верите вы или не верите,доказывать не обязана,врать на анонимном форуме для меня бессмысленно.
У матери есть силы,здоровье,деньги,так почему она не может подарить свою любовь,заботу,нежность ещё одному маленькому человечку?Она ведь не маргиналка и её дочери не 5 лет,чтобы ревновать мать к младенцу,наоборот будет иметь понятие,что такое младенец и как с ним обращаться,когда свою семью создавать будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, как оказалось, денег уже не хватает. Любовью там и не пахнет. Дочери любовь не дала ,а младшему и того не даст. Про силы и здоровье - это вообще ни о чем когда тетка рожает в таком возрасте... мало родить, надо еще воспитать, а в 55 лет бегать за 10 летним и корчить из себя молодицу ... ну-ну, удачи)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мыслите,как незрелая инфантильная личность.Ситуации в жизни разные,не каждый родитель может обеспечить своё дитя,но не каждое дитя смеет обвинять в этом родителя.Оглянитесь вокруг,всех обеспечили родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор не для себя рожала, она забеременела случайно и не стала делать аборт, что нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в ревности. У ребенка есть окружение ,которое ее затюкает и вгонит в комплексы... только такие маргиналки как вы ,могут так поступать с собственными детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить зачем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфантильная личность это вы, коль при нынешних контрацептивах и медицине вы залетаете, рожаете и считаете ,что ничего не должны ребенку
а вы всегда с придурками, алкашами и прочей падалью сравниваетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо ещё молодая незамужняя и бездетная женщина)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это и есть эгоизм чистой воды) мужика забыли спросить, дочь забыли спросить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, я буду что-то доказывать?) А за комплимент про молодость - спасибо))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я,воспитанный человек и просто не хочу опускаться до уровня оскорблений,как это делаете вы,пожалуйста.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, вот *** ты придумываешь, уже автор в 45 родила? Да *** достали уже. Автору вполне может быть 36-37

А про финансы их меньше стало вреиенно, а не мало.
гостья
бедная дочка,мамаша решила разродится,тут уже внуков скоро нянчить)))как можно хотеть быть мамой одниночкой с 2 мя детьми?)))у меня один сын и второго ребенка только в кошмарных снах вижу
Инга
гостья
Сообщение было удалено
Если у вас один сын,значит вы несчастливая раз боитесь второго ребенка,зачем по себе то мерите? Ведь есть масса более удачных людей и судеб
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А может быть и 35,если дочь в 18 родила. Но видимо у нас в РФ у бабья,все что старше их-старье.
Инга
гостья
Сообщение было удалено
Скоро внуки? Да дочь может и до 35, не родить,какие уж внуки
Алиса
надо было воспитывать, а не окупаться подарками
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Только молодёжь думает,что женщина в 40 лет уже старуха и должна внуков нянчить,вот доживут до этого возраста,тогда и поймут,что 40 лет-это вторая молодость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
мира
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ над ней одноклассники смеются, все пальцами тыкают, у ребенка стресс. Вообще, в таком возрасте, дети вообще очень остро воспринимают сам секс между родителями, а тут не просто секс, а беременность и ребенок у мамаши
Автор, вам бы к психологу сходить на консультацию

в смысле дети остро воспринимают секс между ролителями? я такой ереси еще не слышала. это тебе к психиатру уже нужно, милочка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Угу, совсем у молодеди мозгов нет. Да и для них,что 35,что 55,всё одно,старость,а если кто то родил в период от 35 до 40, то как посмела? Ведь на кладбище уже пора,35 летней маме освобождать место 17 дочери, пожила-хватит
Зубная фея
Судя по всему, отписались одни люмпены. Полных швах.
Автор, вы правы, дочь НЕ права. Она ведет себя как эгоистка и хамка. Вы ей всю свою жизнь посвятили и имеете право делать все, что вам захочется. Это ваше здоровье, Ваши деньги. Братик сам по себе никак не травмирует дочь. Ее травмирует то, что теперь надо делить время, деньги. У нас в окружении много семей, где старшим уже за 20, а они родили себе маленьких. В 21 веке это нормально для нормальных людей. Не для люмпенов, конечно. У них женщина в 40 - старуха, денег хватает максимум на 1 ребенка - вот и брызжут ядом
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
в каком быдлятнике вы живете? Прям жаль стало. "ребенку" 17 лет. В этом возрасте уже мозги должны быть. И в нормально обществе рождение брата никак и ни при каких условиях не может быть причиной для гонения
.
Даже через экран почувствовала вашу боль. Сочуствую очень, понимаю, как вам тяжело и больно.
Держитесь, понятное дело, что обидно.
Вообще при нормальном раскладе вам она должна была с малышом еще и помогать, а не гнобить и выставлять претензии. Вам и так тяжело, одной ее вырастили и еще малыш, опять одна, а она девица вымахала и все ей дай. Она наверное не понимает как тяжело достаются деньги. Наверное будет на весь свет обижаться, когда поймет, что в жизни не только айфоны есть, а еще и на еду надо самой зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\

и я счастлива, что одна дочь у родителей, и сын у меня единственный, не юудет ни с кем хату делить!
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А помрете никто о вас и не вспомнит и род ваш прекратится. Всем остальным счастье
Гость
Автор, а откуда у вас доход сейчас, ведь вы не работаете?
Инга
Лена
Сообщение было удалено
Какое время по вашему чтобы женщина родила второго ребенка? Я родила второго в 34, а первого в 29, мне по вашему в свои 35 пора о душе подумать и ползи на кладбище?
Гость
Инга
Сообщение было удалено
чтобы род продолжать не обязательно несколько детей рожать, не завидуйте!
Инга
[quote="Гость" message_id="63416915"] чтобы род продолжать не обязательно несколько детей рожать, не завидуйте![/quote. У меня двое детей,чему мне вам завидовать? Вы судя по всему еще и социально не благополучны, раз надеетесь только на наследство и боитесь его ,,делить,,.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
И да,один ваш ребенок может и "не родить" никого и тогда да,ваш род исчезнет,дв и уже исчез,если вы у родителей были одна,к тому же дочь
Гость
кому ваш "благородный" род нужен, что вы тут свое мнение навязываете?
Гость
Инга
Сообщение было удалено
и ваши двое могут тоже не родить
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А что это мой благородный род( а представьте себе не все как вы крестьяне) вам покоя не дает,проходитн мимо раз он вас не касается. А нужен он мне и моим родным,если вы без роду без племени мне вас жаль
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А могут и каждый по три внука мне родить и что дальше? Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?
456
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "прально"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смеются только маргинальные слои вроде тебя, для которых рождение ребенка знак равенства "с кизздой не справилась", хотя вещи по сути совершенно разные. Нормальный человек не станет равняться на умственно неполноценное отребье, которое смеется без причины над самими придуманным бредом, и делает то, что считает для себя нужным.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
насмешили)
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, одиночки вымирают и это факт,одинокие и никому не нужные,а их квартиры достаются государству как выморочное имущество и все. Смейтесь,смейтесь, а род,клан да как угодно назовите,всегда живет хорошо и у состоятельных людей редко бывает по одному ребенку.
Гость
Ну все как всегда, очередная разводка, все тут пере... лись, а авторша - разводчица в теме даже не появилась)
Гость
[quote="Инга"]Представляете, одиночки вымирают и это факт,одинокие и никому не нужные,а их квартиры достаются государству как выморочное имущество и все. Смейтесь,смейтесь, а род,клан да как угодно назовите,всегда живет хорошо и у состоятельных людей редко бывает по одному ребенку.[/

Узбагойся,родовитая. Плодятся,как раз,маргиналы в основном.Ибо нечем занять себя,у них других занятий и смысла в жизни нет. У авторши мозги одурманены гормонами были и молодым любовником.Дочери сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "яблоко от яблоньки недалеко падает". Какая мама - такая и дочь. Надо полагать, у мужиков была причина расставаться с Вами.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я родила, когда дочери 15 было, потом у одноклассницы дочери ее сестра появилась в 16 лет. Поверьте, никто не ржал и пальцем не тыкал. Иногда складывается впечатление, что дети умнее и более воспитаны, чем некоторые комментирующие тут темы. Любую тему обосрут и гадости наговорят.
гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У меня разница 15 лет. Дочка тоже поначалу истерила и говорила, ну вы мне и подгадили. Потом прошло. Не слушайте глупых людей, которые считают, что всю свою жизнь надо положить к ногам ребенка. Такие вещи, как замужество,рождение ребенка вправе решать только взрослый,но никак не ребенок. Вообще нужно здравое сочетание интересов дочери и своих интересов. Не должно быть перекосов в одну сторону как и излишнего баловства. Оно потом родителям же боком выходит.