Меня никогда не ругали за оценки, сама всегда говорила, что оценки не главное. Закончила школу в 7мь тройками, но я обожала английский и по нему у меня была 5ка. Обучение на ин язе мне родители оплатили, вот там я уже училась хорошо, потому что мне нравилось и это было мое. Потом вышла замуж уехала жить в Англию, искала чем хочу заниматься и нашла себя в ИТ, тут вообще открылось второе дыхание учиться. Особенно после того как учитель по информатике унижала и говорила, что я никогда не смогу работать с компьютерами (их в школе не было, мы у доски алгоритмы зубрили). Закончила курсы Майкрософт, получила сертификат, потом курсы Citrix (параллельно уже работая). Выросла из младшего технарь в тех поддержке до руководителя отдела тех поддержки в банке. Детей надо учить не оценки хорошие получать, а находить то, что им интересно и нравится, чтобы они в жизни этим занимались и развивали свои таланты. адаптироваться к жизни, быть стрессевоустойчивыми и немного пофигистами, находить общий язык с людьми разных уровней - это куда важнее, чем оценки.