Решайтесь, да эти мысли ужасны, но они такие прекрасные. Это стоит того. Я сама себе часто противореча, бывает думаю, а может и не надо было рожать, но всегда вспоминаю как поехала поддержать двоюродную бабушку когда у той умер муж. Ему было около 80 , переехали они в Россию уже будучи пенсионерами, то есть друзей, знакомых не так много. И вот отпевали его в часовне и рядом стоял гроб, хоронили бабушку старенькую, как мне показалось у гроба была дочь и внучка и больше не одного человека, только двое. А у нашего дедушки человек 40 стояло если не больше, дети, зятья, снохи, внуки, правнуки. В эту минуту я подумала все мы смертны, в чем смысл жизни? Я четко поняла, весь смысл в продолжении рода человеческого. Вот оно и есть счастье, когда тебя в последний путь провожает твое потомство, как много после себя он оставил на этой земле. Конечно же это лично мое мнение и я его не навязывают, но как бы не мучительно была роль мамы, в тоже время как же она прекрасна. Сколько счастья нам дарят наши дети. Каждый из нас индивидуален, но будь у меня свое жилье, мне кажется я бы незабываемо и третьего родила)))