С первым мужем я развелась, когда дочери было два года было. Вышла замуж молодой девушкой, большого опыта в отношениях с мужчинами не было. Сразу понять не смогла, что бывший муж совсем не подходит для семейной жизни. После развода он никак не помогает, вообще не общается. Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно. Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя. Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах». Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна. И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс. Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет. Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?
Огорчу Вас, вы о состоятелтных людях,что нибудь знаете? Я более,чем уверена,что вы с нами даже не встречались. Но о маргиналах судить можете,это же ваша среда.
Гость
[1310270725]
По поводу образования ваще не правы,ОПЛАТИТЕ если деньги есть!Сами виноваты,избалованую вырастили!Теперь ходите с ней... Мне честно говоря 15,в детстве папа с мамой расстались,у меня мачеха появилась с ребенком своим!Мама мне дома так на ту девушку плела,что она такая сякая,А ВОТ СКАЖИ ТАМ ЕЙ ТО ТО ТО... Я соей маме верила....А потом еще и начала ревновать к тому мальчику папу,еще больше вредить начала!А потом спустя 3 года поняла,не ну а че?Милый малый,ко мне привязался)))Да и я к нему) Полюбила малого я) А потом вот так просто сыгравшись на моих чувствах ,папа их бросил((( Так больно было.А потом еще и узнала что малыш без вести пропал с мамй своей(((Так плакала,в депрессий была!Практически как брата родного потеряла!Поняла что зря так поступала,ревновала,пакости делала....Да и моя мама тоже плакала со мной,моя мачеха была ее бывшей подругой...просто в шоке пребывала! А потом у мамы появился хахоль,стал с нами жить,и я так у мамы просила братика родить)))Вот мамуля мне когда 12 исполнилось родила!!!!Счастливая такая) Ну вот такой вот урок в жизни...я усвоила,правда поздно... Ну а еще по моему просто обычная ревность у подростка,что взять?Поговорите с ней)))Обьясните что тоде ее любите,не меньше чем брата...Я вам вот правду говорю,она не из за планшета злиться,а просто злость.
Гость
[1941655546]
Гость
Сообщение было удалено
Братик станет КОНКУРЕНТОМ для дочери за будущее наследство от вас. Ваша дочь это прекрасно понимает поэтому и недовольна.
Инга
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
По жизни у нее еще будет больше конкурентов за место под солнцем,из-за всех нервничать? Ну и дура
Гость
[3344468349]
[quote="Инга"]Огорчу Вас, вы о состоятелтных людях,что нибудь знаете? Я более,чем уверена,что вы с нами даже не встречались. Но о маргиналах судить можете,это же ваша среда.[/qu. Сколько родовых поместий имеете? А может и яхты есть?
Инга
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
Яхт нет, поместий тоже,тем не менее своими предками горжусь.
Гость
[1941655546]
Инга
Сообщение было удалено
А если она не займет место под солнцем, то что тогда? Вот она и нервничает, что даже на наследство ей придется теперь конкурировать с братиком, который ей на х. не нужен
Брат не нужен 100% тем более с такой разницей в возрасте. Слава Богу, что у меня сестра, разница в возрасте 2 года, она мне самый родной человек и лучшая подруга.
Гость
[760954596]
Гость
Сообщение было удалено
да.
Инга
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
Если не займет-ее проблемы. Жить ради наследства? Ждать когда мать умрет,чтоб прикрыть свою никчемность? Это конечно материальный мир,но лучше пусть пойдет убъется о стену,все равно ж помирать
456
[3874216217]
.
Сообщение было удалено
Поддерживаю право матери родить еще одного ребенка, но категорически не соглашусь, что старшая должна помогать с младшим. Должна помогать с разными домашними делами, потому что она тоже живет в квартире и является членом семьи. Но помогать с младшим - только по желанию. Заботы о чужих младенцах к ней вообще никак не относятся.
Гость
[760718416]
Умиляет, как яжематери говорят о том, что автор 17 лет жизни на дочь положила. Ее кто-то об этом просил? Сами примут решение рожать, а потом дети всю жизнь что-то им должны. Нет бы купить дочери квартиру и отселить, так ведь нашла повод этого не делать, законы почитала. Дочь, наверняка, уже менее любима, чем младенец. А уж надавить на нужные струны и развести собственного ребенка на скандал, чтобы потом демонстративно обидеться - вообще плевое дело для манипуляторш.
Гость
[4183412068]
У меня с братом разница 18 лет) сейчас ему 5 лет Когда узнала, что мама беременна, тоже была против, плакала (как это так, всегда я была единственным ребенком, а сейчас кто то появится еще) В итоге когда он родился, я его полюбила больше жизни Живу уже с мужем, а малявку продолжаю забирать с ночевкой и баловать)) Может и ваша дочь перебесится
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
А что,плохому надо радоваться?Радоваться нищете и позору,которые маманя на неё обрушила?Срам-то какой,сорокалетняя бабца принесла в подоле,над девочкой явно все смеются
Гость
[2128911188]
дочь уже почти взрослая и большую часть ее детства она все получала, ну избалованной просто стала; но вот то что вы так безответственно забеременели под *** лет тоже не очень, я думаю тема разводняк )
Гость
[990646154]
Автор, а вам не стыдно плодиться в таком возрасте? Тогда могла бы раньше уже родить. Какие там могут быть чувства к младенцу при такой разнице??КТО вам вообще посоветовал это делать. И так-то справедливо вы огребаете,и еще огребете: сама воспитала эгоисткой, сама и виновата.
Гость
[2136996372]
Ненормально рожать детей с такой огромной разницей в возрасте да еще и от проходящих яборей. По стилю темы видно, что разводка
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда спрашивать: в топку ее,кобылу в 17 лет, ну и сынка тоже в 17,если выябываться будет. Ненормальная Автор.
Гость
[2574740353]
Почитаешь молодёжь и просто жуть берёт,ещё сопли на носу не обсохли,а уже готовы наследство пилить и только дай,дай,дай...целиком и полностью живут материальными ценностями.Таким сколько добра не делай,все равно хорошим не будешь.
Гость
[4224197329]
Автор, как дочь в ВУЗ поступит, если собирается туда, оплатите ей обучение, пусть живет у вас, кормите ее, обеспечивайте жизненно необходимым минимумом, но на этом все, и как говориться, пинка под зад, если не ценит и не понимает, что все ее хотелки зарабатываются вами, то пусть сама попробует и на айпад и на Грецию поработать, будте уверены, на панель не пойдет, судя по описанию слишком она себя любит, вот теперь пусть учиться жить как взрослая, а то они в этом возрасте на словах уже такие взрослые, а на деле - мама обеспечь. По поводу второго ребенка и разницы в возрасте с дочерью, не читайте этих нелепых баб, сидят, скорее всего в микроскопических городишках, где самое главное в жизни выйти замуж до 18, а к 20 уже быть многодетной). В нормальном, современном обществе и в 40 - рожать не проблема, если финансово и по здоровью тяните
Гость
[1185149061]
Будете дочь третировать, уронит этого ненужного братика с балкона или "случайно" покормит не тем. Полно таких случаев.
Гость
[1185149061]
Если бы моя мать вдруг разродилась под сракулет, и начала качать права, я бы побыстрее слилась от неё в другой город и больше не общалась никогда.
Вот то же самое посоветовала ее дочери,если бы она совет спрашивала:Что делать,мать разродилась в 40+ без мужа(причем). В 50ник поведет его в первый класс.
Гость
[1470581372]
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно во сколько вы разродитесь и что вам жизнь подкинет под "сракулет")
Гость
[2124612304]
Инга
Сообщение было удалено
Не так это просто "убиться об стену", если ты никчемная. А если станешь инвалидом после этого, но не умрешь? А вдруг после смерти есть ад?
Лина
[2609506912]
Истерить конечно глупо, но я бы на ее месте вуз себе в другом городе присматривала, какая учеба с младенцем в доме да еще и укорять начнут, что не помогаешь матери
Так общагу чаще иногородним дают, а так жить 2 года под девизом - тише, маленького разбудишь
Гость
[2852677716]
Гость
Сообщение было удалено
Молодожь сейчас очень боится за свое будущее, боится что не сможет заработать себе на достойную жизнь и поэтому рассчитывает на наследство от своих родителей
Гость
[2732062458]
132 - какой нелепый бред!
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так надо объяснить ей, что через 4 месяца она становится совершеннолетней и наследства ей не будет. Все пойдет брату. Нет наследства - не за что конкурировать. Я вот тоже все завещаю сыну, дочь перебьется.
Гость
[2852677716]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так жестоки к дочери?
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Вы главное дочери сообщите, как говорится кому наследство тот и досматривает
Гость
[1876130914]
Лина
Сообщение было удалено
Зачем? Пусть досматривает. Я что просто так эту соплячку растил?
Лина
[2609506912]
Гость
Сообщение было удалено
Дай боже девочка будет хитрая как и вся молодежь - если два наследника дарственная при жизни или пусть маман сиделку нанимает
Гость
[2852677716]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь пусть досматривает, но потом вы ее кинете с наследством? Это же подло будет
Моя мать недавно умерла, оставив 27 летнего сводного брата социофоба и женоненавистника. Родила в 42.
Валентина
[663827628]
Милая моя, поговорите по душам с дочкой, раскройте ей свою внутреннюю женщину, за чашкой чая, она должна Вас понять. Поделитесь с ней, и она оценит, совесть то у нее есть, будет бережнее и с пониманием относится, не стоит конфликтовать, счастья и мира вашей семье🙏
Гость
[1876130914]
Лина
Сообщение было удалено
Да за один такой намек сразу отлучу от дома и выселю из принадлежащей мне квартиры где она с мужем и двумя внуками живет. Пусть к свекрови идут. А за право завещания той квартиры найму сиделку. Кстати еще не факт, что она меня переживет со своим муженьком то.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А выходить за муж не за того, кого я ей нашла а за нищеброда однокурсника а потом плодиться в маминой квартире, которую мама собиралась сдавать было не подло? Так что пусть отрабатывает проживание. А потом валит к свекрови.
Гость
[1138179335]
Гость
Сообщение было удалено
При этом желая перегрызть глотку братьям или сёстрам и ждать когда родители побыстрее ласты склеют? В лучшем случае они это наследство получат после 50 лет,там уже собственные дети будут претендовать на наследство бабки с дедом)
Гость
[2852677716]
Гость
Сообщение было удалено
И навсегда поссоритесь со своей дочерью и внуками. Зачем вам это нужно?
Гость
[3326061830]
Гость
Сообщение было удалено
А как же счастье вашей дочери для вас не важно?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сын на 2 года старше этих внуков. Мне есть кого тискать. Переживу. А вот то, что она, занимая квартиру, которую я могла бы сдавать, лишает меня средств на его воспитание переживу, но с большим трудом. Так что у меня гораздо больше поводов для обид.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Важно, важно. Но только если в этом ее счастье не будут участвовать мои активы. А то как мужа выбирать, то она взрослая и самостоятельная, а как искать где с этим мужем плодиться, так "мама дай!". Вот я дала, но временно. После меня все сыну уйдет.
Лето 🌴
[1294543889]
Девочка - эгоистка, родители имеют полное право сами решать, сколько и когда им иметь детей. Они не обязаны спрашивать старших детей, даже если эти старшие уже взрослые и привыкли быть единственными , пусть старшие рожают столько, сколько нужно. В любой семье, даже в полной и самой благополучной, старшему ребёнку достается меньше заботы, внимания и денег от родителей после рождения младшего.
Гость
[3326061830]
Гость
Сообщение было удалено
А вы выходили замуж по любви или по расчету?
Инга
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все сплошняком потребляди, никчемные. Мне 35 лет и я хочу чтоб мои родители жили доолго и были здоровы, мне не страшно за будущее,я на него зарабатываю сама.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
по любви, по любви, поэтому и родила только одну, условия не позволяли. А я и муж всегда хотели много детей. А вот теперь позволяют. Но я, выйдя замуж по любви не требовала от мамы квартиру и не ждала наследство с детских лет. Вот и дочери бы не мешало воспользоваться своей "силой любви" и найте себе свое жилье. Деньги, которые я из за нее недополучаю мне нужны на сына. Да и я сама хочу попутешествовать. Всю жизнь на нее горбатилась, надоело.
Гость
[3326061830]
Инга
Сообщение было удалено
Молодым сейчас тяжело работу найти вот они и рассчитывают на наследство от родителей, что оно им было как бы подушкой безопасности
Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно.
Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя.
Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах».
Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна.
И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс.
Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет.
Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?