Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"?
Почему женщины 25-35 лет обижаются на обращение "женщина"? Просто интересно, в какой момент слово "женщина" стало оскорбительным? По-моему, прекрасное слово. Именно женщине посвящали свои стихи великие поэты, и употребляли это слово в своих стихах как комплимент. Но сегодняшние представительницы женского пола после 25 лет почему-то считают такое обращение оскорбительным для себя и настаивают, чтобы к ним обращались "девушка". Ну, я еще понимаю, когда такое требование исходит от 20-22-летней девушки. Но после 25 обращение "женщина" вполне нормально, тем более, что те, кто настаивает, чтобы их называли исключительно девушками, сами называют женщин постарше и т етками, и б абками, не стесняясь)) Мне за 40, сколько себя помню, называли и женщиной, и девушкой, и никогда в голову не приходило обижаться. Такая реакция, как мне кажется, говорит о неуверенности в себе.
CINDY
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ЖЭнщына, вы яйцы забыли и сдачу!
Гость
мужчина,женщина-это половые принадлежности,зачем по ним обращаться к человеку?
Гость
Не все, а правильно Вы сказали в последнем предложении, автор - обижаются только те женщины, которые всю жизнь жили ради мужчин и мужского внимания и отсюда бояться стареть и всеми силами пытаются продлить молодость. Для таких обращение "женщина - оскорбление" а для нормальных и адекватных женщин - нет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а если скажут "дЭушка", то будет лучше?)))
ЧелЛoв ★ ★ ★
CINDY
Сообщение было удалено
.
Нельзя так обращаться это грубое обращение.
.
Нужно использовать слово без негативного возрастного окраса, например слово тетки.
.
Тетки нормальное слово.
.
_
Нельзя так обращаться это грубое обращение.
.
Нужно использовать слово без негативного возрастного окраса, например слово тетки.
.
Тетки нормальное слово.
.
_
Гость
Во всех странах есть нормальное обращение - мадам, мадмуазель и т.д.
Есть хорошее русское обращение - барышня. Жаль, не используют это красивое слово. Меня тоже сильно коробит слово "жЭньщЫна!", аж вздрагивает все внутри.
Господин, госпожа - это как-то слишком официально звучит.
Есть хорошее русское обращение - барышня. Жаль, не используют это красивое слово. Меня тоже сильно коробит слово "жЭньщЫна!", аж вздрагивает все внутри.
Господин, госпожа - это как-то слишком официально звучит.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Чувихи есть ещё, то же обращение.
.
_
Чувихи есть ещё, то же обращение.
.
_
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А я не говорю ни"девушка" ни "женщина", только "вы". Говорить кому-то "женщина" это как-то слишком неуважительно и грубо, я так не могу. Всячески уклоняюсь от этого слова и всегда говорю "вы"
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну не знаю, это скорее в пьяной компании, где девушки ведут себя грубо ,как пацанки.
Мне не нравится обращение женщина, но при этом я никогда не говорю тётка или бабка. Или "девушка", до того возраста, когда это не выглядит издевательством, или "дама" дальше.
Гость
Да уж, нам в России срочно надо придумать какое-то уважительное обращение и к мужчинам и к женщинам )
Гость
CINDY
Сообщение было удалено
потому, что у них все впереди а у тебя позади
Гость
а жить в +/- 30 как старперы типа тебя никто не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Срочно))) Только со временем.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Это у хиппи вроде обращение к теткам.
.
А есть еще чикса, тёла, тёлыч, розетка, барышня, леди, баба, девки, мадам, госпожа зависит от социальной группы.
.
_
Это у хиппи вроде обращение к теткам.
.
А есть еще чикса, тёла, тёлыч, розетка, барышня, леди, баба, девки, мадам, госпожа зависит от социальной группы.
.
_
Гость
Я если честно тоже не понимаю, что оскорбительного в обращении "женщина". По-моему, красивое и прекрасное слово. Я его любила и в 18, и сейчас в 26 лет люблю. Слово "девушка" у меня ассоциируется с 15-20 летними, которых и девочками можно называть. Сначала есть "девочка", потом она взрослеет и становится "женщиной". Это нормально. В медицине, в юриспруденции нет никаких "девушек". Если вы совершеннолетний - вы "мужчина" или "женщина". Но сама, конечно, не обращаюсь к женскому полу "женщина". Начиталась тут, что это оказывается оскорбляет других. Поэтому не хочу никого обидеть. Теперь и к мужчинам обращаюсь только "молодой человек". К пожилым людям просто на "Вы".
Гость
Пока думаю над именем
Сообщение было удалено
самому 29 посылаю теток за 50 по факсу, если обращаются мужчина
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Про сударыню забыли-наше исконно русское обращение.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну я там к примеру написал, не всё перечислил. Мамзеля еще есть, да полно еще.
.
_
Ну я там к примеру написал, не всё перечислил. Мамзеля еще есть, да полно еще.
.
_
Гость
Обращайтесь "гражданочка" !!!!)))))
Гость
наверное, только в россии (украине, белоруси и тд) нет другого обращения, кроме как это ужасное "женщина". в 17-ом отменили обращение "господа" и подобное, как и господ самих, а нового не придумали. ах да, появилось обращение "товарищ", но к женщине так обращаться только сами товарищи и могли. еще было "гражданин" (и "гражданка" соответственно), что тоже звучало в высшей степени странно. в общем, ббыдло -товарищи все отменили, а своего нормального придумать не смогли.
вы все поняли, женщины?))
вы все поняли, женщины?))
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Товарищ.
.
_
Товарищ.
.
_
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
лулу
Гость
Сообщение было удалено
"мужчина", кстати, такого оттенка не имеет )) А как надо-то, юноша?
"мужчина", кстати, такого оттенка не имеет )) А как надо-то, юноша?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и вывели автора на чистую воду
Гость
лулу
Сообщение было удалено
"мальчег"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, автор, а как вы относитесь к тому, чтобы к вам обращались "бабушка"?
Гость
В род доме меня назвали в 17лет женщиной)),через месяц 35-девушка)))))!
Гость
CINDY
Сообщение было удалено
А о чем говорит манера троллить вне интернета посторонних тётенек. Ну в интернете то ладно, подзатыльник не получите. Но в реале то? Вы ещё демонстративно толкните кого-то там и наблюдайте реакцию. Бред сумасшедшего
Пс я даже тётенек 70 лет называю девушка)) Никто ещё не возмутился)
Пс я даже тётенек 70 лет называю девушка)) Никто ещё не возмутился)
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Товарищ-женщина
Гость
Сообщение было удалено
Было до 1991. Звучало "товарищ".
лулу
Сообщение было удалено
"мужчина", кстати, такого оттенка не имеет )) А как надо-то, юноша? Гарсон) Или пацанчик)
"мужчина", кстати, такого оттенка не имеет )) А как надо-то, юноша? Гарсон) Или пацанчик)
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте чисто юридическими терминами оперировать. Будут тогда, кстати, не мужчины и женщины, а граждане и гражданки.
Гость
Все просто. У нас слово "женщина" используется часто с негативным посылом, типа не первой свежести. Поэтому даже когда вы ничегл такого не имели в виду, люди воспринимают его негативно.
Вот я живу в Германии. Тут слово Фрау не имеет возрастного подтекста. Вам 18, вы фрау. Вы очень молодая, вы фрау. Рожали, не рожали -фрау. Замужем, не замужем -фрау. Нет негативного подтекста. Поэтому и не обижает.
Естественно если слово использовали как негативное, оно будет оскорблять. Ассоциация понимаете ли.
Надо ввести в язык нормальное культурное обращение и не пачкать его. Обращайтесь на Вы и никого не заденете.
Вот я живу в Германии. Тут слово Фрау не имеет возрастного подтекста. Вам 18, вы фрау. Вы очень молодая, вы фрау. Рожали, не рожали -фрау. Замужем, не замужем -фрау. Нет негативного подтекста. Поэтому и не обижает.
Естественно если слово использовали как негативное, оно будет оскорблять. Ассоциация понимаете ли.
Надо ввести в язык нормальное культурное обращение и не пачкать его. Обращайтесь на Вы и никого не заденете.
Гость
А я всех называю женщинами , по фигу сколько им лет , 25 или 30
Гость
ну 25 дувушка еще
Тварюшка
Ко мне в основном незнакомые обращаются "девочка", мужчины и женщины и даже дети
Чувствую себя неловко
Сама я себя называю женщиной в разговоре
Чувствую себя неловко
Сама я себя называю женщиной в разговоре
Гость
Любое обращение к незнакомому человеку обозначая его пол "женщина, девушка, мальчик, молодой человек, муЩина" звучит отвратительно. Прямо фу. Даже "товарищ" звучит лучше, чем это
Гость
А когда беременных или с ребенком называют девушкой, это норм?
Гость
Это настолько смешно)
Только женщины из ничего могут раздуть проблему!)
Каким образом человека может оскорбить , когда его называют по полу?!
Только какого-нибудь *** если))
Тётки - они и в Африке тётки. Сами придумали - сами обиделись.
Только женщины из ничего могут раздуть проблему!)
Каким образом человека может оскорбить , когда его называют по полу?!
Только какого-нибудь *** если))
Тётки - они и в Африке тётки. Сами придумали - сами обиделись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое эпичное - это когда старперши друг друга девочками называют
Гость
Тут много злых комментов касаемо возраста. За всех сказать не могу, только за себя. Не люблю такое обращение, потому что оно какое-то грубое. Наверное, это потому, что у нас это слово употребляют если потом собираются высказать претензию или излить поток брани ))) Обращение "девушка" - тоже самое. Как-будто этим словом подлизываются... Лучше просто ВЫ и все.
П.С. Тут многие про старушек пишут, что они др. друга девчонками называют...да, со стороны это выглядит странно, но если люди душой молодые, то почему бы и нет? "Главное, ребята, сердцем не стареть". )) ИМХО
П.С. Тут многие про старушек пишут, что они др. друга девчонками называют...да, со стороны это выглядит странно, но если люди душой молодые, то почему бы и нет? "Главное, ребята, сердцем не стареть". )) ИМХО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сударыня - шикарное слово. У нас в городе библиотекарь была, пожилая женщина. Всех особей женского пола называла "Сударыня", а мужского - "Сударь". По-моему, здорово и очень красиво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ он мне тоже в товарище что-то дружеское , а окрик Женщина ассоциируется с тем что натоврила что-то и сейчас мне за это будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сударыня лучше звучит.
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Кобылы ещё есть обращение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что позади, хвост что ли? А что тогда впереди?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я дядек лет до 70 называю - молодой человек. Они млеют и расцветают, смущаются. Хорошие у нас все таки мужики, трепетные такие, ранимые. Им бы побольше уважухи, они бы.....ух!!!!!
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Офиииииицииииант!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Все просто. У нас слово "женщина" используется часто с негативным посылом, типа не первой свежести. Поэтому даже когда вы ничегл такого не имели в виду, люди воспринимают его негативно.
А давайте и мы фрау будем своих теток называть? Если им обращение "женщина" обидно?
Гость
А меня бесит когда мамочки своим детям говорят:"Ой смотри ,тетя ..." ,ну какая я блин тетя в 22 года ?Было мне лет 13 - 15 тоже самое иногда слышала ,хотя быстро я не росла как многие сейчас школьницы в 13 выглядят на 20 ,да и сейчас выгляжу моложе своих многих сверстниц . Лучше уж "девочка "сказать когда хотите упомянуть молодую девушку .
Следующая тема
Предыдущая тема