Созданы все условия для материнства, почему все равно не хотят рожать?
Автор
601 ответ
Последний —
Перейти
Мама маленькой девочки
Меня давно знают на форуме. Ни к какой Незалежной я отношения не имею. Я живу в Ярославле. Предлагаете абсолютно всей России в ЦАО переехать, чтобы для детей помощь получать? Тогда точно надо всем перестать рожать, а то в ЦАО места на 146 миллионов пока не хватает.
Гость
А что это принципиально разное? В России если узнают что беременна вышвырнуть что-ли а в Украине этого нет или как?😁...нет ну я рада что в Украине все не так плохо как в РФ. Прям бальзам на душу знаете ли.
ты топик читала? причем здесь украина?
для тебя нет разницы - россия или украина? ты и домен ру не отличаешь от уа?
реальная *** старая.
реальная *** старая.
Гость
Я в гос работала - гинеколог обязателен, сейчас в супермаркете - тоже самое. Подруга на аес устраивается - гинеколог обязателен. Первый случай и последний - там точно за беременность несввшвырнут. Да и у нас девочки тоже в декрет спокойно ходят. Гинеколог нужен не для того чтобы определить беременна или нет и если беременна вышвырнуть.
А зачем он нужен тогда,а?
Натка
Натка
ты топик читала? причем здесь украина?
реальная *** старая.
реальная *** старая.
Менталитет один и тот же. Так что уровень жизни плюс минус одинаков. Как и коррупция и бардак. И не нужно свистеть что жизнь принципиально разная. Я говорю о глубинках а не столицах разумеется.
Гость
Вот автор врёт,что не рожают. Сейчас сижу в ТРЦ. Тут толпы многодетных !!!!
Гость
Есть. Даже больше чем в Европе и без всяких кредитов. Тот же маткапитал на образование можно потратить. 500 тыс мало?
Автор, вы что крышей поехали? 500тыс - маловато с учетом инфляции в РФ, хорошей школы, курсов для поступления и тд. 500т - это всего около 5+т евро, а цены в России - европейские и перспектив хорошей работы мало. Да и материнских капитал дается семье, а не конкретному ребенку:
"В 2007 году Борис Немцов заявлял, что программа материнского капитала нацелена на увеличение рождаемости преимущественно в люмпенизированных семьях (алкоголиков, неработающих граждан), а также в мусульманских регионах — Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане, где рождаемость и так высокая. Принятые меры никак не повлияют на рождаемость в регионах с преимущественно русским населением[12]."
Так оно и есть в 2021.
"В 2007 году Борис Немцов заявлял, что программа материнского капитала нацелена на увеличение рождаемости преимущественно в люмпенизированных семьях (алкоголиков, неработающих граждан), а также в мусульманских регионах — Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане, где рождаемость и так высокая. Принятые меры никак не повлияют на рождаемость в регионах с преимущественно русским населением[12]."
Так оно и есть в 2021.
Автор
Автор, вы что крышей поехали? 500тыс - маловато с учетом инфляции в РФ, хорошей школы, курсов для поступления и тд. 500т - это всего около 5+т евро, а цены в России - европейские и перспектив хорошей работы мало. Да и материнских капитал дается семье, а не конкретному ребенку:
Так оно и есть в 2021.
Так оно и есть в 2021.
Скакала сегодня?
Гость
Потом ваш ребенок в саду начинает болеть и вы каждый месяц берете больничный и вас попросят с работы. Это хорошо если есть возможность с бабушками оставлять. Няньки дорого стоят. Никакой мат. капитал не оплатит квартиру в большом городе. Значит ипотека и семья опять в долгах. Автор вы начните и поймете,что все эти блага копье. Ребенка намного дороже содержать.
Гость
К гинекологу это жесть !пищевое производство ?нет ?слать лесом !не хватало ещё ,чтобы мои звездные истории стали достоянием общественности
Да, есть такое. Заставляют даже на госпредприятиях проходить, которые такие "социально-ориентированные". Я когда сказала кадровичке, что гипотетическая беременнность не является поводом отказа, ее бомбануло, она на своем пукане улетела куда-то, потом прибегает (сама допридумала там или кто подсказал), что вот... если я беременная, тогда начальство должно знать, что в столовой меня нельзя заставлять тяжелый кастрюли таскать.... Какие кастрюли? Але, я шла устраиваться инженером-программистом. Жертва роняния на пол в детстве.
Гость
О боже, какая же ты глупая. Общага бесплатно, проезд 1,5 тыс в месяц. 5 тыс в месяц на еду хоть обожрись. Каждый день бери курицу вари, еще и на развлечения останется.
5 тыс в месяц -обожраться?
У знакомых учиться уехал в колледж, высылают 15 тыс в месяц на жизнь студенту .
Сын учиться в колледже, половина группы приезжие, живут на сьеме ! Общаги нет в их колледже!
Даже где общага есть , она тоже не бесплатная , сколько то надо платить !
Кроме еды ещё расходы - мыльно/пыльные принадлежности, учебники, тетради, всякие ксерокопии. Тебе прокладки купить или носки тоже расходы !
Итого получается минимум 15 тысяч надо отправлять в месяц студенту !
Сын учиться в колледже, половина группы приезжие, живут на сьеме ! Общаги нет в их колледже!
Кроме еды ещё расходы - мыльно/пыльные принадлежности, учебники, тетради, всякие ксерокопии. Тебе прокладки купить или носки тоже расходы !
Гость
полно рожают. Живу в Краснодаре, у всех моих племянниц, которым 25-33 года минимум двое детей, у двоих трое (каждые год-два рожали). Своего жилья нет, мамы выплачивают ипотеку и тем не менее размножаются как крольчихи, не думая о будущем. У одной многодетной муж таксист. И вроде девки не глупые, не пойму что ими движет. И по улице пройдешь тоже сплошь и рядом мамочки с двумя-тремя детьми.
В провинции рожают. Вам уже объясняли кто и зачем
Автор
5 тыс в месяц -обожраться?
И чё? 15 тыс в месяц даже бедные могут детям давать, и то это будет шикарная студенческая жизни. А если очень хочет учиться можно и до 6 - 8 ужаться. Мне родители вообще давали 2 тыс в месяц, и ничего выжила как то
Автор
Плюс самому подрабатывать с 15 - 16 лет уже можно во всю
Гость
И чё? 15 тыс в месяц даже бедные могут детям давать, и то это будет шикарная студенческая жизни. А если очень хочет учиться можно и до 6 - 8 ужаться. Мне родители вообще давали 2 тыс в месяц, и ничего выжила как то
Вы средние зарплаты видели по России? Откуда обычные семьи смогут давать по 15 тысяч в месяц? Тем более если в семье есть ещё дети или один всего родитель
Гость
Бред какой. А зачем частные врачи, если полно бесплатных государственных детских поликлиник? Запись через интернет или по звонку, ждать недолго, больницы чистые, современные, врачи работают те же самые, что и в частных
В МО ожидание кардиолога 2 месяца,а ожидание массажа год и так и не получили. В Москве проверка слуха бесплатно 6 месяцев. Реальней смотрите на жизнь. Бесплатно лечат только простуду,но для ее лечения надо минимум тысячу отдать на лекарства.
Гость
Какие условия, автор??? Ты во сне живешь?
Попрание всех прав Человека, идиотские намордники и штрафы, медицина развалена окончательно, образование отвратительное и ещё нас "не просили рожать".
Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал, барахтался в ипотеке, как мы, и не мог выехать хоть раз в год туда, куда хочется, а не как обнуленный сказал со своим оперштабом.
Попрание всех прав Человека, идиотские намордники и штрафы, медицина развалена окончательно, образование отвратительное и ещё нас "не просили рожать".
Я не хочу, чтобы мой ребенок страдал, барахтался в ипотеке, как мы, и не мог выехать хоть раз в год туда, куда хочется, а не как обнуленный сказал со своим оперштабом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Смотря кто. Маргиналы плодятся только так за мат. каитал и за пособия, которые они прекрасно пропивают. А нормальные люди да, в основном не хотят детей. Западные психологи уже лет 20 заметили, что женщины с высоким интеллектом либо вообще не рожают, либо рожают одного. И так человечество постепенно будет деградировать. Так как маргиналы плодят таких же маргиналов, а нормальный генофонд не размножается. Уже сейчас видно, что человечество заметно отупело в последнее время.
да уж. Вроде бы считала, что вокруг меня нормальные, ан нет - нацепили намордники и ходят, радуются. А некоторые из дома не вылазят, с родственниками и друзьями не встречаются.
Натка
Ч вам ничего не скажу но я например в торговле раз в год прохожу. В гос когда работала - бухом ( вроде зачем оно надо?) Тоже проходила. Атомские те вообще раз в год проходят . У меня знакомая стабильно его должна проходить, причем не побалуешь типа - да ладно ниче не болит. Знакомой за 50 тоже проходит. При устройстве проходят. Я почему и удивилась что вы акцентировали на этом внимание. Ну когда устраивалась в мелкую шаражку там не нужно было правда.
Гость
Автор, откроаенную пургу гнать не надо. У нас МПМ 12 тыс по РФ. Т.е. это тот плинтус ниже которого человек дохнет от голода. 2 тыс. - это девушке на прокладки и презервативы для общения с теми, кто ее кормит и обучение оплачивает.
Автор
В МО ожидание кардиолога 2 месяца,а ожидание массажа год и так и не получили. В Москве проверка слуха бесплатно 6 месяцев. Реальней смотрите на жизнь. Бесплатно лечат только простуду,но для ее лечения надо минимум тысячу отдать на лекарства.
И что такого особенного в ожидании 2 месяца? На Западе очереди к специалистам вообще по году. И это к тому же область, там да нехватка, в Москве куда лучше
Натка
Да, есть такое. Заставляют даже на госпредприятиях проходить, которые такие "социально-ориентированные". Я когда сказала кадровичке, что гипотетическая беременнность не является поводом отказа, ее бомбануло, она на своем пукане улетела куда-то, потом прибегает (сама допридумала там или кто подсказал), что вот... если я беременная, тогда начальство должно знать, что в столовой меня нельзя заставлять тяжелый кастрюли таскать.... Какие кастрюли? Але, я шла устраиваться инженером-программистом. Жертва роняния на пол в детстве.
Вы небось тоже с Украины? 😁. А то автор утверждает что проверяют гинекологи на гос предприятиях только в Украине. 😁..
Гость
И что такого особенного в ожидании 2 месяца? На Западе очереди к специалистам вообще по году. И это к тому же область, там да нехватка, в Москве куда лучше
Никогда больше такого не ляпайте. На этом форуме многие участники живут на Западе, в том числе я. На смех вас поднимут. А комментарий не удалишь.
Гость
Вы небось тоже с Украины? 😁. А то автор утверждает что проверяют гинекологи на гос предприятиях только в Украине. 😁..
Ага)) Именно эта конторка в Москве, даже от центра недалеко. Если для нее это Украина, то в какой школе она училась? Надо учителя географии гнать с.ми тряпками из профессии, надо же такому детей учить.
Гость
Что ты врешь? Иди в больницу ЕС, там тебе если срочно и ЕС страховка есть, любое сложное обследование со всеми анализами за один день сделают. Не надо на эту тему тут сочинять. Есть плановые несрочные обследования, поэтому и ждут пару недель. Проблем со здравоохранением и качеством мед.дипломов в ЕС нет.
Автор
Автор, откроаенную пургу гнать не надо. У нас МПМ 12 тыс по РФ. Т.е. это тот плинтус ниже которого человек дохнет от голода. 2 тыс. - это девушке на прокладки и презервативы для общения с теми, кто ее кормит и обучение оплачивает.
Ну, да вы хохлушки, может и так учитесь)) Но речь то о России ))
Новые темы
Автор
Что ты врешь? Иди в больницу ЕС, там тебе если срочно и ЕС страховка есть, любое сложное обследование со всеми анализами за один день сделают. Не надо на эту тему тут сочинять. Есть плановые несрочные обследования, поэтому и ждут пару недель. Проблем со здравоохранением и качеством мед.дипломов в ЕС нет.
О, да если платная страховка в один день все сделают, как впрочем и в России. А вот бесплатно в Англии очередь по 7-8 месяцев к простому гастроэнтерологу
Натка
Мне много раз тут рассказывали что а РФ лечение бесплатное. И далеко не простудные а весьма серьезные заболевания. 😁
Гость
Мы, "хохлушки"
, учились в своем родном городе на бюджете и получали президентскую стипендию. Поэтому ничьи подачки "нам" были не нужны в принципе.)) А ты, тролль -недоучка, сначала врать научись, а потом лезь на бабские форумы срач разводить.))) Хамло тупорылое.
, учились в своем родном городе на бюджете и получали президентскую стипендию. Поэтому ничьи подачки "нам" были не нужны в принципе.)) А ты, тролль -недоучка, сначала врать научись, а потом лезь на бабские форумы срач разводить.))) Хамло тупорылое.
Гость
Мы, "хохлушки"
Это скорее всего тролль-школьник. Манера строить фразы и интеллектуальное развитие похожи. Ничего он не собирается принимать во внимание, никакие разумные доводы. Он пришел "запустить бомбу в курятник", как его коллеги по троллингу пишут. А может это он и есть, перелогиненный. Но как всегда, умные комменты было интересно почитать. Как же отрадно, что есть разумные люди, и их много.
Гость
О, да если платная страховка в один день все сделают, как впрочем и в России. А вот бесплатно в Англии очередь по 7-8 месяцев к простому гастроэнтерологу
Бесплатного ничего не бывает. Про бесплатное только в СССР рассказывали и сейчас продолжают, надеясь, что необразованные поведутся. За страховку всегда кто-то платит, вопрос кто? Работодатель? Сам гражданин? В Германии например есть такая разновидность freiwillig, за которую человек сам платит, какая у меня сейчас. В основном тут работодатели оплачивают страховку.
Гость
А какой смысл рожать детей, чтобы они выживали, а не жили нормально? Кому нужно это выживание?
Гость
Во-первых не все. В моём возрасте (30) и окружении (Москва) как раз сейчас почти все и рожают.
Про выплаты, - хорошо платят только одиноким мамам (у которых отец не вписан в свидетельство). Да и как хорошо... 15 тыс плюс декретные, если есть.
Самое сложное время, - постдекретное. Я вышла 6-го ноября, ровно через 3 года после рождения дочки. Меня сразу уволили. Намекнули, что и декретеые платили только потому, что есть такой закон.
5 "додекретеых" лет в компании никто не учёл.
Сейчас я работу по специальности найти не могу.
Решила стать мастером маникюра и работать на себя (хотя у меня 2 высших), либо в салоне с гибким графиком. Обучаюсь на самых дешёвых курсах, денег не хватает, муж полноценно работать не хочет, родители, - на пенсии.
Про садики: да, в Москве в моём районе попасть в садик не трудно. Но почти все знакомые сначала отдали, а потом забрали. Смысл отдавать, а потом болеть вместе с ребёнком? Больше полугода ни у одной из подруг никто ни в частный, ни в гос. садик не ходил. Мы пробовали разные варианты, но дольше недели дочка не продержалась нигде. Болеет.
Появилась новая тенденция - нанимают няню. И тогда да, работают. Но так могут позволить себе только очень обеспеч. Няня в мск - 50+ т.р .
Кому повезёт, - есть ещё помощь бабушек и дедушек. Но не у всех.
Ещё есть категория, кто развелись в первые один-три года ребёнка. Им тяжелее всего. Выплаты не положены, алименты не получают.
Вывод: если кто-то не рожает, то просто не уверены в будущем, в муже, в завтрашнем дне. Истинных ЧФ я встречала только одну, и то она не против выйти замуж и родить, но только от олигарха политика или бизнесмена. Естественно, в свои 30+ она ни разу не была замужем, так как никто не подошёл.
Про выплаты, - хорошо платят только одиноким мамам (у которых отец не вписан в свидетельство). Да и как хорошо... 15 тыс плюс декретные, если есть.
Самое сложное время, - постдекретное. Я вышла 6-го ноября, ровно через 3 года после рождения дочки. Меня сразу уволили. Намекнули, что и декретеые платили только потому, что есть такой закон.
5 "додекретеых" лет в компании никто не учёл.
Сейчас я работу по специальности найти не могу.
Решила стать мастером маникюра и работать на себя (хотя у меня 2 высших), либо в салоне с гибким графиком. Обучаюсь на самых дешёвых курсах, денег не хватает, муж полноценно работать не хочет, родители, - на пенсии.
Про садики: да, в Москве в моём районе попасть в садик не трудно. Но почти все знакомые сначала отдали, а потом забрали. Смысл отдавать, а потом болеть вместе с ребёнком? Больше полугода ни у одной из подруг никто ни в частный, ни в гос. садик не ходил. Мы пробовали разные варианты, но дольше недели дочка не продержалась нигде. Болеет.
Появилась новая тенденция - нанимают няню. И тогда да, работают. Но так могут позволить себе только очень обеспеч. Няня в мск - 50+ т.р .
Кому повезёт, - есть ещё помощь бабушек и дедушек. Но не у всех.
Ещё есть категория, кто развелись в первые один-три года ребёнка. Им тяжелее всего. Выплаты не положены, алименты не получают.
Вывод: если кто-то не рожает, то просто не уверены в будущем, в муже, в завтрашнем дне. Истинных ЧФ я встречала только одну, и то она не против выйти замуж и родить, но только от олигарха политика или бизнесмена. Естественно, в свои 30+ она ни разу не была замужем, так как никто не подошёл.
Следующая тема
Предыдущая тема
И тем не менее многие все рано заявляют о нежелании иметь детей. Что это? Женский эгоизм? Желание жить только для себя? #дети #материнство