Гость
Статьи
Почему женщины считают …

Почему женщины считают возраст 35+ нормальным для рождения детей?

Не перестаю удивляться женской логике, а точнее её отсутствию с точки зрения рациональной стратегии, а не желания личного комфорта. Рожать детей при низких доходах — плохо, "зачем плодить нищету?!", "бедные мужчины не должны размножаться!", а вот рожать первого ребенка после 35 — это норм, "женщина в самом рассвете", "сначала пожить для себя", "в Европе все так делают". Для справочки статистика (можете загуглить): 70% детей с синдромом Дауна родили женщины старше 35. Я знаю сколько стоят памперсы и коляски и не одобряю рождение детей в нищете, но нищета — это понятие относительное, тем более для женщин. Для одной ЗП 2000$ в МСК — это нищета, а для другой — мечта. Плюс деньги это просто ресурс, к тому же возобновляемый, сегодня нет, завтра есть. А вот со здоровьем так не прокатит, никакие деньги вам его не заменят и восстановить его порой бывает невозможно.
Средняя продолжительность жизни женщины в РФ — 72 года. Стало быть 35 лет это то время, когда половина жизни уже позади. Допустим, она родила первого здорового ребенка в 38, когда ему будет 18, ей к тому моменту уже исполнится 56 лет! Чему может научить без 5 минут бабушка-пенсионерка молодую дочь или сына? Да её представления о мире, о жизни, о работе, об отношениях — бесконечно устареют к тому моменту, ведь мир уже сейчас стремительно меняется. Конфликт поколений просто неизбежен, ведь это всё равно что пытаться установить Windows 98-го года на новенький Макбук. Конечно в теории можно, только ноутбук будет совершенно неконкурентоспособен по сравнению с другими моделями со "свежей системой".
Мораль сей басни Крылова про современную стрекозу — всему своё время. Раньше надо было думать о детях, а не схватившись за голову с мыслями: "Кто же обо мне старой д*ре будет заботиться?" бежать в роддом, ставя при этом под удар жизнь и здоровье будущих детей, которая будет отнюдь не сладкой при любом раскладе. Это чистой воды эгоизм и безответственность!
Опрос
Считаете ли вы возраст 35+ нормальным для рождения первенца?
Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Жены красивой нет? Пенсию побольше нужно? Дедушко, на iMac норм люди не ставят никакие системы, 98 вообще сдох лет 25 назад, а ноут — это вчера, сегодня — голосовой ввод, завтра — очки. Да-да, очки вместо ноута.
Гость
Потому что это нормальный возраст. Вы можете родить рано, если хотите. Если не хотите - не учите других, когда им рожать. Или вас после 50 родили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же написали сами: он придурок. Вот и причина
Елена
А что ненормального? Сама в 39 родила и здоровее всех молодых была, спасибо спорту и пп и забеременела легко, вообще не хотела
Елена
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
Уже такого нет, когда я рожала в 39 никто старородящей не называл, говорили и позже рожают
Почему я должна устареть? Родила первого в 39, относила лучше всех, не болела не спина, не давление не шалило, много лет на спорте и стареть не собираюсь В свои 42 знаю современных молодых блогеров и музыку, а вот всяких старперов с голубого огонька не знаю часто, все песни макана и маркула знаю наизусть))
Дама с Амстердама
Есть разница первый или второй
Я отлично родила первенца в 39, даже токсикоза не было, беременность просто прекрасно прошла, ничего не болело
Дама с Амстердама
Есть к сожалению в медицине,такой термин «староррдящая».Это когда первые роды поздние,если не ошибаюсь типа репродуктивная фунцкция уже слабже.Но не факт,что все плохо закончится.Если женщина здорова и ведёт правильный образ жизни,то все будет норм,просто будет под большим наблюдением.Всяко лучше,чем рожать без желания,для общества.Так можно и психику детю поломать,если он не нужен.
уже нет такого термина, у вас устаревшие новости, обновитесь
Гость
В России в 25 уже в старородящие записывают
нет такого, рожала в 39 лет, не считалась нигде старородящая, наоборот сказали нечего бояться, что рожают и в 50
Гость
Первый ответ-возражение твоему бреду оставил мужчина, которому уже родила жена, от автора же, похоже, никто еще не согласился рожать, ни среди 20-летних, ни среди 40-летних
Гость
Дама с Амстердама
Конфликт поколений может быть и с меньшим разбегом ,это не обязательно.А вот ,что первенца в 35,опасно может быть для здоровья.А так это каждый сам решает,когда готов.
Первенца опасно от мужика далеко не юношеского возраста, впрочем, и не первенца тоже
Гость
Гость
К чему этот крик души? Сами, что ли, родить хотели в 35+, испугались, а теперь злитесь на тех, кто смог?
Никто от него не захотел рожать ни в какой возрастной категории)
Гость
Гость
Много текста и всё не по делу
Сейчас уже бурно обсуждают, что главное не возраст матери, а отца, что дети такие рождаются по их вине. Как правило, женщина живёт с мужем ровесником или старше (а те жрут всё подряд, спортом не занимаются, кто-то курит, кто-то алкоголь употребляет, суют пucю везде подряд- вот и результат)
Тут надо либо женихов моложе, либо чтобы мужья смолоду сперму свою сохраняли «в банке»
ВОт. Вот. Это надо активно распространять, а не бред про старых 25-летних рожающих
Гость
Гость
По существу вопроса: что значит «надо рожать до 30»?
Многие пары складываются после 30 лет. До 30 люди учатся, пробуют работать, строят карьеру.
Или имеется ввиду рожать лишь бы от кого, лишь бы успеть, а потом искать «отца» ребёнку?
Или родить и сбагрить ребёнка своим родителям, а самой ходить учиться и работать? У нас такая девочка в институте была: сидела все пары от и до, когда мы сбегали. Ей неохота было домой к ребёнку идти, так ииговорила, мол, лучше тут посижу.
Вот из-за таких дурацких «надо рожать», «быстрее роди, а там разберёмся», «бери любого мужика и рожай» у нас и нет института семьи. Есть только бестолковое размножение и никому не нужные дети
вы хоть до посинения можете "учиться, пробовать работать, строить карьеру", только биологические законы не изменятся: не родила с 18 до 25 - огребай полной ложкой. заряд яйцеклеток дается один раз при рождении и каждая простуда, болезнь, даже о которой вы по младенчеству не помните аукнется. каждый коктельчик, каждая сигаретка, каждая стопка водки и веселые таблетки с вечеринок. каждый ренген в поликлинике и полеты на самолете в "турции/эбипты" аукнутся. каждый раз отнимается крошечный процент здоровья от тех самых яйцеклеток, а к 40 - нате вам дочку дауна, наслаждайтесь...
Гость
Гость
вы хоть до посинения можете "учиться, пробовать работать, строить карьеру", только биологические законы не изменятся: не родила с 18 до 25 - огребай полной ложкой. заряд яйцеклеток дается один раз при рождении и каждая простуда, болезнь, даже о которой вы по младенчеству не помните аукнется. каждый коктельчик, каждая сигаретка, каждая стопка водки и веселые таблетки с вечеринок. каждый ренген в поликлинике и полеты на самолете в "турции/эбипты" аукнутся. каждый раз отнимается крошечный процент здоровья от тех самых яйцеклеток, а к 40 - нате вам дочку дауна, наслаждайтесь...
Не все как вы сигаретками и коктейльчиками балуются
Гость
Гость
Не все как вы сигаретками и коктейльчиками балуются
и вы врите что нет - как все.
Гость
Гость
и вы врите что нет - как все.
Зачем? Мне свое здоровье дороже, а вы дальше таблеточками и водочкой закидывайтесь
Гость
Да когда появляется желание и возможность, тогда и рожают, чего непонятного?!
Пока образование получишь, работу нормальную найдешь, из материальной *** вылезешь, квартиру-машину купишь, по югам поездишь- вот и 35 уже.
В 25 рожают те, у кого мама-папа *** прикроют если че и деньгами помогут, и с квартирой, и нянькой побудут. Плавали- знаем таких типа «самостоятельных».
Гость
Да что вы, бплять, говорите. Я не против, и где-то с вами согласна, но что же вы голубчик всё на женщин-то вешаете? Чтобы у нас женщины рано рожали, надо для этого плацдарм готовить, и чтобы все участвовали, а не на женщин всё вешать на которых уже и так абсолютно всё висит от заработка до воспитания. Во первых чтобы хотя бы к 20 у нас на выходе были не мамины бесполезные корзины, а самостоятельные молодые мужчины, которые смогут позаботиться о себе и о семье. И нечего по институтам зад тереть, пусть работать идут или совмещают. Во вторых должны быть выплаты от государства и те, которые можно сразу использовать на няню, детские товары, реабилитацию в хорошем медцентре или на детские процедуры, психолога в конце концов, а не когда то там в далёком будущем и на что разрешили. Браки разваливаются в первые три года после рождения ребенка, именно в этот период нужна поддержка молодой матери, именно в этот момент она должна быть максимально защищена, а она как раз подвергается нападкам ото всех от бестолкового корзинного мужа до тупорезной свекрухи со старой прокисшее жижей вместо мозгов. И конечно бабушки нынче в основном советами помогают и критикой, более ничем не обязаны, живут для себя, хотя своих детей кидали по деревням и продленкам до совершеннолетия. В третьих должно быть готово общество. Сидящий при беременной мужик - недопустимо. Оскорбления женщины с ребёнком, свободной или в браке - штраф и административка. Вот тогда дело сдвинется
Гость
Я родила первенца в 35 с миомой.
Гость
Гость
По причине того что роды становятся тяжелее, по причине того что скилет у бабы не подвижный становится что при родах дает возможность травмирования ребенка.
Этого мало?
Никакого травмирования. Для этого есть кесарево сечение. А без кесарева даже если рожают молодые, по вине акушеров/врачей появляются дети-инвалиды. Одному руку оторвали. Другому щипцами шею так защемили, что ребенок в год не держит головку.
Гость
Гость
Из своего опыта могу сказать, что всему своё время. Детей надо рожать молодым,от ровесников, по огромной любви. От такой любви потом дети качественные , умные и красивые. Я родила в 24, должна была в 23, но случилась замершая. Жалею что не родила сразу же , как только начали встречаться, лучше двоих. Сейчас мне 35 и я с огромной жалостью смотрю на своих бездетных ровесниц подруг, которые не хотели рожать в 20 « лишь бы от кого», чтобы теперь в 35+ Рожать точно так же лишь бы уже от кого, но только с огромным количеством трудностей. И залететь тяжело уже, и выносить, и не от кого. Всему своё время! Если бы у меня была дочь, я бы учила ее этому же.
Я забеременела от мужа-импотента с миомой. И родила на 35-м году. Так что все это ин-ди-ви-ду-аль-но.
Гость
Гость
Ага, а потом со всей страны собирать деньги смсками на лечение. Осознанный выбор зрелой женщины на пике фертильности, чего уж тут сказать.
Я бы вообще законодательно запретил рожать перверца клушам старше 35, за нарушение — 5 лет колонии с лишением родительских прав. Жестко? Возможно, но когда на кону здоровье детей, здоровье нации, то цель оправдывает средства.
К тому же, если она до 35 не родила, то значит ей это не больно то и нужно. В голове были другие приоритеты: пьянки, гулянки, красивые фоточки в инсте, ожидание принца + параллельные поездки в Турцию к мойщикам бассейнов и тд.
Всему своё время.
Серьезно? А я вот до 35 мужу помогала покорять карьерную лестницу. И в рот спиртного не беру. Думай, что пишешь.
Гость
Гость
В идеале всех детей надо родить до 30 хотя бы. Но это мое мнение. Ну и врачи предупреждают, чем старше, тем труднее выносить и родить. Да и младенец это не легко. В 35 уже хочется отдохнуть, а не с орущим младенцем возиться. Ну и плюс ко всему есть две знакомые, у которых дочери с синдромом дауна. Мамы рожали под сорок.
А у 20-летних плюс с различными синдромами не рождаются?
Гость
Гость
Старородящая - это уже начиная с 25 лет.
У меня много знакомых, кто в 20 нарожал детей к родителям в квартиру, развелись, дети подросли и теперь у них семейная коммуналка - в двушке 5 человек, вот счастье-то.
Другая категория знакомых рожали в 30+, в свои квартиры, при хорошей работе. У них и браки крепкие, и дети здоровые, и намного все лучше, чем у первых.
У всех всё по-разному. Так что не стоит смешивать муж с котлетами.
Гость
Гость
По существу вопроса: что значит «надо рожать до 30»?
Многие пары складываются после 30 лет. До 30 люди учатся, пробуют работать, строят карьеру.
Или имеется ввиду рожать лишь бы от кого, лишь бы успеть, а потом искать «отца» ребёнку?
Или родить и сбагрить ребёнка своим родителям, а самой ходить учиться и работать? У нас такая девочка в институте была: сидела все пары от и до, когда мы сбегали. Ей неохота было домой к ребёнку идти, так ииговорила, мол, лучше тут посижу.
Вот из-за таких дурацких «надо рожать», «быстрее роди, а там разберёмся», «бери любого мужика и рожай» у нас и нет института семьи. Есть только бестолковое размножение и никому не нужные дети
Одна многодетная родила в 20. Всю беременность училась, осваивала науку, хоть и муж помогал, но все равно как-то не комильфо познавать вузовскую науку в таком положении. Эта девочка, мать которой всю беременность училась, в свои 17 лет... умерла. Не родила инвалида, но что-то в нее заложила...
Гость
Гость
В 45 — внукам вещи выбирать в детском магазине
Дети, потом внуки - и старость пришла. А старых даже на работу не берут уже. Если муж не Алигарх, будешь в нищете до конца своих дней существовать. А на нашу пенсию, если не работать, можно только закрывать основные потребности.
Гость
Гость
У меня есть мозги, а ты наверное привыкла думать маткой.
Мозгов у тебя не увидела.
Гость
Гость
У женщин средняя продолжительность 77, у мужчин 67. Вот пусть мужчины и торопятся стать отцами, чтобы внуков успеть увидеть.
Мне 77, и еще работаю, хотя родила поздно.
Гость
Конфликта поколений не будет, так как внукам с бабушками всегда было хорошо. А вот дауны будут. И здоровье не то. Какие нафиг дети на старости лет. Детей нужно рожать 25-34 включительно. Всё. Дальше остановка.
Гость
Гость
В России в 25 уже в старородящие записывают
Потому что климат в России такой, что организм быстрее стареет.
Гость
Гость
Много текста и всё не по делу
Сейчас уже бурно обсуждают, что главное не возраст матери, а отца, что дети такие рождаются по их вине. Как правило, женщина живёт с мужем ровесником или старше (а те жрут всё подряд, спортом не занимаются, кто-то курит, кто-то алкоголь употребляет, суют пucю везде подряд- вот и результат)
Тут надо либо женихов моложе, либо чтобы мужья смолоду сперму свою сохраняли «в банке»
Абсолютная неправда. Мужчины становятся папами в любом возрасте. Всё зависит только от матери. В кусочке спермы не могут быть все болезни мужчины. В кусочке спермы вообще нет ничего, относящегося к здоровью.
Гость
Елена
А что ненормального? Сама в 39 родила и здоровее всех молодых была, спасибо спорту и пп и забеременела легко, вообще не хотела
Правильно. Ребенок школу закончит, вы как раз первую пенсию получите. И можно жить уже на широкую ногу. Сарказм
Гость
Елена О
Почему я должна устареть? Родила первого в 39, относила лучше всех, не болела не спина, не давление не шалило, много лет на спорте и стареть не собираюсь В свои 42 знаю современных молодых блогеров и музыку, а вот всяких старперов с голубого огонька не знаю часто, все песни макана и маркула знаю наизусть))
Мне тоже 42. Впервые слышу о каких то марканах и маркулах. А вот голубой огонек помню. Ведь это наше детство.
Гость
Гость
Это правда. Внешне можно выглядеть прекрасно, но организм не обманешь. И всё это передается ребёнку. Но теткам рожавшим после 35 не докажешь. Они ж карьеру строили, а теперь очнулись. Рожать вздумали. Всему свое время. И рожать нужно во время.
Гость
Гость
Дети, потом внуки - и старость пришла. А старых даже на работу не берут уже. Если муж не Алигарх, будешь в нищете до конца своих дней существовать. А на нашу пенсию, если не работать, можно только закрывать основные потребности.
Глупых не берут на работу, а старых берут. В 50+ на работу высокооплачиваемую берут. Вот и делайте выводы.
Гость
Пик женской фертильности приходится на 20-ю неделю её внутриутробного развития, когда у плода около 6-9 млн яйцеклеток. К моменту рождения их остаётся уже около 1-3 млн, а к моменту полового созревания всего 500к. Это говорит о том, что женские яйцеклетки у женщин не образуются в течение жизни, а это значит, что на них не влияет экология, питание, образ жизни, возраст и пр. Чего нельзя сказать про мужчин. На их сперматозоиды это как раз очень всё влияет. Выяснилось, что у мужчин резко падает качество спермы после 30. А женщины вполне могут рожать даже в 40+ и 50+ здоровых детей при условии, что сперма будет хорошего качества. Фертильность пар когда мужчина на много старше оказалась гораздо хуже, чем когда наоборот. Так что я бы не рекомендовала мужчинам за 30 заводить детей. Лучше успеть до 30.
Гость
Гость
Мне тоже 42. Впервые слышу о каких то марканах и маркулах. А вот голубой огонек помню. Ведь это наше детство.
мне 40, но про голубой огонёк первый раз слышу
Анна
Когда меня мама родила ей было 37 папе 47. Ниче слава Всевышнему здоров, ходить начал года не было, уже говорил 5 мясецев. У моих родителей тфу тьфу никогда не было проблем самной. Для меня родители самые лучшие в мире на все мои 15 жизни. Уж поверьте чем старше человек тем больше он выкладывается в детей. И совсем другой уровень нежели родиться к 20 летних. Родители всё дали для меня. Не от возраста зависеть а от здоровье родителей.
Гость
Анна
Когда меня мама родила ей было 37 папе 47. Ниче слава Всевышнему здоров, ходить начал года не было, уже говорил 5 мясецев. У моих родителей тфу тьфу никогда не было проблем самной. Для меня родители самые лучшие в мире на все мои 15 жизни. Уж поверьте чем старше человек тем больше он выкладывается в детей. И совсем другой уровень нежели родиться к 20 летних. Родители всё дали для меня. Не от возраста зависеть а от здоровье родителей.
одна дура хвалится своей миомой, другой - что родился у пары под сорокет. ма-ла-д-цы. сыграли разок в русскую рулетку и выиграли, можете покупать лотерейку. а тысячи таких как вы или отчалили в лучший мир при родах (а часто и вместе с дитем) или уродцы-больные до конца дней. ошибка выжившего? не, не слышали.
Настя
Гость
одна дура хвалится своей миомой, другой - что родился у пары под сорокет. ма-ла-д-цы. сыграли разок в русскую рулетку и выиграли, можете покупать лотерейку. а тысячи таких как вы или отчалили в лучший мир при родах (а часто и вместе с дитем) или уродцы-больные до конца дней. ошибка выжившего? не, не слышали.
Ты хоть свои бред поняла? Тебя же дауна родили, толку то от тебя? Или есть критерии что в обществе должны жить дети только молодых?
Гость
Настя
Ты хоть свои бред поняла? Тебя же дауна родили, толку то от тебя? Или есть критерии что в обществе должны жить дети только молодых?
Ну, судя по твоему слабоумию - да, лучше дети молодых. Хотя что с бабья взять.
Ирина
Гость
Ну, судя по твоему слабоумию - да, лучше дети молодых. Хотя что с бабья взять.
Судя по твоим ответам, коммент то тебя прям мой за твоё пор**ванное вла**галище схватил. Действительно что с тебя взять какой то шл*хи которая влезает как х между ног.
Гость
А я понял с какой целью автор создал этот пост)) 🤭
Гость
Конечно, нормально) Уж лучше чем в 15 родить) Идиотизм пишите, не попытавшись даже разобраться)
Гость
Больные дети рождаются не из за того, что женщина старая, а из за того, что мужик старый
Форум: Дети
Всего: 73 133 темы
Новые темы за месяц: 456 тем
Популярные темы за месяц: 167 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова