Почему дамы так обижаются, когда называю их женщиной
Почему в нашем обществе обращение - женщина считается зазорным?? Если "девушка", коими себя считает 50% населения в не зависимости от возраста, так агрессивно реагирует?? К примеру, в общественном транспорте, совсем недавно я попросил молодую женщину - на вид 22-24 года, она была с ребенком, пройти в конец салона, чтобы не мешать проходу, она так среагировала, я думал у меня уши завянут - какая я вам женщина, я девушка! Какая же она девушка, после рождения детей?? Я считаю что все возмущения по поводу обращения женщина - не оправданы.. так как вполне половозрелые особи женского пола, уже после наступления зрелости считаются женщинами! И уж тем более после рождения детей. Для меня девушка - это юная 14-17 лет особь женского пола.. вполне могу так назвать. если она выглядит на этот возраст. Старше 18 - женщина. как не крути. Вопрос - вы так же остро реагируете на такое обращение к вам?? Если да, то почему!*
Роман
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
250 ответов
Последний —
Перейти
Григорий, 27 см
Женщины они такие тётки...
Гость
Оспидя, на прошлой неделе был уже тут холивар на эту тему. Шож фантазия у авторов такая бедная
Коварная королева
Может быть где-то так. Но в России до 45-50 лет девушки, после уже женщины.
Автор. Пора бы уже выучить:)
Автор. Пора бы уже выучить:)
Mara
Недалекие так реагируют на обращение "женщина".Мне 23,женщиной не называли,но если назовут-не обижусь.Я же женщина,хоть и молодая,не мужчина же.Мы все женщины (имею в виду женский пол),просто потому что родились этого самого женского пола,а никак не потому что кто-то этим словом хочет указать на наш возраст.
А вот беременные "девушки" и родившие "девушки"-это отдельная категория недалеких.
А вот беременные "девушки" и родившие "девушки"-это отдельная категория недалеких.
Роман
Mara
Сообщение было удалено
И я о том же..
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Потому что 2/3 дам считает что выглядит в 40 на 25:) а ближайшее окружение милосердно и не разубеждает.
Гость
Mara
Сообщение было удалено
А что такого в беременной девушке? Меня вот, когда я иду с ребенком никогда никто женщиной не называет, только девушкой. Вообще раздражает это - что раз родила, всё, женщина теперь, хоть тебе и 18. Бред же. Для меня женщины - это за 50, всех остальных я так же называю девушками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно,обращение "женщина" - это из области пролетарской философии)))Интеллигенция никогда не использовала такое в лексиконе,имело место быть обращение по типу: дама, сударыня. девушка...Но люмпены с упорством кретина будут величать всех после 18-ти - женщинами.
Гость
Ну как-то привыкаешь, что тебя девушкой везде называют. Женщины постарше иногда даже девочкой назвать могут. Поэтому и режет слух внезапное "женщина". Сразу начинаешь думать: "Что со мной не так? Неужели я сегодня так плохо выгляжу? Это всё наверное от недосыпа... А может всё, детство кончилось, пора покупать боты "прощай молодость"?.." Вот такие мысли примерно крутиться начинают. Знаю, потому что меня недавно Женщиной назвала бабуля-регистраторша (внимание!) в женской консультации. Я вначале оторопела. А потом рассмеялась про себя: ну правильно, это же ЖЕНСКАЯ консультация, не девичья =D
Гость
Да нам пофиг как называют..Главное-как относятся!
Гость
Предлагаю тех, кто девственнен, независимо от возраста, называть девушка. Потеряла девственность - все, женщина, и точка.)
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Это что-то меняет, раз у нее был секс? Почему вы 16-летних парней мужчинами тогда не называете?
Гость
А меня обижает, что меня в мои 26 лет все еще называют девочкой.
Лагуна
Гость
Сообщение было удалено
А как проверять-то?
На лбу же не написано.
На лбу же не написано.
Гость
Лагуна
Сообщение было удалено
Поэтому Рома всех, кто выглядит старше 13 лет на всякий случай называет женщинами.
Гость
Лагуна
Сообщение было удалено
Обязать всех на государственном уровне, кто не девственен, носить значки определенного цвета на видном месте.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
если парня назвать мужчиной, вряд ли он сочтет это оскорблением. А вот почему то быть женщиной в нашей стране постыдно. Странно
..
..
Гость
Григорий, 27 см
Сообщение было удалено
все они бабы....
Гость
Трудно что ли девушкой назвать. Человеку приятно будет. Меня никто еще женщиной в России не называл. Так прямо с удовольствием из дома выхожу. Какая разница 20 или 60 лет, обращайтесь ко всем "девушка".
Гость
Девочкой своею ты меня назови. А потом обними, а потом обмани. А маленькие часики смеются тик-так. Ни о чем не жалей и люби просто так.
*кружится, придерживая юбочку руками*
*кружится, придерживая юбочку руками*
Дарья
Роман, мне одно непонятно, если Вы всё для себя решили и считаете себя правым, то зачем создали тему? Скучно просто? Хотя, судя по тому, как Вы комментируете ответы на СВОЙ ЖЕ вопрос - просто накопилось негатива и женский анонимный форум - лучшее место для его слива.
А если по теме, то глупо как раз с Вашей стороны, рассуждать только с биологич. точки зрения. Что если не девственница - то значит ЖЕНЩИНА! и всё тут, я сказал! Мне лично плевать как меня назовет продавщица какая-нибудь или дедуля типа Вас. Но когда я обращаюсь к кому-то, то смотрю насколько уместно мое обращение. И к молодой женщине я всегда обращаюсь "девушка", так как знаю, что многих может задеть "женщина" и она будет переживать потом полдня. Зачем делать человеку заведомо неприятно, если от Вас не убудет повернуть язык иначе? Это во-первых.
А во-вторых, возраст не столь важен, иногда женщины в 40 выглядят на 28, а девушки в 20 - на все 35...
А если по теме, то глупо как раз с Вашей стороны, рассуждать только с биологич. точки зрения. Что если не девственница - то значит ЖЕНЩИНА! и всё тут, я сказал! Мне лично плевать как меня назовет продавщица какая-нибудь или дедуля типа Вас. Но когда я обращаюсь к кому-то, то смотрю насколько уместно мое обращение. И к молодой женщине я всегда обращаюсь "девушка", так как знаю, что многих может задеть "женщина" и она будет переживать потом полдня. Зачем делать человеку заведомо неприятно, если от Вас не убудет повернуть язык иначе? Это во-первых.
А во-вторых, возраст не столь важен, иногда женщины в 40 выглядят на 28, а девушки в 20 - на все 35...
Новелла из Мытищ
мне сорокет, но выгляжу и чувствую себя девушкой. тем более и замужем не была.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Потому обращение "женщина" допустимо к дамам за 40-50, но никак не к 20-летним девушкам.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Это где написано?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Это общепринятые нормы.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
и какую статью обещает УК?
Масяня
Это что. У меня муж к пожилым женщинам "Бабушка", обращается. Я его постоянно одергиваю. А он ничего плохого в этом не видит. Эх, огрехи воспитания. Спасибо, свекровушке((
Масяня
Лично мне 25 я нормально отношусь если меня назовут женщина. По мне так лучше быть молодой женщиной, чем пожилой дЭвушкой.))) Как в роддоме стали обращаться женщины, так слух и не режет.
I am the happiest in the world
Сообщение было удалено
Я уверена, что мужчине будет приятно.
Масяня
Очень жаль, что в русском языке нет на сегодняшний момент единственно верного обращения, так уж исторически сложилось, госпожа, товарищ, гражданка, как то не очень. Подойдет Дама
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Не. Меня - исключительно теткой))
Новелла из Мытищ
все мы бабы тетки )))
Гость
А меня однажды незнакомый мужик Кисой назвал.
Тааак прияяятно былооо...)))
Тааак прияяятно былооо...)))
Мусик
Раз пошла такая пьянка,предлагаю и мужчин называть соответственно их положению- физическому и материальному. Потому что,если у него есть деньги-это Мужчина,а если нет-просто Самец.Если слаб в половом отношении,то обращение Самец-неуместно,лучше просто Особь.Если девственник- Мальчик.После 40- Старец.;)И чтоб все носили значки опознавательные.)
Гость
Мне нравится как за бугром ко мне обращаются. В Турции, Таиланде - Мадам, в Испании - Сеньора... Аж сразу плечи выпрямляются)
Мусик
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже:) А еще знакомые люди старшего возраста любят говорить мне "детка".Ну я реально "детка" для них,хотя давно уже не детка)
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Вот, нормальный здравомыслящий человек!
Гость
Резюмирую: по характеру обращения сразу же видна культура обращающегося. Если мне в общественном месте какой-нибудь упырь рявкнет "Женщина!" - я даже голову к нему не поверну)
А как еще обратиться? Девушка? Даже если ей 80 лет?
Мне нет и 25, но я женщина, не мужчина же.
Мне нет и 25, но я женщина, не мужчина же.
Роман
Сообщение было удалено
вот это правильно! молодец
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Ромочка, обращайся к незнакомым женщинам "сударыня" - и у тебя всегда будет много секса и хорошее настроение;)
Роман
Гость
Сообщение было удалено
гыг. 21 век. бабам деньги нужны. а мне жалко на баб.. и забесплатно дают. не обольщайтесь
Сама по себе
Роман
Сообщение было удалено
Сколько можно создавать одни и те же темы... Если вы пEдофил, то да, для вас девушка-это исключительно до 18.))) И вообще, не верю я вам, обычно молодую девушку с ребенком называют женщиной престарелые тетки с целью оскорбить.Мужчины и к 40ка летним частенько обращаются: девушка.
Сама по себе
Гость
Сообщение было удалено
Вот, правильная позиция.
Сама по себе
Роман
Сообщение было удалено
Кишка тонка так обратиться, получишь сразу по морде от теток настоящих, тех, которые весят под 100кг.))) В следующий раз будешь умнее.
Сама по себе
Дарья
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ Да на него молодые не смотрят даже, вот и бушует. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сама по себе
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Хочу-хочу-хочу это лицезреть!
Хочу-хочу-хочу это лицезреть!
Сама по себе
Масяня
Сообщение было удалено
Дамой можно назвать только женщину в годах, 50+.
гость
Для меня девушка это угловатый подросток-студентка, а я красивая молодая женщина)))
Сара Барабу
Автор, вы то ли тролль, то ли упоротый. Не понимаете, что ли, что в России слово девушка - это не строго биологическо-физиологическое обозначение особы женского пола до наступления половой зрелости, начала половой жизни и рождения детей, а нейтральное обращение к этой особе женского пола достаточно молодого возраста (40летнюю девушкой, наверно, уже не назовешь, но даже 35летнюю, если выглядит в целом молодо, почему бы нет?) Так принято в нашем обществе. И не надо тыкать в рамки "до наступления месячных девочка, после наступления их, но до начала половой жизни девушка, а затем женщина", как в некоторых типа научных книжках.Это совсем другая классификация. Я бы и 30летнюю мать двоих детей, симпатичную, стильно выглядящую, привлекательную назвала бы девушкой, но никак не женщиной.
Следующая тема
Предыдущая тема