Не ненависть, а раздражение на спиногрызов, ибо:
Во-первых, родители таскают детей везде, даже в те места, которые для них не предназначены-не возможно никуда ходить, ибо везде раздрающий фактор;
Во-вторых, спиногрызов не воспитывают, считают, что им все можно. Да ради Бога, дома пусть хоть в тарелку серут, но в обществе должны быть рамки, хоть 3 года тебе, хоть 30.
В-третьих, мамаши считают, что для посторонних людей их ребенок и его комфорт-безопасность имеют большое значение. Они не принимают тот факт, что их дети нужны только им, посторонним на чужих детей и их интересы-безопасность глубоко пофиг. Захочу-уступлю место в автобусе, нет-так никто не имеет права от меня этого требовать, ибо на места для таких я не сажусь. И мне пофиг, что стоящий ребенок может упасть, для меня ни он, ни его жизнь не имеет никакой ценности.
В-четвертых, что такого в этих детях, что их возвели в ранг божества... Сначала спасают неспасаемое с кучей пороков, потом деньги на это тело собирают, вместо того, чтобы помочь нормальному взрослому, который из себя много что представляет, и впоследствии будет полезен обществу. Ценность жизни детей необосновано преувеличена над жизнью нормального взрослого.
В-пятых, просто не нравятся внешне дети, особенно, младенцы. Этакая пародия на взрослого-непропорциональность тела. Огромные щеки, отсутствие шеи, складки по телу, мерзкий темб голоса, слюни и прочее даже упоминать не хочу. Особенно, если он слюнявыми пальцами лапает рядом находящихся. Фууу.
В-шестых, детская непосредственность. Очень отталкивает.
Это мое мнение. Никому не навязываю. Спорить не собираюсь.