Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Мой сын сейчас у моих родителей. И папа очень удивляется, что с нашим ребенком не работают все те воспитательные приемы, которые работали со мной и моей сестрой. Это, конечно, очень удивительно, как мы (взрослые) верим, что очень сильно влияем на своих детей. В определенной степени это, конечно, так и есть.
Но я неоднократно говорила, что самое откровенное и страшное для меня осознание в материнстве было как раз то, что я почти ни на что не влияю. Что мне достался не чистый лист, а уже человек с какими-то своими заморочками с рождения. Знаете, одна моя хорошая знакомая тут недавно сказала, что ей повезло, что в роддоме выдали именно такого ребенка, которого она "заказывала" (это все в шутку, конечно). И я сейчас понимаю, что действительно - иногда везет, и ребенок во многом совпадает с тем, что от него хотят родители. Это круто. В таких случаях обычно говорят про успехи в воспитании, про то, что они знают, как именно нужно растить детей, и поэтому ребенок такой.
А я вот уверена - это лотерея и фортуна. Бывает, рождается ребенок, который вообще с тобой не совпадает. Никак. Ни по темпераменту, ни по привычкам. Он вроде бы твой, но ты понимаешь, что одновременно и чужой. Каждый день с таким ребенком - это преодоление каких-то очень тяжелых препятствий. Но самое главное, мне кажется, заключается как раз в том, чтобы понять, что ты рядом с ним временно. И ты с этим почти ничего не можешь сделать. Можешь просто жить рядом. Обычно у мам это плохо выходит, потому что все вокруг твердят им, что они неправильно воспитывают своих детей. И они большую часть младенческой жизни ребенка проводят в постоянном стрессе, фрустрации, депрессии. Попробуй убери от них постоянный запрос на "правильное воспитание" - им тут же станет легче. В целом, есть очень много неудобных детей. И я вижу, как тяжело мамам таких неудобных детей.
Ахах, мой отец привык давить на слабых женщин в дизни, а тут взялся подтянуть внука по физике. И наткнулся на упрямый пофигистский характер, который может еще и ответить так, что не найдешься возразить. Звонил и на повышенных тонах говорил забрать сына, потомучто невозможно 😁
///А ты охотно выполнял все поручения? Не упрямился?/// в магазин ходил, без проблем, посуду оч не любил мыть, готовить даже нравилось, но с готовкой для мамы всегда сюрприз был, она оч редко просила что то приготовить..
///И как ты там ехал?///
да вообще без проблем, вагон плацкартный, в карты шашки с соседом играл, тем более мама проводника и соседа просила присмотреть за мной, но если честно толком и не помню, кроме момента выхода из вагона, и ощущения собственной крутизны, вот его до сих пор помню)))
😀👍 Вот ты позитивный, Дымыч. Характер, открытый миру. И все что помнил, ощущение крутизны )))) 👍
не ну так то с первого класса начал по мелочи... бутылки там собирать и сдавать, макулатуру, вместо нее талон на дюма получаешь, талон за 10р страждущему продаешь...но опасно, я ж мелкий, а взрослый мог и обмануть...но это мелочь была до 5 класса больше 25р на кармане не было, а вот в 5 классе по утрам с другом газеты ходили на ленинградский вокзал продавать, у нас как раз вторая смена была... с утра по очереди едем в редакцию московского комсомольца, они с 6 утра пачками продавать начинали в редакци газеты, покупаешь там 100шт газет и кроссвордов книжечку, и потом в электричке на вокзале их продаешь, самое главное успеть все продать утром, потому что если что то не продашь, вечером раза в три больше времени потратишь, а после школы и так не выспавшись тяжело было, но за день удачный и по 50р получалось заработать, но обычно 15-20р каждому...
машины бывало мыл, это еще выгодней но там точку интернатовские держали у яузы, воду ведрами из реки берешь и моешь щеткой машину с порошком...за день спокойно 50р делать можно в удачный и до 100р доходит, но опять же этим редко занимались там драт.ся за точку нужно, проще на вокзале газетами было тороговать...
в 14лет между 8 и 9 классом на колым в деревню поехал за лето 800р поднял... если б официально работал то еще больше бы дали, а так все налом, за половинную долю только... пока в 9 и 10 учился по выходным на стройке разнорабочим работал, с другом, там сделка была, но тоже за день много удавалось поднять, я сейчас столько не плачу свои работягам)))
ну а потом на первом курсе уже бизнес с другом замутили, когда за день три зарплаты моей мамы поднял, это было оч круто.... потому вообще не понимал как можно жить в нашей стране и не суметь нормально заработать, там же возможностей вагон и тележка была, сейчас намного трудней деньги даются, особенно относительно небольшие...
👍👍 ты никогда не боялся физической грязной работы. Да и придумать, и найти смелость начать все это в таком возрасте... Очень предприимчивый неленивый парень. Я впечатлена
Власти Китая отменили обязательное ношение маски при пользовании общественным транспортом, сообщает "Синьхуа".
Документ, опубликованный специальным органом Госсовета КНР в области профилактики и контроля Covid-19, разъясняет, в каких случаях граждане страны должны продолжать носить защитные маски, а в каких могут принимать решение сами.
Теперь населению страны рекомендуют (но не обязывают) использовать маски в общественном транспорте, а также во время нахождения в супермаркетах, кинотеатрах и других закрытых помещениях с большим скоплением людей.
Граждане могут по своему усмотрению выбирать, носить или не носить маски в местах на открытом воздухе, в парках, например.
Ковид наконец-то все, чтоли? У меня пол-дома квартир снимает лоя сотрудников китайская нефтяная компания. Все приличные тихие люди. Но мы их побаивались в связи с ковидом, потомучто они работали вахтой, приезжали-уезжали. Сейчас снова стали заселяться
))) серьезно, учу врать. Мы в семье как говорит бабушка "все простодырые", честеые. А это очень неполезно для женщины. Вырамтает такая честная лошадь, которая везде все делает хорошо и не смеет повернуть ситуацию для себя даже там, где никто не пострадает. Или быстро найти удобный ответ в нужный момент. Учу дочь. Записки на физ-ру иногда пишу ей врательные. Когда она после болезни ))
Живу не вру Муж ценит Прожила нормально без вранья
Президент Молдовы Майя Санду призвала граждан выйти на митинг в поддержку евроинтеграции.
"Сегодня мы запустили инициативу по созыву в Кишинёве собрания граждан, чтобы рассказать всему миру, что мы – европейцы и это путь, который мы выбрали. Европейское народное собрание Молдовы будет организовано 21 мая на площади Великого Национального собрания. Давайте ответим тем, кто спрашивает, чего хотят молдаване. Громкий и чёткий ответ", – обратилась к гражданам страны Майя Санду.
Она призвала выйти на площадь всех – учителей, студентов, представителей НПО, предпринимателей, врачей, работников культуры и частного сектора, госслужащих.
))) серьезно, учу врать. Мы в семье как говорит бабушка "все простодырые", честеые. А это очень неполезно для женщины. Вырамтает такая честная лошадь, которая везде все делает хорошо и не смеет повернуть ситуацию для себя даже там, где никто не пострадает. Или быстро найти удобный ответ в нужный момент. Учу дочь. Записки на физ-ру иногда пишу ей врательные. Когда она после болезни ))
У нас такая физручка, это жесть..она такие записки вообще не принимает. У моей утром кровь носом пошла. А физра вторым уроком. Я написала, что просьба ребенка освободить от урока, потому что то и то. Дочка говорит она с таким лицом кривым говорит "что я такие записки не принимаю, идите к врачу тогда". Шиза, в общем, с очень важным и великим предметом 🤦
Ахах, мой отец привык давить на слабых женщин в дизни, а тут взялся подтянуть внука по физике. И наткнулся на упрямый пофигистский характер, который может еще и ответить так, что не найдешься возразить. Звонил и на повышенных тонах говорил забрать сына, потомучто невозможно 😁
Вчера дочку спать отправила в мою спальню, полночи генералила шкаф её) Часть вещей отнесла маме, для внучки её кавалера. Вот приданое https://postimg.cc/gallery/GYQh2XF мужу сфоткала) одних джинсов и штанов 8 штук. Ещё 2 полки вниз в большом шкафу и 2 ящика выдвижных в маленьком, тоже забиты)
Президент Молдовы Майя Санду призвала граждан выйти на митинг в поддержку евроинтеграции.
"Сегодня мы запустили инициативу по созыву в Кишинёве собрания граждан, чтобы рассказать всему миру, что мы – европейцы и это путь, который мы выбрали. Европейское народное собрание Молдовы будет организовано 21 мая на площади Великого Национального собрания. Давайте ответим тем, кто спрашивает, чего хотят молдаване. Громкий и чёткий ответ", – обратилась к гражданам страны Майя Санду.
Она призвала выйти на площадь всех – учителей, студентов, представителей НПО, предпринимателей, врачей, работников культуры и частного сектора, госслужащих.
Я вообще не понимаю как президетном страны может быть гражданин другого государства... какой то запредельный бред..а самое главное почему наши опять так лоханулись, неужели непонятно что нужно работать с нко и прочими на территориях интересующиз нас...а наши забили, думали энерции ссср хватит...зла на них не хватает...
Вчера дочку спать отправила в мою спальню, полночи генералила шкаф её) Часть вещей отнесла маме, для внучки её кавалера. Вот приданое https://postimg.cc/gallery/GYQh2XF мужу сфоткала) одних джинсов и штанов 8 штук. Ещё 2 полки вниз в большом шкафу и 2 ящика выдвижных в маленьком, тоже забиты)
это нормально, вот если бы она еще танцами бальными занималась- вот это было бы капец, только на нее бы и работали все вместе
Я тоже не знаю почему ты при живой жене на женском форуме сидишь
Общения не хватает на отвлеченные темы...я ж на работе только по делу говорю...с колегами не поболтаешь, друзья тоже заняты, а тут зашел потрепался и снова в бой...
Общения не хватает на отвлеченные темы...я ж на работе только по делу говорю...с колегами не поболтаешь, друзья тоже заняты, а тут зашел потрепался и снова в бой...
Я вообще не понимаю как президетном страны может быть гражданин другого государства... какой то запредельный бред..а самое главное почему наши опять так лоханулись, неужели непонятно что нужно работать с нко и прочими на территориях интересующиз нас...а наши забили, думали энерции ссср хватит...зла на них не хватает...
Да.. здесь что-то не досмотрели, на это было 8 лет. А какой страны она гражданка??
Бесплатно у нас - это секция у дома,для себя, как говорится. Если хочется соревнований, званий, то это тренер хороший, поездки за свой счёт, в том числе за рубеж и тд.
Коля, если бы ты читал, то ловчее общался бы с людьми. Понимал бы их, а они тебя
Это от чтения книг не зависит. Было бы легче обсуждать какую-то из книг, которую прочитали оба человека. И то тут никто ничего обсудить не может в теме, даже фильмы, которые смотрели. Я пытался завязать обсуждение по фильмам несколько раз, но никто не смог его поддержать. По музыке тоже никто отзыв написать не может. Вот с людьми, которые много играли в компьютерные игры, как правило, можно их обсуждать. На десятки страниц обсуждения получаются. То есть компьютерные игры развивают в человеке способность писать отзывы о своих впечатлениях.
Это от чтения книг не зависит. Было бы легче обсуждать какую-то из книг, которую прочитали оба человека. И то тут никто ничего обсудить не может в теме, даже фильмы, которые смотрели. Я пытался завязать обсуждение по фильмам несколько раз, но никто не смог его поддержать. По музыке тоже никто отзыв написать не может. Вот с людьми, которые много играли в компьютерные игры, как правило, можно их обсуждать. На десятки страниц обсуждения получаются. То есть компьютерные игры развивают в человеке способность писать отзывы о своих впечатлениях.
Да ты знаешь Колю в последнее время вообще книги не читаю изредка читаю потом что-то опять не четун
Да ты знаешь Колю в последнее время вообще книги не читаю изредка читаю потом что-то опять не четун
По тем книгам, которые ты читала, ты тоже не можешь свой отзыв сформулировать, например, что такое мужественность у Джека Лондона. А если бы ты умела разговаривать и формулировать мысли, то это не составило бы для тебя труда.
По тем книгам, которые ты читала, ты тоже не можешь свой отзыв сформулировать, например, что такое мужественность у Джека Лондона. А если бы ты умела разговаривать и формулировать мысли, то это не составило бы для тебя труда.
Для меня общение с тобой токсично поэтому я с тобой в дискуссии не вступаю и не формулирую ничего
Оффтоп, только для зарегистрированных.