Свекровь и дети. Я с ней больше общаться не хочу
Свекровь просила внуков всегда. Я забеременела двойней. Она обещала помогать, хотя я думала об аборте. Муж с детьми никогда не помогал, все время на работе либо спит. Мне карьеру пришлось оставить. Свекровь первое время помогала, но потом начала уставать, злиться. Дети очень требовательные - все время кричат, дерутся, спят плохо. Я жила то у неё, то у своих родителей, так как без помощи не могла, есть ещё старший ребёнок. В итоге я спросила о её планах на учебный год (старший в школу идёт), и свекровь накричала на меня, что у нее уже все болит, ей плевать на мои планы (касающиеся детей), она не хочет ничего делать. Я ответила, что она обещала помощь. Но в ответ мне сказали, что я эгоистичная, неблагодарная девица и надо было думать головой, когда рожала. Хотя с ней мне всегда было не комфортно - она много помогает, но всегда говорит гадости про окружающих, включая моих близких, очень резкая в общении. Я с ней больше общаться не хочу, муж не понимает почему. Узнала, что муж ещё им дорогие подарки покупает, а мои родители также помогают и ничего не просят. С мужем поэтому поругалась. Что делать? Как справиться с детьми? Помогите, каша в голове. #свекровь #дети
Зоя
365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для нее оказалось тяжелее, чем представляла свою помощь.
Гость
эээ детдом ? а свекровь в дом пристарелых
Гость
Вот вроде взрослые люди. а такую ахинею иногда пишут. " свекровь всегда просила внуков". У меня сосед тоже "просил" и что дальше. Семья это муж,жена и дети. Вы с мужем обсуждали рождение еще одного ребенка?(если у вас уже один был). Согласен ли был муж , или право выбора за вами было?. Что свекровь?Она сегодня с вами , а завтра поругались(заболела,переехала) и что тогда? Сейчас по меньшей мере смешно говорить ей" вы обещали". Может она фантазировала что у вас родится только один ребенок(а не двойня), и не будет доставлять никаких хлопот, и сидеть с ним будет одно удовольствие. Но что то пошло не так.. и. свекровь устала помогать.В ИТОГЕ ВСЕ НА ВАС, А ВЫ КАК ХОТЕЛИ? С мужем решайте теперь эти вопросы о помощи.А свекровь вам ничего не должна.
Гость
Свекровь - бабушка старшего ребёнка, все трое детей - её внуки. Думаете, я не пыталась их класть и делами заниматься? Видимо, Вы не сталкивались с требовательными детьми
Вы себя слышите? Какие требовательнве дети? Есть разбалованные, которым по первому писку дули в задницы! И у всех одинаковая фраза таких родителей - Личность что ты!!!! И вообще у детей есть родители, а если бабушки или дедешки помогли - огромное им спасибо!!!! Поменяйте свое отношение и помощи к Вам придёт, а не выставляйте претензии!
Гость
Найдите няню
Гость
Подрастить и в сад отдать. Никогда ненадо надеяться на кого то, тем более если это касается детей. Все они обещают, а как коснётся, то усталость, старость... Поэтому, соберитесь, Вы же видели за кого замуж выходили, и от кого рожали. Скажите мужу своему, что Вам тяжело, пусть поможет.
Гость
Господи!!!! Взрослая женщина, сама мать, а верит в сказки свекрови!!! Когда свекровь обещает - это не значит, что она будет помогать. Вся их сволочная сущность это "Роди поскорей унучиков, я помогать буду", а когда дело доходит до помощи - "Сама рожала, вот и занимайся своими детьми. А я своих вырастила и мне никто не помогал." У Вас теперь куча проблем, муж - мамсик и сука-свекровь. Оставляете детей папе и "любимой свекрови" и сваливаете в закат, начинать новую жизнь!!!
Больная. И дети наверное такие же.
Гость
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
Сотни тысяч на подарки его семье... Вы им машины что-ли дарите каждый раз?
Гость
Думаю, надо взять себя в руки и воспитывать своих детей, хранить семью, пока муж не сбежал. Из-за своего малодушия вы можете потерять любящего мужа и остаться с детьми совсем одна. Заслужите уважение супруга и сможете влиять на ситуацию.
Гость
Но с двойней как может идти речь только о прогулках 2 раза в неделю, если ещё и старший есть. Тут круглосуточно иногда помощь нужна, если болеют, я и так старалась всех поменьше напрягать, но просто не вывожу это все, даже если не буду есть и спать
У меня есть знакомая семья, столько же детей и в том же порядке, но ни разу в их 4х к.кв. не было беспорядка, муж и дети ухожены, так же как и хозяйка, всегда есть выпечка и готов обед, муж так же был добытчиком, но всегда находил время для двойняшек и старшей дочери (от первого брака). Делайте выводы, хватит ныть и жалеть себя, это окупится.
Гость
Достали уже эти овуляшки… Нарожают с дуру детей и начинают искать, как от них избавиться. Бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры – все им должны. И даже не задумываются о том, что многие люди не любят детей, многие бабушки и дедушки сами только отмучились со своими детьми (просто бояться в этом признаться, чтобы не потерять лицо в лицемерном обществе), а тут на тебе, подарок, еще и с внуками сиди. Эти дети ваши и вашего мужа и точка, остальные вам ничего не должны, а если чем-то и помогают, будьте им благодарны. У вас непослушные, требовательные дети? Да это вы их такими и сделали, потому что не умеете их воспитывать. Сколько книг вы прочитали по воспитанию детей, каких авторов? Или вам это не надо, вы по наитию разберетесь? Вот и получаются избалованные, дурные дети, с укоренившимися манипуляторными привычками, типа орать/визжать во все горло пока не сделаешь, что они хотят, даже если это неадекватная дичь. Представляю, какая атмосфера у вас в доме.
Выходы тут стандартные, не вы одна такая. Ясли, детсады, няньки/сиделки. А вам на работу, пить кофе и трещать целыми днями с такими же мамашами, ну то есть руководить…
И отстаньте вы уже от всех родственников, хватит уже им кровь сворачивать и мстить им за то, что у вас есть дети - ничем хорошим это не кончится. Да и ваша свекровь под “помощью” скорее всего имела в виду иногда посидеть/погулять с внуками, в своё удовольствие, это же очевидно.
Выходы тут стандартные, не вы одна такая. Ясли, детсады, няньки/сиделки. А вам на работу, пить кофе и трещать целыми днями с такими же мамашами, ну то есть руководить…
И отстаньте вы уже от всех родственников, хватит уже им кровь сворачивать и мстить им за то, что у вас есть дети - ничем хорошим это не кончится. Да и ваша свекровь под “помощью” скорее всего имела в виду иногда посидеть/погулять с внуками, в своё удовольствие, это же очевидно.
Гость
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Звиздец,что за мания у вас во всем обвинять свекровь,чуть что свекровь виновата.Маму свою напрягайте,где она у вас.Свекровь обещала видите ли ей,а у самой где мозги?
Гость
Если это не прикол ,вся эта галиматья ,то автор просто идиока .
Гость
Детям по 2 года.
В полне можно отдать в сад! Например в частный!
В полне можно отдать в сад! Например в частный!
Гость
У меня тоже старшая дочь (8л.) и младшие близнецы (5л.), но справлялась я сама без помощи бабушек, муж также на работе. Почему бы не посадить детей в коляску и не встретить дочь из школы? Если далеко, но есть автомобиль, всех погрузили и отвезли на секцию - тоже вариант. Чтобы дети не дрались из-за игрушек, покупайте одинаковые. Разговаривайте с детьми, будьте вы к ним более требовательными, чем они к вам. Если вы сейчас идете у них на поводу, реагируя на все их капризы, то с возрастом все станет еще хуже.
У меня выросли трое детей,когда не было даже водопровода и топить печи нужно было.свекровь болела.приходили иногда мои папа и мама.работала по сменам.прекрасные дети выросли.любить их надо.и надеяться только на себя.не надо опять свекровь,она своих выростила.правильно кто то сказал,что детей рожают для себяу меня 5внуков.и правильно говорите,что самой надо в себе разобраться.
Гость
Когда мы сестрой родились,брату было 1,5 года,и мать отдала меня своим родителям,которые жили за 700 км. Бабушка с дедушкой выходили меня,сосунка,за что я им благодарна. А мать,ну такая мать...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для детей Железный режим дня, дисциплина и обязательные закаливающие процедуры (чтоб болели поменьше) Приучайте к порядку.В доме должны быть правила для всех Если хотите, чтоб в доме были деньги и муж не загнулся лет в 40 - он должен высыпаться и хорошо питаться. Продумайте свой режим дня. И будьте благодарны свекрови, что она подарила вам хорошего мужа (не тунеядца и алкоголика).и что она любит ваших детей и помогает по мере сил и возможностей. Взрослейте и берите ответственность за свою жизнь на себя.
Гость
Для детей Железный режим дня, дисциплина и обязательные закаливающие процедуры (чтоб болели поменьше) Приучайте к порядку.В доме должны быть правила для всех Если хотите, чтоб в доме были деньги и муж не загнулся лет в 40 - он должен высыпаться и хорошо питаться. Продумайте свой режим дня. И будьте благодарны свекрови, что она подарила вам хорошего мужа (не тунеядца и алкоголика).и что она любит ваших детей и помогает по мере сил и возможностей. Взрослейте и берите ответственность за свою жизнь на себя.
Гость
Господи!!!! Взрослая женщина, сама мать, а верит в сказки свекрови!!! Когда свекровь обещает - это не значит, что она будет помогать. Вся их сволочная сущность это "Роди поскорей унучиков, я помогать буду", а когда дело доходит до помощи - "Сама рожала, вот и занимайся своими детьми. А я своих вырастила и мне никто не помогал." У Вас теперь куча проблем, муж - мамсик и сука-свекровь. Оставляете детей папе и "любимой свекрови" и сваливаете в закат, начинать новую жизнь!!!
Вы кукушка
Гость
Вам нужна няня. Двойня это очень сложно. Но и свекровь тоже можно понять. Нужен человек на которого можно всегда положится. Да и работать сможете с няней.
Гость
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Пусть этот нерадивый муж боится стать ***!!! Будет платить 75 процентов от зп на содержание троих детей после развода. И кому он после этого будет нужен???? У автора квартира есть. Жить есть где. Нафиг такой муж, который не помогает вообще!!! Ну-ну. с 7 до 22 работает! НЕ ВЕРЮ!!!!! Отмазка типа. Чтоб дома не помогать. Потому что с детьми ТЯЖЕЛО!!!!!!!!! Женщина ради того, чтобы родить ЕГО детей пожертвовала своей карьерой! Это огромная жертва!
Вопрос, в чьей квартире живет этот мужчина, который не помогает своей жене со своими детьми? Он не понимает, что с тремя детьми ТЯЖЕЛО! А ведь когда двойняшки, то это край!
Насчет дорогих подарков - это должно обсуждаться! Получается, вклад ее родителей в воспитание ЕГО детей он не оценивает, а вклад своей матери оценивает? Ну вот и посмотрим, как он на оставшиеся 25 процентов от зп будет дарить подарки этой злой женщине! И что? свекрови легче станет, что ее сын вернется жить к маме? Неудачник, наклепавший детей и не сохранивший семью. Какой женщине нужен такой алиментщик??? И будет этот мужчина без постоянной женщины, регулярного секса. Фу!
Вопрос, в чьей квартире живет этот мужчина, который не помогает своей жене со своими детьми? Он не понимает, что с тремя детьми ТЯЖЕЛО! А ведь когда двойняшки, то это край!
Насчет дорогих подарков - это должно обсуждаться! Получается, вклад ее родителей в воспитание ЕГО детей он не оценивает, а вклад своей матери оценивает? Ну вот и посмотрим, как он на оставшиеся 25 процентов от зп будет дарить подарки этой злой женщине! И что? свекрови легче станет, что ее сын вернется жить к маме? Неудачник, наклепавший детей и не сохранивший семью. Какой женщине нужен такой алиментщик??? И будет этот мужчина без постоянной женщины, регулярного секса. Фу!
Гость
С таким режимом это она загнется в 35!!!!! Пусть взрослеет этот мужчина! Сделал детей - воспитывай их! Точка!
Гость
Вы пишете такими словами, что создается впечатление, что вы не любите своих детей. Выше Вы писали, что готовы их отдать при разводе мужу. Может, всё дело именно в этом? Поэтому и заботиться о них - такая тягость?
Это усталость! Кто вы такая, чтобы судить о том, что кто-то кого-то не любит??? ВЫ мысли читать не умеете!
Гость
Достали уже эти овуляшки… Нарожают с дуру детей и начинают искать, как от них избавиться. Бабушки, дедушки, дяди, тети, братья, сестры – все им должны. И даже не задумываются о том, что многие люди не любят детей, многие бабушки и дедушки сами только отмучились со своими детьми (просто бояться в этом признаться, чтобы не потерять лицо в лицемерном обществе), а тут на тебе, подарок, еще и с внуками сиди. Эти дети ваши и вашего мужа и точка, остальные вам ничего не должны, а если чем-то и помогают, будьте им благодарны. У вас непослушные, требовательные дети? Да это вы их такими и сделали, потому что не умеете их воспитывать. Сколько книг вы прочитали по воспитанию детей, каких авторов? Или вам это не надо, вы по наитию разберетесь? Вот и получаются избалованные, дурные дети, с укоренившимися манипуляторными привычками, типа орать/визжать во все горло пока не сделаешь, что они хотят, даже если это неадекватная дичь. Представляю, какая атмосфера у вас в доме.
Сразу видно, вы не знаете, какие дети в 2 года! В 2 года ВСЕ дети упрямые! Все дети в 2 года закатывают истерики. Это норма! Судить о качестве воспитания ребенка можно только говорить, когда ребенку стукнет 7!
Гость
Хотя бы, наймите няню для прогулок с близнецами на пару часов в день
Гость
А зачем свекрови внуков просят? Похвастаться перед подругами?
Я
Самой свекрови в свое время свекровь очень помогала, и полностью взяла её детей на себя. Она не очень уж пожилая, занимается городом, кошками с удовольствием. Если бы я знала, что помощи не будет, я бы не решилась на двойню. Её сын вообще детьми не занимается, она это знает, и оставляет меня теперь одну с детьми, при этом обещав помогать. Могла бы это просто сказать по-хорошему, нет, она просто отказала в помощи в ответ на мой вопрос о её планах, при этом накричала на меня и надавала мне кучу эпитетов
Да не должна Вам свекровь помогать! Вы взрослая женщина, не работаете, есть старший ребёнок. Младших нужно воспитывать старшую - привлекать помогать Вам. Истерики у младших - значит во всём им потакали, сами виноваты, теперь перевоспитывайте. Муж и так на всю Вашу ораву зарабатывает, он ещё и нянчиться с детьми должен?!
Я
Так в этом Вашем тексте Вы пишете, что младшие ходят в сад по три часа: https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5483092/!!! В чём тогда проблемы?
Гость
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
А почему вы обижаетесь только на свекровь, а ваши родители где?
Зоя
Что Ваша свекровь устала от вашей требовательности, и стервозности.... Вы пробовали ее благодарить за помощь, и просто попросить??? Или же Вы умеете только приказывать? Отсюда вывод - имете то, что заслужили... Какой стороной поворачиваетесь к миру, то и получаете,... Нытики, стервы и эгоисты всегда раздражают.....Попробуйте начать с благодарности, вежливости.....
Всегда благодарила и на словах и подарки покупала. Более того, она могла прийти в мою квартиру, переложить все вещи в шкафу, залезть во все ящики, я слова не говорила. Своих детей она грудью не кормила, я близнецов по требованию до 6 месяцев кормила, потом до 1.5 лет с прикормом на ГВ, а она приходила и начинала мне рассказывать, что я ничего не понимаю и кормлю их совершенно не правильно, что молоко у меня плохое. Я все терпела и молча улыбалась. Ни разу ей слова плохого не сказала, в отличие от неё в мой адрес и адрес моей семьи, я все проглотила. И вот решила спросить, может ли она дальше мне помогать и понеслось...
Гость
Всегда благодарила и на словах и подарки покупала. Более того, она могла прийти в мою квартиру, переложить все вещи в шкафу, залезть во все ящики, я слова не говорила. Своих детей она грудью не кормила, я близнецов по требованию до 6 месяцев кормила, потом до 1.5 лет с прикормом на ГВ, а она приходила и начинала мне рассказывать, что я ничего не понимаю и кормлю их совершенно не правильно, что молоко у меня плохое. Я все терпела и молча улыбалась. Ни разу ей слова плохого не сказала, в отличие от неё в мой адрес и адрес моей семьи, я все проглотила. И вот решила спросить, может ли она дальше мне помогать и понеслось...
Поскольку принимали помощь и не малую, приходилось все это терпеть. Мне свекровь не помогала, но и в дела мамские не лезла что естественно. А кто и сколько грудью кормил, не ваше дело. Лично вы принимали это решение в отношении своих детей.
Гость
Я многодетная мама.муж работает вахтовым методом,родители живут в другом городе. Свекрови и свекру не до меня.Когда родился второй старшему было 5. И он мне помогал. Сначала с небольшими поручениями,присмотреть пока сбегаб в душ или в туалет,погреметь погремушкой,отвлечь.Сейчас у меня трое и справояюсь я благодаря своим сьаршим 5-летка и 10-летка. Уборка в комнате,пропылесосить в квартире,помыть посуду,приглядеть за младшим. Либо помогают,либо все делаем вместе. Я в ответ никогда не отказываю в помощи им как бы я не устала. Мой совет-привлекайте старшего ребенка. по-тихоньку,по самой мелочи.но даже благодаря таким мелочам становиться очень легче
Зоя
Поскольку принимали помощь и не малую, приходилось все это терпеть. Мне свекровь не помогала, но и в дела мамские не лезла что естественно. А кто и сколько грудью кормил, не ваше дело. Лично вы принимали это решение в отношении своих детей.
Вы читаете, что я пишу? К чему её совершенно некомпетентная информация о ГВ была? Чтобы мою психику, поехавшую на гормонах, пошатнуть? Если бы я ее слушала, то не смогла бы гармонично выкормить детей. Почему помогая, человек подразумевает, что я обязана терпеть его токсичные комментарии?
Гость
Автор очень вас понимаю, я сама мама двойни, только моим 6 лет уже. Еще есть младший ребенок 4 лет.
Свекровь когда узнала о беременности тоже обещала помогать. В итоге за 6 лет ни разу не оставалась с детьми и никогда не помогала. Живём в 20 км. Сейчас общаемся только по праздникам, дети к ним не тянутся, она обижается, не понятно на что. Говорит мы должны были привить любовь к бабушке..., но как если они ее знать не знают и видят раз в полгода. Единственная реакция свекрови на беременность младшим-аборт конечно, вы что с ума сошли. Но у меня муж выбирает меня и детей, сам почти с матерью не общается. У них из-за этого отношения и испортились. Пару раз в критических ситуациях просили ее помощи и всегда отказ.
Спасибо большое моим родителям которые всегда рядом. Мы даже когда квартиру покупали мое главное условие в шаговой доступности от них. Но и дети их обожают. Это их вторые мама с папой. Благодаря родителям я смогла выйти на работу, хоть и на 0,5 ставки и закончить образование в декрете. У моих родителей всего 5 внуков и на всех хватает любви и времени.
А свекры сидят в одиночестве с кошками. Вот и все.
Свекровь когда узнала о беременности тоже обещала помогать. В итоге за 6 лет ни разу не оставалась с детьми и никогда не помогала. Живём в 20 км. Сейчас общаемся только по праздникам, дети к ним не тянутся, она обижается, не понятно на что. Говорит мы должны были привить любовь к бабушке..., но как если они ее знать не знают и видят раз в полгода. Единственная реакция свекрови на беременность младшим-аборт конечно, вы что с ума сошли. Но у меня муж выбирает меня и детей, сам почти с матерью не общается. У них из-за этого отношения и испортились. Пару раз в критических ситуациях просили ее помощи и всегда отказ.
Спасибо большое моим родителям которые всегда рядом. Мы даже когда квартиру покупали мое главное условие в шаговой доступности от них. Но и дети их обожают. Это их вторые мама с папой. Благодаря родителям я смогла выйти на работу, хоть и на 0,5 ставки и закончить образование в декрете. У моих родителей всего 5 внуков и на всех хватает любви и времени.
Гость
Вы зачем замуж поперлись? У вас вообще представления нет о роли женщины в семье. Он работает, он мужик. Никто ему ничем не помогает. Он сам работает. А вы просто с детьми побыть не в состоянии. Они уже даже не грудные, уже в сад могут ходить. Старшая вообще школьница. Помочь можно, когда ребенок первый и новорожденный. Нужно показать, как ухаживать. Всё. Растить их это уже ваша задача.
Извините, не согласна. В наше время очень сильно обесценилась роль мамы, жены. Одни только требования и больше ничего. А домашняя работа вообще не ценится. Хотя по радио была передача, в ней озвучили стоимость услуг мамы. Очень приличная сумма получилась.
Мой младший брат тоже много работает и всегда помогает жене с дочками ( старшей 6, младшей 3 месяца) и ни разу не сказал, что он устал, все отвалите. Они вместе всегда и в горе, и в радости.
Мой младший брат тоже много работает и всегда помогает жене с дочками ( старшей 6, младшей 3 месяца) и ни разу не сказал, что он устал, все отвалите. Они вместе всегда и в горе, и в радости.
Зоя
Автор очень вас понимаю, я сама мама двойни, только моим 6 лет уже. Еще есть младший ребенок 4 лет.
Да, а я покупала квартиру рядом со свекровью. Муж настоял, ведь родители будут помогать. И дом загородный мне сказал, что покупать не нужно, так как сможем приезжать за город к свекрови, когда захотим.... Ага
Гость
Автор а где бабушки старшего ребенка, почему не помогают?? И где отец старшего ребенка?? Почему никто из них старшим не занимается.
Гость
Мужики говорят:"Обещать - не значит жениться." Так и с вашей свекровью. С одной стороны её тоже можно понять. С возрастом силы и нервы уже не те. Дети - это всё-таки обязанность родителей, а не дедушек и бабушек. Девушки, ещё раз убеждаюсь: если муж не занимается воспитанием первого ребёнка, то вторым тоже не будет. У меня та же самая история. Поэтому и разница между детьми 8 лет. А уж чьим-то обещаниям верить нельзя. Что делать? Тянуть лямку дальше одной. Другого выхода нет. Очень вам сочувствую, с одним-то маленьким не легко, а уж с двойняшками тем более.
Следующая тема
Предыдущая тема