Как вам имя Алиса
Как вам Алиса?Назвали бы так единственную дочь?
Гость
172 ответа
Последний —
Перейти
Милада
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот круто.) Можно назвать лисёнком. А у тебя у самой какое имя?^^
Гость
Я так дочь назвала. Никаких ассоциаций со сказками не было, погоду никто не спрашивал ни разу, отчествами давно уже никто не пользуется в нашей среде, много времени проводим вне страны, дома зовем ЛИсик. Я выросла с лучшей подругой вместе, ее так звали, поэтому, это имя для меня было будничным, привычным, домашним. Очень удивлена, сколько сейчас Алис, я не ожидала такого поворота:)) Имя комфортное в любой стране, иностранцы не спотыкаются и не коверкают. Дочь моя тоненькая, звонкая, глазастая и общительная, всегда с улыбкой. Мы с мужем аморфные.
И я… мой Алисе сейчас 21 .. ни дня не сомневалась в выборе имени… спросила дочку , нравится ли ей ее имя ? Она сказала «Пойдет»❤️а угодить ей , ох как не легко . Сейчас живет за границей и на их языке она просто Лиса . Я не жалею, имя ей очень подходит 💕
Гость
Я -Алиса .
Я раз 40 думала поменять имя т.к с отчеством не очень +звучит не очень )
Не дразнили ,но когда учитель называл мое имя ,то срабатывала эта станция «Алиса» все смотрели на меня и смеялись ,люди придумывали много дразнилок ,мне не нравится )
Все всегда упоминают эту сказку Кэролла ,мне надоело.Не советую ) дочку лучше назвать другим именем хоть и похожим по моему мнению)
Спасибо ,если дочитали
Я раз 40 думала поменять имя т.к с отчеством не очень +звучит не очень )
Не дразнили ,но когда учитель называл мое имя ,то срабатывала эта станция «Алиса» все смотрели на меня и смеялись ,люди придумывали много дразнилок ,мне не нравится )
Все всегда упоминают эту сказку Кэролла ,мне надоело.Не советую ) дочку лучше назвать другим именем хоть и похожим по моему мнению)
Спасибо ,если дочитали
Гость
Чем лучше? Через 50 лет Валя и Маша будут Валентина и Мария, а Алиса так и останется Алисой, 50-летняя Алиса это реально ржака.
Смотря как стареет. Знаю одну даму ей 70 но бабушкой ее назвать язык не поворачивается выглядит лет на 50 ухоженная с прической с маникюром в модной одежде с макияжем. Обижается когда ее внука принимают за сына)))). А вот если стареть как вы то да ржака трухлявое полено назвать березкой)))
Гость
Ее в 99% называют без отчества, просто Алиса Фрейндлих. И звучит им полноценно, взросло. Замечательная женщина и имя такое же. Среди других есть Алиса Гребенщикова, пятый десяток женщине, тоже хорошо звучит имя. Начальница у меня была Алиса Владимировна, прекрасное сочетание.
Я это ия обожаю больше 20 лет в детстве даже хотела свое имя поменять) но выросла родила дочю выиграла войну со всеми родственниками и с мужем на моей стороне был только сын! И вот у меня дома живет моя лисичка Алиса
Гость
Все перечисленные отчества и фамилии хорошо сочетаются. А вообще это имя не к каждому отчеству и фамилии подходит.
Для меня не важны фамилии девочка может сколько угодно раз менять фамилии... отчества нууу за мою жизнь а мне 32 меня крайне редко называли полным именем даже в гос учреждениях меня называют просто поимени просто не сокращая.... так что отчество тоже можно опустить. Главное чтобы имя нравилось, ребенок его будет слышать по тыщи раз в дннь, вы будете его произносить раз 500 в день.... а на всех не согласных кладите кучку сверху и не слушайте
Гость
За****и со страной чудес может тайна третьей планеты нравилось читать. Или фанаты алисы милано или алиса фрейндлих. А может историю в отличие от некоторых хорошо знаем. И нашу последнюю императрицу докрещения и свадьбы именно Алисой звали эт потом она стала Александрой Федороной
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Была премьера фильма Алиса в стране чудес с джонни деппом. Ходила я на эту премьеру на 7 месяце беременности. И никак не могла выбрать имя. И тут слышу-Алиса. Ммм, думаю, неплохо. И редкое, одни насти да миланы вокруг. Решила-назову. Но, видимо, не я одна оценила это имя, после выхода фильма Алис стало уйма🤷♀️
Я тоже сходила на фильм беременная, а через неделю родила и назвала Алисой дочку. Я и до фильма хотела, но были варианты, но после фильма стало без вариантов. Как же все бабки и мамки прыгали и звонили, уговаривали на Машеньку, Юленьку и тд, нет Алиса и все.
Непридуманные истории
- Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой392 ответа
- Как упросить хозяйку сдать нам снова квартиру?103 ответа
- Почему это до сих пор продолжается?190 ответов
- Поняла, что желание отношений с мужчиной было навязано обществом360 ответов
- Бывший муж или одиночество277 ответов
гость
я алиса. мне не нравится имя, скорее всего, буду менять
Гость
Меня зовут Алиса. Сейчас очень много маленьких Алис(1-10лет), но в моем окружении нет девушек моего возраста с таким именем. Да, отчество у меня с именем не сочитается((( Алиса Ивановна... Но чем это зуже Елены Ивановны? Только тем, что к Елене все уже привыкли?
В семье меня меня зовут Алиса, Лисуня, ЛИса. Друзья называют ЛисОй, Лисуньчиком)))) И нет, характер у меня не лисий, даже наоборот. Но лисичек я люблю)
Имя ооочень редко сокращают (Если сокращают, то Аля)
В детстве любимый цикл книг был про Алису Селезнёву.....
НО один минус!
Иногда, когда обращаются ко мне, вылезает Яндекс Алиса. Ну почему ее назвали именно так?? Назвали бы там Яной (ЯНа из ЯНдекса), а лучше именем, которое сейчас не используется((
В семье меня меня зовут Алиса, Лисуня, ЛИса. Друзья называют ЛисОй, Лисуньчиком)))) И нет, характер у меня не лисий, даже наоборот. Но лисичек я люблю)
Имя ооочень редко сокращают (Если сокращают, то Аля)
В детстве любимый цикл книг был про Алису Селезнёву.....
НО один минус!
Иногда, когда обращаются ко мне, вылезает Яндекс Алиса. Ну почему ее назвали именно так?? Назвали бы там Яной (ЯНа из ЯНдекса), а лучше именем, которое сейчас не используется((
Да, может переименуют, будем надеяться 🤞
Louise Alice
Обожаю. Это имя оно прекрасное 😍 я дажэ готова своё имя сменить на Алиса 💓
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема