Гость
Статьи
Разговоры ни о чем и …

Разговоры ни о чем и обо всём

Очень жду здесь всех своих друзей с форума, а так же всех тех, кто не пытается как-то дискредитировать любую тему.
Оффтоп, только для зарегистрированных.
227 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 2622
Обормот
В США женщина пришла домой после 16-часовой рабочей смены и мечтала только о том, чтобы выспаться. Дама увидела любимого в постели с другой девушкой, но она просто легла рядом и заявила, что слишком устала, чтобы скандалить. Она сказала что собирается поспать, а любовники пусть закончат свои дела в другом месте.(с)
Я представляю как муж прифегел🤣
Обормот
жена вернулась из Ирана, вот там было что посмотреть конечно
Прямо твоя жена? А зачем она туда ездила? И не побоялась? Что роглазеть...а то в инете их достопримечательности как то не впечатляют
Дымыч
Прямо твоя жена? А зачем она туда ездила? И не побоялась? Что роглазеть...а то в инете их достопримечательности как то не впечатляют
как можно передать дух времени, истории через интернет?
Дымыч
Ну вот вообще не попала))) это все стереотипные гороскопы в тебе говорят...

А разборным сбором мусора это жена занимается, и у меня к этому наоборот есть некоторое недовольство, потому как все эти упаковки мес копятся дома.... и меня это иногда подбешивает, чистый упаковки все равно мусор))))

Плюс по всяким активностям, в основном детским жена ходит, их мониторит и организовывает... редко наш досуг по моему настоянию.... я только что то глобально по согласованию, типо поездки в выборг, сортовалу и тд... но она говорит куда бы хотела поехать а я организовываю саму поездку....

Единственно что я делаю это романтик свидания)))

А по друзьям я б с удовольствием тусил бы раз в нед...как раз и новости копятся, но..все по разным районам у всех проблемы и тд, и потому увы только по праздникам и то не всегда...

Зато я сегодня сделал сл шажок к моему ботаническому саду, купил первые 10 соток в стратегически важном месте... вернее подал доки, через 5 дней жена станет владельцем)) на нее решили оформить землю
Я не предположила, а спросила. В целях познания разнообразных семей.

Ой, ну не мужчина, а мечта. И в самом деле нет недостатков, кроме того, что обожающий себя доктор Ливси ))). Ну и обсуждает секс со своей женщиной в кругу приятелей. )) Шучу, не обижайся

Дымыч, а ты внешне похож на доктора Ливси? )))

Да это праздник, на самом деле! Любой купленный клочок земли в хорошем месте и так праздник, а здесь стратегический! Ттттт. Попутного ветра!
Казахи говорят: "Белой (светлой) дороги".
Дымыч
Какая ты жестокая🤣
😌😊
Дымыч
Не садить))) пока покупать, но место чумовое оказалось...я еще раздымывал ввязыватся или нет, еще раз поглядел на него и понял что хочу... там роща эвкалиптово дубовая и деревья все перекрученны оч коасиво...есть где развернутся...правда реку придется отбить у тех кто воду на теплицы спмозахватом отвел...но в е решаемо..
Красиво. Давай фото. Ой, будет конфликт с местными.. из-за воды
Логотип EconetВойтиТОП
КОЛОНКИВИДЕОСОБЫТИЯ
ВОПРОСЫРЕЦЕПТЫ
НАПИСАТЬ КОЛОНКУ
ПРИСЛАТЬ СТАТЬЮ
Наука и техникаЗдоровье и красотаЕда и напиткиПсихологияРецептыЖизньТестыЛайфхакДомВЕБИНАРЫ
ЛюдиВдохновениеБизнесФильмы, книги
Главная › Новости › Вдохновение › Умные женщины вообще тяжелы...
Умные женщины вообще тяжелы...
Источник: ostrovok.de 144744
Рейтинг: 5.0 из 55.05.05.05.05.0
Сохранить публикацию
Бог с ними, с этими умными и учёными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живётся»,— думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыплёнком…

Умные женщины вообще тяжелы...

Антон Павлович Чехов «Розовый чулок»
Пасмурный, дождливый день. Небо надолго заволокло тучами, и дождю конца не предвидится. На дворе слякоть, лужи, мокрые галки, а в комнатах сумерки и такой холод, что хоть печи топи.

Иван Петрович Сомов шагает по своему кабинету из угла в угол и ворчит на погоду. Дождевые слёзы на окнах и комнатные сумерки нагоняют на него тоску. Ему невыносимо скучно, а убить время нечем… Газет ещё не привозили, на охоту идти нет возможности, обедать ещё не скоро…

В кабинете Сомов не один. За его письменным столом сидит m-me Сомова, маленькая, хорошенькая дамочка в лёгкой блузе и в розовых чулочках. Она усердно строчит письмо. Проходя мимо неё, шагающий Иван Петрович всякий раз засматривает через её плечо на писанье. Он видит крупные хромающие буквы, узкие и тощие, с невозможными хвостами и закорючками. Клякс, помарок и следов от пальцев многое множество.
Переносов m-me Сомова не любит, и каждая строка её, дойдя до края листка, со страшными корчами, водопадом падает вниз…

— Лидочка, кому это ты так много пишешь? — спрашивает Сомов, видя, как его жена начинает строчить по шестому листку.

— К сестре Варе…

— Гм… длинно! Дай-ка скуки ради почитать!

— Возьми, читай, только тут ничего нет интересного…

Сомов берёт исписанные листки и, продолжая шагать, принимается за чтение.

Лидочка облокачивается о спинку кресла и следит за выражением его лица.

После первой же странички лицо его вытягивается и выражает что-то похожее на оторопь…

На третьей страничке Сомов морщится и медленно чешет затылок.

На четвёртой он останавливается, пугливо взглядывает на жену и задумывается.

Немного подумав, он со вздохом опять принимается за чтение… Лицо его выражает недоумение и даже испуг…

— Нет, это невозможно! — бормочет он, кончив чтение и швыряя листки на стол.— Решительно невозможно!

— Что такое? — пугается Лидочка.

— Что такое! Исписала шесть страничек, потратила на писанье битых два часа и… и хоть бы тебе что! Хоть бы одна мыслишка! Читаешь-читаешь, и какое-то затмение находит, словно на чайных ящиках китайскую тарабарщину разбираешь! Уф!

— Да, это правда, Ваня…— говорит Лидочка, краснея.— Я небрежно писала…

— Кой чёрт небрежно? В небрежном письме смысл и лад есть, есть содержание, а у тебя… извини, даже названия подобрать не могу! Сплошная белиберда! Слова и фразы, а содержания ни малейшего.

Всё твоё письмо похоже точь-в-точь на разговор двух мальчишек: «А у нас блины ноне!» — «А к нам солдат пришёл!»

Мочалу жуёшь! Тянешь, повторяешься… Мыслёнки прыгают, как черти в решете: не разберёшь, где что начинается, где что кончается… Ну, можно ли так?

— Если б я со вниманием писала,— оправдывается Лидочка,— тогда бы не было ошибок…

— Ах, об ошибках я уж не говорю! Кричит бедная грамматика! Что ни строчка, то личное для неё оскорбление! Ни запятых, ни точек, а ять… бррр! Земля пишется не через ять, а через е!
А почерк? Это не почерк, а отчаяние! Не шутя говорю, Лида… Меня и изумило, и поразило это твоё письмо…

Ты не сердись, голубчик, но я, ей-богу, не думал, что в грамматике ты такая сапожница… А между тем ты по своему положению принадлежишь к образованному, интеллигентному кругу, ты жена университетского человека, дочь генерала! Послушай, ты училась где-нибудь?

— А как же? Я в пансионе фон Мебке кончила…

Сомов пожимает плечами и, вздохнув, продолжает шагать. Лидочка, сознавая своё невежество и стыдясь, тоже вздыхает и потупляет глазки… Минут десять проходит в молчании…

— Послушай, Лидочка, ведь это, в сущности, ужасно! — говорит Сомов, вдруг останавливаясь перед женой и с ужасом глядя на её лицо. — Ведь ты мать… понимаешь? Мать! Как же ты будешь детей учить, если сама ничего не знаешь?

Мозг у тебя хороший, но что толку в нём, если он не усвоил себе даже элементарных знаний?

Ну, плевать на знания… знания дети и в школе получат, но ведь ты и по части морали хромаешь! Ты ведь иногда такое ляпнешь, что уши вянут!

Сомов опять пожимает плечами, запахивается в полы халата и продолжает шагать… Ему и досадно, и обидно, и в то же время жаль Лидочку, которая не протестует, а только глазами моргает…

Обоим тяжело и горько… Оба и не замечают за горем, как бежит время и приближается час обеда…

Садясь обедать, Сомов, любящий поесть вкусно и покойно, выпивает большую рюмку водки и начинает разговор на другую тему. Лидочка слушает его, поддакивает, но вдруг во время супа глаза её наливаются слезами, и она начинает хныкать.

— Это мать виновата! — говорит она, вытирая слёзы салфеткой.— Все советовали ей отдать меня в гимназию, а из гимназии я наверное бы пошла на курсы!1

— На курсы… в гимназию…— бормочет Сомов.— Это уж крайности, матушка! Что хорошего быть синим чулком? Синий чулок… чёрт знает что! Не женщина и не мужчина, а так, серёдка на половине, ни то ни сё… Ненавижу синих чулков! Никогда бы не женился на учёной…
— Тебя не разберёшь…— говорит Лидочка.— Сердишься, что я неучёная, и в то же время ненавидишь учёных; обижаешься, что у меня мыслей нет в письме, а сам против того, чтоб я училась…

— Ты к фразе придираешься, милочка,— зевает Сомов, наливая себе от скуки вторую рюмку…

Под влиянием выпитой водки и сытного обеда Сомов становится веселей, добрей и мягче… Он глядит, как его хорошенькая жена с озабоченным лицом приготовляет салат, и на него набегает порыв женолюбия, снисходительности, всепрощения…

«Напрасно я её, бедняжку, обескуражил сегодня…— думает он.— Зачем я наговорил ей столько жалких слов? Она, правда, глупенькая у меня, нецивилизованная, узенькая, но… ведь медаль имеет две стороны и audiatur et altera pars…2

Быть может, тысячу раз правы те, которые говорят, что женское недомыслие зиждется на призвании женском… Призвана она, положим, мужа любить, детей родить и салат резать, так на кой чёрт ей знания? Конечно!»

Вспоминается ему при этом, как умные женщины вообще тяжелы, как они требовательны, строги и неуступчивы, и как, напротив, легко жить с глупенькой Лидочкой, которая ни во что не суётся, многого не понимает и не лезет с критикой. С Лидочкой и покойно и не рискуешь нарваться на контроль…

«Бог с ними, с этими умными и учёными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живётся»,— думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыплёнком…

Вспоминает он, что у цивилизованного мужчины является иногда желание поболтать и поделиться мыслями с умной и учёной женщиной…

«Что ж? — думает Сомов.— Захочется поболтать об умном, пойду к Наталье Андреевне… или к Марье Францовне… Очень просто!»
😁😁😁
В Казахстане коварный 80-летний дед обменял яблоко на Айфон у пятилетней девочки.

Мать девочки хитрость не оценила, и вмешалась полиция. Злоумышленника нашли, телефон отобрали, дело завели. Кто в итоге съел яблоко, точно не известно.
Еду я, значиццо, на неделе с утреца на работу в полностью забитом трамвае, скромненько пристроился в уголке, читаю книжечку, думаю о пиве, чипсах, тёплой ванне и сериале. Внезапно кто-то так легонечко трогает меня за локоть и миленьким женским голосом приветствует.

Отвлекаюсь от чтива и вижу перед собой симпатичненькую девушку плюс-минус моего возраста.

«Привет, знакомы?» — говорю.

Смеётся — «Женя, 12 школа, КВН, Титаник. Прикалываешься?».

Быстро сориентировался, улыбка во всё лицо, «А, Женёк, КВН» — говорю. «Ну похорошела, прям совсем не узнать. Сколько лет прошло? Десять?»

— «А ты с короткими волосами не на роцкера похож, а на Баскова в лучшие годы. Встретимся на выходных?»

Слово за слово, договорились встретиться. Но вот один нюанс... Я и не в КВНе не играл, и волос длинных не отпускал, и роцкером никаким не был, да и вообще в другом городе учился. Но девочка красивая, не поспоришь. Даже не знаю, пересмотреть старый КВН, что ли...(с)
Обормот
— Тебя не разберёшь…— говорит Лидочка.— Сердишься, что я неучёная, и в то же время ненавидишь учёных; обижаешься, что у меня мыслей нет в письме, а сам против того, чтоб я училась…

— Ты к фразе придираешься, милочка,— зевает Сомов, наливая себе от скуки вторую рюмку…

Под влиянием выпитой водки и сытного обеда Сомов становится веселей, добрей и мягче… Он глядит, как его хорошенькая жена с озабоченным лицом приготовляет салат, и на него набегает порыв женолюбия, снисходительности, всепрощения…

«Напрасно я её, бедняжку, обескуражил сегодня…— думает он.— Зачем я наговорил ей столько жалких слов? Она, правда, глупенькая у меня, нецивилизованная, узенькая, но… ведь медаль имеет две стороны и audiatur et altera pars…2

Быть может, тысячу раз правы те, которые говорят, что женское недомыслие зиждется на призвании женском… Призвана она, положим, мужа любить, детей родить и салат резать, так на кой чёрт ей знания? Конечно!»

Вспоминается ему при этом, как умные женщины вообще тяжелы, как они требовательны, строги и неуступчивы, и как, напротив, легко жить с глупенькой Лидочкой, которая ни во что не суётся, многого не понимает и не лезет с критикой. С Лидочкой и покойно и не рискуешь нарваться на контроль…

«Бог с ними, с этими умными и учёными женщинами! С простенькими лучше и спокойнее живётся»,— думает он, принимая от Лидочки тарелку с цыплёнком…

Вспоминает он, что у цивилизованного мужчины является иногда желание поболтать и поделиться мыслями с умной и учёной женщиной…

«Что ж? — думает Сомов.— Захочется поболтать об умном, пойду к Наталье Андреевне… или к Марье Францовне… Очень просто!»
😁😁😁
Ахах, поддержиааешь?
Обормот
В Казахстане коварный 80-летний дед обменял яблоко на Айфон у пятилетней девочки.

Мать девочки хитрость не оценила, и вмешалась полиция. Злоумышленника нашли, телефон отобрали, дело завели. Кто в итоге съел яблоко, точно не известно.
Дед прославился. По всем новостям и даде на российском денском форуме )))
Woops
Секс есть любовь. Да ты у нас хиппи, Канефрончик. Вот откуда все эти идеи, что жена должна работать, а ты нет 😄
Бабы дают когда любят, так что нужно раскручивать на любовь, чтобы дала.
Woops
Ахах, поддержиааешь?
ну да, с тобой вот общаюсь 😁
Омикрон
Не правильно ты дяля Федор, бутерброд ешь
"Бабы дают" еще просто когда хотят мужчину. А хотят они - читай теорию примативности
Обормот
😄 то ли комплимент сказал, то ли пойти уже топиться
Завидую глупым людям, на самои деле. Особенно женщинам. Гораздо легче и веселее живется
Обормот
Метро. Поезд идёт в депо, и два милиционера обходят вагоны. В одном из вагонов видят уснувшего на сидении молодого человека в очках, на коленях которого лежит раскрытая книга. Милиционер берёт книгу, читает на обложке "Л.Ландау.Теория поля" и трясёт уснувшего за плечо:

- Вставай, агроном! Конечная!
Woops
Метро. Поезд идёт в депо, и два милиционера обходят вагоны. В одном из вагонов видят уснувшего на сидении молодого человека в очках, на коленях которого лежит раскрытая книга. Милиционер берёт книгу, читает на обложке "Л.Ландау.Теория поля" и трясёт уснувшего за плечо:

- Вставай, агроном! Конечная!
😆👍
Woops
"Бабы дают" еще просто когда хотят мужчину. А хотят они - читай теорию примативности
Этих приматов они любят как раз, поэтому дают.
Дымыч
Экие затейники)))
Глюпенькие
Кстати, в этом году одуванчики прям ну очень лютые. У каждого по 2-50 голов, срубаешь, но следующий день новые лезут. Листья по 30см. Никогда такого не было раньше. Причём им без разницы, хоть глина твёрдая как кирпич, везде вырастут.
Омикрон
Кстати, в этом году одуванчики прям ну очень лютые. У каждого по 2-50 голов, срубаешь, но следующий день новые лезут. Листья по 30см. Никогда такого не было раньше. Причём им без разницы, хоть глина твёрдая как кирпич, везде вырастут.
По 20-50.
Омикрон
Вот
А мне нужен был просто секс от Овна
А он со своей любовью
Поэтому теперь я боюсь Алексея
Вупс вот хотела меня напугать тем что Алексей меня просто т***рахкть**** хочет ей же бедной женщине в голову не пришло что мне-то только секс нужен а как раз-таки Алексей опять предложит мне замуж а чтобы я от мужа ушла и скажи что любит меня и что не готов меня ни с кем делить как мне орал Овен. А я вот уверена что даже если Алексей просто захочет меня т******* и мы просто т******** то потом он меня влюбится и будет орать чтобы я ушла от мужа или он всё ему расскажет
Woops
Ну вот видишь а ты боишься что меня Алексей т******
Омикрон
Где бы взять примата которому нужен только секс а то чуть что сразу влюбляются Сволочи
Омикрон
Когда в постель
Приносят кофе
Возьми его
И полча пей
Не нужно говорить
А кто вы
А что вы делаете здесь
Я же понимаю что в башке ни у кого не уложится что есть такие женщины как я потрахались и разбежались
Beauty
Где бы взять примата которому нужен только секс а то чуть что сразу влюбляются Сволочи
У них силы воли нет, так что они рано становятся алкашами и накоманами, там им уже не до секса потом, если в тюрьму не загремят. А если загремят, то у них появляются ждунки.
Beauty
Вот
А мне нужен был просто секс от Овна
А он со своей любовью
Поэтому теперь я боюсь Алексея
Вупс вот хотела меня напугать тем что Алексей меня просто т***рахкть**** хочет ей же бедной женщине в голову не пришло что мне-то только секс нужен а как раз-таки Алексей опять предложит мне замуж а чтобы я от мужа ушла и скажи что любит меня и что не готов меня ни с кем делить как мне орал Овен. А я вот уверена что даже если Алексей просто захочет меня т******* и мы просто т******** то потом он меня влюбится и будет орать чтобы я ушла от мужа или он всё ему расскажет
Ахха. "А он вот так встал 3 раза, вот так посмотрел 4 раза, дверь открыл 2 раза, и что бы это значило?". Угу )))
Beauty
Я же понимаю что в башке ни у кого не уложится что есть такие женщины как я потрахались и разбежались
А парню это зачем? Нужен регулярный секс, чтоб как станок.
Woops
Ахха. "А он вот так встал 3 раза, вот так посмотрел 4 раза, дверь открыл 2 раза, и что бы это значило?". Угу )))
Уступил бабушке место в автобусе и сел в тюрьму за попытку изнасилования.
Woops
То есть ты считаешь что это любовь?))
Омикрон
Да прям никогда таких не встречала ни одного кроме своего мужа Да и того из-под палки пришлось заставлять
Омикрон
Откуда я знаю почему вместо секса им надо женится
Beauty
Да прям никогда таких не встречала ни одного кроме своего мужа Да и того из-под палки пришлось заставлять
Я такой, мне нужен регулярный секс. А искать бабу для меня стресс.
Омикрон
Я такой, мне нужен регулярный секс. А искать бабу для меня стресс.
Ты же женат поэтому не рассматривашься
Woops
Честно
Не поняла твою мысль
Обормот
как можно передать дух времени, истории через интернет?
Ну развалины колизея как то же передают)))

Просто как раз развалин там почему то не особо много...
Обормот
А почерк? Это не почерк, а отчаяние! Не шутя говорю, Лида… Меня и изумило, и поразило это твоё письмо…

Ты не сердись, голубчик, но я, ей-богу, не думал, что в грамматике ты такая сапожница… А между тем ты по своему положению принадлежишь к образованному, интеллигентному кругу, ты жена университетского человека, дочь генерала! Послушай, ты училась где-нибудь?

— А как же? Я в пансионе фон Мебке кончила…

Сомов пожимает плечами и, вздохнув, продолжает шагать. Лидочка, сознавая своё невежество и стыдясь, тоже вздыхает и потупляет глазки… Минут десять проходит в молчании…

— Послушай, Лидочка, ведь это, в сущности, ужасно! — говорит Сомов, вдруг останавливаясь перед женой и с ужасом глядя на её лицо. — Ведь ты мать… понимаешь? Мать! Как же ты будешь детей учить, если сама ничего не знаешь?

Мозг у тебя хороший, но что толку в нём, если он не усвоил себе даже элементарных знаний?

Ну, плевать на знания… знания дети и в школе получат, но ведь ты и по части морали хромаешь! Ты ведь иногда такое ляпнешь, что уши вянут!

Сомов опять пожимает плечами, запахивается в полы халата и продолжает шагать… Ему и досадно, и обидно, и в то же время жаль Лидочку, которая не протестует, а только глазами моргает…

Обоим тяжело и горько… Оба и не замечают за горем, как бежит время и приближается час обеда…

Садясь обедать, Сомов, любящий поесть вкусно и покойно, выпивает большую рюмку водки и начинает разговор на другую тему. Лидочка слушает его, поддакивает, но вдруг во время супа глаза её наливаются слезами, и она начинает хныкать.

— Это мать виновата! — говорит она, вытирая слёзы салфеткой.— Все советовали ей отдать меня в гимназию, а из гимназии я наверное бы пошла на курсы!1

— На курсы… в гимназию…— бормочет Сомов.— Это уж крайности, матушка! Что хорошего быть синим чулком? Синий чулок… чёрт знает что! Не женщина и не мужчина, а так, серёдка на половине, ни то ни сё… Ненавижу синих чулков! Никогда бы не женился на учёной…
Блин 150 лет прошло, а как были блондинки по жизни так и осталось все))) а вень не просто так Антон Палычь накатал сей рассказ...значит проблемма была и была она достаточно распространнено что б люди в героях знакомых узнавали
Дымыч
Блин 150 лет прошло, а как были блондинки по жизни так и осталось все))) а вень не просто так Антон Палычь накатал сей рассказ...значит проблемма была и была она достаточно распространнено что б люди в героях знакомых узнавали
читая Чехова вообще понимаешь что ничего кроме антуража не изменилось, ни советская власть ни вторая мировая, ничего не меняет природу человека
Обормот
читая Чехова вообще понимаешь что ничего кроме антуража не изменилось, ни советская власть ни вторая мировая, ничего не меняет природу человека
Потому что он гений
😂
Экспортные товары Евросоюза на сумму более $1 млрд, на которые распространяются санкции, при транспортировке через Россию не достигли конечного пункта назначения в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан и Армения. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на анализ данных о транзите товаров из ЕС через Россию. Сумма в $1 млрд относится только к выборке запрещенных для ввоза в Россию товаров двойного назначения и в реальности может быть больше, отмечает газета.

Товары двойного назначения, по оценке ЕС, могут быть использованы в военных или разведывательных службах и подлежат строгому экспортному контролю. Они могли попасть в Россию из ЕС только транзитом. По данным газеты, непропорционально большая доля «призрачного экспорта» покинула ЕС из стран Балтии, граничащих с Россией и Беларусью. Товары были отправлены в Казахстан, Кыргызстан и Армению, бывшие советские республики и нынешние экономические партнеры России, после начала войны, пишет Forbes.ru.
Несоответствие в отчетах показывает, что посредники, агенты или поставщики в рамках «призрачной торговли» указывали ложные пункты назначения в таможенных декларациях ЕС, чем помогли Москве сохранить доступ к таким товарам, как авиационные компоненты, оптическое оборудование и газовые турбины. По некоторым категориям продукции ЕС (газовые турбины, паяльники и оборудование для радио) ни один из товаров не достиг предполагаемых пунктов назначения. Всплеска экспорта контролируемых товаров из ЕС, в списке пунктов назначения которых указан Казахстан, сейчас достаточно, чтобы компенсировать около 40% сокращения экспорта в Россию и Беларусь после введения санкций, подсчитала газета.
По мнению министра Эстонии по санкциям Эрки Кодара, «эти товары в это время» могли понадобиться только России.
-----
А у этих есть министр по санкциям 😂
Главные по санкциям )))
Woops
😂
Экспортные товары Евросоюза на сумму более $1 млрд, на которые распространяются санкции, при транспортировке через Россию не достигли конечного пункта назначения в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан и Армения. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на анализ данных о транзите товаров из ЕС через Россию. Сумма в $1 млрд относится только к выборке запрещенных для ввоза в Россию товаров двойного назначения и в реальности может быть больше, отмечает газета.

Товары двойного назначения, по оценке ЕС, могут быть использованы в военных или разведывательных службах и подлежат строгому экспортному контролю. Они могли попасть в Россию из ЕС только транзитом. По данным газеты, непропорционально большая доля «призрачного экспорта» покинула ЕС из стран Балтии, граничащих с Россией и Беларусью. Товары были отправлены в Казахстан, Кыргызстан и Армению, бывшие советские республики и нынешние экономические партнеры России, после начала войны, пишет Forbes.ru.
Несоответствие в отчетах показывает, что посредники, агенты или поставщики в рамках «призрачной торговли» указывали ложные пункты назначения в таможенных декларациях ЕС, чем помогли Москве сохранить доступ к таким товарам, как авиационные компоненты, оптическое оборудование и газовые турбины. По некоторым категориям продукции ЕС (газовые турбины, паяльники и оборудование для радио) ни один из товаров не достиг предполагаемых пунктов назначения. Всплеска экспорта контролируемых товаров из ЕС, в списке пунктов назначения которых указан Казахстан, сейчас достаточно, чтобы компенсировать около 40% сокращения экспорта в Россию и Беларусь после введения санкций, подсчитала газета.
Упс....🤣🤣🤣🤣🤣
Beauty
Ты же женат поэтому не рассматривашься
Ну не знаю у меня в молодости по моему все знакомые и друзья такими были... помнится как то лет в 30 ради интереса весь день жахался, натер даже))))

Сейчас конечно не так, раз в 3-4дня по два три захода в самый раз....
Обормот
Я в свое время его совсем немножно читал.... вот думаю может почитать...но ведь не может у него все быть шедевром?
Дымыч
Ну не знаю у меня в молодости по моему все знакомые и друзья такими были... помнится как то лет в 30 ради интереса весь день жахался, натер даже))))

Сейчас конечно не так, раз в 3-4дня по два три захода в самый раз....
И что?
Дымыч
Я в свое время его совсем немножно читал.... вот думаю может почитать...но ведь не может у него все быть шедевром?
Может
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова