Опять неверно... Тут вообще не нужно ничего сравнивать: ни машины, ни мобильники, ни предметы по стоимости... Это не имеет никакого значения.
Значение имеет только то КТО нанес материальный вред. Нарочно, не нарочно - тоже совершенно не имеет значения.
Важно понять КАК работают страхови. САМА ты страхуешь СВОЙ мобильник, на случай, если ТЫ ЖЕ его и разобьешь: уронила, утопила, потеряла... Это будет результат ТВОИХ действий.
Если материальный вред наносится твоей собственности другим лицом, вклчается страховка ЭТОГО другого лица. Не твоя. Твоя страховка ничего тебе платить не обязана.
И мозги тут совершенно не причем. Нельзя вменять человеку в вину то, что "он не расстается с мобильником". Это глупая, постсоветская привычка. Искореняйте это в себе.
Я вот, например, "безумно люблю подниматься по лестнице с вазой на голове. И неприменно хрустальной! Хорошо для осанки! Налетевший на меня человек и разбивший ее - обязан пойти, и купить мне новую вазу! Не потому что Я дурак, с вазой на голове. А потому что - никого млёть не касается, и не ваше собачье дело, как Я хожу по лестницам!". Это и называется - СВОБОДОЙ. Это и есть твои ПРАВА.
Вчера младшему сыну во дворе соседский мальчик разбил телефон. Кинул как-то так мяч, что тот попал в телефон, он упал и стекло на нем-в мелкие дребезги.
Работать еще работает- то стекло в сетку, конечно надо менять.
Сын пришел и говорит, чтобы я позвонила старшему брату этого пацана, прям срочно позвонила. Надо сказать, что мелкую сумму денег наличкой сыну за ущерб тот пацан дал, ну где-то пятая часть денег на ремонт.
см.продолжение в ветке #сын