Гость
Статьи
Дети-погодки и …

Дети-погодки и реализация

Реально ли работать,имея двух погодок 6 и 7 лет?
Помощи нет-родители /няня ,муж работает ,но с ним тоже не все просто .
Плюс у детей тренировки -3 раза в неделю ,забрать из сада-отвести на тренировку и обратно домой ,старшего ребёнка из школы домой отвести и обратно на тренировку.
Кто спросит ,почему не работала .
Долгое время не брали младшую в сад ,ставили много диагнозов плохих -но пока до конца не обследовала .
Благо опасного нет,но за ее здоровьем в тч питанием надо строго следить -никаких чипсов ,газировок ,шоколадок и прочего мусора.
Минус у старшего ребёнка продленки нет в школе -до 15.00 максимум могу ее оставлять в школе.
Я долгое время была в упадке сил,делала все как робот,возможно депрессия фоновая была.
В общем ушла я от темы -как все организовать и реально ли ?
Я верю ,что да.Очень хочется успевать все успевать .
Важное муж 5/2 работает ,ну график стандартный ,командировок нет.
Весной -летом становится заядлым дачником,может свалить на выходные или нас вытащить туда -не пищу от дач/деревень(да здорово иногда отдохнуть ,но не более).
Надо работать .
Как все наладить и проживать свою жизнь ,а не только мужа и детей ?
Админы пожалуйста не режьте тему .
Опрос
Реально ли работать без помощи
Автор
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Логистика, консультирую, как организовать и улучшить.
Знаете, в нашем офисе был целый отдел логистики, все логисты сидели там с 9 до 6 и никто из дома не работал. И так на каждой работе, в каждом офисе в Москве, это не какая то уникальная специальность, логистов ОЧЕНЬ много, чтоб прям именно вас уговаривать и подстраиваться под все ваши условия. Я конечно не знаю откуда вы, может вы там единственный логист на весь район, но в Москве такие специалисты очень распространены, типо бухгалтеров, потому что один уйдет тут же на его место 100 таких новых придут.
Автор
Гость
Да не верьте вы врухам. Она на работе вся работящая, муж на работе, а ее ребенок первоклассник как то там сам живет без бабушки. Ага ага, там просто есть бабушка которая пашет на полную ставку со внуком, но мамаше хочется хвастаться что она сама сама
Только смысл врать ?
Вот именно с помощью с детьми -это нормально .
Наоборот хорошо !
Мама может работой заниматься,за ребёнка не переживать .
А у неё двое погодок тоже.
Тоже думаю привирает..некрасиво конечно (((.
Гость
Гость
Это не «продленка», это частная школа, с аккредитацией, туда привозят к 08:00, забирают в 19:00-19:30, детей кормят 4 раза в день, кружки и секции там же.
Есть друзья, у которых лети учатся в таких школах в Москве и миллионниках именно потому, что иначе мать этих детей не сможет работать вообще.
Ну видимо они в разных вариациях существуют. Я слышала именно про такую - с услугой забора на машине из обычной школы - цена начиналась от 40-50 тыс это МО
Автор
Гость
И мне очень интересно, как эти ВСЁ САМИ справляющиеся воспитывали своих детей, скажем до 9 лет? Столько факторов должно совпасть : школа очень близко, максимум 10 минут ходьбы, чтобы 8 летка сам пошёл, если на автобусе - уже опасно, соседи хорошие, которые присмотрят, если вдруг с ребёнком заговорит незнакомец, если ребёнок заболел, а хоть раз в полгода, но болеет - кто сидит и т д. и т.п. Я честно не знаю, ни одной женщины, кто работает и воспитывает детей без помощи, не знаю таких! Поэтому у кого вы спросили ЧЕМ и ГДЕ работаете, увиливает от ответа, т.к. наверняка пока она где-то работает, бабушка/тётя/соседка присматривает за реб., а так она конечно всё сама )))
Да ,я тоже хотела бы уточнить ,как все это одной успевать ?
Мне с мужем то одним сложно и безвыходность полная ,так он ещё у Сад одного ребёнка отводит и забирает иногда .
Сад далеко .
Ждём ответа автора того сообщения .
Правда интересен именно опыт и подробности
Гость
Гость
Знаете, в нашем офисе был целый отдел логистики, все логисты сидели там с 9 до 6 и никто из дома не работал. И так на каждой работе, в каждом офисе в Москве, это не какая то уникальная специальность, логистов ОЧЕНЬ много, чтоб прям именно вас уговаривать и подстраиваться под все ваши условия. Я конечно не знаю откуда вы, может вы там единственный логист на весь район, но в Москве такие специалисты очень распространены, типо бухгалтеров, потому что один уйдет тут же на его место 100 таких новых придут.
Я была руководителем, уговаривали те, кто по работе со мной пересекался лично.
Если бы они меня САМИ не нашли и не предложили подобное, я сама просто ничего бы не искала, зп мужа нам хватает с избытком.
Какой мне смысл Вам лгать? И , опять же, зачем убеждать, что я не лгу.
Гость
Гость
Если бы они меня САМИ не нашли и не предложили подобное, я сама просто ничего бы не искала, зп мужа нам хватает с избытком.
В посте, где я об этом написала, я так же упомянула, что это неролевантный для Автора и большинства опыт.
Про шитье Автору написала потому, что давно шью сама и заказываю у мастера, которая зарабатывает только этим: без хотя бы 1/2 комнаты, которая будет выделена ТОЛЬКО под мастерскую, заниматься этим регулярно невозможно, у моей мастера комната в доме целиком под это занята.
Я бы на месте Автора налаживала отношения с мужем, привлекая его хотя бы к досугу с детьми БЕЗ АВТОРА рядом, костьми легла, чтобы младшей дочери оформить инвалидность, если это возможно при ее диагнозах, водила ее к логопеду и по инструкциям этого логопеда занималась с ней сама (для жизни и учебы хорошая дикция крайне важна), экономя на том, на чем возможно, чтобы изыскать эти средства. На работу в ближайшие лет 5 «не рыпалась» бы вообще.
Гость
Гость
Вы видимо какой-то супер специалист по логистике и обладаете какими-то уникальными знаниями, чего не знают остальные логисты. У нас руководители отдела логистики менялись с завидной регулярностью и никто никого не удерживал, клиенты просто начинали общаться с новым руководителем и все. Но это Москва, где таких специалистов очень много. За вас можно только порадоваться
Гость
Автор
Только смысл врать ?
Вот именно с помощью с детьми -это нормально .
Наоборот хорошо !
Мама может работой заниматься,за ребёнка не переживать .
А у неё двое погодок тоже.
Тоже думаю привирает..некрасиво конечно (((.
Автор, большинство людей лжет, чтобы возвыситься в своих глазах за счет Вас, в том числе.
Со всем - от здоровья до карьер и родительства. У нас общество, которое «гнобит» за честность, всем нужна только «парадная картинка». Когда тут, например, пишешь про то, что в РФ большинство ИЗНАЧАЛЬНО негативно настроено к детям и родителям (вне зависимости от их поведения), начинают спорить, но я много где была, и даже до того, как стала матерью, отчетливо видела, что очень много где совсем иначе.
Даже в этой теме, в которой Вы ни у кого денег не просите, палкой сюда не загоняете, Вам пишут, что Вы сами во всем виноваты потому, что родили.
Общество больно, давно, и здоровее не станет.
Гость
Гость
Ага, в коррекционные школы берут только самые легкие случаи, если ребенок способен заниматься и не мешать другим. В более тяжелых случаях надомное и все тут, учитель приходить будет
Автор не писала, что конкретно у ее младшей дочери, как я поняла, это не ментальные проблемы, а физические.
Гость
Гость
Автор не писала, что конкретно у ее младшей дочери, как я поняла, это не ментальные проблемы, а физические.
Автор, какого рода проблемы со здоровьем у Вашей младшей дочки? ЛОР?
Гость
Автор, я работаю на удаленке, в дкнь 4 часа примерно. Двое детей 6 и 9 лет. И я все, закончилась, больше не могу. Работу бросить жалко, тк много сил вложено и люблю ее. У меня времени на себя 0. Я, красивая классная женщина, превратилась в тень. Меня раздражает все! Деньги не радуют, ничего не радует. Раздражают дети, тк я все время с ними и обслуживаю их. Я стала ненавидеть готовить, дочь 9 лет иногда сама что-то может сообразить. Муж работает, устает. У меня нет интереса ни к чему. Отдых уже не помогает, лежание на диване весь день тоже. Я на эмоциональном дне и выбраттся отсюда не могу. Не надо вам работать, вы потеряете себя.
Гость
Гость
Автор, я работаю на удаленке, в дкнь 4 часа примерно. Двое детей 6 и 9 лет. И я все, закончилась, больше не могу. Работу бросить жалко, тк много сил вложено и люблю ее. У меня времени на себя 0. Я, красивая классная женщина, превратилась в тень. Меня раздражает все! Деньги не радуют, ничего не радует. Раздражают дети, тк я все время с ними и обслуживаю их. Я стала ненавидеть готовить, дочь 9 лет иногда сама что-то может сообразить. Муж работает, устает. У меня нет интереса ни к чему. Отдых уже не помогает, лежание на диване весь день тоже. Я на эмоциональном дне и выбраттся отсюда не могу. Не надо вам работать, вы потеряете себя.
Дополню. Помощи нет, но раз в месяц родители мужа забирают детей с ночевкой. И иногда передают готовую еду. Я им благодарна за это. С готовкой у меня совсем беда стала, мне претит кухня до ужаса. Муж голодный, дети тоже периодически. Если бы я не работала, думаю, было бы лучше. Но как все бросишь? У меня что-то типа магазинчика в соцсетях. Боюсь совсем потеряться.
Гость
А зачем рожала то?
Чем думала?
Если родила, значит знала на что содержать, вот и содержи.
Норм баба на такой ад второй раз не согласится.
Если те норм, значит готова была содержать.
Гость
Гость
А зачем рожала то?
Чем думала?
Если родила, значит знала на что содержать, вот и содержи.
Норм баба на такой ад второй раз не согласится.
Если те норм, значит готова была содержать.
Наплодилась, теперь отвечай.
Ты ж знала на что подписывалась.
Гость
Автор, подумайте, а так ли очень нужен дополнительный клуб вашему старшему ребёнку?! Он ему правда нравится или вам НАДО, чтобы он куда-то ходил? Это я к тому, что конечно клуб по интересам это классно, но если это правда выбивает вас из колеи, то может не надо? Хотя бы на пока? И извиняюсь, не поняла у вас сын или дочь старшая.
Гость
Гость
В посте, где я об этом написала, я так же упомянула, что это неролевантный для Автора и большинства опыт.
Про шитье Автору написала потому, что давно шью сама и заказываю у мастера, которая зарабатывает только этим: без хотя бы 1/2 комнаты, которая будет выделена ТОЛЬКО под мастерскую, заниматься этим регулярно невозможно, у моей мастера комната в доме целиком под это занята.
Я бы на месте Автора налаживала отношения с мужем, привлекая его хотя бы к досугу с детьми БЕЗ АВТОРА рядом, костьми легла, чтобы младшей дочери оформить инвалидность, если это возможно при ее диагнозах, водила ее к логопеду и по инструкциям этого логопеда занималась с ней сама (для жизни и учебы хорошая дикция крайне важна), экономя на том, на чем возможно, чтобы изыскать эти средства. На работу в ближайшие лет 5 «не рыпалась» бы вообще.
Знаете, судя по тому что пишет автор, у ее дочки не такой серьезный случай с речью, чтоб врачи посчитали это достаточным для оформления инвалидности. У моей знакомой парень не говорил воообще ни одного слова, не понимал обращенную речь, не выполнял просьб, не откликался на имя, там 30 секунд опытному взгляду достаточно чтоб понять что это не просто задержка речи. Внешне ничем от др детей не отличался. У них куча диагнозов именно в документах от всевозможных врачей что это именно рас. В том числе от неврологов и детских психиаторов. И то она прошла кучу в специалистов чтоб оформить все бумажки официально. И теперь получает на него пенсию. И то дали только на 5 лет, потом снова подтверждать. Ему скоро 5. Она прямо уперлась пока не сделала, ее то с одной бумажкой разворачивали то с другой. Он ходит в группу зпр в нашем саду,его тоже выставляют из сада перед тихим часом потому что он там не спит. Просто с невыговариванием каких-то звуков никто инвалидность не даст.
Гость
Гость
Дополню. Помощи нет, но раз в месяц родители мужа забирают детей с ночевкой. И иногда передают готовую еду. Я им благодарна за это. С готовкой у меня совсем беда стала, мне претит кухня до ужаса. Муж голодный, дети тоже периодически. Если бы я не работала, думаю, было бы лучше. Но как все бросишь? У меня что-то типа магазинчика в соцсетях. Боюсь совсем потеряться.
А что вы продаёте?
Гость
Гость
Автор, подумайте, а так ли очень нужен дополнительный клуб вашему старшему ребёнку?! Он ему правда нравится или вам НАДО, чтобы он куда-то ходил? Это я к тому, что конечно клуб по интересам это классно, но если это правда выбивает вас из колеи, то может не надо? Хотя бы на пока? И извиняюсь, не поняла у вас сын или дочь старшая.
Не, если у ребенка проблемы с речью логопед - это уже не хотелка автора, а самая настоящая необходимость. Речь навык жизненно необходимый, если ребенок плохо говорит то на это нужно искать деньги и идти к частному. У нас логопед в детсаду есть, но он какой-то приходящий, и занятия все групповые
Гость
Гость
Не, если у ребенка проблемы с речью логопед - это уже не хотелка автора, а самая настоящая необходимость. Речь навык жизненно необходимый, если ребенок плохо говорит то на это нужно искать деньги и идти к частному. У нас логопед в детсаду есть, но он какой-то приходящий, и занятия все групповые
Нет, нет, это я про старшего ребёнка спрашивала. Автор сказала, что продлёнки нет и надо возить в спорт.клуб или какой-то другой клуб, вот я и спросила, если автор физически не успевает это делать, может пока не надо, отложить клуб на потом.
Гость
Детьми в любом случае кто-то должен заниматься. Нанимайте людей если сами не можете. Если вам для того, чтобы жить своей жизнью надо работать то вам бы к психологу
Гость
Автор
Вашего мнения ,рожать погодок или нет -никто не спрашивал .
Вы темой ошиблись .
Если вы мама одного ребёнка и злорадствуете ,то вам и одного рожать не стоило -с таким-то негативом и осуждением.
Никто на сиське не висит ,старший ребёнок вполне взрослый ,скоро 8 лет.
Ну может кто нибудь прочитает и задумается, нормальный вопрос. Нет ресурсов- зачем на себя такую нагрузку навешивать?
Гость
Гость
Знаете, судя по тому что пишет автор, у ее дочки не такой серьезный случай с речью, чтоб врачи посчитали это достаточным для оформления инвалидности. У моей знакомой парень не говорил воообще ни одного слова, не понимал обращенную речь, не выполнял просьб, не откликался на имя, там 30 секунд опытному взгляду достаточно чтоб понять что это не просто задержка речи. Внешне ничем от др детей не отличался. У них куча диагнозов именно в документах от всевозможных врачей что это именно рас. В том числе от неврологов и детских психиаторов. И то она прошла кучу в специалистов чтоб оформить все бумажки официально. И теперь получает на него пенсию. И то дали только на 5 лет, потом снова подтверждать. Ему скоро 5. Она прямо уперлась пока не сделала, ее то с одной бумажкой разворачивали то с другой. Он ходит в группу зпр в нашем саду,его тоже выставляют из сада перед тихим часом потому что он там не спит. Просто с невыговариванием каких-то звуков никто инвалидность не даст.
Инвалидность я предлагаю оформить не потому, что ребенок звуки не выговаривает, а ЕСЛИ у ребенка есть диагноз и соответствующее течение заболевания. Логопед - это помимо инвалидности. У ребенка, как ч поняла, есть серьезное хроническое заболевание, которое не повлияло на интеллект и коммуникативные навыки.
Инвалидность дают только в конкретных случаях, нужно выяснять относится ли случай младшей дочки Автора к ним и далее уже действовать.
У 18-летнего сына моей родственницы инвалидность с детства по аутоимунному заболеванию, ему ни разу не помешало в его жизни, только помогло, сейчас учится на 2-м курсе в хорошем ВУЗе (поступил на бюджет на общих основаниях), живет обычной студенческой жизнью.
Гость
Гость
Инвалидность я предлагаю оформить не потому, что ребенок звуки не выговаривает, а ЕСЛИ у ребенка есть диагноз и соответствующее течение заболевания. Логопед - это помимо инвалидности. У ребенка, как ч поняла, есть серьезное хроническое заболевание, которое не повлияло на интеллект и коммуникативные навыки.
Инвалидность дают только в конкретных случаях, нужно выяснять относится ли случай младшей дочки Автора к ним и далее уже действовать.
У 18-летнего сына моей родственницы инвалидность с детства по аутоимунному заболеванию, ему ни разу не помешало в его жизни, только помогло, сейчас учится на 2-м курсе в хорошем ВУЗе (поступил на бюджет на общих основаниях), живет обычной студенческой жизнью.
Это моя родственница боялась оформлять инвалидность в свое время, моя мама убедила ее это сделать, за что он ей до сих пор говорит спасибо: именно благодаря этой инвалидности его обследовали по квоте в профильном НИИ в Москве (они из другого миллионника), в санатории он подростком ездил по путевкам, которые оплачивало государство, да, много всего.
То, что сейчас он живет обычной жизнью, во многом результат поддерживающего лечения, которое было получено благодаря этой инвалидности.
У большинства в России предвзятое отношение к инвалидности, это глупо.
Марина А.
Гость
Да, мои родители так работали, но вообще практически не общались друг с другом вне отпусков.
Плюс, далеко не во всех профессиях возможен такой график.
Плюс, муж Автора вообще ничего не готов делать, чтобы помочь ей работать: ни работать сверхурочно/брать дополнительные проекты, чтобы оплачивать труд тех, кто будет заниматься детьми вместо Автора, ни делать что-то самому вместо нее.
Тогда атас .
Работать по-любому надо, так как муж начал уже по-тихому сливаться и самоустраняться. Дальше-больше. Сегодня он заниматься с детьми не готов, а завтра от алиментов бегать будет.
Так что рассчитывать автор может только на себя.
Проще уехать туда, где бабушка есть. Или устроиться в государственную структуру, где больничные, отпуска, и много мам, если что, войдут в положение и отпустят на полчасика пораньше. А там уже видно будет, что с этим мужем делать.
Марина А.
Автор
Муж и не будет готовить после работы .
Еду привозили нам-это есть невозможно и было раза 4 за жизнь.
Я вежливо ,но твёрдо отказалась от таких угощений .
Так скажем родственники сказали -с детьми прости сидеть не будем ,но можем едой.
Мне чужая еда не нужна.
Ну, кто не готовит, тот не ест.
Пообедают дети в школе, вы в столовке на работе, на ужин что-то быстро сообразите из детского меню, кашу там или что-то такое, что муж не будет. Мужу посмеетесь в лицо, мол, как это что ты будешь есть? Кушай, дорогой, все, что хочешь, продуктов в магазинах полно, плита свободна.
Марина А.
Автор
Ничего не произошло.
Просто надо работать.
Муж не молодеет,двое детей.
Сил ни на каки занятия сидели нет(на мне и так школа -это да я сама взяла на себя и справляюсь ,готовить к школе младшую ..тут только логопед -муж не даст денег не него ,в саду был логопед -уже 3 месяца на больничном ).
До сих пор некоторые звуки не говорит.
Муж жадничает ,хочет жить загородом .
Вот основная проблема .
А на кой вы его держите?
Пусть едет за город. Вам все равно от него помощи нет.
Гость
Марина А.
Тогда атас .
Работать по-любому надо, так как муж начал уже по-тихому сливаться и самоустраняться. Дальше-больше. Сегодня он заниматься с детьми не готов, а завтра от алиментов бегать будет.
Так что рассчитывать автор может только на себя.
Проще уехать туда, где бабушка есть. Или устроиться в государственную структуру, где больничные, отпуска, и много мам, если что, войдут в положение и отпустят на полчасика пораньше. А там уже видно будет, что с этим мужем делать.
Чушь.
80% обеспечивающих жен и детей мужчин в моем окружении (это десятки), не занимаются бытом и детьми, но никуда «не сливаются».
Автору хитрее нужно быть: перевел на хозяйство, оплатила логопеда ребенку и платье себе купила, сэкономив на другом. Мой муж считал логопеда для нашей дочки блажью (она говорила на момент начала занятий лучше, чем 2/3 детей в окружении, но у меня самой идеальная дикция и я слышала, что свистящие и шипящие он искажает, незначительно, но искажает), я его просто оплачивала и все, без согласования, а уже через 2,5 месяца занятий он заметил, что эффект отличный и сейчас без проблем переводит и на логопеда.
Да, ее муж ей не помогает, но он и не вмешивается ни в быт, ни в воспитание, она может делать то, что САМА считает нужным.
У Вас опять советы из страны «розовых пони», если она в пн выйдет в офис, НИКТО не будет вместо нее делать то, что делает сейчас она.
Гость
Гость
Чушь.
80% обеспечивающих жен и детей мужчин в моем окружении (это десятки), не занимаются бытом и детьми, но никуда «не сливаются».
Автору хитрее нужно быть: перевел на хозяйство, оплатила логопеда ребенку и платье себе купила, сэкономив на другом. Мой муж считал логопеда для нашей дочки блажью (она говорила на момент начала занятий лучше, чем 2/3 детей в окружении, но у меня самой идеальная дикция и я слышала, что свистящие и шипящие он искажает, незначительно, но искажает), я его просто оплачивала и все, без согласования, а уже через 2,5 месяца занятий он заметил, что эффект отличный и сейчас без проблем переводит и на логопеда.
Да, ее муж ей не помогает, но он и не вмешивается ни в быт, ни в воспитание, она может делать то, что САМА считает нужным.
У Вас опять советы из страны «розовых пони», если она в пн выйдет в офис, НИКТО не будет вместо нее делать то, что делает сейчас она.
Мужчин, способных обеспечить семью без зп жены, дай Бог, процентов 20%, и такого мужчину Автору тут предлагают «слить», ну, да, конечно, пусть страдает еще больше, чем сейчас.
Я не идеализирую его ни в коем случае, но развод в случае Автора - это редкостная дурь.
Гость
Гость
Зачем рожать погодок? Неужели мало старшего ребенка, который не оторван от сиськи?
Мозгов нет
Гость
Гость
Это моя родственница боялась оформлять инвалидность в свое время, моя мама убедила ее это сделать, за что он ей до сих пор говорит спасибо: именно благодаря этой инвалидности его обследовали по квоте в профильном НИИ в Москве (они из другого миллионника), в санатории он подростком ездил по путевкам, которые оплачивало государство, да, много всего.
То, что сейчас он живет обычной жизнью, во многом результат поддерживающего лечения, которое было получено благодаря этой инвалидности.
У большинства в России предвзятое отношение к инвалидности, это глупо.
Смотря какая инвалидность, конечно. Просто все эти ментальные инвалидности насколько я знаю все ставятся по поведению, неговорящим малышам их поставить вообще трудно, один врач так увидит другой этак, то есть нет такого исследования как с тем же слухом - пошел, проверили уши аппаратом, выявили тугоухость, надели аппарат и человек стал слышать. Да и отношение в обществе к разным инвалидом разное - одно дело ты инвалид по слуху, и совсем другое инвалид - умственно отсталый например. Конечно родители до последнего не верят и надеятся на лучшее, поэтому и откладывают оформление инвалидности
Гость
Гость
Чушь.
А есть такие мужья которые реальные деньги жене в руки вообще не дают. Скажи что надо я куплю. Продукты сам покупает, коммуналку сам оплачивает, ипотеки кредиты тоже. Ему еще доказать надо что вот это и вот это необходимо. У меня так подруге карманные деньги родители выделяли.
Гость
Гость
И зачем думать о разводе, если Вы не можете себе его позволить без ухудшения уровня жизни и своего, и детей?
Дети в том возрасте, когда взаимодействовать с ними ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ И ЛЕГЧЕ, чем еще 3 года назад, начинайте привлекать мужа к заботе о них, они его кровные дети, он их кровный отец.
С теми же курсами от Косыгина можно ж абсолютно иначе подать: Вы хотите на них отучиться, не чтобы уйти от мужа, а чтобы шить себе, ему и детям красивую одежду из качественных тканей.
Я для себя планирую такие курсы, муж этого хочет не меньше, чем я потому, что я ему шила одежду раньше, и он видел насколько хорошо у меня получается, но я не умею кроить, строя выкройку под конкретную фигуру, без этого очень сложно.
У нас отношения ОЧЕНЬ улучшились, когда мы стали каждую субботу ходить только вдвоем на завтрак.
У Вас сейчас проблема не в отсутствии работы, а в том, что муж живет в семье, как гость в отеле.
Бедная автор бедная. На такие ухищрения придётся идти перед мужем, который ее деньгами попрекал и которому она ничего плохого не сделала.
Грустно это все.
Гость
Автор, ребёнка назад не родишь, но это действительно правда, что с двумя детьми гораздо сложнее жить какой-то там своей жизнью.
Плюс у вас муж обозрел. Понимаю, что это не специально у вас вышло, а потихоньку, одно за другим. Но это не отменяет того, что теперь не совсем понятно, что делать.
Обратитесь за помощью к матери, может, она не откажет.
Гость
Гость
Бедная автор бедная. На такие ухищрения придётся идти перед мужем, который ее деньгами попрекал и которому она ничего плохого не сделала.
Грустно это все.
Этот риск существует у всех домохозяек, кто бы что ни доказывал с пеной у рта. Они зависят от мужа.
Автор
Гость
Автор, большинство людей лжет, чтобы возвыситься в своих глазах за счет Вас, в том числе.
Со всем - от здоровья до карьер и родительства. У нас общество, которое «гнобит» за честность, всем нужна только «парадная картинка». Когда тут, например, пишешь про то, что в РФ большинство ИЗНАЧАЛЬНО негативно настроено к детям и родителям (вне зависимости от их поведения), начинают спорить, но я много где была, и даже до того, как стала матерью, отчетливо видела, что очень много где совсем иначе.
Даже в этой теме, в которой Вы ни у кого денег не просите, палкой сюда не загоняете, Вам пишут, что Вы сами во всем виноваты потому, что родили.
Общество больно, давно, и здоровее не станет.
Спасибо ,за ваш комментарий !
Честно!
Так задолбало враньё,негатив типа тех ,кто против «овулей».
А я к ним не отношусь .
Но согласитесь ,детей можно любить и радоваться им ..но твоя жизнь идёт ((
Гость
Гость
Этот риск существует у всех домохозяек, кто бы что ни доказывал с пеной у рта. Они зависят от мужа.
Тема не об этом, но да.
Автор
Гость
Автор, ребёнка назад не родишь, но это действительно правда, что с двумя детьми гораздо сложнее жить какой-то там своей жизнью.
Плюс у вас муж обозрел. Понимаю, что это не специально у вас вышло, а потихоньку, одно за другим. Но это не отменяет того, что теперь не совсем понятно, что делать.
Обратитесь за помощью к матери, может, она не откажет.
Моя мать и отец не помогут (
Автор
Гость
Некоторые проституцией занимаются. Я вот знаю такую. У нее несколько постоянных клиентов. Она хорошо зарабатывает и она не в найме. Но даже у нее пока она с клиентами встречается есть няня, которая с ребенком сидит.
Надо хорошо выглядеть ,есть такой пример эскорта у знакомой
В провинции .
Зубы выбеленные ,грудь …явно на такое не заработаешь на обычной работе .
Средняя зп по городу 15-25.
40-60 Банковские работники получают.
А она все «сама»..а ребёнок вечно у мамы и бабушки ..знаем и сочувствуем
Гость
А зачем вообще так усложнять? Неделю я занимаюсь ребенком, неделю муж.
Я ребенка не только себе рожала. Муж хотел, муж получил.
После родов няня была с месяца в 9 придет в 18 уйдет , до 1,5 , после гкп с 8 до 15:00
У меня свои дела и свое моральное здоровье прежде всего. Не устраивает, развод и ребенок с мужем проживает, а я беру по возможности и плачу алименты. И все ок
Марина А.
Гость
Чушь.
Ей логопеда ребёнку оплачивать надо? Или так сойдёт, главное, чтоб муж вовремя и разнообразно покушал?
То, что сейчас делает она - чушь и блажь. У неё ребёнок, которому требуются солидные расходы и помощь специалиста, и жадный либо нищий муж, который денег на логопеда не даёт. На чем вы ей сэкономить советуете, на детских ботиночках, продуктах или на квартплате?
Если ей важно будущее ребёнка, то она должна брать свою жизнь в свои руки, а с мужа неплохо б и алименты взыскать.
Марина А.
А домашнее хозяйство как-нибудь само рассосётся. Ещё ни один работающий человек с голоду не умер и в грязной блузке на работу не пришёл. И если автор отложит уборку на пару дней или разогреет вчерашний борщ, мир не рухнет.
Может, даже и муж под эту марку дисциплинируется, ну, раз жене некогда, глядишь, рискнет собственных детей завтраком накормить
Гость
Написала, что не реально.

Меня оставляли одну дома с первого класса школы. Иначе было никак. По мне, так это риск. Ещё больше риска, когда двое детей.

Сама работаю на полную. Но я иногда удалённо, муж - всегда удалённо. Он-то и отвозит/привозит ребёнка, развлекает, если я работаю до 18-19. И нам очень трудно всё это совмещать.
Гость
Можно просто искать работу на пол ставки. На полную - не реально.
Гость
Марина А.
Ей логопеда ребёнку оплачивать надо? Или так сойдёт, главное, чтоб муж вовремя и разнообразно покушал?
То, что сейчас делает она - чушь и блажь. У неё ребёнок, которому требуются солидные расходы и помощь специалиста, и жадный либо нищий муж, который денег на логопеда не даёт. На чем вы ей сэкономить советуете, на детских ботиночках, продуктах или на квартплате?
Если ей важно будущее ребёнка, то она должна брать свою жизнь в свои руки, а с мужа неплохо б и алименты взыскать.
На муже и его разнообразном питании, в первую очередь.
Гость
Марина А.
А домашнее хозяйство как-нибудь само рассосётся. Ещё ни один работающий человек с голоду не умер и в грязной блузке на работу не пришёл. И если автор отложит уборку на пару дней или разогреет вчерашний борщ, мир не рухнет.
Может, даже и муж под эту марку дисциплинируется, ну, раз жене некогда, глядишь, рискнет собственных детей завтраком накормить
А приготовит этот вчерашний борщ кто? Феи? На третий день кто уберется? Тоже феи?
Гость
Автор
Спасибо ,за ваш комментарий !
Честно!
Так задолбало враньё,негатив типа тех ,кто против «овулей».
А я к ним не отношусь .
Но согласитесь ,детей можно любить и радоваться им ..но твоя жизнь идёт ((
Почему Вы не хотите оформить инвалидность Вашей младшей дочке?
Гость
Автор, если вы хотите дальше все сама и все на вас - ничего у вас не получится, никакой работы. У меня 2 детей, не совсем погодок, тоже девочки, сейчас третий. Так у нас две бабушки, которые и водили и приводили, плюс если в час дня из школы звонили - приезжайте забирайте ребенка, у него температура, плюс иногда я брала няню, плюс иногда подстраховывала третья бабушка. Плюс у меня муж мировой - он и готовит и порядок наводит и детей заберет и отвезет и к врачу сходит. Также мы не гнушаемся заказной едой, а не строго сами кашеварим. И даже при этом всем мне иногда трепали нервы и от работы отвлекали. А если часто будут отвлекать - никакой работодатель не будет это терпеть, вас уволят и заменят бездетной или мужчиной. Вот я пишу чистую правду, сколько людей помогало мне обслуживать эту семью. А если сама сама и плюс работа, то это с одним ребенком дай бог справиться, а дальше это просто нереально. Невозможно разорваться и в одну секунду времени быть сразу в 5 местах и делать сразу 5 дел. Поэтому увы и ах, либо много детей и кружков, но армия помощников, либо никакой работы.
Гость
Добавлю - и в частную школу мы отдавали. Стоило это 70 тыс в месяц, а сейчас наверное еще дороже. Если водитель забирает и отвозит домой это стоит еще порядка 80 тыс в месяц если туда обратно, 40тыс если в одну сторону. Итого получается оооочень дорого, мы ушли оттуда. Плюс в частной школе учится много детей иностранцев плюс просто детей богатых родителей - их там до 20 никто не держит, в 16 уже забирают всех, а у меня рабочий день с 10 до 19. И мне дочь с 16 названивала - забери меня, я одна мне скучно. Вот и толк с этой частной школы в части спокойной работы. У нас не оправдалось. Итого - бабушки и няни, то есть другие лояльные к ребенку люди только спасение.
Дана
Автор
Я не хочу сидеть с чужими детьми -и своих хватает .
Для этого призвание надо иметь ,терпение.
Вы ,наверно,невнимательно прочитали -младший ребёнок с кучей диагнозов был и да в сад не всегда мог ходить до 4,5 лет .
А потом я жутко устала морально от «сидения -лечения-обследований».
Скажу так -я бы все отдала чтоб младшая была здоровой и да-тоже давно бы работала !

Тут не очень здоровый человек в комментариях ,агрессирует и пишет про овуляшек.
Ну вот я к ним к слову отношения не имею и детей больше не хочу ,но рада что они у меня есть .
Работать хочу ,чтоб иметь свои деньги ,свои интересы и даже если мы с мужем разведёмся,чтоб было на что этих самых детей содержать .
У мужа деньги брать надо,чтобы они у вас были, а не работать, потому что его деньги общие т е. ващи тоже. Вы работаете на свою семью, т е.пашете на детей,на мужа, по быту,кухаркой,няней,прислугой и т.д. Муж должен быть кормильцем семьи т.е. вашим кормильцем. Он должен не только одевать и кормить вас но и обеспечивать отдых и развитие - давать на все это деньги. Если вам нужна няня то обеспечить няней и т.д.
Трясите деньги с мужа. Он вам их должен.
Джафар
Автор
Да ,вариант только няня пока еще маленькие .
А потом, знаете ,что думаю -они погодки -вдвоём все равно безопаснее ходить .
Класса с 5,старшая могла бы захватывать младшую из школы и домой .
Школа в 5 минутах от дома .
Растить осознанными детей,чтоб умели и еду погреть ,и уроки сделать .
У старшего ребёнка есть ответственность в этом плане .
Сколько вашему ребёнку ?
Можно подождать год, когда старшей будет 9 и она сможет сама ходить в школу и на тренировки. Я много детей вижу в автобусах, метро, без родителей, маленькие, сами ездят. Это Спб. Тем более в век интернета дети гораздо умнее, у всех мобильники, везде камеры, полиция. Я думаю бояться нечего.
Так же я проголосовал за вариант удаленки. Знакомая работает на телефоне, фирма продает посуду. Она типа консультанта и принимает заказы, она везде ходит с мобильным и всегда отвечает на звонки клиентов, отходит в сторону. Но к дому она вообще не привязана. Работает уже давно так, мелкий сын у нее, примерно 10 лет, вообще не парится, всегда свободна.