Забрала компьютер у дочери
Дочь получила очень плохие оценки за окончание 8 класса. Причина- ее лень и нежелание учиться. В общем, после выхода оценок, пока дочь в школе была, я забрала у нее ноутбук из комнаты, и отдала приятелю на хранение. Она вернулась, заметила что нет ноутбука, устроила истерику, как я посмела и тд... Я объяснила ей за что и что ноутбука у нее не будет летом. 1 сентября отдам, посмотрю как учиться будет. Правда у нее еще есть телефон, но без интернета. Я же правильно поступаю? Других способов наказания не вижу
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Т.е. вместо того чтобы заниматься дочерью, делать с ней уроки, разобраться в чем дело, найти общий язык, направить её - отобрать у подростка вещь первой необходимости? Да от такого учиться точно не будет. Вся учеба теперь в штыки будет восприниматься. На зло просто хуже будет учиться, прогуливать. Нет бы заинтересовать, объяснить нафига ей вообще эта учеба, что именной ей нужно. В общем, вместо помощи только всё испортили, а на форум пришли услышать какая якобы молодец. Ужасный и глупый поступок, чтобы потешить свое эго
И плохие это какие именно оценки? Пара четверок или трояки одни?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась заниматься с ней, но все без толку. Она просто не хочет.
Еле тройки вышли, учителя добрые оказались. Так бы вообще на 2 год осталась.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и пусть бы осталась. Посидела бы, попозорилась перед одноклассниками. А там бы взялась за ум, чтобы больше в такую ситуацию не попадать.
По хорошему стоит подойти, извиниться. Обьяснить свои страхи, пообещать вернуть ноут на следующий день(и выполнить обещание), а заодно узнать планы на жизнь и будущее. Чем вообще она хочет заниматься? Есть ли какие мечты? И от этого плясать.
Может человеку и нафиг не упало образование? А если мечты связаны с образованием (быть ветеренаром, учителем и т.д.) объяснить и показать необходимость учебы, доводить по вузам (у них скоро начнется прием документов и там сидит в основном скучающий 3 курс, который расскажет, что именно нужно для профессии)
По хорошему стоит подойти, извиниться. Обьяснить свои страхи, пообещать вернуть ноут на следующий день(и выполнить обещание), а заодно узнать планы на жизнь и будущее. Чем вообще она хочет заниматься? Есть ли какие мечты? И от этого плясать.
Может человеку и нафиг не упало образование? А если мечты связаны с образованием (быть ветеренаром, учителем и т.д.) объяснить и показать необходимость учебы, доводить по вузам (у них скоро начнется прием документов и там сидит в основном скучающий 3 курс, который расскажет, что именно нужно для профессии)
Нет, не правильно, поступаешь как сволочь. То, что дарят - назад не забирают, даже на время. Если ты думаешь, что забрав у неё ноутбук и отключив интернет, ты дашь ей стимул учиться - то ты оч сильно ошибаешься
Так вы любовь к учёбе у неё не пробудите. Как только отдадите ноутбук в сентябре обратно - сразу же сядет и будет навёрстывать упущенное и сидеть в нём ещё больше. Так ещё и отношения испортите.
Попробуйте договориться, что она будет в ноутбуке сидеть определённое количество времени в день, но только после того, как решит задание или прочитает несколько страниц книги. На лето по лит-ре обычно что-то задают, но лучше любовь к чтению прививать более лёгкими книгами. Например, "Дом в котором" Мариам Петросян или что-нибудь из Нила Геймана. Моей сестре (она ровестница вашей дочки) понравились "Дети капитана гранта", "451 градус по Фарингейту" и "Дом странных детей".
И поговорите ещё о том, что ей нравится, необязательно быть отличницей по всем предметам (знаете, сколько отличников зарабатывают проблемы с нервами из-за постоянной погони за оценками?). Может ей нравятся только несколько предметов, тогда пусть она делает упор на них.
Сами же были ученицей и сами должны понимать, что оценки в школе - не всегда показатель ума и 100% гарантия хорошей работы и жизни.
Попробуйте договориться, что она будет в ноутбуке сидеть определённое количество времени в день, но только после того, как решит задание или прочитает несколько страниц книги. На лето по лит-ре обычно что-то задают, но лучше любовь к чтению прививать более лёгкими книгами. Например, "Дом в котором" Мариам Петросян или что-нибудь из Нила Геймана. Моей сестре (она ровестница вашей дочки) понравились "Дети капитана гранта", "451 градус по Фарингейту" и "Дом странных детей".
И поговорите ещё о том, что ей нравится, необязательно быть отличницей по всем предметам (знаете, сколько отличников зарабатывают проблемы с нервами из-за постоянной погони за оценками?). Может ей нравятся только несколько предметов, тогда пусть она делает упор на них.
Сами же были ученицей и сами должны понимать, что оценки в школе - не всегда показатель ума и 100% гарантия хорошей работы и жизни.
Гость
Если вы ее предупреждали, что такое будет наказание, то правильно. Если нет - неправильно. Поставьте теперь ей условия, что нужно сделать, чтобы вернуть ноут. Условно, покупаете сборник задач и пусть их решает (А вы по ответам проверите) или читает, потом пересказывает параграф учебника.
На все лето это жестоко
Гость
Маман, если у вас маленькая зарплата, означает ли это, что можно у вас забрать машину или еще что-то?
Простите, а чьему приятелю вы отдали ноут: своему или её? Очень надеюсь, что он был запаролен и никакие личные секреты не всплывут, иначе плохие отметки это будет самое лёгкое, чем вы отделаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Может действительно в качестве наказания дочке забрать, что-нибудь ценное у мамы. Очень надоели эти родители которые требуют от детей учится на 5, а сами миллионы в дом не приносят. Вот только не надо мне говорить, что не можете! Не стараетесь или не хотите! Ведь у других это делать получается. А так справедливо вы зарабатывайте 20000 в месяц, а ваши дети учатся на 3. И автор не медленно верните ноутбук дочери, попросите прощения и купите ей что-нибудь в качестве компенсации.
Гость
Ну почему рожают в основном такие безмозглые как ты?! Поэтому у нас в стране поколение за поколением дегенераты одни
Да нормально все, меня так же воспитывали. Правда в моем детстве не было ноутов, но был телевизор. Или запрещали гулять
Гость
Автор теперь ваша дочька начнёт ходить по подружкам чтоб посидеть в интернете , им всем и их родителям эта навязчивость надоест , дочьку начнут избегать и у неё прибавится проблем и комплексов в её переходный возвраст ,,
Ваша психологическая жестокость принесёт плоды , очень скоро , дочка озлобиться , начнёт врать, скрывать всё от вас , делать плохо на зло вам и только вы будете в этом виноваты , но всем другим будете петь сказки какая вы замечательная а дочка ленивая , удачи !
Ваша психологическая жестокость принесёт плоды , очень скоро , дочка озлобиться , начнёт врать, скрывать всё от вас , делать плохо на зло вам и только вы будете в этом виноваты , но всем другим будете петь сказки какая вы замечательная а дочка ленивая , удачи !
Мечта
Правильно автор поступила. Помню, принесу двоцку в детсве, а родители меня за это босикои да на улицу, на мороз.
С тех самых пор и не люблю я морозы.
С тех самых пор и не люблю я морозы.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
С вашими мыслями согласна, а вот список книг мимо. Они на любителя. Гейман своеобразный автор, Верн нынешнему поколению не так уж заходит в большинстве своем и т.д. Брэдбери может не нравиться подросткам, но зайти уже взрослому. А "Дом, в котором" вообще из разряда либо "дом тебя впустил", либо "что за фигня, бросил, не жалею". С книгами нужно аккуратнее, может девочка фанат игр и ей больше зайдет фантастический боевик. Тут надо не по вкусам чужих людей книги подбирать.
Гость
Если уж на то пошло, логичней было бы отобрать 1 сентября на некоторое время, чтобы начала учиться
А так летом она без компа, а во время учебы снова в него залипнет? Да еще и назло точно учиться перестанет
А так летом она без компа, а во время учебы снова в него залипнет? Да еще и назло точно учиться перестанет
Гость
Автор, судя по вашей пписанине, вы человек малообразованый и малозарабатывающий, так как ленивый. Разберитесь сначала с собой, ведь дети копируют поведение взрослых, вспомните давно ли вы вывозили ребенка на море, показали ему мир, если не было этого, то проблема плохих оценок в вас, лишите себя еды на неделю, говорят голодание помогает прочистить мозги.
Гость
Нужен ли детям сейчас компьютер для учебы? Если не нужен, то вполне правильно. А наказывать можно еще лишением всяким. Не можешь учиться вовремя - значит по выходным дома сидишь. Принесла плохие оценки - значит опять дома сидишь без ноутбука и занимаешься с родителями или репетитором. Приучать к труду надо уже в этом возрасте.
Но опять же если плохо учиться только по причине лени, а если не дается учеба - тут заниматься надо больше.
Но опять же если плохо учиться только по причине лени, а если не дается учеба - тут заниматься надо больше.
Гость
Нужен ли детям сейчас компьютер для учебы? Если не нужен, то вполне правильно. А наказывать можно еще лишением всяким. Не можешь учиться вовремя - значит по выходным дома сидишь. Принесла плохие оценки - значит опять дома сидишь без ноутбука и занимаешься с родителями или репетитором. Приучать к труду надо уже в этом возрасте.
просто боже, это так тупо, если завбрать у ребенка комп или ноут или телефон то хоть так и так он не начнет нормально учиться, потому что у него нету мотивации для этого, связь друзьями нету, ребенку будет скучно, у меня начнётся стресс, комплексы, плюсом он начнет ходить к друзьям чтоб поиграть, а если он будет все время ходить к друзьям чтоб поиграть или сделать презентацию или что-то еще, то родители друзей начнут недолюбливать вашего
ребенка с этим еще и комплексы и проблема с общением, вывод верните ребенку все то что вы у него забрали, это плохо
ребенка с этим еще и комплексы и проблема с общением, вывод верните ребенку все то что вы у него забрали, это плохо
Гость
Т.е. вместо того чтобы заниматься дочерью, делать с ней уроки, разобраться в чем дело, найти общий язык, направить её - отобрать у подростка вещь первой необходимости? Да от такого учиться точно не будет. Вся учеба теперь в штыки будет восприниматься. На зло просто хуже будет учиться, прогуливать. Нет бы заинтересовать, объяснить нафига ей вообще эта учеба, что именной ей нужно. В общем, вместо помощи только всё испортили, а на форум пришли услышать какая якобы молодец. Ужасный и глупый поступок, чтобы потешить свое эго
Ой... не знаю. Все же думаю правильно сделали. Увы и ах. У нас тоже проблема. С психологом занимается, разговариваем, всеми способами пробуем. Диалоги не выстраиваются. И по хорошему, и по плохому. Нас уже посылают во все места и агрессия. И понимаешь , какой это труд. Сколько читаю - и нет совета!!!! Потому что каждый родитель который пишет- ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ!!! Результат НОЛЬ. И когда говорят- детей надо любить!! А когда наша любовь без ответа?А когда ты испытываешь глубокое безразличие к себе от детей? По этому - думаю надо!!! отбирать раньше. Толку будет больше. !! Быстрее пройдет этот период ломки и зависимости от компа. А если уже подросток, то тоже только через ограничения.
Гость
Вот у вас например хобби это смотреть телик или сидеть в телефоне, я к примеру говорю, и у вас просто отбирают единственный источник вашего комфорта и досуга, неважно какой досуг. Грубо говоря у вас забирают ваше развлечение, а подростки не сильно увлекаются чем то другим кроме гаджетов, и получается что вы отобрали у ребенка единственное что приносит ему комфорт и хорошее настроение, и при этом думаете что он будет лучше учиться якобы потому, что у него нету время на гаджеты, да ничего подобного. Он как и будет сидеть в телефоне, или в компьютере, так и будет, и его нечего не остановит, а если уж и остановит то хорошей успеваемости можете не ждать, учеба для него, после этого станет непросто неинтересной рутиной, но и источником злости и ненависти, как и к вам так и к учебе. На данный момент 24 год, и если вас, ваши советские родители так воспитывали, то это не значит что такие способы эффективны. Таким образом вы убьете в ребенке, интерес к учебе, а если у него изначально его не было то еще больше отобьете желание что то делать, и будете для него просто злым родителем, который кроме требования учиться, нечего не делает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Божееее какая же ты св*л*чь, верни ноут дочери и поговори с ней.
Ребенок не будет лучше стремится что то сделать если его как обидеть, например отобрать комп
Ребенок не будет лучше стремится что то сделать если его как обидеть, например отобрать комп
Гость
Знаешь какая ты падаль?
огромная, в глазах ребенка ты мр*зь. Можешь отдать ей ноут и спокойно поговорить или отвезти куда то, а по дороге рассказывать зачем ей учеба. Ты только портишь свою "репутацию" В детском взгляде
огромная, в глазах ребенка ты мр*зь. Можешь отдать ей ноут и спокойно поговорить или отвезти куда то, а по дороге рассказывать зачем ей учеба. Ты только портишь свою "репутацию" В детском взгляде
Гость
Из всех комментов самый аргументированный и спокойный. Без оскорблений!
Гость
просто боже, это так тупо, если завбрать у ребенка комп или ноут или телефон то хоть так и так он не начнет нормально учиться, потому что у него нету мотивации для этого, связь друзьями нету, ребенку будет скучно, у меня начнётся стресс, комплексы, плюсом он начнет ходить к друзьям чтоб поиграть, а если он будет все время ходить к друзьям чтоб поиграть или сделать презентацию или что-то еще, то родители друзей начнут недолюбливать вашего
Бедненький ребенок не будет связи с друзьями ой ой а мотивация когда появится если он все время играет? Ее не было до сих пор и не появится- ребенок делает осознанный выбор- не делать не учить и играть! Вот и весь его осознанный выбор. И я заработала на этот компьютер и теперь он ему только во зло! Поэтому за год игр в компьютере по оценкам видно куда уходит все его время. Считаю правильным что забрали. Я и только я в ответе за его достижения. И если я позволяю сидеть в компьютере - то я благодетель а если лишаю то уже враг? А потом он поступить не сможет из за двоек- я же добрая мамочка- мотивировала его Каждый день!! Ну чтож поделать не пришла мотивация! Ну чтож буду дальше его содержать - надеюсь пенсии хватит на всех . Так вот дорогие комментаторы! Я работая в Сириусе- задавала очень многим деткам которые там учатся от 12 до 16 лет вопрос- родители заставляли учиться или сами , И если заставляли то нужно было это делать- есть результат? Не все но многие говорили - да нужно было- мы ленились, родители заставляли. И теперь они рады этому! Так что компьютер можно и дома оставить но сетевой кабель забрать и заниматься с ним лично!
Непридуманные истории
- Партнер просит сделать полное медицинское обследование перед свадьбой392 ответа
- Как упросить хозяйку сдать нам снова квартиру?103 ответа
- Почему это до сих пор продолжается?190 ответов
- Поняла, что желание отношений с мужчиной было навязано обществом360 ответов
- Бывший муж или одиночество277 ответов
Гость
Вот у вас например хобби это смотреть телик или сидеть в телефоне, я к примеру говорю, и у вас просто отбирают единственный источник вашего комфорта и досуга, неважно какой досуг. Грубо говоря у вас забирают ваше развлечение, а подростки не сильно увлекаются чем то другим кроме гаджетов, и получается что вы отобрали у ребенка единственное что приносит ему комфорт и хорошее настроение, и при этом думаете что он будет лучше учиться якобы потому, что у него нету время на гаджеты, да ничего подобного. Он как и будет сидеть в телефоне, или в компьютере, так и будет, и его нечего не остановит, а если уж и остановит то хорошей успеваемости можете не ждать, учеба для него, после этого станет непросто неинтересной рутиной, но и источником злости и ненависти, как и к вам так и к учебе. На данный момент 24 год, и если вас, ваши советские родители так воспитывали, то это не значит что такие способы эффективны. Таким образом вы убьете в ребенке, интерес к учебе, а если у него изначально его не было то еще больше отобьете желание что то делать, и будете для него просто злым родителем, который кроме требования учиться, нечего не делает.
Вообще детская логика! У меня 2 высших образования и куча дипломов и я себя наградила за усердный труд . А труд этот имею благодаря своей учебе! Конечно мама меня не заставляла, я сама к этому шла. Но это я заработала а ребенок здесь не причем. Вот когда он закончит школу и будет зарабатывать копейки он будет сидеть на моей шее- ведь я же была к нему лояльна и к его хотелкам уважительно относилась. Так что мои достижения- мой досуг! Надо по старинке сели уроки делать- сделали - свободен. Выучил- свободен. Лучше пусть обижается но хоть шанс поступить и выучиться будет. А с двойками - никуда не возьмут.
Гость
Я считаю что это не правильно.
Гость
Я пыталась заниматься с ней, но все без толку. Она просто не хочет.
Ну,во первых на второй год сейчас почти никогда не оставляют. А во вторых, может причина не в 'лени'(которой не существует), а в простом нежелании учиться? Для ребенка,тем более в таком возрасте, учеба может быть адом. Отбирая вещи вы подрываете доверие и уважение, да и не добьетесь ничего
Гость
Плохо, что вы забрали ноутбук. Для неё это целый мир, возможно, единственная вещь, которая помогает ей жить.
Гость
У неё вообще не будет стимула учиться. Смысл это делать?
Гость
Так вы любовь к учёбе у неё не пробудите. Как только отдадите ноутбук в сентябре обратно - сразу же сядет и будет навёрстывать упущенное и сидеть в нём ещё больше. Так ещё и отношения испортите.
А вот вы и не правы. У меня ребёнок воспитанный словами, а не ремнем и криками. Я с ней поговорила, забрала спокойно планшет и телефон. И она очень хорошо начала и читать и заниматься в школе. А не зомбироваться в телефонах, так что бы не видеть жизнь.
Юрий
А вот вы и не правы. У меня ребёнок воспитанный словами, а не ремнем и криками. Я с ней поговорила, забрала спокойно планшет и телефон. И она очень хорошо начала и читать и заниматься в школе. А не зомбироваться в телефонах, так что бы не видеть жизнь.
Тоесть по вашему, если вы "спокойно" поговорили и забрали гаджеты, это правильно?! В чем тогда тут суть осуждения дамы которая в тихоря отобрала ноутбук у дочери, если делаете тоже самое? И судя про грамматике, врятли у вас уже есть ребёнок.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема