Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему. Оффтоп, только для зарегистрированных.
Папа, ты сейчас с кем разговаривал? Порядки, влияние...что-то такое слыгала. Но почему берут за основу интеллекта именно влияние на среду. Мураши еще как на нее влияют ))
А как по другому ты можешь определить глубину интеллекта, к примеру у растения или у волновой формы жизни? самый универсальный способ это по тому как и что он может изменить вокруг....
мураши руду не могут выплавлять, или изготовить модификатор изменяющий длину волны.... при этом у них пред роевой тип интеллекта и теоретически способен развиться до 4го порядка, ибо и зачатки индивидуального разума есть.... если б они ни были так совершенны, в своём коллективном бессознательном)))
А как по другому ты можешь определить глубину интеллекта, к примеру у растения или у волновой формы жизни? самый универсальный способ это по тому как и что он может изменить вокруг....
мураши руду не могут выплавлять, или изготовить модификатор изменяющий длину волны.... при этом у них пред роевой тип интеллекта и теоретически способен развиться до 4го порядка, ибо и зачатки индивидуального разума есть.... если б они ни были так совершенны, в своём коллективном бессознательном)))
Как китайцы )) Одно дело что-то изготовить - продут, который в свою очередь может что-то созидать по четко заданной цели. Другое дело, изменять окружающий мир. Термиты вон ландшафты меняют. )) Хотя недавно показали паука, который не плетет больших паутин на удачу. А делает маленькую квадратненькую сеть, держит ее в лапках и целенаправленно набрасывает на мух. Точно как рыбаки.
Проснитесь и пойте, мистер Фримен… Проснитесь и пойте… Нет, я не хочу сказать, что вы спите на... работе… (с) Играли. Помним. Любим) Доброе пятничное утро!
Мы на днях ославились горе-блогером, издевавшимся над ребёнком-инвалидом. Яжмать. Двое детей - год и три, от разных производителей. Посмотрела на скандальную единицу. Батюшки! Двух слов связать не может! И тоже блогер... Дословно: "Свой поступок я, естественно, эээ... ну... как сказать... ну... извиниться хочу перед всем, но детей я не избивала там".
///Значит, это не природная тупость и безволие. Они приобретены поколениями. ///
Конечно не природное... амеры помоему еще в 70е на ряде опытов доказали что даже гендерные различия приобретаются воспитанием.... и мужика из любой девы можно воспитать и наоборот... я кстати когда это читал удивлялся, а как они с гормональными различиями предлагают совладать?!))) с другой стороны все мы знаем примеры мужика в юбке, и наоборот...
А с третьей стороны, на этом многие европейцы и амеры погорели, выписывали себе жен из средней азии думая, что вот там то из девочек делают правильных жен....и что??? через несколько лет, такая дева свободно американизируется, требует развода и чуть ли не раздевает догола этого мужа.... 😉
оч много таких примеров есть...особенно наивные брали жен с бывшего ссср... дур.ики.... вот уж у кого, а у нас нет, ни каких иллюзий по поводу силы характера советских женщин, безотносительно от национальности...хотя бы проконсультировались что ли у наших соотечественников...🤣
Как мама мальчика и девочки, я с года сразу видела гендерные пристрастия. Сын чуть не вываливался из коляски, оживляясь при виде машин, и гудел, повторяя звук двигателя. А доча собирала все цветочки в радиусе километра )))
Теперь покупка и вождение машины будет женской обязанностью.
Хм.. тогда все об'ясняет. Т.е. будем говорить, что каждый спортсмен кого мы видим на чемпионатах - ребенок богатеньких родителей ))
Либо ооооочень талантливый ребенок. Типо Плющенко. Его тренер региональный посоветовал Мишину в Питер и там уже тренер занимался его обеспечением и жильем, потому что увидел будущего чемпиона.
Либо ооооочень талантливый ребенок. Типо Плющенко. Его тренер региональный посоветовал Мишину в Питер и там уже тренер занимался его обеспечением и жильем, потому что увидел будущего чемпиона.
Да, он из очень небогатой семьи, вроде мать одна тащила. Тренер Мишин забрал его к себе в Питер, чтобы развивать талант и вырастить чемпиона, и условия другие, и тренера. И там он жил у него в семье, если не ошибаюсь.
Да, он из очень небогатой семьи, вроде мать одна тащила. Тренер Мишин забрал его к себе в Питер, чтобы развивать талант и вырастить чемпиона, и условия другие, и тренера. И там он жил у него в семье, если не ошибаюсь.
Надо же. Прчеэму-топро Плющенко везде слышно, а про этого великого тренера нигде. Или до нас не долетает. Человек пацана на попечение взял.
Надо же. Прчеэму-топро Плющенко везде слышно, а про этого великого тренера нигде. Или до нас не долетает. Человек пацана на попечение взял.
Ну тренер один из самых именитых, кто следит за фигурным катанием. Просто тренера обычно в тени. Плющенко его самый знаменитый ученик. Ещё Ягудина тренировал, но он потом к Тарасовой ушел.
я в шоке над школами!! мне ребенок заявил, что на музыке будут выступать с песней, нужна обязательно черная юбка! Она их вообще не носит, а тем более черную. Потому что форма в школе синяя. Теперь пару тысяч выкидывать на 1 раз на музыку.
я в шоке над школами!! мне ребенок заявил, что на музыке будут выступать с песней, нужна обязательно черная юбка! Она их вообще не носит, а тем более черную. Потому что форма в школе синяя. Теперь пару тысяч выкидывать на 1 раз на музыку.
Что значит юбки не носит? Юбка это красиво! Пусть привыкает ножки заголять😁
Что за девки, сплошной унисекс. В школе сына все одинаково одеты в безразмерные малахаи
У моей ни одной юбки, пару платьев на лето и пару платьев вечерних. Всё. Остальное штаны, джинсы, шорты. Сегодня в таком прикиде пошла гулять https://postimg.cc/18DHvv4G
У моей ни одной юбки, пару платьев на лето и пару платьев вечерних. Всё. Остальное штаны, джинсы, шорты. Сегодня в таком прикиде пошла гулять https://postimg.cc/18DHvv4G
))) серьезно, учу врать. Мы в семье как говорит бабушка "все простодырые", честеые. А это очень неполезно для женщины. Вырамтает такая честная лошадь, которая везде все делает хорошо и не смеет повернуть ситуацию для себя даже там, где никто не пострадает. Или быстро найти удобный ответ в нужный момент. Учу дочь. Записки на физ-ру иногда пишу ей врательные. Когда она после болезни ))
Ну если ты простодырая, то кто же тогда хитро сделанный?) За комплимент можешь не благодарить.
А вот учить дочь вранью можешь, но для этого талант необходим. Ну или по наследству передаться.) Обычно, детей учат не врать, а уметь извлечь полезное из ситуации и приумножить. По крайней мере меня родители именно так учили. Будь всегда польза для себя.
Ну если ты простодырая, то кто же тогда хитро сделанный?) За комплимент можешь не благодарить.
А вот учить дочь вранью можешь, но для этого талант необходим. Ну или по наследству передаться.) Обычно, детей учат не врать, а уметь извлечь полезное из ситуации и приумножить. По крайней мере меня родители именно так учили. Будь всегда польза для себя.
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить:" Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастишь. Хочешь быть клоуном, в торговом центре? Пожалуйста! Отличный выбор!" И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот грустный лысеющий клоун, с подтеками грима на лице, и скажет:" Мама! Мне 30 лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела?" А я скажу:" Милый, но я не хотела давить на тебя! Ты не любил математеку, ты любил играть с ребятами..." А он скажет:" Я не знал, к чему это приведет. Я был ребенком. Я не мог ничего решать, а ты сломала мне жизнь". И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу:" Значит так, в мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот."
Или не так. Когда-нибудь у меня будет сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить:"Сережа! Думай о будущем. Учи математику, если не хочешь всю жизнь проработать клоуном в торговом центре..." И в свои 30 лет он придет ко мне, этот лысеющий программист, с глубокими морщинами на лице, и скажет:"Мама! Мне 30 лет! Я работаю в большой престижной фирме. Я впахиваю по двадцать часов в сутки. У меня нет семьи. Чем ты думала, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Зачем ты заставляла меня учить математику?" А я скажу:" Дорогой! Но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование. Я хотела, чтобы у тебя были все возможности!" А он скажет:" А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов, в торговом центре, и завидую им. Они счастливы!"
И тогда я встану, посмотрю на него внимательно, и скажу:"В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот."
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. С трех лет буду говорить ему:" Я здесь не для того, чтобы что-то тебе твердить. Я здесь для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, а я не хочу снова быть крайней." И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот толстый лысеющий режиссер, и скажет:"Мама! Я уже 30 лет пытаюсь добиться твоего внимания. Почему ты всегда отсылала меня к папе? Почему ты никогда не высказывала своего мнения?" А я скажу:" Сережа! Я не хотела ничего решать за тебя. Я просто любила тебя. А для советов у нас есть папа. А он скажет:" А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Своим молчанием и отстраненностью, ты сломала мне жизнь!" И тогда я встану, посмотрю на него внимательно, и скажу:" Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь..."
P.S. Этот текст - хорошая профилактика нашего стремления быть "идеальной мамой". Расслабьтесь! Как бы мы ни старались, нашим детям все равно будет, что рассказать своему психотерапевту...
Думаю Тургенев в этом апофеозе рассказа хотел показать, что раболепская сущность человека запросто толкнет его на любую подлость, причем даже заведомую и потому именно это самое ужасное в человеке,
вообще имхо весь этот рассказ это попытка показать весь ужас бытового крепостничества... а вовсе не про бедную собачку, Герасима, и злую бояришну, как нас в школе учили
Нет, Дымыч, Герасим как раз персонаж совершенно прямолинейный. Спорить не о чем, скорее суть данного произведения и сам автор неоднозначны. Неудивительно, ваше понимание рассказа, простецкое и в некотором смысле категоричное. Все намного тоньше и сложнее, явно не для школьников 5 класса, т.к. в этом возрасте сложно осознать философскую составляющую рассказа. Собачонка -олицетворение души главного героя. И неспроста он глух и нем, также как и душа. Погубить душу от безысходности он должен собственными руками, а потом дожить свой век пустой оболочкой, роботом. Альтернатива -наложить на себя руки Герасим-тонкая натура, явно не сродни вашей.)
справедливости ради, Эйнштейн это бренд... как и Леонардо...
но бред для образованных, для остальных герой игрушки возможно известнее... хотя вряд ли, рекламные бюджеты не сопоставимы)))
Ничего подобного. И Да Винчи, и Эйнштейн-это гении многовековой истории. И именно их труды стали не только переломными во всем понимании мироздания, но и константой на определенном этапе развития человечества.
Оффтоп, только для зарегистрированных.